Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разрядился полностью аккумулятор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
vova39
Я думаю, второе wink.gif .
Енотовед
Друзья, я не тролю, я шучу smile.gif
denis8340
Кстати, о птичках.
Вот скинул я клеммы. Как закрыть машину? На замок с водительской двери запирается только водительская дверь.
Gosha13
Алгоритм закрытия у вас неправильный. Надо так делать:
1.Открыли капот
2. Вышли из машины
3. Поставили машину на штатную сигналку.
4. Подняли крышку капота
5. Сняли клему с акка
6. Захлопнули крышку капота
7. Ушли по своим делам, машина закрыта, акк отключен, что тут трудного?
ANDREW1958
vova39
Вариант предложенный Gosha13 много проще будет.
denis8340
Спасибо всем, полезная информация!!
PaulFromTosno
Всем Енотоводам доброе время суток.
Вчера нарисовалась проблема: Машину не завести!!
Началось всё с моего отпуска. Две недели нотик стоял в гараже и скучал по хозяину. Вчера я вызвал тестя на моей машине в аэропорт встретить. И тут началось. Он приехал не в тот порт и поэтому дальше только с его слов. "Машину заглушил (подразумеваю, что фары не выключил), аварийку включил, ключ в замке." По моему звонку он попытался завестись и... нет. "Фары горят, все огни тоже а стартер не крутит. Попытались прикурить и погасло всё." Сейчас машина в гараже (приволокли на "галстуке"), при повороте ключа в положение "ON" и повороте ручки включения ближнего света загорается только подсветка приборного окна. Никакой реакции на дальнейшие повороты ключа, включения цз и сигнализации не происходит.
Какие мнения?
ЗЫ: пока волокли дважды включал передачу - тарахтение есть, выжал сцепление - тишина. огни приэтом не загорались. и стрелка спидометра тоже не шелохнулась.
ABAKC
Протесить АКБ религия не позволяет?
PaulFromTosno
Почему ж не позволяет. Не чем sad.gif angry2.gif
да и к тому ж у меня АКБ с окошком. Сейчас показывает пусто.
Меня волнует не это.
Почему всё произоишло и как избавиться. Вот вопрос!!!
И почему не завелась на галстуке...
Gosha13
Если тащили на буксире и со включенным замком зажигания , если включить передачу авто должно было завестись.
ABAKC
Цитата(PaulFromTosno @ 24.9.2013, 20:52) *

Почему ж не позволяет. Не чем sad.gif angry2.gif

Если мне не изменяет память простенький тестер в магазе около 300-т рублей стоит.
PaulFromTosno
Gosha13: я понимаю. потому и прописал как доп проблему.

АВАКС: я с работы поздно возвращаюсь и авто магазов (как и вообще магазинов кроме 5-ки) по пути нет.
Krusty
Дык и сигналка может рвать цепь зажигания или подачу топлива (что она у Вас рвёт). Плюс проводка могла при длительной эксплуатации окислиться капитально... Начните с заряда АКБ.
vova39
Цитата(PaulFromTosno @ 24.9.2013, 19:52) *

Почему всё произоишло и как избавиться. Вот вопрос!!!

Ответ очевидный (если аккум никто не менял, конечно), а именно - старый аккумулятор (2007 год) просто сдох. Отсюда вывод (то есть, как избавиться от напасти)- купить новый аккумулятор. Других вариантов, читая исходные данные я не вижу.
Krusty
Братцы, погодьте обсуждать, есть доп инфа, которая с большой долей вероятности может говорить о необходимости замены цепи ГРМ.
volk221
если порвалась цепь - стартер один фик крутился бы. Начините с малого - воткните туда заведомо живой аккумулятор. дел на 3 минуты - вопросы отпадут моментом. Сколько раз уже такое было - сел аккумулятор - прошу у соседа на завестись а он начинает умничать, да у тебя слышишь как втягиваюшее щелкает - это стартеру хана, или еще чего поумнее)) а когда таки нехотя даст завестись на своём - удивляется))) и вправду аккумулятор.
Да. зарядки для него родимого тоже нету да? а то поставить бы часов на 10-12 а то и на сутки покипеть мож и поработал бы еще родной аккумулятор.
vova39
PaulFromTosno
Так и не ясно, у Вас новый аккум (год, два) или родной (5-6 лет)? Ответ на этот простой вопрос сразу сузит место поиска неисправности фактически до одного аккума. Ну не живут они дольше чисто физически.

Цитата(volk221 @ 25.9.2013, 7:34) *

если порвалась цепь - стартер один фик крутился бы. Начините с малого - воткните туда заведомо живой аккумулятор. дел на 3 минуты - вопросы отпадут моментом.

