Я боковые стекла натираю жидкой полиролью для кузова, окна не обмерзают. На пару недель хватает. Правда у нас и морозы бавают не долго и максимум -28-30, а в основном -10-15 но правда влажность офигенная за счет моря.
Стоят морозы от 25 до 33 минусом! Машина . конечно, заводится, неохотно но заводится. Проблема в другом. Ноги мерзнут даже если прогреть машину и весь поток направить только в ноги. При этом скорость вращения не более 2 деления. Чувствуется что из передних воздуховодов идет уже ощутимо теплый воздух, тогда как из нижних (ножных) чуть теплый.
После простоя в пробках около часа - ноги вообще коченеют !!!
Одевать валенки не собираюсь!

замечу что в предыдущей машине (Аккорд) таких проблем в морозы не было. Фильтра в Еноте проверены и заменены. Похоже все таки конструктивный просчет или разработчики не учитывали эксплуатацию в столь низких температурах.
Может симу виной нехватка охлаждающей жидкости? Проверь уровень на всяк случай.
насчет охлаждающей жидкости - а сколько должно быть? риски минимума то там нет? видел MAX и она находится на горловине уже. а уровень жидкости у меня на 5 мм выше шва какого то.
и еще - какой антифриз заливать?
да фигня это всё !
при нехватке(низком уровне) антифриза двигатель должен перегреваться, а не переохлаждаться...
Братец Лис
4.1.2010, 20:54
Заливать однозначно ЗЕЛЕНЫЙ
Logan, в том то и дело что не фигня. Я не скажу что специалист, но за 11 лет вождения заметил что когда уровень охолождающей жидкости ниже минимума, то печка практически перестаёт греть. Так было на всех авто. И если быть точным, то авто обогревается не от двигателя, а от отдельного радиатора печки. Будь уверен, что при отсутствии антифриза в системе в мороз, двигатель перегреется, а вот вы уважаемый замёрзните
Цитата(Братец Лис @ 4.1.2010, 21:54)

Заливать однозначно ЗЕЛЕНЫЙ
Если внимательно почитать каталоги производителей масел и антифризов то увидите что у ниссанов применяется спецпродукт-тоесть своя охл жидкость , не случайно у нее интервал замены 6 лет или 90 тыс км.
Братец Лис
5.1.2010, 13:19
Фигня.... просто идет под торговой маркой Ниссан. Даже если это их специальная собственная разработка, в чем я лично сомневаюсь - то все равно он зеленый и доливать тоже нужно зеленый...
а зеленый какой ?? G12 или G11 ??
Братец Лис
5.1.2010, 14:11
11-й
Вот только приехал из Башкирии (Печора- Уфа)- всю дорогу сидел и спал в машине без верхней одежды (исключая ботинки!

). А интервал температуры от -45 до -25. Единственное- мерзла левая нога!
в принципе в машине тепло...на улице сейчас -37...только от дверей немного тянет, видимо резинки подмерзают....интересно с такой проблемой сталкивался кто нибудь, если да то что делал...только не надо писать что куртку одел и тепло)))
Енота купила летом. Пришла зима. Если за ботом ниже -10 градусов по Цельсию, в салоне тепло, а ноги и у меня и пассажиры жалуются замерзают. Приехала в сервис, они сделали вид что печь проверили, ехидно поулыбались и заявили что с печкой ок. Ноги реально мерзнут. Как быть у кого такой косяк был? Дуся. г. Ижевск.
aleksei190
15.1.2010, 22:24
такой косяк у всех еНотов.....неправильное распределение тепла. была уже такая тема. но если хорошо прогреть машинку. то ноги не будут мерзнуть.
кстати на братском форуме есть обсуждение этой темы и как с ней бороться посмотреть можно вот
ТУТ.
Сантехник
24.1.2010, 23:34
Наконец то я могу написать по теме.
Потому что у нас сегодня -25.
И так, маленький отчёт
(давно наслышан о том, что енот холодный, очень хотел проверить).
Средняя температура= минус 25.
Трасса.
Скорость 60-100 км.
Климат на +22 градуса.
Обдув на автомате (лобовое и ноги)
Скорость печки 2-2,5 (автомат).
Одет средне, обувь тёплая.
Итог:
Окна подмерзают однозначно.
И лобовое тоже.
Так и не дождался, что бы нога (левая) замёрзла.
детям сзади тепло и в ноги и везде.
Что бы разморозить лобовое включил печку на 3.
В салоне жарко.
Открыл окно немного.
стало комфортнее.
Нога падло всё не мёрзнет.
Снял с ноги левый ботинок.
Прошло час времени.
Еду в левом носке только.
Нога падло не мёрзнет.
В машине нет ни шумки ни теплоизоляции.
Включил обдув только на лобовое.
Жду когда левая нога в одном носке замёрзнет.
Прошло 30 минут.
Свежо - но не мёрзнет.
Так 2,5 часа в одном носке и проехал.
Вывод:
Наверное у меня не Енот....
Может левую с правой перепутал??????
rkazarov
25.1.2010, 10:05
Сантехник могу сказать что вам повезло

