Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
terapeft
Спасибо!Есть повод вынести мозг сервисменам ОД...благо что ТО 0 в ближайшее время хотел делать...
вопрос только как после разбора панель мне соберут....
Androny
На форуме обсуждалось. Если не ошибаюсь, про сверчки в салоне.
terapeft
будем надеяться что все будет good.gif ...
спасибо за ответы!!! victory.gif
ANDREW1958
Pops
Андрей , идея отличная ! good.gif А просто утепляться не пробовал ? ( Не подкол!!!) Имею ввиду , моторный отсек , решетку бампера . Эффект на ЕНОТе от этого есть ? Например на прежней машине , ( Ланос ), Я на мотор сверху клал лист войлока , теплее становилось в разы , и решетку радиатора , тоже войлоком изнутри утеплял . А здесь как ? Я думаю эффект должен быть .
toxa22
закрывал 1 зиму пластиком, эффект есть но не сильный
шумка - глобально не заметно
залеплял воздуховоды назад - толку ноль)))

в питере в автомагазинах есть автономные отопители от прикуривателя - вот это реально выход) тепловентилятор наш выбор smile.gif
Pops
Цитата(toxa22 @ 24.10.2011, 7:41) *

закрывал 1 зиму пластиком, эффект есть но не сильный
шумка - глобально не заметно
залеплял воздуховоды назад - толку ноль)))

в питере в автомагазинах есть автономные отопители от прикуривателя - вот это реально выход) тепловентилятор наш выбор smile.gif

Что закрывал пластиком , решетку бампера ?
Combimax
Цитата(toxa22 @ 24.10.2011, 7:41) *

автономные отопители от прикуривателя

спасибо за подсказку, действительно (наверное) отличный выход, присмотрел уже керамический тепловентилятор за 1200 руб. Буду брать, установлю под водительское сидение направлением в ноги (т.к. ноги отмерзают зимой). cold.gif driver.gif
грызун
Че то в за рулем тесты этих вентиляторов были и совсем не айс wink.gif
Pops
Наверно производитель откат не дал . biggrin.gif
грызун
Мож и откат biggrin.gif , но ты скажи сколько может быть потребляемая немощь у таково вентилятора? smile.gif
toxa22
Цитата
Что закрывал пластиком , решетку бампера ?

под муранку и над радиатором 2 листа smile.gif

Combimax
лучше не ставить его стационарно, а зашел - включил, согрелся - выключил, мало ли что как говорится, пусть под присмотром будет smile.gif

грызун на салова видел за 1к+ с блоком предохранителей и преобразователем напряжения продавалась такая штучка. вреда точно не будет smile.gif))
грызун
toxa22 более одного киловатта потребляемая shok.gif вы ничего не путаете это же получается 80-100 ампер cool.gif
master
это он про деньги наверное biggrin.gif
toxa22
http://www.tehnoman.ru/YF-800/
к примеру)
10-17 А. где то хавкает smile.gif
грызун
http://www.zr.ru/articles/36260 вот прочитай

Вы и правда думаете нагреть салон с помощью этого девайса shok.gif biggrin.gif biggrin.gif http://www.tehnoman.ru/YF-800/ этот как хамает так и греет как лампочка на сто ват biggrin.gif biggrin.gif
toxa22
извините, вы правда верите в покупные статьи в говножурнале зр? там ежику понятно - все какашно кроме вебасто за 100500 денежек)

за такие копейки вреда от мелкого прикурного обогревателя точно нет, большие тепловентиляторы для офисов работают по такому же принципу - греется проволочка под током и ветер выдувает тепло
ANDREW1958
Alex79
Да уж, тема злободневная, ибо уже сейчас ощущается острая нехватка тепла. Пока даже примерно представить не могу как утеплиться без особого вмешательства в автомобиль. Уж очень холодная машина получилась у Ниссанаsad.gif. Идея поставить электронасос хороша, но отсутствие прямых рук в данном вопросе хоронит эту идею на корню.
грызун
toxa22 правильно принцип тот же, но мощность другая раз, теплоизоляция и следовательно тепло потери офиса меньше два, время работы тепло вентилятора в офисе практически не ограничено у нас максимум надо за 15 мин потом уже печка во всю шпарит, перепад температуры другой в офисе как то обычно поболе чем минус 20 это уже четыре. Конечно все эти причины легко устраняются простым повышением мощности, но тут уже не выдержит проводка, или еще дальше то и генератор не справится smile.gif Почитайте тему пр микроволновку там уже почти все разбирали smile.gif ANDREW1958 прав это выход но нужен ли он нам, тут уж каждый решит для себя сам smile.gif
А в статьи верить не верить ваше дело но если все логично почему не поверить. Физику никто ведь не отменял и 120 ват не могут нагреть два-три куба объема воздуха за 10 минут или даже за 30 при постоянном притоке холодного воздуха, тут думаю надо киловатта 3-5 smile.gif

