Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обшивка кожей органов управления авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ozzy-Kiev
С компа зашёл, нормально.
в принципе так и делают обогрев руля!
Только машину на прикол придётся надолго ставить или лучше руль купить и с ним колдовать сколько влезет.

А вот потянет ли тонкая дорожка в шлейфе улитки ту мощность, которая потребуется для работы обогревательного элемента, проложенного вдоль рулевой баранки?
Стрёмно конечно, но если что, можно объединить несколько дорожек в шлейфе, т.е. подать питание обогрева руля на несколько свободных пинов в колодках (верхняя и нижняя). Так вроде понадёжней будет.
bagapov
Народ, у всех подушка на руле гремит??? болтаеться как бы на кочках. и не могу снять подушку. ковырял отверткои. и так и так все там расцарапал а результат ноль
Gosha13
Подушка вообще не гремит, и вообще в моей машине нет постороних звуков, кроме тех, что иногда издают всякие штучки которые валяються в салоне. smile.gif
Ozzy-Kiev
Да уж, греметь там нечему: верхняя колодка в улитке, шильдик на пластинке сигнала клаксона. Может "подарок" от сборщика-индуса, который зуб или серьгу уронил? :-)
разве что безумный есть вариант: один из 4-х шурупов, который держит лицевые накладки на руле, но они там мёртво сидят с большущим усилием закручиваются ( причём на шестигранке внутренний зацеп шляпки...дети уж точно не открутят).

Свою подушку уже раз пять снимал. ничего сложного там нет.
отвёртку держите жалом горизонтально и нащупываете скобу, на неё надавливаете тихо без рывков до упора отвёрткой и второй рукой после этого чуть на себя отводите подушку в верхней кромке ближе к той стороне где отвёрткой орудуете (отвести подушку на себя удастся буквально на пару мм).
Держите. Отвёртку можно вынимать. Если чуть ослабите, то внутренняя скоба опять войдёт в зацепление и вы даже услышите щелчок. Тогда опять отвёрткой нужно лезть.
Когда одну верхнюю сторону отвели, после этого делаете то же самое со второй стороной, но до этого руку на верхней кромке подушки для удобства перемещаете с первой стороны ближе к середине, тем самым удерживая первую сторону вне зацепления и прилагая усилия ко второй уже стороне. Делать это удобно двумя руками перебирая пальчиками и сменив руки.
Например правая рука с отвёрткой лезет, а левой тяните. После отвода правая освободилась и подхватывает место ближе к середине тем самым освобождается левая для отвёртки.
так вот,
когда выйдет вторая скоба с зацепа, то под действием усилия вашей руки, подушка вывалится прямо на вас.
В боковых гнёздах, отвёрткой эти скобы легче нащупать, когда вы жало направляете от себя, по ходу движения, они под этим направлением и уходят к центральной части руля.
Если нужны фотки, то не раньше выходных могу сделать и залить, но думаю что эти буковки и фотки автора темы вам помогут победить незамысловатые крепления.
Ставить обратно также, орудуя отвёрткой...но гораздо проще, не забыв что сначала нужно уложить нижнюю спицу руля.

успехов и терпения !
smile.gif
desperate_nix
Цитата(bagapov @ 24.7.2013, 19:29) *

Народ, у всех подушка на руле гремит??? болтаеться как бы на кочках. и не могу снять подушку. ковырял отверткои. и так и так все там расцарапал а результат ноль

думаю да, через пару недель буду ставить кожанный руль, хочу подушку снизу проклеить дверным уплотнителем по периметру в местах контакта с баранкой.
Ozzy-Kiev
а зачем? shok.gif
клаксонить будите с помощью молотка или удара кулаком?
desperate_nix
Да я в пределах разумного... Если будет проблема с сигналом, то всё сразу сниму. smile.gif
Ozzy-Kiev
Извините, просто не понял зачем уплотнитель клеить.
Ведь подушка стоит на трёх опорах с пружинами.
По периметру край подушки идёт заподлицо нижнего кожуха руля.
Между ними конечно небольшая щель есть (но только под углом и со сторонуы лобовухи если смотреть).
Зачем эту щель изнутри войлоком или бахрамой и т.п. проклеивать? Что бы через эту щель по периметру не доносились "странные" звуки из сердцевины рулевого колеса?
А разве там что-то болтается и гремит?
Может проще устранить источник шума, чем изолировать его ?

