Заказал себе такую же накладку, и только сейчас прочитал, что надо снимать руль)))) как то страшновато самому это делать, не сработает ли потом подушка при езде))))) кто нибудь устанавливал без съема рулевого? я так понимаю вся проблема в серых накладках?
El-Mariachi
5.6.2014, 22:07
stepan меня самого тоже самое тревожит, все таки подушка узел ответственный и просто так лазить туда не хочется. Понятно что можно делать все по инструкции и случай чего последить потом за индикаторами но все= мне вот не особо хочется. Сам все никак не пойму заказывать или нет. Мне так то кажется что под сервые накладки кожу можно и так аккуратно зажить\подклеить и без снятия, тут главное терпение чтобы сделать это все не снимая руля, в любом случае если будет обшит, небольшой отчет с фото не будет лишним
Я сначала просто внимания не обратил, увидел классная штуковина))) почитал на сайте производителя, по-моему девушка отписалась, что сделал без снятия рулевого, заказал, а потом прочитал уже про ньюансы здесь на форуме))))
Не усложняйте себе жизнь.
Снимайте смело руль следуя инструкции (не забывайте скинуть клему с аккумулятора).
К чему эти танцы с бубнами не снимая руля?
Сам несколько раз уже снимал руль. Сверх сложного ничего нет.
Ничего скидывать не нужно.
Подключать подушку чтобы закрыть машину - тоже не нужно.
Не включать и не заводить авто со снятой подушкой, вот и всё.
Спорить не буду, может отсоединять клему аккумулятора и не нужно, хотя в руководстве по эксплуатации этот пункт включен.
Но лично для себя считаю необходимым это сделать хотя бы потому, что при снятии и установке сигнала с подушкой может случайно нажиматься сигнал. Поэтому чтобы не пугать окружающих и не нервировать самого себя ))) я клему откидываю.
Но если времени в обрез, то наверное это делать не нужно
Vlad_medved
6.6.2014, 16:52
Обтягивал с снятием руля и отсоединением клеммы аккумулятора, вот мой отчет на драйве
http://www.drive2.ru/l/3838289, ничего сложного, главное понять как пружинки нажимать
ANDREW1958
6.6.2014, 19:28
Vlad_medved
6.6.2014, 20:34
Мне не мешают.
Кожа рулит

Как делал описал
здесь.
Buch1707
18.7.2014, 11:23
Не смог удержаться и заказал себе оплётку. Тем более, что руль с левой стороны очень сильно облез за 83 т. км. Пришла быстро. Делал всё по инструкции. Ничего сложного. Попросил, чтобы оплётку сделали с красной строчкой под лакшери. Руль снял легко сам. АКБ отключал, затем подключил чтоб закрыть машину на ночь. Шил спортивным швом. Нитки с большим запасом. Получилось просто супер. Ощущения прекрасные ну и душевное удовлетворение. Советую всем кто сомневается. Цена с пересылкой Почта России 1400 р. Удачи.
Andrey43
15.8.2014, 21:04
Ребят, какой размер руля? Хотел купить обычную оплетку, на выбор три размера. Который для нашего авто?
Мой вариант:

Покупал тут
http://www.leather-kit.ru/, вместе с доставкой вышло 1443р.
Заказал специально с красной строчкой/ниткой чтобы подходила под родную обивку салона. Не надо бла-бла про понты и красный спортивный шов, красный шов подходит к обивке салона лакши.
Страстная еNOTEлюбка
15.8.2014, 21:45
У нас размер руля 38. Или на некоторых сайтах бывает обозначают M и S, так наш - M.
Andrey43
15.8.2014, 23:57
Аня, в очередной раз спасибо!
Страстная еNOTEлюбка
16.8.2014, 11:56
Всегда пожалуйста
А руль обязательно снимать, чтоб обшить? Ужасно нравится, но что-то боязно заморачиваться с разбором.
Желательно. Иначе процесс растянется раза в два из-за того, что в некоторых положениях руля прошивать будет крайне не удобно.
Обязательно! Снимать его минут 10, обязательны мужские руки - гайка затянута с серьезным усилием.
Саму обшивку кожей лучше дома делать в тишине и спокойствии, дело ответственное, 2 часа в спокойном темпе на обшивку. Стягивать кожу (не нитку!) в некоторых местах нужно пальцами с большим усилием, тут опять же лучше мужскими руками.
El-Mariachi
17.8.2014, 8:45
Тоже сначала сомневался, стоит ли снимать) но на самом деле ничего сложного там нет, если делать по инструкции. На руле нормально накладку не прошить, это будет просто ооочень неудобно, а может даже и не выполнимо. А так правильно пишут - пару часиков кропотливого сшивания и все)
Andrey43
18.8.2014, 18:37
Ну все правильно, 38 см или M размер, обычный чехол
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Страстная еNOTEлюбка
18.8.2014, 19:51
Сколько ни смотрела чехлов, пишут кожа, но при более доскональном изучении бирок оказывается, что кожа PU (т.е. не совсем натуральная)