. Или у меня ноги не правильные

да забыл добавить я не знаю как по трассе у меня а вот в городе мерзнет
Если из салонного фильтра вырезать фильтрующий элемент, в салоне станет теплее? Может кто делал? Или сделает если старый фильтр есть? Я б и сам попробовал, да только покупать новый фильтр "на урез" жаба душит
Цитата(chicken @ 29.1.2010, 18:42)

Если из салонного фильтра вырезать фильтрующий элемент, в салоне станет теплее? Может кто делал? Или сделает если старый фильтр есть? Я б и сам попробовал, да только покупать новый фильтр "на урез" жаба душит

поставьте обычный бумажный фильтр...и будет вас счастье..обычно стоят бумажно-угольные, так через них воздух с препядствием идет, сам живу на севере так все тут всегда так и делают) летом-угольный, а зимой-бумажный))
А Вебасто на Енота никто не пробовал ставить?
В ожидании холодной зимы поставил эберспехер.
Harbinger
20.10.2010, 10:45
Модель, цена вопроса ?
Цитата(Harbinger @ 20.10.2010, 11:45)

Модель, цена вопроса ?
http://www.autoklimat.ru/ak/eberspacher_price.htmlя б не смог жабу задушить...
Eberspacher Гидроник B4W SC, охранно-поисковый GSM модуль, несколько реле - 39200, работа 14 500, ну и за симку 200 руб.
Harbinger
20.10.2010, 14:27
Кучеряво
Зато тепло. Правда не знаю как себя поведет аккумулятор в морозы (всего 50а/ч). И еще шумит сильно когда работает.
Цитата(Bagor @ 20.10.2010, 16:42)

Зато тепло. Правда не знаю как себя поведет аккумулятор в морозы (всего 50а/ч). И еще шумит сильно когда работает.
Не думал, что в Воронеже народ так серьезно может бояться зимы

.
Зимы не боимся, но готовимся
Harbinger
22.10.2010, 12:24
Зиму суровую обещали...так что...
Ольгуша
31.10.2010, 18:36
У меня минут 10 на автозапуске, захожу.. в машине уже теплый воздух дует. А после 3-х минутной езды, дует прям "кипятком", убавляю в чуть теплый режим.. Это наверно потому,что на улице всего "ноль". В минус наверно тоже замерзну..
Поставил мультитроник. На улице +4. Температура двигателя на ходу 87-88 градусов. У кого мультитроники напишите как у вас.
Цитата(Androny @ 4.11.2010, 20:16)

Поставил мультитроник. На улице +4. Температура двигателя на ходу 87-88 градусов. У кого мультитроники напишите как у вас.
88-90, но сейчас не быстро езжу, летом было 93-94, при 140кмч доходило до 98
Скорость 120. температура 88. В городе с остановками на светофорах поднимается до 90, и в салоне становится жарче. Закрыл воздухозаборник снизу, да, в салоне жарко. Но температура ползёт до 98 и дальше срабатывает вентилятор. Опускается до 93. При уличной температуре +4 рановато зкрывать морду. Посмотрим зимой. И ещё, уровень антифриза может влиять на печку? У меня ниже MAX на 1 см ( прогрет )
Цитата(Androny @ 5.11.2010, 7:53)

