Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ANDREW1958
Michael
Цитата(Alex79 @ 24.10.2011, 12:57) *

Да уж, тема злободневная, ибо уже сейчас ощущается острая нехватка тепла.

у меня сейчас, после прогрева, регулятор стоит на первом делении, если выставить на максимум, то будет сауна biggrin.gif
@kv
Почитал сервис мануал. Интересно получается, на 1.4 термостат стоит на выходе из блока и далее на верхний патрубок радиатора, с нижнего патрубка радиатора на насос и далее в блок. А у 1.6 выход из блока сразу на верхний патрубок радиатора, нижний патрубок радиатора на термостат, потом насос и далее в блок. Причем схема движения жидкости у 1.6 мудренее. Получается чтобы у 1.6 термостат открылся нужно чтобы ОЖ после радиатора нагрелась до 82 градусов? shok.gif

Пардон! Вроде сам разобрался, термостат торчит одним концом во внутреннем контуре где идет циркуляция и при достижении 82 градусов во внутреннем контуре переключается на внешний.
sandro
Цитата(German @ 24.10.2011, 22:08) *

Почитал- напрягся первую зиму с Енотом будем встречать не ужели такая холодная машина?

Тоже напрягся. До еНота был Ланос так зимой подмерзал в нем. На Ланосовском форуме(Ланос-Клуб тема"Плохо греет печка!!!") народ давно бьётся над темой прибавки тепла. И помпы ставит, дополнительные печки прилаживает, выносят термостаты, меняют местами патрубки системы охлаждения. И вся это борьба идёт с переменным успехом. Ладно зима покажет.
ANDREW1958
master
Андрей, а насос Бош куда в теории у нас ставится. на вход или на выход из печки. Или по барабану, главное направление соблюсти?
sandro
@kv. Это чтож получается моторы 1.4 теплее. smile.gif Если так то это хорошо.
OKun
Давайте уж расставим точки над... системой отопления... smile.gif
Двигатель CR
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Двигатель HR
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
@kv
Sandro, не подскажу, у меня 1.6 да и тепло у нас. Прошлой зимой при -10 нагревался довольно быстро, на трассе при долгих поездках даже жарко, раздевался в машине.

OKun, во во, это и смотрел, хотя у печек что в первом, что во втором варианте свои отдельные контура.
sandro
Походу надо дождаться зимы. И самому проверить на себе, холодный еНот или нет. @kv спасибо.
ANDREW1958
Alex79
Цитата(Michael @ 24.10.2011, 23:18) *

Цитата(Alex79 @ 24.10.2011, 12:57) *

Да уж, тема злободневная, ибо уже сейчас ощущается острая нехватка тепла.

у меня сейчас, после прогрева, регулятор стоит на первом делении, если выставить на максимум, то будет сауна biggrin.gif

Регулятор и у меня стоит на 1-м делении, а вот печка включена почти на полную, хотя при такой погоде и при наличии нормальной климатической системы регулятор тепла должен быть посередине. Чего уж тут говорить, енот отличная машина, но вот холодно в ней и все тут, к сожалению это факт. И я не поверю в то, что кому то нравится как работает печка в холодную погоду, слишком уж у многих претензии. Я ездил на многих машинах, но такой проблемы с теплом в салоне не встречал даже в своей бывшей пятерке.
Michael
Цитата(Alex79 @ 25.10.2011, 0:17) *

Регулятор и у меня стоит на 1-м делении, а вот печка включена почти на полную, хотя при такой погоде и при наличии нормальной климатической системы регулятор тепла должен быть посередине.

я имел ввиду первое деление регулятора печки wink.gif , а не 1-ю скорость моторчика smile.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 24.10.2011, 23:32) *

У меня аналогично, но ведь еще не зима, 5-7 тепла, а при -15, помнится по прошлым зимам, весьма прохладно было.

