у нас в орле - 5 тыр - такое удовольствие, во всяком случае осенью было. Жаба задушила, но сейчас думаю - надо все-таки решиться, а то мало того, что некрасиво, еще и неприятно для рук.
Darkcamelot
13.4.2013, 12:28
Ребят, из описания не понятно - руль снимать надо или нет?
Друзья, а кто подскажет артикул оригинального(или аналог) чехла на ручку КПП?
Сшил уже разок... 1.5 года отходил, хочу оригинал. И не так всё там просто на самом деле.
Ну, я знаю как есть, всё очень просто. Сам сшил по выкройке старого чехла.
axelroses
14.4.2013, 9:22
Цитата(Spark99 @ 13.4.2013, 22:21)

Сшил уже разок... 1.5 года отходил, хочу оригинал. И не так всё там просто на самом деле.

Из
кОжи полтора года... и умер?! НЕ ВЕРЮ!!!

У меня перешит собственноручно по выкройке старого чехла
из кОжи купленного чехла для ВАЗ-2110.
Резинку-утяжку поверху и фиксирующее металлическое кольцо понизу родные оставил.
Стоимость - 120 рублей и часок рукоделия вечерком после работы... Никаких сложностей.

Вуаля! Пятый год ходит, как новый. И зимой, и летом...

Оригинал, кстати, да, и года не выходил. Порвался. Дешёвый дерматин, однако...
Nemo_102
14.4.2013, 18:55
Нашёл, вот... Симпатично!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ месте, где подуха, ткань типа замша. Она рвётся легко, вроде...
Я разве писал, что он умер?) Не нравится мне он просто. Так номерок кто то подскажет?
axelroses
15.4.2013, 8:49
Меня огорчает то, что эта светлая кожа очень скоро затрётся и замажется руками, потеряв свой первоначальный аккуратный вид.
Ну да, согласен что цвет замажется(((
немного не по теме обшивки,может кто ответит - чтобы снять блок управления магнитолой , обязательно снимать руль или можно по другому подобраться (если сниму подушку,не достану до креплений)?
Братец Лис
27.4.2013, 15:34
Нет. Руль снимать все же придется...
igor_torres
6.5.2013, 19:37
Воспользовавшись продолжительными выходными сделал сразу несколько модификаций - обтянул кожей руль, удлинил патрубки обдува ног задних пассажиров, скрутив валики из синтепона, установил поясничную поддержку в спинке сиденья и поддержку ног в самой сидушке.

Сделал много красочных фотографий, выложил
ЗДЕСЬ.
Это что, финал?!
Руль-то, конечно, и поаккуратней можно было сделать один раз и не парится в будущем. Сиденье бы увидеть в конечном варианте...
igor_torres
6.5.2013, 21:48
Да, руль можно было и по аккуратнее, но в будущем париться точно не буду. Сиденья на вид тоже самое, только когда садишься - восторгаешься. Кстати - за одно перекинул местами обшивку сидений с начинкой водителя и переднего пассажира - пробег уже 140000 и водительское выглядело поизношенней и по продавленнее:-) ну а пока сидушек не было пропылесосил в таких местах, куда с сидушками не дотянешься, а загрязнения видны.
Простите, не удержался от коммента.
Но вот это и называется - настоящий колхоз!
Уж лучше совсем не делать, чем делать так. Про сидения не буду - не видел, а руль - ну неужели это выглядит красивей и эстетичней, чем просто старый потертый...
Патрубки удлинял, а хотя бы протереть не пробовал? Наверное такие грязные и оставил.
Жалко машинку!
Фоты, действительно, "красочные"...
Цитата(igor_torres @ 6.5.2013, 21:21)

Какой смысл в таких ссылках, которыми люди воспользоваться не могут?!
Мда... "Сделал много красочных фотографий"... - сказано очень сильно.
Хотя тема называется "сделаем сами" - хвалюсь результатами чужого труда.
Потертый руль был просто безобразен. Ни взгляду, ни рукам неприятен.

