Немного ОФФ
В тему про несколько градусов, на днях вышли с работы, завели машины и заметили, что разная температура отображается. Мой Датчик ошибается в среднем на три градуса. Замечал не раз.
коротенькое видео
Сегодня реально почувствовал как машина с одеялом быстрее нагрелась. Сегодня -21.Завёл, к стати со второго раза. Пока сметал снег(лёгкий пушок) достаточно околел. прошло не больше 5минут. даже страшно было лезть в салон ибо раньше при меньшей температуре за бортом,в салоне ещё далеко не тепло. Ну сел, руки АЙС, подношу к дефлекторам и....

Хорошо то как... Конечно на старт одеяло ну не как не влияет... но поэкономить на прогреве реально.
Сегодня -29 ..енот завелся с автозапуска без проблем,всю неделю стоит -26-28 и ничего автозапуск заводит(напр.аккума 12,6).
Вчера при минус 30 завелся со второго раза
Зимой всегда завожусь со второго раза - неисправностью не считаю. Второй раз очень уверенно схватывает, при любой погоде.
Ну у меня и зимой и летом с первого раза.
Всю неделю - 20 днем и -28,-30 ночью..... машину 4 дня не заводил, но ничего сегодня завелась с первого раза, хоть и с натугой. Пораскинул мозгами и снял АКБ. Отогреется до вечера, а потом на зарядку поставлю. Не будем испытывать судьбу.......
Цитата(vadyanoy @ 2.2.2012, 11:29)

Вчера при минус 30 завелся со второго раза
Вернее, завелся, и сразу заглох
Цитата(master @ 2.2.2012, 11:32)

Сегодня реально почувствовал как машина с одеялом быстрее нагрелась. Сегодня -21.Завёл, к стати со второго раза. Пока сметал снег(лёгкий пушок) достаточно околел. прошло не больше 5минут. даже страшно было лезть в салон ибо раньше при меньшей температуре за бортом,в салоне ещё далеко не тепло. Ну сел, руки АЙС, подношу к дефлекторам и....

Хорошо то как... Конечно на старт одеяло ну не как не влияет... но поэкономить на прогреве реально.
Андрей у тебя еще тепло)
у меня в коттеджном поселке за пределами КАД утром -25 было
Цитата(vadyanoy @ 2.2.2012, 15:25)

Вот чтобы движок не колбасило, я его сам принудительно выключаю.
Цитата(holod @ 2.2.2012, 15:12)

Цитата(vadyanoy @ 2.2.2012, 15:25)

Вот чтобы движок не колбасило, я его сам принудительно выключаю.
То есть?
В понедельник было -32, завелся с первого раза, крутил 2 сек. При этом машина стояла неделю.
Цитата(vadyanoy @ 2.2.2012, 16:27)

То есть?
Когда завожу, стрелка прыгает на 1500-1700 об., но потом так же бысто падает до 300-500 об. газом принципиально не пользуюсь. И тут уже либо заглохнет, либо чуток поколбасит на низких оборотах и потом устаканится на 1500 об. Предпочитаю сам выключить... а потом заново включить - со второго раза всегда отлично стартует.
сегодня было -28 с утра, сутки простояло - сел завел с полоборота) покурил))) подуло теплолм
ЗЫ на зиму наши машины вне конкуренции)
А может от количества топлива в баке зависит? На прошедших выходных при минус 33 без газа, с полпинка завелся, бак полный был. Вчера с заполненным на треть заглох
электроника так работает. и, как я уже неоднократно песал, с первого раза заводится на подсевшем аккумуляторе и на плохом бензине.
понятно, что целый бак бензина был свежее, чем полбака. вот машина с этого свежего бензина и поперхнулась.
кстати, ничего плохого в том, чтобы нажать на педаль газа сразу после запуска не вижу. но забываю. щяс катаюсь редко.
марква - город для пешеходов! и ездунов на метро тоже.
Всем привет! меня также так же достал слабый прогрев печки, даже подумывал продавать,хотя всё остальное устраивает. машина 2008 года 1,4. на днях заменил фильтр салона,но не стал экономить как ранее, а купил в салоне оригинальный 700 руб (FILTER ASSY-AIR CABIN 27891-AX01A MADE IN GERMANI) и одновременно с этим закрыл картонкой нижнюю часть радиатора,та что под номером(прихватил двумя мягкими хомутами,там есть за что)
и свершилось чудо !!!))) повалил тёпло-горячий воздух! а на улице -20
Как стало ниже -20 перевел сигналку на автоподогрев, как становится ниже -10 на датчике температуры на двигателе, срабатывает автозапуск на 20 минут. Машина почти всегда теплая, сольно не остывает, ну и соответственно запуск с первого раза... (стоит все время на улице).
И сколько за ночь бензина улетает?
Цитата(Евгений_ @ 1.2.2012, 23:05)