хм... я и в -25 не мерз smile.gif (хотя в куртке ездил, но без шапки и перчаток rofl.gif )
Alex79
Первое деление печки? Это как? Хотя я уже понял, для Вас лучше ноута нет машиныwink.gif
ANDREW1958
грызун
В шапке не ездил, но в большой минус (у нас17-18) не жарко smile.gif но и что холодно прям, не скажу. Вот сейчас с опасением жду зиму на другой машине дизель и там вообще печка нормально дуть начинает км через 15, че будет зимой не знаю shok.gif Так что енот это нормуль victory.gif smile.gif
Michael
Цитата(Alex79 @ 25.10.2011, 0:44) *

Первое деление печки? Это как? Хотя я уже понял, для Вас лучше ноута нет машиныwink.gif

первое деление, это на крутилке, которую если крутить влево, будет холодно wink.gif, а если вправо, то тепло biggrin.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 25.10.2011, 0:44) *

Ну, в шапке и перчатках я вообще никогда не езжу, а насчет Вас, Michael, напрашивается такой вывод, или Вам повезло с машиной, или Вы такой морозоустойчивый. biggrin.gif

хм... посмотрел, в подписи у жалующихся, стоит лакшери, т.е. климат, а не простой кондей? wink.gif

Цитата(грызун @ 25.10.2011, 0:58) *

В шапке не ездил, но в большой минус (у нас17-18) не жарко smile.gif но и что холодно прям, не скажу. Вот сейчас с опасением жду зиму на другой машине дизель и там вообще печка нормально дуть начинает км через 15

ну так и на Еноте никто не утверждает, что сразу после того как заведешь, в салоне африка, должно же все прогреться. smile.gif
Pops
Почему , у меня Лакшери , стоит простой кондей .
vadyanoy
У меня тоже кондей. И вообще - модельный ряд 11го года в комплектации Лакшери - все с кондеем. Может раньше климат ставили?

Изображение
toxa22
мб в промежутке и ставили, но изначально климат только в текне был, да и сейчас только в ней. правда что мешает купить климат на разборке и поселить его в лакшу?
rkazarov
Сегодня немного модернизировал печку - со стороны водителя тот воздуховод который дует в ноги доработал - убрал перемычку которая разделяет потоки вверх и вниз -теперь обе ноги нагреваются равномерно uga.gif
Pops
Цитата(rkazarov @ 25.10.2011, 18:15) *

Сегодня немного модернизировал печку - со стороны водителя тот воздуховод который дует в ноги доработал - убрал перемычку которая разделяет потоки вверх и вниз -теперь обе ноги нагреваются равномерно uga.gif

Это как ? Можно поподробнее . Спасибо. hi.gif
rkazarov
А ты посмотри на конструкцию воздуховода - и поймешь, тот котоый должен в ноги дуть
Pops
Нет у меня ни мануала ни книги , да и лезть " кривыми" руками боязно , боюсь сломать чаго нибудь . smile.gif
rkazarov
Цитата(Pops @ 26.10.2011, 7:36) *

Нет у меня ни мануала ни книги , да и лезть " кривыми" руками боязно , боюсь сломать чаго нибудь . smile.gif

shok.gif Просто нагни голову к педалям ,включи печку, и сам поймешь - зачем мануал то??? каким образом еще объяснить чтоб понятно было?
Pops
Понял , попробую. Спасибо. hi.gif
stepan
Цитата(грызун @ 24.10.2011, 23:58) *

но в большой минус (у нас17-18) не жарко smile.gif но и что холодно прям, не скажу.

Нам бы вашу зиму у нас в прошлом году в отдельные дни было -43С, вот это точно не жарко biggrin.gif , хотя на севере еще ниже температура....
P.S. тоже интересно как енот будет себя вести в отношении тепла......в калине с двигателем 1,4 подмерзал, хотя на другой с дв. 1,6 в салоне жара.....

И еще вопрос при температуре +3 С начинает мигать символ темп. на шитке приборов, это всегда так....напрягает как то, периодически отвлекаешся смотришь, а тот ли индикатор мигает)))......
Michael
Цитата(stepan @ 26.10.2011, 12:19) *

И еще вопрос при температуре +3 С начинает мигать символ темп. на шитке приборов, это всегда так....напрягает как то, периодически отвлекаешся смотришь, а тот ли индикатор мигает)))......

