Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обшивка кожей органов управления авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ANDREW1958
king
в магазине продается оплетка,но она не на лазиет.Стоит ли мочить что бы растянуть или должно подходить по диаметру?
DVN
Кожаная растягивается от тяжконалазит до свободноналазит и после высыхания в зашнурованном виде становится воблипочку.
Если она сухая совсем не налазит, то после высыхания может и лопнуть ИМХО.

ОФФ: В древности казнь была мокрым кожаным ремнем, который при высыхании задавливал жертву.
День
Посмотрел я на свою Кожу-не-рулит, да и заказали с братишкой перешив баранки отцу в мастерской. Вышло вот так:

Изображение

Швы как я и хотел — плотные.
Изображение

А по центру сделали вставку из синей кожи, намекая на спортивный индикатор нулевого положения.
Изображение

Изображение

Очень понравилось как вставки серебристые притянулись к подушке — щель очень маленькая и почти незаметная, сравните какая на этой фотографии с текновским рулём.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь что обшив в ателье прослужит куда дольше чем мой вариант от КожаРулит. Не знаю из какой кожи молодого чебурашки она сделана, но прокручиваться вокруг обода она стала практически как высохла на руле, хотя я стягивал шов максимально плотно. На данный момент это довольно печальное зрелище, хотя я каюсь — за кожей не ухаживал, чистоплотностью тоже не отличаюсь smile.gif
Aqualung
хм, у меня никаких претензий к Коже-рулит нету пока. Не облазит, сидит плотно, хотя швы я слабо затянул по неопытности.
BVM
Оплетку кожаную за 500р купил в ашане, размер 38, натянул за минуту.
День
Так то конечно не шибко видно
Изображение

но если присматриваться:
Изображение

Изображение

Изображение
pol freeman
Однако! Похоже на брак.
denis8340
Да в принципе пофигу. За цену КОЖАРУЛИТ можно хоть раз в два года перенатягивать.
Oleg65
Цитата(pol freeman @ 23.9.2016, 12:01) *

Однако! Похоже на брак.

Да. Печалька. Наездил тыщ 60 с "кожа рулит", никаких изменений не заметил. Как новая. С момента установки сидит внатяг. В вопросах/ответах на "Кожа рулит" они вроде предупреждали, что у них появился сайт - двойник, с более низкими ценами и просили быть аккуратней. Может та кожа оттуда... dntknw.gif
По такому качеству надо претензию производителю отправлять. пусть разбираются.
Oleg65
Ответ с "Кожа рулит":
" Здравствуйте!
Износ накладки зависит от многих факторов. Интенсивность использования, периодической очистки от грязи, времени нахождения на прямых солнечных лучах, жесткости кожи на руках водителя (наличие колец). Кожа, используемая нами, производства "Рязанский кожевенный завод" на сегодняшний день единственный завод производящий АВТОМОБИЛЬНУЮ НАТУРАЛЬНУЮ кожу. Качество кожи, последнее время, падает за счет импортозамещения. Сырье используется наше, и химия, с помощью которой наносится износостойкий полиуретановый слой после окраски кожи, тоже теперь используется отечественная(( Сейчас мы ведем переговоры и пробуем кожи иностранного производства, но она соответственно намного дороже и производимая нами продукция, из этой кожи, уже не будет с "бюджетной" ценой.
--
С уважением
Константин
"КОЖА-РУЛИТ""