автомобильку не трогаю уже пару недель, снял аккум, стоит отдыхает во дворе у дома... не вижу смысла дрюкать ее на морозе... до работы 7 минут езды и пока доехал она только прогрелась... а потом снова стоит до вечера на стоянке и снова короткая поездка домой...
пусть стоит - целее будет да и дешевле... 14 рублей на маршрутке и ты на работе
плюс один!
ситуация полностью аналогичная, только мой Енот стоит в гараже 2 недели и аккумулятор я не снимал.
Автобус за 12 рублей утром и вечером - проблем нет!!!
Цитата(BENZINA @ 3.2.2012, 19:05)

Бензин не считал... машина за ночь заводится 3 раза на 20 мин., 3-ий раз практически перед выходом.
Ездить приходится каждый день, жалко машину и аккумулятор морозить.
Будет выше -20 отключу автоподзавод.
andrey163
3.2.2012, 21:31

Бензин ни что! Тёплая машина всё!
Цитата(andrey163 @ 3.2.2012, 22:31)

+100500
Цитата(andrey163 @ 4.2.2012, 0:31)

Полностью согласен!!! да и бензина, за ночь, от 2-х до 4-х литров.. в зависимости от мороза....
Цитата(vadyanoy @ 3.2.2012, 23:27)

Цитата(andrey163 @ 3.2.2012, 22:31)

+100500

Согласен на все СТО!
Зарядил аккумулятор, балдююю......... вжжжжжик)))) И пофиг мороз.......
link.or.off
9.2.2012, 23:20
Народ, купите себе паяльную лампу в салон и будет вам тепло!
ANDREW1958
9.2.2012, 23:40
link.or.off
9.2.2012, 23:43
Цитата(ANDREW1958 @ 10.2.2012, 0:40)

Цитата(link.or.off @ 10.2.2012, 0:20)

Народ, купите себе паяльную лампу в салон и будет вам тепло!

Как бы пошутил? Если нет:

Нет, не пошутил!
А еще есть такая вещь как примус ШМЕЛЬ
ANDREW1958
9.2.2012, 23:52
Кисейные барышни вы товарищи жалующиеся на енота зимой..)))я вот езжу вторую зиму и все устраивает.(у нас морозы от -15-37).
Цитата(BENZINA @ 10.2.2012, 8:57)

Кисейные барышни вы товарищи жалующиеся на енота зимой..)))я вот езжу вторую зиму и все устраивает.(у нас морозы от -15-37).
Ответ истинного помора

А я вот не помор

и тоже мёрзну
Водяной,если не помор купили бы классику жигули у них хорошая печка)).
может кто жалуется на холод..посмотреть печку,поменять атифриз,посматреть как работают заслонки,на худой конец помыть систему!!!!
Цитата(BENZINA @ 10.2.2012, 9:36)

У меня первая машина иномарка была (пыжик). Вот там печка была

И чего-то после иномарки на русское душа совсем не лежит

Даже на классику
я купил жигули) печка гут) лучше чем в еноте )
Цитата(BENZINA @ 10.2.2012, 9:36)

печка то хорошая, но бесполезная. Все время боковые стекла затянуты, особенно левое. И с этим делом у классики беда - такая конструкция.

Плавали-Знаем.
Зато ноги не мерзнут..особенно левая)))
Наташечка
10.2.2012, 15:49
незнаю у нас с печкой все

нагревается быстро+ подогрев сидений

еще неразу не мерзла
Если вентилятор на тройке постоянно держать, то нормально(на ходу). Шумит тока собака.
Я и в морозы побольше не замерзал.
Цитата(cot82 @ 10.2.2012, 18:20)

+100500!
Цитата(Наташечка @ 10.2.2012, 16:49)
незнаю у нас с печкой все

нагревается быстро+ подогрев сидений

еще неразу не мерзла

А быстро - это сколько? По опыту могу сказать, что греется Енот не медленнее и не быстре, чем например бывшие мои 8/9/12. -30 у нас конечно не было, но -22 было. Так вот, после прогрева езжу на "единичке", да и с ней жарко. Приходится печку на "15 минут" выставлять. Заметил одну вещь, если машина не прогрелась и обороты около тысяч и подогрев сидений как то не очень греет. А вот когда обороты подкинешь до двух тысяч, сразу и сидушка нормально начинает греть. Похоже как будто защита стоит от перенапряжения сети.
Наташечка
10.2.2012, 21:30
если честно не засекала за сколько, но чтобы я мерзла в ноте такого не бывало еще это точно
Где то минут через десять, тарахтения на холостом при минус20, начинает дуть тепленьким
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.