Хотя, говорят, что по качеству и эксплуатационным качествам не уступает натуральной коже.
Интересно, почему ребристая наружная поверхность получилась? Два шва в обхвате всё же перебор.
axelroses
18.8.2014, 20:19
Потому что это просто чехол на обод надет, а не набором для обшивки, как выше руль обшит.
Вон, снизу один шовчик чехла только поперечный виден.
Marozoff
18.8.2014, 20:56
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.8.2014, 20:51)

кожа PU (т.е.
не совсем натуральная)
это как?
кожа - она или натуральная, или чебурашка...

или 70% кожа 30% PU?
Страстная еNOTEлюбка
18.8.2014, 21:03
Да, почти так.

PU кожа - это высокотехнологичный материал нового поколения. Его основа- полимер а в качестве первого и второго слоя обычно используется натуральная кожа (обычно дефектная) Благодаря нанесенному полимеру на основу, эта кожа приобретает ряд полезных свойств, что дает ей неоспоримые преимущества над натуральной кожей, такие как:
— высокая износоустойчивость
— лишена вредных добавок, PU кожа — экологична
— имеет приятные тактильные свойства
— устойчива к износу по сравнению с обыкновенной кожей
— PU кожа не растягивается и не трескается
— устойчива к действию низких и высоких температур
Взято
здесь.
Marozoff
18.8.2014, 21:12
как человек, лет 20 назад зарабатывавший себе на булку с маслом пошивом всякой всячины из натуральной кожи не могу понять все эти ухищрения с пластиками, прессовкой и др. и пр. - напридумывали всяких красивых названий, чтоб из отходов производства "конфетки" делать...
zloikefir
3.10.2014, 15:38
Купил оплетку
здесь. Положили только оплетку, нитки и иголку.
Не завалялось ли у кого-нибудь инструкции по обтяжке от Кожа Рулит ? Отсканируйте (сфотографируйте) инструкцию пожалуйста. Заранее спасибо.
Посмотри
ЗДЕСЬ в картинках.
El-Mariachi
5.10.2014, 10:42
zloikefir
6.10.2014, 17:36
Спасибо за сканы. Обязательно выложу результат своей работы.
pol freeman
6.1.2015, 21:06
Цитата(zloikefir @ 3.10.2014, 16:38)

Купил оплетку
здесь. Положили только оплетку, нитки и иголку.
Та же тема, взял blue line. Зашнуровал, проклеил на торцах спиц. Цвет нити как в салоне синий

. Кожа приличная, мягкая. Тактильные ощущения от руля теперь ВАУ

Спасибо El-Mariachi за мануал!!!

Отличие от оплетки с кожа-рулит - у китайской нет перфорации, только вдавленный рисунок.
Привет!
Перетянул руль оплеткой "кожа рулит"!
Процесс обтяжки занял 4 часа. Оплетка идеально подошла.
Инструкция подробная, все понятно написано.
Результатом проделанной работы доволен!!
А вот ручку кпп сделал )))
Aqualung
18.3.2015, 12:23
я тож получил посылку от "Кожарулит"

На выходных займусь обшивкой.
Это видимо новый тренд после замены крутилок вентиляции
Заменил чехол КПП. Сшили в местной мастерской. Не стал дожидаться когда штатный полопается.
pol freeman
21.3.2015, 23:37
Брал творение китайских мастеров. Но у того продавца они закончились. Вот, тут вроде есть:
http://ru.aliexpress.com/item/for-Old-Niss...2261584349.htmlЕщё, вот, с синей ниткой
http://ru.aliexpress.com/item/Car-Hand-sti...2237197353.htmlОтличие от оплетки с "Кожарулит" в несквозной перфорации.
Обшил руль. В принципе нравится где кожа. Не очень нравится шов. Он довольно большой и как то неприятно трет пальцы
Danila78
25.3.2015, 11:33
Думаю, дело привычки + притрётся со временем.
А фото можно?
maximus51
25.3.2015, 16:38
Наконец- то у меня дошли руки до обшивки руля. Комплект от "кожа рулит" был куплен ещё в январе и я всё ждал, когда потеплеет. И вот, наконец, в минувшие выходные, находясь в приподнятом настроении от просмотра в пятницу редкого, но впечатляющего астрономического явления - солнечного затмения, а у нас оно было почти полное, я решил сделать моему Еноту небольшой апгрейд, сделать его ещё немного лакшери