23.09.2016, 14:27, "КОЖА-РУЛИТ" <info@leather-kit.ru>:
Aqualung
Кожарулит после полутора лет эксплуатации. Пробег с обшитым рулем около 15000 км. Сидит плотно, не облазит. Ничем не ухаживаю за ней.
Svyatodukh
Аналогично, 6 месяцев эксплуатации,каждый день езжу,все Ок! Как новый.
DVN
Не выдержал ощущения "сухой шелушащейся кожи" (с) под руками и намазал этот кожарулит касторовым маслом, как поступаю с кожаными перчатками с детства.
Впиталось все быстро и полностью без блеска и жирных следов.
Две большие разницы!
Дешего и сердито.
Однозначно рекомендую.
Rinat
Ребята, в свое время натягивал оплетку на руль от ноута 2006 го года выпуска, мне он показался толще того что у меня сейчас стоит, есть ли различия оплеток для ноута например 2007 го и 2011 го года выпуска, подойдет ли на мой ноут оплетка по ссылке?
Hedgehog in the Fog
Кто-нибудь обшивал за прошедший год руль "кожей-рулит"? Проблем, как в сообщениях у DVN и День не возникало в процессе эксплуатации?
Svyatodukh
14 месяцев - полет нормальный! smile.gif
Hedgehog in the Fog
Я тоже обзавелся новой кожей и на радостях бросился менять. И... красочно сел в лужу - не могу снять руль, т.е. подушку. sad.gif
Вроде, делаю все по описанию, пружину нашел с каждой стороны, отжимаю отверткой, подушка немного отходит, а дальше не идет. Причем, если пружину отпустить и немного на подушку надавить, то она защелкивается, т.е. пружину я все-таки отжимаю целиком? Или, может, отвертку подлиннее надо?
Пробовал и так, отжал с одной стороны, удерживаю ногой, с другой аналогично, руками пробую расшевелить подушку - нифига. sad.gif
Hedgehog in the Fog
Вооружившись второй длинной отверткой шлицом я снова попытал счастья в снятии подушки/клаксона.
Отжимаю пружину с одной стороны, фиксирую коленом, отжимаю с другой, всё без толку. Появляется люфт подушки, но при этом она не снимается, ни в какую. dash2.gif Вот, что-то её держит, а что, понять не могу.
Что я не так делаю? help.gif

Изображение

Может, новые подушки стали более... "ушастыми" что ли?

И я как-то боюсь, что если буду сильно дергать, то шлейфы могу порвать ненароком. Да и, как мне кажется, если пружины фиксатора отгибаешь, то уже подушку особо ничего не должно держать?
Александр1990
Я уже раз пять брался за это дело, тоже не могу её сдернуть)))
axelroses
Порвать шлейф руля при демонтаже подушки SRS Вы точно не сможете, он - в коробке-кольце. cool1.gif
У Вас комплектация Comfort (накладок с кнопками на руле нет), а потому демонтируемый элемент связан с корпусом шлейфа руля лишь тремя проводками (пара - провода SRS находятся в крепком сером кембрике, ещё один - на контактные площадки звукового сигнала, обычно в зелёной изоляции с разъёмом 5 мм типа "female").
Так что, тяните, тяните! Можно, не вращая руль, чуть покачать демонтируемое из стороны в сторону...
Держат этот элемент лишь эти фигурные плоские пружины с боков. Снизу он слегка (подвижно) держится выступом-крючком в пазу.
У Вашего еНота, скорей всего, на нём даже отжимной цилиндрической пружинки нет.
В первые разы при разборке удерживающие пружины очень упруги, держат до последнего. В следующие разы будет легче. wink.gif
Hedgehog in the Fog
axelroses, спасибо за советы и поддержку!
Да, вероятно, нижний крюк и удерживает, на нем пружинки, насколько помню, не было. Хотя, казалось бы, при отжатии плоских пружин верхняя часть подушки должна более свободно отходить от руля.
Может быть, стоит эту процедуру проделывать вдвоем? Особенно в первый раз? Один отжимает пружины, второй снимает подушку...