Вот, что имею сейчас - (качество фотографии телефонное (не судите строго).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтоимость 4 тысячи, материал исполнителя, срок исполнения - сутки. Привезла машинку вечером после работы, часов в 18. Оставила ее там, а уже в 15:00 следующего дня мне позвонили и сказали, что можно забирать.
Я смогла только после работы, вот, и получилось, что ровно на сутки.
Но главное - рукам приятно!
bmw.1976
22.5.2013, 15:22
У нас примерно то же самое - 3800р вместе с со снятием руля, срок исполнения сутки. Ну блин так денег жалко!
Братец Лис
22.5.2013, 15:52
В Питере за 2500 руб., время 4 часа, любая комбинация...
У меня сделали 4 сектора, 2 из них перфорированные. Где сказал, там и сделали. Плюс пропилка руля для утопления швов. Выглядит идеально. 2 года пользую - одни удовольствия.
Виталий Р
22.5.2013, 16:14
У нас в городе даже и не взялись обтягивать. Сказали обтягивают только бывшие ориг. кожаные. Хотя озвучили 2500р.
Судя по ценам, мой вариант с перфорированными вставками с Алиэкспресс за1600 руб., становится всё более актуальным.
Нууу... смотря кто и что хочет получить) Да, ценник великоват. Жаба долго душила.Но у парня очередь- без работы не сидит, поэтому надеяться на то, что цена упадет - утопия) Собиралась с духом аж с сентября прошлого года!! А вот наступила весна - еду как-то с мойки (по "полной") - Енот сверкает и пахнет.. И тут взгляд падает на облезлый руль ((( Иэх, восклицаю в отчаянии .. и набираю телефон мастера))) - И вот уже месяц просто с удовольствием держу в руках приятный во всех (визуальных и тактильных) отношениях, ставший чуть -чуть более пухлым, бублик руля)))) И ни разу не пожалела о потраченных стредствах - скорее о том, что не решилась на это сразу)))
Тут уж на вкус и цвет - все фломастеры разные... Оплетки на руль я, например, не воспринимаю вообще.
Никого не хочу обидеть...
bmw.1976
23.5.2013, 10:46
ЛИС, а перфорация грязюкой не забивается?
Братец Лис
23.5.2013, 12:28
Нет. Даже с учетом того, что по долгу службы часто езжу с грязными руками.
Ничего так, аккуратненько!
Печалит только одно, что б не видно было швов как Миша сказал надо пилить руль
Сегодня ещё в придачу пошил и чехол ручки КПП , ничего сложного (в сравнении с рулём ) там нет , распарываем старый и по шаблону делаем новый , сшиваем, ставим и вуаля...
desperate_nix
9.6.2013, 21:42
А у меня вот сверкнула шальная мысля, никто джинсой руль не обшивал? Насколько это может быть практично? Если с кожей понятно, протер тряпкой и в путь, то с джинсой такой номер, наверное, не пройдет.
С кожей, я думаю, проще будет, ведь она тянется и поэтому не бывает складок или почти не бывает, а с тканью такой фокус не прокатит...
Ozzy-Kiev
13.6.2013, 21:16
Народ, подскажите пжл, если у кого руки не так стоят или не хочет снимать руль и отдавать на обшивку, вроде быстрый и лёгкий вариант купить руль от текны (у меня с малиновой строчкой) и поставить вместо "пластикового" своего Комфорта?
Сам на текне катаюсь, никогда в этом потребности не было, но цена вопроса в 1600-2000 рублей приемлема или нет?
Ольна NN
13.6.2013, 21:33
А можно глупый вопрос? Китайские умельцы давно сделали подогрев оппы для бедных - накидки на сиденья.
Может,есть такой вариант доброго тепла и для руля? Тканевая какая-нибудь шкурка на кнопках и питающаяся от порта юсб, например? До зимы еще далеко, но прошедшая весьма памятна
Читал, народ самоделку делает под оплётку укладывает нихромовую нить и запитывается по свободному "каналу" на подрулевом шлейфе.
Ольна NN
13.6.2013, 21:56
Энто я тоже читала, но это ведь получается вмешательство в электрику... а съемный комбезик на руль, питающийся от aux , не вмешивался бы ни во что...
А как руль крутить будете с висящим проводом?
Ольна NN
13.6.2013, 22:04
Ээ.. ну приспособлюсь.. он же не внатяг будет, а болтаться, но поскольку порт вверху, то и болтаться будет шнур поверху, вдалеке от копыт...
Это будет, во-первых, самый наиколхозный колхоз чисто эстетически. А во-вторых, не дай Бог, чего-то где-то запутается и станет причиной аварии.
Нет, такой футбол нам не нужен!
Ольна NN
13.6.2013, 22:11
Мм.. ну и ладно! У меня сразу появилась еще одна простая мысля - доброе тепло непосредственно в перчатки провести!
Это много проще и правильнее, хотя бы потому, что большой ток от разъема питания флешки не получить. Ну максимум 1 ампер, что при напряжении в 5 вольт даст 5 ватт. Сколько с такой мощностью будет прогреваться руль при -25 я боюсь предположить, но явно не быстро. Имхо, надо 12 вольт и ампера 3-4, чтобы эффект был быстрым и ощутимым. хотя могу ошибаться.
Вот
один из вариантов. Обратите внимание на предупреждение!
Ольна NN
13.6.2013, 22:24
О! Отличная вещь! Спасибо за наводку
Ozzy-Kiev
13.6.2013, 23:58
Хватит на 5 минут.
А по серъёзному: подать 12 вольт от линии розетки например и через шлейф на свободную ножку улитки, а сверху уже и запитать согревательную спиральку под ободом руля-кожуха. Будете греть ладошки и даже крем на руках не замёрзнет и кожа не потрескается
Вывести через кнопку и будет тёплая автономия когда хоцца.
По-серьезному надо делать примерно
ТАК, но, боюсь, что и не каждый рукастый осилит.
Ozzy-Kiev
17.6.2013, 22:22
а у меня ссылка ошибку бьёт
Да не, у меня всё работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.