Верно.
Цитата(volk221 @ 25.9.2013, 7:34) *

зарядки для него родимого тоже нету да? а то поставить бы часов на 10-12 а то и на сутки покипеть мож и поработал бы еще родной аккумулятор.

Не надо забывать, что кроилово зачастую приводит к попадалову, особенно учитывая цену наших аккумов в районе 2 тыр, выкраивать чего-то не имеет смысла. К тому же летом можно позволить такое, а в преддверии зимы - только замена, Естественно, надо удостовериться в том, что именно аккуму хана, но если он работает с 2007 года, то один этот факт говорит об однозначной необходимости его замены, чтобы не остановиться на полпути из Москвы в Санкт-Петербург в деревне Гадюкино, например, где нет ни сервиса, ни магазина автозапчастей со всеми вытекающими.
Вобщем, если с заведомо исправным аккумом машина заведется, то для меня было бы только одно решение правильным - замена.
volk221
vova39 - ну если аккумулятору пара лет и он вот так первый раз разрядился по глупости - я бы не стал выкидывать.
mTower
Ну, во-первых в гараже машина завелась после 2-недельного простоя - значит акк. не совсем дохлый был.
Далее тесть ехал до аэропорта. Если ехал не на акк (не горел символ батарейки на приборке) - то акк подзаряжался (обычно аэропорты не близко от города).
Аварийка не могла высадить акк , а фары должны были выключится через 15 минут.
А вот потом была процедура "прикуривания", которая могла привести к весьма печальным последствиям для электроники.
Так что начать конечно надо с проверки акк, как уже писали здесь, но, боюсь, всё может быть очень плохо.
profinrus
был у меня один раз случай,акумм умер в движении,катался,заводился без проблем,отъехал от дома и по дороге машина просто заглохла,акумм сдох,съездили купили новый,поставил и как ни в чём не бывало smile.gif
jacksontown
Если у кирпича емкости почти не осталось, то и 15 минут фарам достаточно, чтобы высосать остатки жизни из батарейки smile.gif
vova39
Цитата(volk221 @ 25.9.2013, 9:41) *

vova39 - ну если аккумулятору пара лет и он вот так первый раз разрядился по глупости - я бы не стал выкидывать.

Конечно и я бы не стал. Смотрите мое сообщение выше wink.gif . Речь шла о 5-6 годах от роду.

Цитата(mTower @ 25.9.2013, 10:18) *

Ну, во-первых в гараже машина завелась после 2-недельного простоя - значит акк. не совсем дохлый был.

Ни о чем не говорит, о чем посты сразу за вашим, да и я лично так пару раз накалывался - приехал, а уехать не могу, даже не крутит, хотя до этого завелось с полтыка (речь не о Ноуте).
jacksontown
Если аккум еще родной, то независимо от причины незапуска двигла его надо поменять. Даже если он еще подает признаки жизни, это ненадолго.
bmgn
в какойто теме уже писал завел с утра все ок день проездил с остановками заводской двигателя и тд приехал вечером домой поставил машину утром заводить а она не в какую поменял акб все наладилось
vova39
Цитата(jacksontown @ 25.9.2013, 11:45) *

Если аккум еще родной, то независимо от причины незапуска двигла его надо поменять. Даже если он еще подает признаки жизни, это ненадолго.

О чем я речь и веду в каждом втором своем сообщении, если не в первом biggrin.gif .
LDEL
Вспоминаю прошлую зиму
Была классика и щас есть
Вечером смотрю заряд нормальный машину около дома поставил
Утром выхожу кручу в ответ иди пешком или помощь соседа
Прикурили все ок
Вечер домой надо ехать завожу норм утро снова так же((((
Акб был старый и менять его было жалко точнее жаба душила откладывали на ниссан ))))
vova39
Цитата(LDEL @ 25.9.2013, 12:14) *

Акб был старый и менять его было жалко точнее жаба душила откладывали на ниссан ))))

Я понимаю, что у каждого свои проблемы, в том числе финансовые приоритеты, но иногда задумываешься, а нужна ли такая экономия, когда видишь, как сосед зимой каждое утро тащит из квартиры аккум, а вечером снимает и несет его обратно домой, а машина - нестарая Ауди?
ABAKC
Цитата(vova39 @ 25.9.2013, 13:49) *

Цитата(LDEL @ 25.9.2013, 12:14) *

Я понимаю, что у каждого свои проблемы

Вот и у автора темы есть проблема.

Цитата(PaulFromTosno @ 24.9.2013, 21:20) *

я с работы поздно возвращаюсь и авто магазов (как и вообще магазинов кроме 5-ки) по пути нет.

