Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обшивка кожей органов управления авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
алексей 578
А по гарантии обратиться?
Aqualung
а смысл? Тратить время, ехать в сервис чтобы поставили такую же фигню, которая опять лопнет через год? Я лучше это время потрачу на изготовление нормального кожуха, тем более что ничего сложного там нет.
День
Да, я тоже решил время не тратить, заодно ручку запилил. smile.gif
Изображение

Изображение

Кожа мягонькая, такая не протрётся, да и удобней теперь оперировать - ход меньше стал, но усилие чуть возросло.
Car69
Может кому-то пригодится(фото кликабельны до размера оригинала): http://photoshare.ru/album416533.html . smile.gif
ANDREW1958
bmgn
Я так понимаю, у всех по разному. У меня к примеру, не очень туго сидит, снимается с небольшим усилием. А кто-то и феном ручку греет чтобы снять.
El-Mariachi
вопрос сопутствующий, а сам шток рычага в коробке как-то крепится? смело можно рукоятку вверх тянуть или при этом надо сам шток еще удерживать? Почему спрашиваю - на жигулях классических если просто так посильнее рычаг дернуть вверх он вылетит, там защелка какая-то хитрая стояла

Зы: посмотрел фотки по ссылке выше, я так понял не саму рукоятку надо тянуть вверх а только накладку пластиковую? а затем винт?...но вопрос про удержание штока в силе остается)
Car69
Цитата(bmgn @ 2.4.2015, 19:12) *
У меня, к примеру, не очень туго сидит, снимается с небольшим усилием.
Как снимается, с белой втулкой: http://photoshare.ru/data/102/102341/1/72sums-jmz.jpg ,или втулка остаётся на рычаге: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=4702 ?

Цитата(El-Mariachi @ 2.4.2015, 19:26) *
а затем винт?
Какой? Где? shok.gif
ANDREW1958
Edvig
снимается методом "тащи вверх и снимется".
ничего греть не надо.
сели поудобнее в кресло, ногами уперлись и тащим вверх
El-Mariachi
Ну, вот же, винт!
Car69
Нет,этот "винт" из того же материала ручки,и служит направляющей для верхней пластмассовой накладки,там есть выступ крестом.Посмотрите, я добавил два последних фото в альбоме. smile.gif
Aqualung
как то так...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Кожа была толстовата, зато стоила 0 рублей - вторая жизнь старого сапога. biggrin.gif
Слегка неровный только шов у ручки, но его практически не заметно. А так смятая кожа - она и в Африке смятая кожа. Уж точно лучше, чем родной дырявый кожзам.
День
На ручку надо было просто хомутиком зацепить. Я так на этой и прошлой машине делал:
Изображение
Oleg65
Кожу на руль заказал ЗДЕСЬ -- может, кому пригодится. smile.gif

А IL29 за инструкцию огромное СПАСИБО.
paxa
Вот мой фотоотчет. Кожу брал в обувном магазине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И на клаксон залепил на скорую руку...
Danila78
Руль отлично обтянут, good.gif а на клаксоне некрасивая накладка какая-то... sad.gif Подушка вылетала что ли и так восстановили?
Taimer
Цитата(Oleg65 @ 7.4.2015, 19:50) *
Кожу на руль заказал ЗДЕСЬ -- может, кому пригодится. smile.gif

