алексей 578
2.4.2015, 12:23
А по гарантии обратиться?
а смысл? Тратить время, ехать в сервис чтобы поставили такую же фигню, которая опять лопнет через год? Я лучше это время потрачу на изготовление нормального кожуха, тем более что ничего сложного там нет.
Да, я тоже решил время не тратить, заодно ручку запилил.

Кожа мягонькая, такая не протрётся, да и удобней теперь оперировать - ход меньше стал, но усилие чуть возросло.
Может кому-то пригодится(фото кликабельны до размера оригинала):
http://photoshare.ru/album416533.html .
ANDREW1958
2.4.2015, 16:19
Я так понимаю, у всех по разному. У меня к примеру, не очень туго сидит, снимается с небольшим усилием. А кто-то и феном ручку греет чтобы снять.
El-Mariachi
2.4.2015, 19:26
вопрос сопутствующий, а сам шток рычага в коробке как-то крепится? смело можно рукоятку вверх тянуть или при этом надо сам шток еще удерживать? Почему спрашиваю - на жигулях классических если просто так посильнее рычаг дернуть вверх он вылетит, там защелка какая-то хитрая стояла
Зы: посмотрел фотки по ссылке выше, я так понял не саму рукоятку надо тянуть вверх а только накладку пластиковую? а затем винт?...но вопрос про удержание штока в силе остается)
Цитата(bmgn @ 2.4.2015, 19:12)

У меня, к примеру, не очень туго сидит, снимается с небольшим усилием.
Как снимается, с белой втулкой:
http://photoshare.ru/data/102/102341/1/72sums-jmz.jpg ,или втулка остаётся на рычаге:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=4702 ?
Цитата(El-Mariachi @ 2.4.2015, 19:26)

а затем винт?
Какой? Где?
ANDREW1958
2.4.2015, 19:48
снимается методом "тащи вверх и снимется".
ничего греть не надо.
сели поудобнее в кресло, ногами уперлись и тащим вверх
El-Mariachi
2.4.2015, 21:28
Нет,этот "винт" из того же материала ручки,и служит направляющей для верхней пластмассовой накладки,там есть выступ крестом.Посмотрите, я добавил два последних фото в альбоме.
На ручку надо было просто хомутиком зацепить. Я так на этой и прошлой машине делал:
Кожу на руль заказал
ЗДЕСЬ -- может, кому пригодится.

А
IL29 за инструкцию огромное СПАСИБО.
Danila78
22.4.2015, 14:07
Руль отлично обтянут,

а на клаксоне некрасивая накладка какая-то...

Подушка вылетала что ли и так восстановили?
vitalik196
28.4.2015, 9:53
Цитата(Oleg65 @ 7.4.2015, 19:50)

Кожу на руль заказал
ЗДЕСЬ -- может, кому пригодится.

Спасибо огромное! Заказал и обтянул, подошла идеально! И обслуживание на высоком уровне. Натуральная кожа хорошего качества и цена приемлема. Рекомендую!
Спасибо. Мне то же понравилось. Единственное повозился чуть дольше, чем думал. Но тут сам виноват. Обшивал руль вечером, а освещение в комнате достаточно интимное

