Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обшивка кожей органов управления авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DVN
offtop.gif
Про подогрев руля есть отдельная ТЕМА. declare.gif
Сделали минимум четверо, один отчитался в этой теме.
Поиск по форуму выдает адрес, где делают и фотоотчет.
Aviator0176
Всем привет. Собираюсь приобрести сию шкурку на руль. Один негативный отзыв. Это все? Братцы, кто еще хочет чего сказать, как она в эксплуатации? smile.gif
IGOR_MAK
Плохого ничего не скажу. Юзаю 3 года, затерлась сверху от гаек жены biggrin.gif
Aviator0176
Ну, заказал только что. Без перфорации. С красной нитью. Без перфорации сказали - ОК. И красную, говорят, сделаем. smile.gif
Седой
В июне брал без перфорации с серой нитью, нормально села на руль.
12vvv12
На замену "кожа рулит" купил обшивку, вот, тут https://www.drive2.ru/users/aumenel/. Она с мягкой подложкой, обшивать буду по теплу. Из наших у Гриши вроде есть такая же.
Цена оплетки 1690р плюс доставка. Также он может участки без спиц сделать из алькантары, это +300р. Выбор строчки тоже предлагает.
На ощупь мне понравилась больше, чем кожа рулит. Тактильно мне приятнее.
Он на драйве в ЛС все подробно расписывает, мануалы дает и обязательно нужно будеть померять толщину руля перед изготовлением.
Я рассуждаю так: во-первых в ателье съездить всегда успеется, а во-вторых, там цена.... Плюс их материал также будет изнашиваться.
Если оплетка проработает хотя бы 60-70 процентов срока службы перешитого руля, то она отобьет свою цену 10 раз...
Aqualung
К Коже рулит у меня претензий нет - не помню точно сколько уже она пробежала, тысяч 35 может, но никаких трещин и прочего не появилось. Только стала отполированной в местах хвата.
Aviator0176
Упс. Приехала шкурка. С красной нитью, как обещали. smile.gif Оперативненько на ДВ за 14 дней. smile.gif
Aviator0176
Позавчера взялся шить. Руль снял без проблем, приволок домой. Шитье далось с трудом. Часов 5 трудился. После вымачивания 1 час в воде. Часа два наверное только верх шил. Потом на спицах не стягивалось, зазор образовывался, решил еще на час замочить вместе с рулем непрошитый низ. И низ еще часа 2 вместе с супругой, подать иглу с нужной стороны, придержать руль на моих коленках. smile.gif Запарился, косячки есть, но крутить такой руль понравилось. Ощущения новизны в салоне, еще и кнопули поставил. good.gif И чего только 2 года времени не находилось. sad.gif
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Красотень! По-моему, идеально good.gif
RDV57
С али никто не заказывал оплётку? Цена вопроса - 1000 руб.

Заменил коммерческую ссылку на обычную.
алексей 578
biggrin.gif

А человек спецом зарегился сегодня, чтобы оставить сообщение, да?
Тема прям огонь, животрепещущая biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Не страна, а какая-то фабрика кожемячников.
Кроме стран СНГ, в Поднебесной источник мазохизма под видом кожи благородного "дерьмотина" больше никто наверное и не заказывает, а если и заказывал кто-то с Европы, то в первый и последний раз.
Никого не хочу обидеть, но неужели есть желание этими выкройками заниматься и дальше, потеть и пыхтеть и по-новой перешивать?

Разве нет реальных решений до сих пор?
Например:
1) поставить кож штатный руль и забыть.
2) Если разборок мало как и предложений по продаже оригинальных кож рулей, то по китайским лекало выкроить из нормально выделанной кожи и сделать на всю оставшуюся жизнь? Что бы не лезла, не красилась, не потели руки, не крошилась, не трескалась?
Неужели нет в стране нормальной кожи и спецов?
Английские автосумки с 60х до сих пор радуют автолюбителей своей безукаризненной точностью работы и качеством.
Ну какой Китай может повторить это качество, даже станочно-заводское?
Bob
Выкройки (лекала) есть?
Marozoff
судя по этому предложению купить у китайцев кожу молодого чебурашки и
Цитата(Ozzy-Kiev @ 7.1.2021, 17:56) *
по китайским лекало выкроить из...
лекал нет... но как снять лекала с любого руля с помощью малярного скотча можно легко загуглить.
вот только имхо поиск
нормально выделанной кожи
чтобы
сделать на всю оставшуюся жизнь
посложнее будет...
Ozzy-Kiev
Лекало же китайцы в виде своей кожемячины присылают.
Сделать трафарет разве сложно?
Обвел по периметру и готово лекало.
Каждый находит хорошую кожу и нить,
а строчка ровная по периметру кож выкройки- это уже от оборудования и забуханности мастера зависит.
А далее как и с китайскими наборчиками через пыхтения и волю wink.gif
Oleg65
А чем "Кожа рулит" не устраивает? 130тк с ней наездил. В одном месте, часов на 12 начинает слегка светлеть. В остальном без проблем.
Правда если необходимо отработать профессиональные навыки по обшиванию руля кожей, то можно и китайцев брать...
Ozzy-Kiev
Ну как бы в теме достаточно людей написали о проблемах, появляющихся при эксплуатации кож нашивок из Китая.
Можете почитать эту же те у почему они идут на второй заход.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.