Ну, как сделаете - выкладывайте, может, пойму зачем обклейка внутри нужна будет. smile.gif
alexandei
90%, гремит не подушка, а под подушкой. Снимите, исправьте, поставьте на место.
Logan
ДД!!! Вот получил комплект для руля. Заказывал здесь http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../877742593.html
Что пришло:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь не могу понять, как плести нитку ? Подскажите или наткните на схемку...
alex15
Цитата(Logan @ 29.7.2013, 7:28) *

...не могу понять, как плести нитку ? Подскажите или наткните на схемку...

По картинке понятно будет?

...37 долларов, мне кажется, дороговато...
Logan
Все равно не понимаю, как это делается... Просто, что ли обмётывается?
Если всё так просто, то дайте ссылку на то, как шнуровать.
DRON 33
Вот, посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ в конце статей. victory.gif
Logan
Вообще-то думал что как-то по особенному надо шнуровать, на деле либо через строчку нитку просовывать(макраме), либо через каждый стяжок(спортивный)...
desperate_nix
Клубни, мне завтра выдадут свежеобшитый руль из ателье. В связи с этим вопрос, как снять руль со шлицов без съемника? как добраться до гайки, можно не расписывать - опыт уже имеется ...

Просто тянуть не снимая до конца гайку - банально, может есть какие то хитрости?
DRON 33
При этом её ещё расшатывать, не крутить, а именно расшатывать.
Ozzy-Kiev
хитрость в том, что баранку нужно тянуть НЕжно, покачивая влево-вправо.
Тогда выйдет руль.
До этого я тупо приложился и тянул на себя. Фиг вышел. Думал пол торпеды вместе с рулевым выдерну на фиг! biggrin.gif
Нужно накипь шлицов чуть "поволновать" и да прибудет с вами сила ловкость smile.gif
Morozov
Цитата(Logan @ 29.7.2013, 7:28) *
ДД!!! Вот, получил комплект для руля...

Получил такой же. good.gif Попробую в эти выходные заплести на руль.
37 баксов это недорого. Вы спросите у людей, сколько они в ателье отдавали.
Как я понял из приложенной книжечки, то надо будет скотчем проклеивать места стыков.
Logan
А Я все никак не соберусь заплести... Если можно, фиксируйте самые засадные места, ну и если сделаете, плиз отчет и фото...
desperate_nix
В ателье это стоит 100 баксов, но оно того стоит. smile.gif
Ибо я потрачу больше времени и потеряю больше денег, если буду это делать сам. Другой вопрос - если хочется самому что-то сделать своими руками и получить от этого удовольствие. smile.gif
Мне обошелся в ателье в 3000 руб.
Вот, наконец-то, поставил... Шил не сам. Доволен. Для рук очень приятно.
Фото делал на телефон...
Изображение

Привез им в ателье только руль и сказал, как хочу. На следующий день забрал в том виде, как сейчас на фото.
Т.е. в эту стоимость входит и работа, и материал.
bmw.1976
Ладно, тоже похвалюсь, обшил руль - 3000 руб. Утром в 9.00 машину отдал, в 17.00 забрал. Красота! biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
velizariy
Ребята подскажите как снять пластковую панель к которой чехол ручки КПП крепится.
To-toshka
Где в Воронеже делал? Заранее договаривался? Долго снимал/ставил руль?
desperate_nix
Делали с Димой (davlas) в одном ателье - пересечение 45й Стрелковой и Солнечной.
Себе новый поставил за 20 минут (в это время входит звонок другу и перекручивание кнопок).
Договаривался за пару дней.
Logan
Всем привет ! Вот мое творчество:
GARU1
Вот и мне сделали руль, цена 1900 рублей.

