Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BENZINA
Буду тоже брать автотепло.
vadyanoy
В наших условиях - правильный выбор, поддерживаю good.gif good.gif good.gif good.gif
Pops
Вадим здорово ! good.gif На днях не поленюсь , щелкну свое "самоделкино". biggrin.gif
vadyanoy
Спасибо, Дим! Это автоодеяло мне Andrew1958 прислал victory.gif Не в первый раз уже выручает. Хороший человек, побольше бы таких good.gif good.gif good.gif
korroziametalla
Постелил моднейшее автоодеяло и как назло жалкие -10 градусов=)
грызун
Все купили одеяла, вот в мире и потеплело, теперь всегда так будет dirol.gif
vadyanoy
У нас уже два дня как минусовая температура установилась blum3.gif Зима пришла, почти...
грызун
почти... не считается blum3.gif
vadyanoy
sad.gif
грызун
А у нас... грязь, где то от 2 до 6 градусов достало уже. И еще заболел, недолеченая простуда вылезла, поел антибиотиков чайку с лимоном дернул и валяюсь. Думаю надо до завтра вылечится smile.gif
vadyanoy
Грызун, сочувствую! Выздоравливай!
грызун
Выздоровлю biggrin.gif спасиб smile.gif Морозу хочется, но у нас и не обещают sad.gif
Pops
Тезка , ты че это , Новый год на носу , а ты... , Отставить болеть , выздоравливать немедленно ! uga.gif uga.gif uga.gif
грызун
Да я уже почти blush.gif это, выздоровел (по крайней мере состояние не отвратное, чихаю тока biggrin.gif ) Ну и на добром слове спасибо. smile.gif
deepus
Цитата(vadyanoy @ 23.12.2011, 10:39) *

У нас уже два дня как минусовая температура установилась blum3.gif Зима пришла, почти...

Ну сейчас почти везде на европейской части рассеи не сильно холодно. у нас в первую неделю декабря один раз было -21 потом слегка потеплело. сейчас колеблется от -5 до -15
SARGpro33
вот у нас на местном форуме идею обсуждают, имхо лучше чем дополнительная электрическая помпа
http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=167408
Pops
Идея не плоха , только че то я не понял где и как купить комплект установки. blush.gif
ANDREW1958
deykas
По моему совсем неплохой выход: http://ксенонекс.рф/category_17.html
и обогрев сзади и тепло всем.Изображение
sandro
нагрузка на гену больщая
deykas
Цитата(sandro @ 14.1.2012, 20:46) *

нагрузка на гену больщая

Ну, например можно поставить две штуки включив последовательно. Обычно в крамических обогревателях используются нагреватели с несколькими выводами, что позволяет регулировать потребляемую мощность. Хотя данный девайс разбирать еще не приходилось, а нагрузка-то действительно...
Rinat
Порядка 10 ампер это не много, поставьте ДХО выключите фары и усе... компенсировано. Молодежь ставит музыку которая кушает по 20 - 30 А а то и более как здрасте.

Вопрос в другом, толку много ли будет, к примеру, когда у товарища накрылась печка на жигулях, теплого гаража не было для ремонта, мы протянули в машину провода от розетки и внутри машины включили тепловую пушку на 2000 Вт, салон прогрелся в течении часа, на улице было около - 15.
master
давно,ещё в 2000 из германии приволок такую штуку, только там нагревательный элемент был простая спираль, уже не вспомню мощность.... но грела она очень посредственно, ставил на заднюю полку, заднее стекло отпотевать(толку ноль), выкинул без сожаления. Имхо пустая трата денег.
zoon
Цитата(deykas @ 14.1.2012, 20:33) *

Как дополнительную печку для задних пассажиров, я думаю, вполне можно использовать.
А разместить удобно будет под передним сиденьем.
Как правило задние пассажиры мёрзнут сильнее передних.

Вот еще нашел тест на данный девайс: смотреть
грызун
zoon вдруг решитесь поставить обязательно отпишитесь smile.gif Ибо я просто на сто % уверен в бесполезности, а может и опасности этой фичи smile.gif Тем более тест по вашей ссылке очень ... оптимистичен biggrin.gif
gavrilov3
.
Dimon black
Соглпсен. пустая трата денег...
10А это 120Вт.....
2КВт это уже более 160А. Ни один гена не "вывезет"...
Меньше 1КВт устанавливать смысла нет...

