Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обшивка кожей органов управления авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
stepan
Заказал себе такую же накладку, и только сейчас прочитал, что надо снимать руль)))) как то страшновато самому это делать, не сработает ли потом подушка при езде))))) кто нибудь устанавливал без съема рулевого? я так понимаю вся проблема в серых накладках?
El-Mariachi
stepan
меня самого тоже самое тревожит, все таки подушка узел ответственный и просто так лазить туда не хочется. Понятно что можно делать все по инструкции и случай чего последить потом за индикаторами но все= мне вот не особо хочется. Сам все никак не пойму заказывать или нет. Мне так то кажется что под сервые накладки кожу можно и так аккуратно зажить\подклеить и без снятия, тут главное терпение чтобы сделать это все не снимая руля, в любом случае если будет обшит, небольшой отчет с фото не будет лишним smile.gif
stepan
Я сначала просто внимания не обратил, увидел классная штуковина))) почитал на сайте производителя, по-моему девушка отписалась, что сделал без снятия рулевого, заказал, а потом прочитал уже про ньюансы здесь на форуме))))
saifa
Не усложняйте себе жизнь.
Снимайте смело руль следуя инструкции (не забывайте скинуть клему с аккумулятора).
К чему эти танцы с бубнами не снимая руля?
Сам несколько раз уже снимал руль. Сверх сложного ничего нет.
alexandei
Ничего скидывать не нужно.
Подключать подушку чтобы закрыть машину - тоже не нужно.

Не включать и не заводить авто со снятой подушкой, вот и всё.
saifa
Спорить не буду, может отсоединять клему аккумулятора и не нужно, хотя в руководстве по эксплуатации этот пункт включен.
Но лично для себя считаю необходимым это сделать хотя бы потому, что при снятии и установке сигнала с подушкой может случайно нажиматься сигнал. Поэтому чтобы не пугать окружающих и не нервировать самого себя ))) я клему откидываю.
Но если времени в обрез, то наверное это делать не нужно
Vlad_medved
Обтягивал с снятием руля и отсоединением клеммы аккумулятора, вот мой отчет на драйве http://www.drive2.ru/l/3838289, ничего сложного, главное понять как пружинки нажимать

ANDREW1958
Vlad_medved
Мне не мешают.
День
Кожа рулит

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как делал описал здесь.
Buch1707
Не смог удержаться и заказал себе оплётку. Тем более, что руль с левой стороны очень сильно облез за 83 т. км. Пришла быстро. Делал всё по инструкции. Ничего сложного. Попросил, чтобы оплётку сделали с красной строчкой под лакшери. Руль снял легко сам. АКБ отключал, затем подключил чтоб закрыть машину на ночь. Шил спортивным швом. Нитки с большим запасом. Получилось просто супер. Ощущения прекрасные ну и душевное удовлетворение. Советую всем кто сомневается. Цена с пересылкой Почта России 1400 р. Удачи.
Andrey43
Ребят, какой размер руля? Хотел купить обычную оплетку, на выбор три размера. Который для нашего авто?
Krause
Мой вариант:
Изображение

Покупал тут http://www.leather-kit.ru/, вместе с доставкой вышло 1443р.
Заказал специально с красной строчкой/ниткой чтобы подходила под родную обивку салона. Не надо бла-бла про понты и красный спортивный шов, красный шов подходит к обивке салона лакши.
Страстная еNOTEлюбка
У нас размер руля 38. Или на некоторых сайтах бывает обозначают M и S, так наш - M.
Andrey43
Аня, в очередной раз спасибо! give_rose.gif
Страстная еNOTEлюбка
Всегда пожалуйста smile.gif
А руль обязательно снимать, чтоб обшить? Ужасно нравится, но что-то боязно заморачиваться с разбором. unsure.gif
badro
Желательно. Иначе процесс растянется раза в два из-за того, что в некоторых положениях руля прошивать будет крайне не удобно.
Krause
Обязательно! Снимать его минут 10, обязательны мужские руки - гайка затянута с серьезным усилием.
Саму обшивку кожей лучше дома делать в тишине и спокойствии, дело ответственное, 2 часа в спокойном темпе на обшивку. Стягивать кожу (не нитку!) в некоторых местах нужно пальцами с большим усилием, тут опять же лучше мужскими руками.
El-Mariachi
Тоже сначала сомневался, стоит ли снимать) но на самом деле ничего сложного там нет, если делать по инструкции. На руле нормально накладку не прошить, это будет просто ооочень неудобно, а может даже и не выполнимо. А так правильно пишут - пару часиков кропотливого сшивания и все)
Andrey43
Ну все правильно, 38 см или M размер, обычный чехол smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Страстная еNOTEлюбка
Сколько ни смотрела чехлов, пишут кожа, но при более доскональном изучении бирок оказывается, что кожа PU (т.е. не совсем натуральная) sad.gif Хотя, говорят, что по качеству и эксплуатационным качествам не уступает натуральной коже. wink.gif
День
Интересно, почему ребристая наружная поверхность получилась? Два шва в обхвате всё же перебор.
axelroses
Потому что это просто чехол на обод надет, а не набором для обшивки, как выше руль обшит.
Вон, снизу один шовчик чехла только поперечный виден.
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.8.2014, 20:51) *