Спасибо огромное! Заказал и обтянул, подошла идеально! И обслуживание на высоком уровне. Натуральная кожа хорошего качества и цена приемлема. Рекомендую!
Oleg65
Спасибо. Мне то же понравилось. Единственное повозился чуть дольше, чем думал. Но тут сам виноват. Обшивал руль вечером, а освещение в комнате достаточно интимное smile.gif . За настольной лампой было лень бежать. Вот и "ловил" там чёрное на чёрном. И ещё хочу предупредить тех, кто будет брать такую кожу: там где перфорация, кожа тянется значительно лучше, старайтесь шов не так сильно стягивать, как на гладкой коже. Удачи всем! biggrin.gif
zloikefir
Снял руль. Замочил кожаную оплетку типа Кожа Рулит в воде. Обшил руль кожей. Поставил сушиться на солнце.
После этого в верхней части руля стала прокручиваться резина, относительно металлического обода.
В интернете описывают способ шприцевать с суперклеем. Кто-то пробовал? Есть результаты?
Oleg65
Не пробовал, но если делать всё быстро, должно получиться. Можно попробовать вводить иглу в то место, где проходит шов, чтоб не так заметно было. И брать прозрачный суперклей. По опыту подкожных инъекций, могу посоветовать слегка подогнуть иглу, чтобы попытаться продвинуть дальше вдоль металлического обода. Давить клей и потихоньку вытягивать иглу. Не думаю что проблема произошла от солнца, но всё же сушить кожу таким образом не стоит. Пусть высыхает естественным путём. Отпишись потом, как "вылечил" проблему
zloikefir
Я проклеил.
Осторожно суперклеем делал инъекции по шву. Клей высох внутри только на четвертый день. Пока держится.
Ещё имейте ввиду, что рули для Note есть разные. У меня на руках 2 руля. Внешне один в один, но толщина у них разная. В итоге на одном руле оплетка Кожа Рулит идеально садится, а на другом (тонком) в внахлест. Смотрите на фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Страстная еNOTEлюбка
Поролончика наклеить на оплеточку, будет в пору да еще и мягонько uga.gif
EVMAR98
Обшил руль "кожей - рулит" и теперь когда едешь он повернут влево. Вроде по меткам ставил его на место. Может что-то там сбиться?
Taimer
Ничего страшного! Поверни руль на зуб.
Метка там не идеально совпадает.
Видимо, неточно обратно поставил.
marcis
Меня интересует в процессе снятия руля один нюанс - откручивание (и закручивание) гайки крепления руля.
1 Лучше откручивать накидным ключом или головкой?
2. С приличным усилием приходится откручивать - противоугонный фиксатор выдержит?
3. При закручивании гайки нужен какой-то стопор, краска...чтобы гайка со временем не ослабла?
Logan
Откручивать только головкой, лучше с помощником, что бы дополнительно руль придерживал, фиксатор конечно выдержит, но лучше его пожалеть, при закручивании доп.фиксация не нужна, крепко затянул и все, начнет откручиваться, Вы это почувствуете...
vitalik196
Закзал на али себе вот такой чехол ,качество отлично, обшил минут за20
bitter
у меня такой же. только с черной строчкой. я еще заказывал и на ручник кожу. так что у меня теперь полный комплект: руль от Кожа рулит, ручка АКПП с Али, и рычаг ручника тоже с Али
Lorp
Клёвая ручка!
Недавно обшивали рули на двух машинах Тиида и Митсуба Кольт. У нас в городе чувак обшивает всё. Руль - 3000 руб, остальное не знаю. Ну, очень качественно, очень. Мы сначала на Тииде обшили, так владелец Митсы в тот же вечер побежал шиться. Один минус - ему нужно голый руль "на дом" привезти.
Заметил, случайно, разницу в рулях Нотика и Тииды в процессе установки обшитой баранки на Тииду. У Тииды в верхней полуокружности руля сзади и между спицами снизу сзади есть выштамповки под пальцы рук, а у нас гладко. Ну, по крайней мере, на моей Текне нет выемок. А на вид рули, вроде, одинаковые... Может, и размерами ещё отличаются.
Svyatodukh
Вчера обшил руль кожей от "кожа рулит"! good.gif Давно я так долго не засиживался. biggrin.gif Зато результат превзошёл все мои ожидания!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доволен, как медведь. biggrin.gif
Ни одно фото не передаст тех ощущений, когда держишь кожаный руль своими руками. smile.gif Так что, всем советую!
Edvig
Дим, Очень здорово получилось!!! Аккуратно!!!
Svyatodukh
Спасибо! Я старался. Кто обшивал, тот поймет, какое нужно терпение.
Я и крутилки немного усовершенствовал - ещё добавил слой красной пленки. Цвет стал насыщенней. good.gif
Lelik52
Всё, снял... если бы не ваша помощь, я бы не смог такое поставить music2.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry474978
Svyatodukh
А у меня есть выштамповки. smile.gif
Logan
И на нынешнем и на бывшем Ноуте подштамповки были и есть...
Lorp
Значит у меня руль другой какой-то, но зато родной кожаный.
DVN
https://www.drive2.ru/l/9370007 такого ни у кого не было?
Svyatodukh
Прошло 1.5 месяца после установки руля от "кожа рулит"-одни положительные эмоции.Кожа натуральная-не подделка.Когда заказывал-натолкнулся на сайт-"двойник".Там предлагали кожу дешевле на 200руб,но я не повёлся.Заказал на официальном сайте (1500руб+277руб пересыл+15руб процент с карты) итого: 1792руб. и 4дня ожидания.
Oleg65
Цитата(DVN @ 1.6.2016, 9:04) *

https://www.drive2.ru/l/9370007 такого ни у кого не было?

Больше 40 000км проехал с "Кожа Рулит", никаких намёков ни на какие потёртости. Может у меня руки такие нежные, но кожа, как новая. Я её осенью - весной глицеринчиком протирал biggrin.gif
AndreyArb
куплена оплетка Автопилот за 700р и установлена, не идеал конечно
http://shop-avtopilot.ru/market/opletki_na...letka_na_rul16/

Steed
В выходные тоже обшил руль кожей из "Кожа рулит".Нажмите для просмотра прикрепленного файла Со снятием, установкой руля два часа. Ощущения обалденные!
Svyatodukh
Зачетно! Только у меня текстура более гладкая, на лайкру более смахивает. Возможно, у них партии разные. А так, да - ощущения, что салон авто классом выше!
Mr.braid
Ребят, расскажите про установку подушки на место. Есть ли сложности?
Ozzy-Kiev
Сложность одна: отогнать близлежащих прогуливающихся бабулек. Иначе инфаркт от клаксона поймают smile.gif
Aqualung
аккум разве не отключается?
Steed
Я отключал.
DVN
Ну вот и у меня руль обшит кожарулитом...
После высыхания дикое желание намазать ее каким-нибуть кремом суперувлажняющим. smile.gif
Может реально стоит чем-то типа силикона протереть?
Oleg65
Силиконом не надо. Скользить будет. Я пару раз в год глицерином смазываю. Только он впитывается не сразу. А так есть ещё разные спец. средства для кожи...

...или рыбьим жиром, если насморк rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.