. За настольной лампой было лень бежать. Вот и "ловил" там чёрное на чёрном. И ещё хочу предупредить тех, кто будет брать такую кожу: там где перфорация, кожа тянется значительно лучше, старайтесь шов не так сильно стягивать, как на гладкой коже. Удачи всем!
zloikefir
2.6.2015, 15:38
Снял руль. Замочил кожаную оплетку типа Кожа Рулит в воде. Обшил руль кожей. Поставил сушиться на солнце.
После этого в верхней части руля стала прокручиваться резина, относительно металлического обода.
В интернете описывают способ шприцевать с суперклеем. Кто-то пробовал? Есть результаты?
Не пробовал, но если делать всё быстро, должно получиться. Можно попробовать вводить иглу в то место, где проходит шов, чтоб не так заметно было. И брать прозрачный суперклей. По опыту подкожных инъекций, могу посоветовать слегка подогнуть иглу, чтобы попытаться продвинуть дальше вдоль металлического обода. Давить клей и потихоньку вытягивать иглу. Не думаю что проблема произошла от солнца, но всё же сушить кожу таким образом не стоит. Пусть высыхает естественным путём. Отпишись потом, как "вылечил" проблему
zloikefir
9.6.2015, 10:01
Я проклеил.
Осторожно суперклеем делал инъекции по шву. Клей высох внутри только на четвертый день. Пока держится.
Ещё имейте ввиду, что рули для Note есть разные. У меня на руках 2 руля. Внешне один в один, но толщина у них разная. В итоге на одном руле оплетка Кожа Рулит идеально садится, а на другом (тонком) в внахлест. Смотрите на фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Страстная еNOTEлюбка
9.6.2015, 10:53
Поролончика наклеить на оплеточку, будет в пору да еще и мягонько
Обшил руль "кожей - рулит" и теперь когда едешь он повернут влево. Вроде по меткам ставил его на место. Может что-то там сбиться?
Ничего страшного! Поверни руль на зуб.
Метка там не идеально совпадает.
Видимо, неточно обратно поставил.
Меня интересует в процессе снятия руля один нюанс - откручивание (и закручивание) гайки крепления руля.
1 Лучше откручивать накидным ключом или головкой?
2. С приличным усилием приходится откручивать - противоугонный фиксатор выдержит?
3. При закручивании гайки нужен какой-то стопор, краска...чтобы гайка со временем не ослабла?
Откручивать только головкой, лучше с помощником, что бы дополнительно руль придерживал, фиксатор конечно выдержит, но лучше его пожалеть, при закручивании доп.фиксация не нужна, крепко затянул и все, начнет откручиваться, Вы это почувствуете...
vitalik196
15.3.2016, 6:13
Закзал на али себе вот такой чехол ,качество отлично, обшил минут за20
у меня такой же. только с черной строчкой. я еще заказывал и на ручник кожу. так что у меня теперь полный комплект: руль от Кожа рулит, ручка АКПП с Али, и рычаг ручника тоже с Али
Клёвая ручка!
Недавно обшивали рули на двух машинах Тиида и Митсуба Кольт. У нас в городе чувак обшивает всё. Руль - 3000 руб, остальное не знаю. Ну, очень качественно, очень. Мы сначала на Тииде обшили, так владелец Митсы в тот же вечер побежал шиться. Один минус - ему нужно голый руль "на дом" привезти.
Заметил, случайно, разницу в рулях Нотика и Тииды в процессе установки обшитой баранки на Тииду. У Тииды в верхней полуокружности руля сзади и между спицами снизу сзади есть выштамповки под пальцы рук, а у нас гладко. Ну, по крайней мере, на моей Текне нет выемок. А на вид рули, вроде, одинаковые... Может, и размерами ещё отличаются.
Svyatodukh
13.4.2016, 19:18
Вчера обшил руль кожей от "кожа рулит"!

Давно я так долго не засиживался.

Зато результат превзошёл все мои ожидания!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДоволен, как медведь.

Ни одно фото не передаст тех ощущений, когда держишь кожаный руль своими руками.

Так что, всем советую!
Дим, Очень здорово получилось!!! Аккуратно!!!
Svyatodukh
13.4.2016, 20:24
Спасибо! Я старался. Кто обшивал, тот поймет, какое нужно терпение.
Я и крутилки немного усовершенствовал - ещё добавил слой красной пленки. Цвет стал насыщенней.
Всё, снял... если бы не ваша помощь, я бы не смог такое поставить
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry474978
Svyatodukh
17.4.2016, 18:46
А у меня есть выштамповки.
И на нынешнем и на бывшем Ноуте подштамповки были и есть...
Значит у меня руль другой какой-то, но зато родной кожаный.
Svyatodukh
1.6.2016, 20:00
Прошло 1.5 месяца после установки руля от "кожа рулит"-одни положительные эмоции.Кожа натуральная-не подделка.Когда заказывал-натолкнулся на сайт-"двойник".Там предлагали кожу дешевле на 200руб,но я не повёлся.Заказал на официальном сайте (1500руб+277руб пересыл+15руб процент с карты) итого: 1792руб. и 4дня ожидания.
Цитата(DVN @ 1.6.2016, 9:04)

Больше 40 000км проехал с "Кожа Рулит", никаких намёков ни на какие потёртости. Может у меня руки такие нежные, но кожа, как новая. Я её осенью - весной глицеринчиком протирал
AndreyArb
2.6.2016, 17:52
куплена оплетка Автопилот за 700р и установлена, не идеал конечно
http://shop-avtopilot.ru/market/opletki_na...letka_na_rul16/
В выходные тоже обшил руль кожей из "Кожа рулит".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Со снятием, установкой руля два часа. Ощущения обалденные!
Svyatodukh
2.6.2016, 21:50
Зачетно! Только у меня текстура более гладкая, на лайкру более смахивает. Возможно, у них партии разные. А так, да - ощущения, что салон авто классом выше!
Ребят, расскажите про установку подушки на место. Есть ли сложности?
Ozzy-Kiev
30.6.2016, 7:47
Сложность одна: отогнать близлежащих прогуливающихся бабулек. Иначе инфаркт от клаксона поймают
аккум разве не отключается?
Ну вот и у меня руль обшит кожарулитом...
После высыхания дикое желание намазать ее каким-нибуть кремом суперувлажняющим.

Может реально стоит чем-то типа силикона протереть?
Силиконом не надо. Скользить будет. Я пару раз в год глицерином смазываю. Только он впитывается не сразу. А так есть ещё разные спец. средства для кожи...
...или рыбьим жиром, если насморк
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.