кожа PU (т.е. не совсем натуральная) sad.gif

это как? shok.gif
кожа - она или натуральная, или чебурашка... smile.gif или 70% кожа 30% PU? dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, почти так. smile.gif
PU кожа - это высокотехнологичный материал нового поколения. Его основа- полимер а в качестве первого и второго слоя обычно используется натуральная кожа (обычно дефектная) Благодаря нанесенному полимеру на основу, эта кожа приобретает ряд полезных свойств, что дает ей неоспоримые преимущества над натуральной кожей, такие как:
— высокая износоустойчивость
— лишена вредных добавок, PU кожа — экологична
— имеет приятные тактильные свойства
— устойчива к износу по сравнению с обыкновенной кожей
— PU кожа не растягивается и не трескается
— устойчива к действию низких и высоких температур
Взято здесь.
Marozoff
как человек, лет 20 назад зарабатывавший себе на булку с маслом пошивом всякой всячины из натуральной кожи не могу понять все эти ухищрения с пластиками, прессовкой и др. и пр. - напридумывали всяких красивых названий, чтоб из отходов производства "конфетки" делать... cool.gif
zloikefir
Купил оплетку здесь. Положили только оплетку, нитки и иголку.
Не завалялось ли у кого-нибудь инструкции по обтяжке от Кожа Рулит ? Отсканируйте (сфотографируйте) инструкцию пожалуйста. Заранее спасибо.
Евгеша
Посмотри ЗДЕСЬ в картинках.
El-Mariachi
Изображение
Изображение
zloikefir
Спасибо за сканы. Обязательно выложу результат своей работы.
pol freeman
Цитата(zloikefir @ 3.10.2014, 16:38) *

Купил оплетку здесь. Положили только оплетку, нитки и иголку.

Та же тема, взял blue line. Зашнуровал, проклеил на торцах спиц. Цвет нити как в салоне синий dirol.gif . Кожа приличная, мягкая. Тактильные ощущения от руля теперь ВАУ uga.gif Спасибо El-Mariachi за мануал!!! victory.gif
Отличие от оплетки с кожа-рулит - у китайской нет перфорации, только вдавленный рисунок.
rezvy
Привет!
Перетянул руль оплеткой "кожа рулит"!
Процесс обтяжки занял 4 часа. Оплетка идеально подошла.
Инструкция подробная, все понятно написано.
Результатом проделанной работы доволен!!
bmgn
А вот ручку кпп сделал )))
bmgn
Вот и я сделал
Aqualung
я тож получил посылку от "Кожарулит" smile.gif
На выходных займусь обшивкой.
Это видимо новый тренд после замены крутилок вентиляции biggrin.gif
День
Заменил чехол КПП. Сшили в местной мастерской. Не стал дожидаться когда штатный полопается.