Чо делать будем? Как поможем соконфетнику? Мож АКБ подарим и установим?
vova39
ABAKC
Ну как бы это сказать... Существуют реальные проблемы, бывают проблемки, а бывают ситуации, которые и проблемами-то назвать сложно, так - небольшие сложности на уровне неудобств. Тот же аккум или тестер можно заказать в интернет-магазине и его привезут туда куда надо в удобное время (в пределах разумного, конечно).
ABAKC
Ну собственно я о том же. Было бы желание!
BVM
На 6-ке приехал на вокзал, загрузили вещи, и писец..., поехали аккумулятор на такси искать в 6 часов утра. Так что аккумулятор.
PaulFromTosno
Всем огромное спасибо за советы. Остановлюсь пока на замене акб. Слышал могут быть проблемы в этой связи, там инициация ключа и т.д. Кто в курсе к чему быть готовым после замены?
Gosha13
Цитата(PaulFromTosno @ 25.9.2013, 20:09) *

Всем огромное спасибо за советы. Остановлюсь пока на замене акб. Слышал могут быть проблемы в этой связи, там инициация ключа и т.д. Кто в курсе к чему быть готовым после замены?

Ключу по фиг на смену акка, максимум пин код на магнитоле и обучение водительского стеклоподъемника.
PaulFromTosno
про магнитолу понял, а что там со стеклоподъёмником?
vova39
Цитата(PaulFromTosno @ 25.9.2013, 20:18) *

про магнитолу понял, а что там со стеклоподъёмником?

Все это мелочи, сначала машину заведите, а там глядишь и проблем, о которых говорят не будет, кстати, Вы так и не сказали, сколько лет аккуму-то?
PaulFromTosno
родной, судя по всему
vova39
В таком случае, первое действие... не буду повторять в ...цатый раз, думаю, понятно, что делать.

Отпишитесь по результату.
PaulFromTosno
результат равен нулю. angry2.gif Точнее теперь при нажатии на цз на ключе мигает указатель САЛОННЫЙ!!! внешние указатели поворотов даже не мигнули. Как поступать дальше не знаю.ближайший ОД в 40 км и отзывы по нему оставляют желать лучшего((((

как быть дальше (хнык). куда ехать. к кому обращаться????
А машина нада в выхи(((
vova39
Цитата(PaulFromTosno @ 26.9.2013, 20:33) *

результат равен нулю.

У Вас, похоже, талант описывать свои действия так, что прочитав ничего не понятно, что было сделано.
После чего результат равен нулю? После замены аккума, после его зарядки, после принятия 100 граммов водки... Простите, но совершенно неясно, что Вы делали до того, пока не стало понятно, что результат равен нулю.
PaulFromTosno
заменил аккум. поставил новый, месячного срока выпуска, такой же ёмкости и тока холодного пуска. перед установкой проверил: значения выдаёт заводские, в пределах требований производителя.
vova39
Теперь понятно. Сигналка нештатная есть?
PaulFromTosno
центурион. на брелок жать пробовал- ничего (батарейку там тоже -заменил)
vova39
Видимо, глюканула она. Вобщем, раз малой кровью обойтись не получилось (заменой аккума), теперь посещение электрика вырисовывается практически однозначно. Причем лучше того, что сигналку и ставил.
PaulFromTosno
ставилась у первого хозяина. где и у кого хз, хотя документы у меня есть, продавца вычислить можно, может они и ставили.
хотя скорее всего это од делал (у первого хозяина там блат)
vova39
Хорошо, когда можно найти концы, тем более по установке сигналки, потому как дело это практически у каждого установщика очень интимное wink.gif . Одно ясно, что проблемы в электрике, однако теперь, после замены аккума, давать какие-либо советы на расстоянии практически нереально.
PS В любом случае аккум надо было менять, так что не думайте, что деньги потратили впустую.
PaulFromTosno
Да я то уверен, что не впустую! Жену как убедить?)))) biggrin.gif
Bud
Напряжение на батарее (которая новая) сейчас какое, интересует не подключенная, подключенная без поворота ключа и с ключом в положении "зажигание".
Внимательно осмотрите провода, идущие к батарее, а так же проверьте состояние соединений в красной коробочке на плюсовой клемме и гляньте на предохранители в черной коробочке перед аккумулятором. smile.gif
BVM
Цитата(PaulFromTosno @ 27.9.2013, 1:16) *

Да я то уверен, что не впустую! Жену как убедить?)))) biggrin.gif

А жены всегда думают что машины вечные, как сапоги покупать - пожалуста, как на машину потратить - жабу включает. Но зато надо отвезти-привезки куда скажет. wink.gif
StarikGAP
+100% good.gif
А по делу ничего сказать не могу. Для меня электричество - лес темный, да еще и с буреломом. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.