Ну загнул однако, это тебе нагреватель в салон 2 кВт нужно??? У тебя кабриолет что ли ветродуйка в 300 Вт способна отогреть целый гараж до сносной тампературы. От этой приблуды думаю толк будет такой же как от штатных воздуховодов под сиденьями, попробуй к ним руку сунуть там тоже тепла особого не почувствуешь, а лёд с задних ковриков испоряет.
Rinat
Внимательнее читаем тему, ранее я писал
Цитата(Rinat @ 14.1.2012, 22:54) *

к примеру, когда у товарища накрылась печка на жигулях, теплого гаража не было для ремонта, мы протянули в машину провода от розетки и внутри машины включили тепловую пушку на 2000 Вт, салон прогрелся в течении часа, на улице было около - 15.

Все бы грели гараж 300 Ватниками, допустим можно если греть несколько часов, машина не гараж, нужно максимально быстро прогреть салон.

Еще раз повторяю, эта приблуда с мощностью 150 Ватт погоду кардинально не изменит, разве что будет способствовать конвекции теплого воздуха под сидением для ног задних пассажиров.
gavrilov3
.
deykas
Цитата(zoon @ 15.1.2012, 12:42) *

Цитата(deykas @ 14.1.2012, 20:33) *

Как дополнительную печку для задних пассажиров, я думаю, вполне можно использовать.
А разместить удобно будет под передним сиденьем.
Как правило задние пассажиры мёрзнут сильнее передних.

Вот еще нашел тест на данный девайс: смотреть

Вообще-то и предлагалось для пассажиров сзади. А ссылка непашет.
Еще "газелисты", да и не только ставили дополнительные радиаторы от системы охлаждения ДВС.
Интересно, кто-нибудь этим заморочится?
Есть еще один вариант - поставить вентиляторы от ПК, в трубы подачи воздуха назад, увеличится скорость теплообмена в салона.
master
Купил себе одеялко, пока не поставил, в понедельник результаты. Вместо №20(его небыло) взял №6 размеры немного больше,думаю не страшно.
грызун
master нам тоже видать пора одеяла прикупать, минус15 и ветер, холодно блин. Сейчас ехал на трафике своем дизельном, понял что енот очень-очень теплая машина, дизель начал давать первые флюиды тепла только через км8. Короче передумал, енот очень теплый biggrin.gif
ANDREW1958
грызун
ANDREW1958 в новостях видать новороссийск показывали там да вообще ... А у нас просто холодно и ветер smile.gif А насчет енота моя жена говорит я пока ворота открою, он уже тепленький, не то что у тебя автобус biggrin.gif И у меня 1,5 smile.gif
sandro
У нас целую неделю за -20. На работу езжу по М5 (москва-челябинск) за 60км в одну сторону. Поставил на решётку радиатора кардоночку и Вперёд. В авто тепло, направление лобаш-ноги, скорость обдува 2. Если ставлю 3, голове жарко.
vadyanoy
Сегодня проехал 400 км по трассе при температуре минус 30. При отключении кондея замерзали лобовое и передние стекла. Печка только на тройке. Двойка вообще не спасала. Средняя скорость 120 Максимум 150 Расход 7,5 на сотню
Братец Лис
А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +... зашел, завел, пока все ворота откроешь - закроешь в машине уже достаточно тепло.
toliz
Цитата(vadyanoy @ 28.1.2012, 2:16) *

Сегодня проехал 400 км по трассе при температуре минус 30. При отключении кондея замерзали лобовое и передние стекла. Печка только на тройке. Двойка вообще не спасала. Средняя скорость 120 Максимум 150 Расход 7,5 на сотню

а при таком морозе кондей работает? пробовал включать его при -5, характерного звука включения муфты не было слышно, а при +1 все работало.
Pops
Цитата(Братец Лис @ 28.1.2012, 9:52) *

А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +... зашел, завел, пока все ворота откроешь - закроешь в машине уже достаточно тепло.

Везет... good.gif
А по теме , все познается в сравнении , у меня до ЕНОТа был Ланос , и скажу я вам , ЕНОТ очень теплая машина . biggrin.gif
BENZINA
Тоже вчера с ТО-1 ехал температура была по трассе от -26 - 31, нормально без кондея на 2 положении ..окна задние подзамерзли.После То помыли..и вот цирк еле спасался на 3 положении печки плюс кондей..работал или нет незнаю...но влага уходила с окон.Левая нога на 3 положении печки чуть не зажарилась))).
Car69
Вчера проехал 650 км,при температуре за бортом -30.В Еноте нет картоночек и одеялок,в салоне ОЧЕНЬ тепло,ничего не обмерзает,ну разве что немного задние стёкла и то,в течении 10-15 минут,а затем всё становится good.gif .Скорость обдува 1 или 2,направление фронт и ноги,на лобовик НИКОГДА не включаю.Сегодня за бортом -32 cold.gif ,а в Енотике тепло и сухо biggrin.gif uga.gif blum3.gif .
sandro
Цитата(Pops @ 28.1.2012, 10:50) *

Везет... good.gif
А по теме , все познается в сравнении , у меня до ЕНОТа был Ланос , и скажу я вам , ЕНОТ очень теплая машина . biggrin.gif

Согласен на 100%. Сам бывший Ланосовод.
Евгений_
Цитата(Pops @ 28.1.2012, 10:50) *

А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +...