Делал в Костроме. Сняли, обшили и одели руль, по времени 3 часа заняло.
mihalich827
Отличный вид! Такую же строчку - на чехол кпп и на карты дверей! victory.gif
Morozov
Цитата(Logan @ 16.8.2013, 19:27) *

Всем привет ! Вот мое творчество:

У тебя лучше получилось, чем у меня....Хотя у одного продавца покупали.
DRON 33
Да , чё - то как - то не очень , может на клей надо было сажать или всё таки брак wink.gif
Logan
Morozov, действительно, у меня основные косяки в углах, а в целом все гладко. Возможно, дело в штатном скотче, Я его не использовал... Я вообще просто наложил выкройку на руль и сшил...
m@k@r
Есть отличный сайт "кожа рулит" заказал себе оплетку руля. Вчера пришло , вчера же и обтянул. В комплекте чехол на руль, нитки для обтяжки, игла для обтяжки, подробная инструкция как по снятию руля так и по его обтяжке. Стоимость 1200р + еще и кусок кожи на клаксон прислали за 200р. Все супер КОЖА РУЛИТ!!! good.gif
volk221
шло долго? чью доставку выбрал? сколько обошлась?
atich_717
мне обтягивали в Питере, с доставкой вышло 3500р, судя по комментам здесь, не самый дешевый вариант, позвонил своим товарищам, теперь мне будет перетяжка стоить 2500-3000, но что-то все равно дороже, чем тут пишут, хотя качество познается временем в данной ситуации, я езжу уже 2 года, вроде нормуль smile.gif
Ozzy-Kiev
Я когда выручил одногоклубня-киевлянина на новенький кожзам чехол на ручку МКПП, понял что ничего сложного там нет. Крепится нижним своим ободом в внутреннюю вставку проёма окошка. что бы чехол снять, достаточно поднять тоннель и снизу вытащить обод чехла из зацепов.
Но дело не в этом. Сам потрескавшийся чехол можно раскроить, разложить на кож листе, вырезать, наметать линии кройки и отнести в любое ателье по ремонту одежды и вам за 5 минут его сошьют. Копейки заплатите (по киевским меркам около 50 грн = 200руб), зато не нужно покупать раз в 3 года новый дермантиновый штатный.
А у кого есть машинка швейная, так можно и самому заморочиться.
Если бы у меня был не автомат, а механика, скорее всего так и поступил бы, т.к. качество дермантина (посмотрев на почти новом экземпляре) вверг меня в уныние.
DRON 33
Менял чехол на ручке кпп без поднятия тонеля , подцепить и вытащить можно и снаружи
Ozzy-Kiev
Согласен, но для тех кто это собирается делать впервые, возможно сложновато покажется и не так наглядно.
m@k@r
18 декабря заказал, 9 января пришло. Долго, но тут праздники были. А обошлось все в 2000 рублей. Шло по Почте РФ.
Заказывай, не пожалеешь. В обтяжке сложного нет ничего. Очень подробная инструкция в комплекте.
Вот, собственно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Самое главное - руль пропиливать не нужно.
mihxser
Выглядит отлично, без складок. Только цвет немного светловатый, чуть бы потемнее - вообще норм было бы.
Какие ощущения на ощупь?
m@k@r
у меня салон серый с бежем так что в тон попал. можно заказать и черный. руль слегка
потолще стал, так что ощущения только приятные smile.gif
Chdenis
Если делать качественно и для себя то лучше отдать в спец ателье, я снимал баранку и отдавал в ателье на ул. Марата взяли 2500р. все качественно и быстро по времени 6 часов
vanich
http://www.youtube.com/watch?v=VUXBQ8hKlvM
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=5IvzC3jB_nI
Интересно с г.Ростов-на-Дону до петрозаводска сколько обойдется доставка?
vovan 37
Зайди по ссылке в сообщении, забей свои данные и тебе там все рассчитают...
Легко... и как хочешь, там разные варианты оплаты и доставки.
micoola
Тоже прикупил себе оплеточку с КожаРулит. Выглядит очень аккуратно. Швы между перфорированной и гладкой кожей немного выступают, но не критично. Особых навыков, крому аккуратности, для шнуровки не требуется. Единственное, в инструкции предлагают приклеить кожу только на торцах спиц, но на мой взгляд этого не достаточно. Также требует проклейки наружная и внутренняя сторона спиц. В противном случае прилегать в этих местах кожа будет неплотно. Я использовал обычный резиновый момент ТОНКИМ СЛОЕМ, боялся, что вытечет через перфорацию, к счастью, этого не произошло.