С толком с расстановкой, чётко следуя прилагающийся инструкции, разобрал и снял руль, правда, пришлось помучаться со снятием модуля подушки равно как и с его обратной установкой. Кстати предварительно замоченная в тёплой воде кожа и правда хорошо тянется. Ответственную работу по обшивке руля поручил своей супруге умнице-рукодельнице ибо я сам слепошарый и криворукий

, щютка, просто любит она нашего домашнего Енота, не меньше чем я. После обшивки и полного высыхания кожи проклеил неприлегающие участки, а это не только края кожи на спицах, но и участки под кожей на самих спицах. Что в итоге? Это конечно не заводской кожаный руль, но внешне и на ощупь приятно, кожа конечно матовая и перфорация будет грязь собирать, что не айс, но всё же это гораздо лучше старого потёртого полиуретанового руля, к тому же руль стал толще от чего ухватистей. В общем спасибо производителю и форумчанам давшим ссылку. Всем советую.

Шов я комбинированный сделал.
В основном спортивный, а вверху, где длинный отрезок без изгибов, сделал макраме. Он симпатичней и не куча ниток получается.
В извилистых местах приходится сильно стягивать, там в каждый стежок лучше продевать. Вообще, мне показалось, что накладка немного маловата у спиц. Если по ободу без усилий сходилась кожа, то в изгибах сильно поджимал пальцами и сильно стягивал нитью, и то местами зазор оставался всё же. Хорошо, что не заметно хоть...
Кстати, кто давно обшил - как с грязью в перфорации дела?
Да никак, по крайней мере у меня, а чистоплотностью я не отличаюсь.
С перфорацией с кожа рулит с доставкой выходит 1500 руб. А у нас в городе без перфорации полностью гладкой кожей руль обшить стоит 2900 руб.
Вот, и выбираю между двух вариантов!
я бы гладкой зафигачил.
а перфорация для чего ваащще?
для понта? сомнительный понт.
функционал типа, для лучшего сцепления рука-руль? так и просто кожа не выскользнет...
как ни крути, с практической точки зрения - лучше целое, чем дырявое. ))
после огорода (у кого он есть) можно и помыть руки с мыльцем.
Дело в другом, что в дыру набиться грязи проще, чем в бездырную поверхность. Аксиома же ж
Перфорация для циркуляции воздуха, чтобы не потели руки.
Вы когда нибудь сидели на кожаном диване без футболки? Особенно летом, прилипаешь сразу, так и руки на гладком руле...
Дырка в диванной коже никуда не упирается, поэтому воздуху проход есть. А дырка в рулевой коже упирается в полиуретан руля. Проход воздуха закрыт.
Страстная еNOTEлюбка
28.3.2015, 12:33
В дыру - да, а в микроскопические дырочки, дырулечки, дырешечки надо постараться, чтобы грязи набить (тем более, если после огорода руки мыть с мылом

)
Нет, ну вечно стерильно чистым, безусловно, ничто не может оставаться, но в данном случае, в связи с чрезвычайно малым размером отверстий в перфорации, я думаю, временнАя разница в постепенном запачкивании руля С перфорацией и БЕЗ оной стремится к нулю

Функциональность перфорации наверное все-таки довольно сомнительна, главное достоинство комбинированной гладко-перфорированной обшивки руля - это скорее бОльшая эстетическая привлекательность, хотя... наверное, тоже на вкус и цвет...
да и гладкая кожа уже через год в местах хвата будет лосниться. с ручкой КПП тоже самое. чистка средствами для кожи эффект конечно даёт, но не глобальный...
han77rus
30.3.2015, 15:41
Ребята а есть кто пользуется заказанным с сайта кожа рулит больше года ну или около года! Вопрос как состояние кожи?
Порвался заводской чехол в местах перегиба. Пробег всего 15 тыс. км!

Хочу из кожи забабахать, менять на такой же смысла не вижу.
Вазовский дерматин качественнее оказался...
Я правильно понял, что рукоятка МКПП просто сдергивается со штока с усилием вверх после освобождения из консоли овального металлического кольца в нижней части кожуха?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.