да кстати у нас тема утепления не оченьактуальна smile.gif , но самый простой выход это пожалуй как Pops предложил закрыть движок, но глакное не переборщить чтоб не закипеть smile.gif А то градусника нету у нас biggrin.gif
toxa22
мне кажется достаточно просто потока теплого воздуха на морду лица. пока машин греется, задачу прогреть сало н полностью никто и не ставит - наш сало н и родная печка то не прогревает никак)
грызун
toxa22 ну только если так, smile.gif а если купите потом отпишитесь как в реале оно smile.gif
SARGpro33
автозапуск (или же дистанционный) рулит uga.gif
грызун
Да SARGpro33, замечательная вещь smile.gif
Androny
А если поставить дополнительную печку? И пусть гоняет салонный воздух.
грызун
Androny это как, поподробнее sad.gif
Androny
С выхода основной печки, подать антифриз на дополнительную. А с дополнительной в блок. На работе так мужики на холодных грузовиках делали.
грызун
понятно а ставить ее куда, и пока нечь холодная будет все равно, а потом да появляется смысл. Только единственное куда ее аккуратно приделать, разве что бардачком пожертвовать smile.gif
Androny
У меня прошлую зиму машина остывала именно на ходу(температура движка 88). Насчёт места: а если до пасажирского сиденья шланги протянуть?
SARGpro33
чтото вы совсем тут утрируете нормально все у енота с отоплением, одевацо надо по погоде
ANDREW1958
грызун
Androny если на ходу остывала , то может еще больше начать остывать от доп печки, а под переднюю сидуху, да наверно можно было бы типа как в автобусах smile.gif
ANDREW1958
Androny
Цитата(ANDREW1958 @ 24.10.2011, 16:19) *

При Вашем варианте в доп радиатор пойдет уже остывшая ОЖ.

Цитата(грызун @ 24.10.2011, 16:19) *

Androny если на ходу остывала , то может еще больше начать остывать от доп печки

Очень может быть.
грызун
ANDREW1958 а если ставить насос то как я понял вторая печка в принципе уже и не нужна? smile.gif
Androny
Так электронасос с нагревателем что-ли?
Хотя брррррр.... какой нагреватель......
ANDREW1958
Androny
Что-то мне не верится что от усиленной циркуляции ОЖ, увеличится температура радиатора печки.
грызун
Температура нет, не увеличится smile.gif увеличится теплоотдача печки ведь она вся будет горячая, а не как сейчас на входе горячая, а на выходе, так скажем, менее горячая smile.gif в домах сейчас насосы циркуляционные вполне себе обычное явление smile.gif
Androny
А на праворульках тоже холодно? Владельцы, отпишитесь.
ANDREW1958
Евгеша
Вот нашёл . Вот только я всегда считал , что если подачу производить с низу радиатора то теплоотдача будет лучше , а тут показано наоборот . Нажмите для просмотра прикрепленного файла Может поменять местами и будет теплее ?
ANDREW1958
German
Почитал- напрягся первую зиму с Енотом будем встречать не ужели такая холодная машина? До зтого ваз21103 был все устраивало не замерзал.
master
по мануалу у нас выпускной шланг верхний, но реально ли он выходит из верхней части радиатора....?

Цитата(German @ 24.10.2011, 22:08) *

Почитал- напрягся первую зиму с Енотом будем встречать не ужели такая холодная машина? До зтого ваз21103 был все устраивало не замерзал.

да не переживайте проблема раздута....
German
Спасибо успокоили ! Подождем холодов а там посмотрим.
ANDREW1958
@kv
Цитата(Евгеша @ 24.10.2011, 19:20) *

Вот нашёл . Вот только я всегда считал , что если подачу производить с низу радиатора то теплоотдача будет лучше , а тут показано наоборот . Может поменять местами и будет теплее ?

В батареях центрального отопления и в системах индивидуального отопления подача, как ни странно, тоже сверху радиатора, видать не спроста. smile.gif
master
Стр164 замена охлаждающей жидкости.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ура получилось
грызун
Ну что сказать, холодно, нет. Не жарко biggrin.gif в шестерке в моменты когда краник не тек, радиатор печки не забивался, шланг подводящий не лопался, моторчик не был заклинен, и вообще когда она заводилась biggrin.gif было теплее smile.gif и радостней, заработало uga.gif uga.gif uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.