У меня была такая последовательность:

- Замочил накладку в теплой воде на 1.5 часа, достал, отжал несильно
- Зашнуровал руль полностью, подождал пока высохнет (ночь)
- Понял, что на спицах надо преклеивать, расшнуровал спицы, насколько подлезла кисточка смазал клеем, зашнуровал обратно и приклеил к торцам.

Если кто-то сомневается - однозначно заказывайте. Тактильные ощущения просто замечательные.
Steed
Руль надо снимать?
Ozzy-Kiev
Для удобства, можно занести домой вместе с машиной... biggrin.gif
Ну, конечно, удобней снять руль и дома возиться.
micoola
Руль, естественно, снимать. В противном случае Вы физически не сможете получить доступ к винтам, которые крепят серебристые пластиковые накладки на спицах. Соответственно, аккуратно завести кожу под них также не получиться.
Пришлось слегка повозиться с защелками, когда снимал руль - нужны две ПЛОСКИЕ отвертки. Кроме того, поочередно поддеть левую и правую стороны у меня не получилось. Пришлось делать следующим образом (если есть помощник, то нижеуказанные операции не требуются):

- вставляем обе отвертки (плоскостью перпендикулярно плоскости руля)
- левую дожимаем до конца рукой и прижимаем левой ногой
- правую дожимаем правой рукой, а левой тянем подушку на себя, вышла с усилиаем и матюгами (может виноват холод)
- чтобы открутить гайку (головка на 19) в идеале нужен удлинитель для воротка, у меня получилось без, но неудобно, метки положения руля есть с завода
- фиксатор разъема подушки безопасности поддевается тонкой плоской отверткой с той стороны, с которой подходит провод
- после того, как снял руль, подушку я подключил обратно и аккуратно разместил на приборном щитке, подключил аккум обратно, чтобы закрыть машину, в таком состоянии она и ночевала.

Фотки с сайта полностью соответствуют действительности, выглядит один в один, никаких складок, шов аккуратный, колхозом не пахнет:

Кстати, если приглядеться к фотке с сайта, видно, что на нижней спице кожа не прилегает вплотную. Думаю, со временем внешний вид в этом месте может испортиться. У меня после проклейки такого не наблюдается.
mihxser
Ручник от Тииды подойдёт на ноута?
badro
Нужно померить.
А зачем вообще кожа на ручнике?
mihxser
На рисунке изображено совсем другое.
Открыл спор это уже второй случай когда присылают не то что на картинке в прошлый раз был подлокотник.
El-Mariachi
Исходя из того, что в описании лота товар разного цвета как минимум можно было уточнить перед заказом что именно они пришлют, а вообще я как ни посмотрю на все эти накладки для ручек кп и ручников с али, так все какое-то попсовое, с красными нитками, не серьезное, так и не решаюсь заказать. Вот появились бы на кожарулит еще такие накладки в темных тонах с темными нитками по приемлимой цене, заказал бы стразу комплектом наверное. А уж про рукоятку кп отдельный разговор, хочется чего-н поинтереснее, по солиднее, кожаное,, но блин, либо ацки дорогие брэндовые, либо ширпотреб некрасивый, так и не подобрал ничего пока.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.