Изображение
pol freeman
Брал творение китайских мастеров. Но у того продавца они закончились. Вот, тут вроде есть:
http://ru.aliexpress.com/item/for-Old-Niss...2261584349.html
Ещё, вот, с синей ниткой http://ru.aliexpress.com/item/Car-Hand-sti...2237197353.html
Отличие от оплетки с "Кожарулит" в несквозной перфорации.
Aqualung
Обшил руль. В принципе нравится где кожа. Не очень нравится шов. Он довольно большой и как то неприятно трет пальцы sad.gif
Danila78
Думаю, дело привычки + притрётся со временем.
А фото можно?
maximus51
Наконец- то у меня дошли руки до обшивки руля. Комплект от "кожа рулит" был куплен ещё в январе и я всё ждал, когда потеплеет. И вот, наконец, в минувшие выходные, находясь в приподнятом настроении от просмотра в пятницу редкого, но впечатляющего астрономического явления - солнечного затмения, а у нас оно было почти полное, я решил сделать моему Еноту небольшой апгрейд, сделать его ещё немного лакшери smile.gif С толком с расстановкой, чётко следуя прилагающийся инструкции, разобрал и снял руль, правда, пришлось помучаться со снятием модуля подушки равно как и с его обратной установкой. Кстати предварительно замоченная в тёплой воде кожа и правда хорошо тянется. Ответственную работу по обшивке руля поручил своей супруге умнице-рукодельнице ибо я сам слепошарый и криворукий smile.gif, щютка, просто любит она нашего домашнего Енота, не меньше чем я. После обшивки и полного высыхания кожи проклеил неприлегающие участки, а это не только края кожи на спицах, но и участки под кожей на самих спицах. Что в итоге? Это конечно не заводской кожаный руль, но внешне и на ощупь приятно, кожа конечно матовая и перфорация будет грязь собирать, что не айс, но всё же это гораздо лучше старого потёртого полиуретанового руля, к тому же руль стал толще от чего ухватистей. В общем спасибо производителю и форумчанам давшим ссылку. Всем советую.
Aqualung
Изображение

Изображение

Шов я комбинированный сделал.
В основном спортивный, а вверху, где длинный отрезок без изгибов, сделал макраме. Он симпатичней и не куча ниток получается.

В извилистых местах приходится сильно стягивать, там в каждый стежок лучше продевать. Вообще, мне показалось, что накладка немного маловата у спиц. Если по ободу без усилий сходилась кожа, то в изгибах сильно поджимал пальцами и сильно стягивал нитью, и то местами зазор оставался всё же. Хорошо, что не заметно хоть...
Кстати, кто давно обшил - как с грязью в перфорации дела?
День
Да никак, по крайней мере у меня, а чистоплотностью я не отличаюсь.
han77rus
С перфорацией с кожа рулит с доставкой выходит 1500 руб. А у нас в городе без перфорации полностью гладкой кожей руль обшить стоит 2900 руб.
Вот, и выбираю между двух вариантов!
Edvig
я бы гладкой зафигачил.
а перфорация для чего ваащще?
для понта? сомнительный понт.
функционал типа, для лучшего сцепления рука-руль? так и просто кожа не выскользнет...
как ни крути, с практической точки зрения - лучше целое, чем дырявое. ))
после огорода (у кого он есть) можно и помыть руки с мыльцем.
Дело в другом, что в дыру набиться грязи проще, чем в бездырную поверхность. Аксиома же ж wink.gif
Danila78
Перфорация для циркуляции воздуха, чтобы не потели руки.
Вы когда нибудь сидели на кожаном диване без футболки? Особенно летом, прилипаешь сразу, так и руки на гладком руле...
Edvig
Дырка в диванной коже никуда не упирается, поэтому воздуху проход есть. А дырка в рулевой коже упирается в полиуретан руля. Проход воздуха закрыт.
Страстная еNOTEлюбка
В дыру - да, а в микроскопические дырочки, дырулечки, дырешечки надо постараться, чтобы грязи набить (тем более, если после огорода руки мыть с мыломrolleyes.gif)
Нет, ну вечно стерильно чистым, безусловно, ничто не может оставаться, но в данном случае, в связи с чрезвычайно малым размером отверстий в перфорации, я думаю, временнАя разница в постепенном запачкивании руля С перфорацией и БЕЗ оной стремится к нулю wink.gif Функциональность перфорации наверное все-таки довольно сомнительна, главное достоинство комбинированной гладко-перфорированной обшивки руля - это скорее бОльшая эстетическая привлекательность, хотя... наверное, тоже на вкус и цвет... wink.gif
V_V
да и гладкая кожа уже через год в местах хвата будет лосниться. с ручкой КПП тоже самое. чистка средствами для кожи эффект конечно даёт, но не глобальный...
han77rus
Ребята а есть кто пользуется заказанным с сайта кожа рулит больше года ну или около года! Вопрос как состояние кожи?
Aqualung
Порвался заводской чехол в местах перегиба. Пробег всего 15 тыс. км! mad.gif Хочу из кожи забабахать, менять на такой же смысла не вижу.
Вазовский дерматин качественнее оказался...
Я правильно понял, что рукоятка МКПП просто сдергивается со штока с усилием вверх после освобождения из консоли овального металлического кольца в нижней части кожуха?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.