Цитата(axelroses @ 12.7.2017, 9:37) *

Так что, тяните, тяните!
"Пилите, Шура! Пилите!" (с) biggrin.gif
Svyatodukh
Давить нужно с усилием до 'конца' biggrin.gif .Ничего вы там не сломаете.Максимум что может произойти,так это то,что отвёртка может соскочить с надавливаемой пружины.И не забываем поднимать подушку вверх и удерживать.P.S. первый раз вдвоем будет легче,пока не поймёте правильный алгоритм снятия и установки подушки.
Hedgehog in the Fog
Svyatodukh, после Ваших слов появилось больше уверенности в успехе, дополнительно подкрепленной видом ордена дедушки Ленина на аватаре))
Буду пытаться, пытаться и снова пытаться, пока не получится. Спасибо! smile.gif
Hedgehog in the Fog
С подушкой разобрался, моя ошибка была в том, что не учел, что снизу она третьим крючком держится, поэтому снимать проще, дергая по направлению не только к себе, но и вверх. Но вот снять руль с вала у меня не получилось. Никак.
Теперь думаю обшивать прямо в машине. Оно, конечно, так неудобнее, но критичным не представляется, да и опыт у коллег здесь вроде как есть. smile.gif
IGOR_MAK
Чтобы сдернуть руль с вала нужно накрутить гайку на вал но не до конца и стучать молотком по валу, но без фанатизма, чтоб не сбить резьбу, и руль должен соскочить
Svyatodukh
Опыт коллег через интернет в ваши руки ну никак не передастся. Я бы не рискнул обшивать руль в машине. Семь раз подумайте. shok.gif
Hedgehog in the Fog
IGOR_MAK, а надевается руль потом на вал нормально или тоже какая-то особая процедура?
pol freeman
Мой скромный опыт - два зашитых этой кожей руля))) по 2.5-3 часа на каждый. И это при снятом руле. Крутить вертеть надо, не очень удобно.
Снять руль у нас не сложнее, чем с вазовской классики, в инете полно инструкций.
Если кратко, то колеса прямо, руль зафиксировать стопором (повернуть без ключа в замке), найти метку положения на руле и валу, открутить гайку на несколько оборотов, хорошими ударами ладоней по рулю раскачать его (если снимали поводок дворника, то тут точно так же), выкрутить гайку и снять руль. Зафиксировать улитку малярным скотчем.
axelroses
Цитата(IGOR_MAK @ 18.7.2017, 19:59) *
Чтобы сдернуть руль с вала нужно накрутить гайку на вал но не до конца и стучать молотком по валу, но без фанатизма, чтоб не сбить резьбу, и руль должен соскочить

Вот уж стучать по рулевому валу молотком ни в коем случае не допустимо! nea.gif Пожалейте электроусилитель и подшипники вала. Они Вам ещё пригодятся...
Ослабив на несколько оборотов, но не скручивая гайку с вала, нужно именно сильно и резко тянуть руль на себя (можно чуть покачивая, но не крутя, из стороны в сторону), пока он не соскочит с конуса вала, упёршись в предусмотрительно оставленную гайку, а не отскочив Вам в лоб.
Безусловно, универсальным съемником снять руль получится легче и быстрее... Особенно в первый раз.

Но дерзайте, Ежик, и, как и с подушкой, всё у Вас получится! victory.gif
IGOR_MAK
Удары молотком по валу нужны только для того что бы руль соскочил с конуса, ну если не хотите молотком, то бить ладонями с тыльной стороны как было сказано ранее
Hedgehog in the Fog
Уф! yes2.gif "Я сделяль" uga.gif
Спасибо благородные доны за советы и поддержку! friends.gif С рулем пришлось повозиться - получилось снять с вала только с посторонней помощью. Руль обшил, стежки, правда, получились не равномерные (где-то посильнее стянул, где-то поменьше), но кожа тем не менее легла хорошо. Подходящей отвертки для откручивания заглушек на спицах под рукой не было, поэтому отгибал заглушки и заправлял под них. Руль на место поставил, гайку закрутил.
Единственное меня немного смутило, когда ставишь обратно руль,он надевается на вал, но сходит с него легко, но вроде и дальше не насаживается, гайкой зафиксировал, вроде ни люфтов, ничего нет, крутится в штатном режиме. unsure.gif
Дениска-редиска
А кто нибудь , что-то плохое про "кожа рулит" может сказать? Кто долго юзал, как она?Спасибо.
День
Полная фигня, буду отдавать в ателье перешивать.
Растянулась, вытерлась под левой рукой, прокручивается на ободе.
El-Mariachi
Цитата(Дениска-редиска @ 22.7.2017, 19:57) *

А кто нибудь , что-то плохое про "кожа рулит" может сказать? Кто долго юзал, как она?Спасибо.

юзаю уже пару лет, кажется, так вот нареканий никаких нет, думал сначала отверстия перфорации грязью забьются - но нет, ничего такого, кожа стала более гладкой и блестящей, изначально она приятно-шероховатая и не натёртая до блеска - более приятная на ощупь. Из ухода - часто протираю влажными салфетками и все

Цитата
Две страницы назад, полная фигня, буду отдавать в отелье. Растянулась, вытерлась под левой рукой, прокручивается на ободе.