Везет... good.gif

еще и напротив подъезда... если б курил - не успевал бы подкурить, пока идет за машиной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Братец Лис
ага, мне дольше на лифте спускаться....
Москит
На сколько сильно картонка перед радиатором влияет на климат салона? У нас уже больше недели холоднее -25, салон прогревается до комфортного состояния только к концу поездки на работу, а это около 30 минут пути.
holod
Цитата(Москит @ 28.1.2012, 13:47) *

На сколько сильно картонка перед радиатором влияет на климат салона?

Если в пробках стоять и ветра сильного нет, то большого прока от нее нет, но на трассе - здорово помогает, представляете сколько морозного (-25...-30) воздуха на радиатор и двигатель не попадает. Я помню, когда у меня комп стоял, я сравнивал температуру охл. жидкости в системе - в обычное время 90 и более, а при таких морозах - 80-84. На трассе температура может и ниже упасть.
Fulkrum
Раньше тоже думал, что машинка холодная. Но это если ездить на работу и обратно. тут пришлось поработать таксистом. Морозы стоят вторую неделю до -30 ночью. Завожу с утра во дворе на прогрев: рециркуляция, 3 режим, голова-ноги, и включаю подогревы сидений. (хоть немного, но греют без пассажиров)
и иду умываться и завтракать. Через 20 минут выхожу и сажусь в достаточно теплую машинку, выключаю рециркуляцию, печку на режим 2, направление в ноги. если окна были замерзшими - уже отошли, если зеркала в инее - вкл обогрев (тут бы пригодился раздельное включение с задним стеклом) через 20-30 минут езды уже включаю 1 скорость обдува направление - ноги (тут все по ощущениям себя и пассажиров). Обогрев лобовухи включаю, если машинка промерзла пару дней и на лобовом корка инея, чтобы не скрести скребом. За день машинка пратически не выключается, езда по городу езжу в футболке и джемперочке и постоянно убавляю тепло. Но если заглушил мотор - все дед Мороз превед! smile.gif))
Что не понравилось, так это то, что на трассе действительно затягивет боковые стекла. Обычно обдув боковых форсунок направляю на двери направление переключателя - в голову. но начинают уши гореть smile.gif)) а кондей при -20 не влючается даже.
Так что машинка нормальная, не холодная. Просто правильно регулируйте воздухообмен в салоне. всем удачи!

Да, забыл сказать - движок 1,4 ни кар тонок ни одеял не ставлю. Хотя последнее думаю приобрету на следующую зиму. Лишним точно не будет.

Еще добавлю мнение приятеля работает на Дэу Нексии. так от вообще в восторге был от теплоты автомбиля в прямом и переносном смысле smile.gif) сказал: у тебя в машине Ташкент! и долго ругался в сторону УЗДЭУ.. smile.gif))
master
Цитата
За день машинка пратически не выключается, езда по городу езжу в футболке и джемперочке и постоянно убавляю тепло. Но если заглушил мотор - все дед Мороз превед! smile.gif))

Если нагрел салон, то поддерживать легко, хуже если машина используется на короткие пробежки, тогда салон не успевает толком нагреться. Я езжу за 40 км на работу, так всё нормально. А жена 10 минут, так мёрзнет всегда(ругается).
holod
Цитата(master @ 28.1.2012, 17:04) *

Если нагрел салон, то поддерживать легко, хуже если машина используется на короткие пробежки, тогда салон не успевает толком нагреться. Я езжу за 40 км на работу, так всё нормально. А жена 10 минут, так мёрзнет всегда(ругается).

Так поставьте ей Вебасто или на крайняк автозапуск. Честно говоря даже не знаю, какая машина в -20 может хорошо прогреться в течении 10 минут. А салон Енота совсем немаленький...
master
Ну машину такую знаю smile.gif Газель Бизнес, у товарища, он даже покурить не успевает там Ташкент. Правда и объем то греть маленький надо, и двиг там 2.4(если не ошибаюсь).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.