да, это всегда так, типа предупреждает wink.gif
stepan
[/quote]
да, это всегда так, типа предупреждает wink.gif
[/quote]
у меня на тазиках просто было немного по другому мигает несколько секунд и все, а здесь постоянно, и когда перестает мигать на ноте?
vadyanoy
В параллельной ветке об этом писАлось. Курите форум smile.gif Я бы подсказал, да через телефон сейчас искать неудобно sad.gif
Androny
Если не ошибаюсь, мигает до -4
vadyanoy
У нас на ноябрьские обещают до -5 в ночные часы. Надо будет проверить victory.gif
LADY_note
А у меня на щитке приборов показатель температуры начинает мигать от +1 до -6 градусов. Когда было -7 , то "закляк". Видимо, примерз! biggrin.gif
vadyanoy
У Вас уже было -7 shok.gif
грызун
vadyanoy, видать в январе-феврале smile.gif
ANDREW1958
грызун
А с патрубками разобрались smile.gif , а то мож лучше чем резинки ставить армированные шланги подобрать, правда с ними тяжело работать, плохо гнуться. А ценник вообще супергумнный smile.gif
По поводу куда логично что должно быть без разницы лишь бы качал, но лучше после печки, чуть меньше температура, чуть дольше срок службы smile.gif Это опятьже лично мое мнение smile.gif
vadyanoy
Цитата(грызун @ 26.10.2011, 16:33) *

vadyanoy, видать в январе-феврале smile.gif

Меня дата регистрации смутила smile.gif Чего-то не подумал, что человек сначала машину мог купить, а уж потом, через десять месяцев зарегиться biggrin.gif
грызун
Ага как я, например, больше года диким проездил rofl.gif rofl.gif
master
Цитата(ANDREW1958 @ 26.10.2011, 17:05) *

Цитата(ANDREW1958 @ 25.10.2011, 0:10) *

Цитата(master @ 24.10.2011, 23:35) *

Андрей, а насос Бош куда в теории у нас ставится. на вход или на выход из печки. Или по барабану, главное направление соблюсти?

В теории как должно быть не знаю. Калиноводы ставят себе на выпускной шланг. Как на Газели, не помню, завтра на работе посмотрю.

Посмотрел, на Газели на входящий патрубок. Заказал в экзисте насос Bosch 0392020034 -1545 руб.

я так думаю в разрыв шланга ставить будете??? кстати как запитывать то ?хотелось бы отчётец с фото и ощущениями smile.gif
ANDREW1958
LADY_note
Цитата(vadyanoy @ 26.10.2011, 16:06) *

У Вас уже было -7 shok.gif

Я про прошлогоднюю зиму говорила (тогда ездила по доверенности на авто брата, у него был тоже Енотик)!
А у моего родного енотика первая зима еще впереди! Мы - маленькие, нам всего 3 месяца!!! give_rose.gif
vadyanoy
Даа...Нам бы ваши зимы...
грызун
vadyanoy это ты с кем разговариваешь shok.gif
vadyanoy
C LADY_note, с тобой, грызун, со всеми, кто не наблюдает снега по семь месяцев в году sad.gif
грызун
Ха, семь и по 10-11 запросто biggrin.gif Вот сегодня на борту было -2 smile.gif Кой де лужи подмерзли с утра, а у меня скребком новая машина не оборудована smile.gif , пока стекло отморозишь, поеду в суботу в ашан прикуплю, в том году брал класный такой с хорошей толстенькой ручкой и к стеклу прям прилипает good.gif
Michael
Цитата(грызун @ 27.10.2011, 17:43) *

а у меня скребком новая машина не оборудована smile.gif , пока стекло отморозишь, поеду в суботу в ашан прикуплю, в том году брал класный такой с хорошей толстенькой ручкой и к стеклу прям прилипает good.gif

поаккуратней со скребком, стекла царапаются на раз sad.gif
грызун
Michael не спорю. Но так голова не для фуражки ж smile.gif
vadyanoy
Её еще можно скребком почесать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
З.Ы. У меня скребок уже заготовлен victory.gif
mihalich827
скребок.. я пластиковыми карточками из кошелька тру(((( скидочными там...скребок постоянно остается в добрых руках коллег по работе на парковке(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.