хм, у меня такого нет. Наверное еще зависит от того много ли ездить, крутить рулем, наличие колец на пальцах, насколько сильно затягивали при обшивке, да и вообще от качества кожи - думаю оно тоже у них разное бывает
IGOR_MAK
Тоже около двух лет "кожа рулит" стоит нареканий никаких, товарищу на форд тоже ставил все отлично.
EVMAR98
Второй год "кожа рулит" пол руля вытерлось. Ну я и не ожидал лучшего, обшил чтобы летом руки не потели.
Bob
"Два года, два года..." Пробег какой? smile.gif
IGOR_MAK
У меня 20 тыщ, на форде 50. Но на форде заблестел, потому что вообще не ухаживает хозяин.
А на еНоте гоняет жена 90% времени обутая в гайки через палец. biggrin.gif
bitter
У меня вытерся руль слева за два года. Пробег примерно тысяч 20, без всяких гаек...
EVMAR98
40 тыщ плюс-минус пробег.
12vvv12
С сентября 2015го (тыщ 37 пробега), кожа-рулит приобрела такие "повреждения". Когда заметил отчетливые истирания на неперфорированной части, стал "следить за левой рукой" и теперь она бывает там очень редко. Нежелание заново проходить процесс обшития или платить ощутимую сумму в ателье ощутимо так дисциплинирует)))
Сори за фото на тапок и неубранный салон.
Изображение
Изображение
Bob
Вывод - нафиг надо..... За рукой следить... Еще... biggrin.gif

Жаль, за руками не слежу и за 182000 км баранка сильно облезла.
И, особенно, под левой рукой (на 10 час.) и под правой (на 2 и на 5).
Если КожиРулит хватит на год - заморачиваться смысла нет. sad.gif
А мне и на год не хватит...
12vvv12
Ну, следить за руками имелось ввиду не рулить одно рукой по центру, а постоянно держать правильный хват)))
В принципе, для одного раза попробовать кожарулит неплоха. Главное заморочиться и все сделать дотошно.
У меня, кроме косяков на фото, ни проворачиваний ни чего-то другого не наблюдается.
Oleg65
Не знаю, что надо делать, чтоб кожа так стёрлась... wink.gif . Наездил около 60тыс км, с "Кожа рулит". Разве что блестеть стала больше, там где руки держишь. На 11 и на 2 часа. На правой колечко никогда не снимаю. Два раза перед зимними сезонами глицерином протирал. Больше ничего не делал. У приятеля, на логане (Покупали вместе) аналогично. Сейчас ещё одному товарищу на логан-2 заказали. Ждём. biggrin.gif
Лично я доволен. А кому-то видимо просто не повезло... sad.gif
Timbu$
Решил сделать подарок еноту супруге, в виду раздербана салона снялся руль, который был обшит в таинственной челябинской мастерской. Тему изучил всю, "кожа рулит" конечно же дешевле, но смущало две основных вещи:
1) Собственная портняжная криворукость
2) Изрядная подтертость руля в зоне хвата, тамошний горе-полиуретан потерся капитально.

Из предложенных кож выбрана довольно приятная на ощупь натуральная "типа русская". В виду золотистого цвета кузова выбрана самая желтая (она же золотистая) кожа.
Результат устраивает, есть пара портачков незначительных в местах, скрытых от глаз. Я конечно обожаювсе своими руками делать сам, но именно в этом случае думаю, что сделал бы хреновее.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ANDREW1958
Правильно сделал, Тимур, что обратился к профессионалам. Отличный результат! good.gif
worm1985
Подскажите, а кто-нибудь смог у себя реализовать на еНоте подогрев руля? Купил руль, буду обтягивать его кожей и мысль пришла про подогрев. Зимой штука удобная! Живу я нифига не в Сочи, и с октября по апрель тёплый руль - большое благо.

Мне надо рабочий вариант за вменяемые деньги и безопасно работающий. Я имею в виду, реально ли за адекватные деньги подогрев руля сделать? С перетяжкой руля в кожу мне всё понятно - решено, найден человек и обговорена сумма работ.
Алексей Коняев
Сам не делал, но можно тут что-нить полезное найти
http://kavr.ru/car/091105/
нихром 0,3 мм, четыре сегмента по 170 см в параллель, 6,5 ом, 30 ватт. Греет через кожу где-то около сорока градусов. Руль ощущается чуть теплым, что и хотелось. При комнатной температуре ощущается через пару минут после включения. На холоде эффект проявляется дольше.
worm1985
на сколько я понял - главный трабл в подводе питания к нагревательному элементу. в подрулевом шлейфе ведь только 1 дорожка свободная есть, а этого мало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.