Скорость 120. температура 88. В городе с остановками на светофорах поднимается до 90, и в салоне становится жарче. Закрыл воздухозаборник снизу, да, в салоне жарко. Но температура ползёт до 98 и дальше срабатывает вентилятор. Опускается до 93. При уличной температуре +4 рановато зкрывать морду. Посмотрим зимой. И ещё, уровень антифриза может влиять на печку? У меня ниже MAX на 1 см ( прогрет )
Может, но у вас в пределах допуска. Вот если бы был ниже минимума то лучше подлить...
Не знаю как в Караганде, а на Урале (Екб) я вообще ничего ни чем не закрывал уже 4 зимы.
Двигатель прогревается очень быстро.
В Караганде в основном 20-25, но в крещенские доходит до 35-38
У меня тоже стоит мультитроникс, сегодня заметил такую проблему - двигатель не прогревается выше 85 гр., на улице -25, по трассе скорость 70-90 км/ч. В машине прохладно, салон прогрелся минут через 30, включаю вентилятор на 3 или 4 температура двигателя падает до 75-78 гр. Может быть как на отечественых авто приделать картонку на радиатор?
rkazarov
30.11.2010, 13:57
2й год картонкой закрываю нижнюю решетку радиатора - температура все равно растет медленно . Печка дует горячим воздухом только после минут 30-40 езды. (термостат проверял не пропускает) только подогрев сидений и спасает.И 3ю зиму мерзнет левая нога )
bzhasso
30.11.2010, 14:15
кто знает ткните носом в тему дооборудования системы отопления ( воздуховодов) тоже нога мерзнет. левая

а то не магу найтить.....
Sever98
30.11.2010, 14:23
и у меня нога левая мерзнет когда правая уже коптится
Цитата(deykas @ 30.11.2010, 14:54)

У меня тоже стоит мультитроникс, сегодня заметил такую проблему - двигатель не прогревается выше 85 гр., на улице -25, по трассе скорость 70-90 км/ч. В машине прохладно, салон прогрелся минут через 30, включаю вентилятор на 3 или 4 температура двигателя падает до 75-78 гр. Может быть как на отечественых авто приделать картонку на радиатор?

попробуй с картонкой и отпишись о результатах... что покажет мультик ?
у меня БК нет, поэтому ориентируюсь по сообщениям от их обладателей...
rkazarov
30.11.2010, 15:33
[
попробуй с картонкой и отпишись о результатах... что покажет мультик ?
у меня БК нет, поэтому ориентируюсь по сообщениям от их обладателей...
[/quote]
Посути большой разницы нет - единственное что до большей температуры прогревается и меньше остывает.
Я сам езжу с картонкой, да ещё и фуфайку на мотор положил(с соблюдением ТБ)... особо теплее в салоне не стало... может чють-чють...
мне интересен температурный режим двигателя при такой эксплуатации...
надо что нить типа тепловентилятора от прикуривателя замутить, а то -13 и уже дубак ппц

((
Sever98
30.11.2010, 17:15
Цитата(toxa22 @ 30.11.2010, 16:15)

надо что нить типа тепловентилятора от прикуривателя замутить, а то -13 и уже дубак ппц

((
я вчера выехал с работы -10 в 6 вечера, в шушарах -15 было а приехал домой в колпино -20.
так блин пока доехал замерз и кстати почему у меня моргает температура при -20 если вроде как после -3 должно перестать моргать, не так ли !?
Sever98, утепляйте двиг...
а ещё хорошо помогает 3-я скорость вентилятора...
я не мерз первую зиму. а прошлую мерз и эту уже мерзну (
Ближе к вечеру еще веселее стала скакать температура с 91 до 73 и обратно, езда по городу. Сейчас машина в гараже, завтра поставлю картонку и посмотрю, отпишусь вечером.
Про перенаправление потоков воздуха уже где то было. А еще тут
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry141462. Пардон вот
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...09dcfdde3462062
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.