Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик дождя - алгоритм работы, проблемы, другое...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
vova39
Если Вы говорите, что не особо сильны в электрике, чтобы восстановить штатную схему, то как Вы планируете решать проблему принципиально более сложную? Там ведь надо будет не только три провода найти и фишку к ним припаять, если оторвана, а может статься, что она где-то на жгуте прикручена или под потолком болтается.
PS Когда-то я тоже копытом бил, дай машину поковырять. Но пришло то время когда ну ни грамма не хочется ковыряться в железяках без необходимости, благо наши машины позволяют это. Хотел было светодиоды подсветки в кнопке управления зеркалами воткнуть по методу Ozzy-Kiev, даже донор светодиодный есть. Только взять и перепаять, но зачем?
beno100
Я сказал "не ахти в электрике". Это значит, с паяльником дружу, схемы немного понимаю... Но, вот, отремонтировать усилитель или, скажем, телевизор не смогу. Как-то так...
Сегодня отключал стороннюю сигнализацию (стояла Альтоника). Коряво скручена, были глюки. Решил, что пока обойдусь без неё.
Провода по стойке идут в потолок. Дальше не полез, так как по времени успевал только с сигой разобраться.
vova39
Это значит, что с электрикой практически на ты biggrin.gif . Думаю, здесь большинство рукастых товарищей именно с таким уровнем познаний в данной области. По крайней мере, сам примерно на такой ступени развития по электрике biggrin.gif .
beno100
Спасибо за комплимент smile.gif (шутка), но эпопея с ДД продолжилась и остановилась.
По случаю того, что решил кинуть проводку к зеркалу для подключения радара и регистратора снял боковые пластмасски стоек. Картина следующая. По правой стойке идёт только антенна от магнитофона, по левой стойке - 4 провода (фиолетовый, жёлтый, коричневый и чёрный) через белую фишку. Я так понимаю, это к плафону освещения. Возник вопрос. Где провод для ДД?
Найти его пока не смог. И, соответственно, переключился опять искать пути обхода ДД. Но тут засада, никто ничего не знает...
Ozzy-Kiev
В мануале по пути следования колодок для ДД может попробовать проследить? А потом вживую искать по "маячкам", т.е. по колодкам.
beno100
Возможно, и так, а, возможно, я не до конца проследил цепь. Ибо посмотрел по книжке, там ДД подходит на два кантакта и по схеме получается, что провод управления один. То есть всего их три + - и управление. А так как по стойке идёт 4 провода, то осмелюсь предположить, что как раз один из них это ДД, так как для плафона идёт два плюса и минус и колодка должна быть еще одна около зеркала где-то под обшивкой.
Если есть у кого возможность сравнить подрулевой с датчиком и без него, было бы хорошо. Читал на форуме про Тойоты, там лечится подрулевым. Поиск решения продолжается...
beno100
Так я и не победил датчик дождя . на форумк тииды писал чел что отключили официалы за пять мин . Поехал искать .У нас официал один был да и то переезжали в другой салон и я не попал к ним нашол кулибинов один не смог ничего другой копался долго но не смог ничего .Время прошло и оф дилер вроде заработал .Приехал к ним дядька с деловым лицом запросил сразу 1000 рублёв за отключение . Притащил в машину консалт и начал искать после 15 минут безуспешного рыскания я ему сказал что заплачу только за положительный результат .И он тоже сдался . Итог то ли у нас мастера в оф салоне работают дундуки то ли нельзя его отключить Нажмите для просмотра прикрепленного файла хотя вот тут вычитал что вроде можно .Еще не много подумаю и куплю ДД кронштейн ДД и гель и поставлю
beno100
Проблема по датчику осталась. Включение руками замучило.
Найти датчик и гелевую сторону - не проблема. Но тот кронштейн, который к стеклу крепится и к которому ДД пристёгивается, не видать по программе.
Где его искать? Может, кто-то номерок кинет?
Официалы не смогли влезть в ВСМ и отключить ДД.
Теперь ищу этот кронштейн. Я так понимаю, вот, это кольцо надо найти отдельно от ветрового стекла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ДмитRu
Несколько раз менял ветровое стекло. Кронштейн, про который Вы спрашиваете, шёл уже смонтированным на стекле. Отдельно, если нужен, наверное, только с разбитого стекла...
На счет снятия-установки кронштейна не подскажу.
beno100
Час от часу не легче... Приплыли, называется. В большом-то городе, может, найти стекло битое и можно, а у нас, думаю, затея провальная . Вот же, невезуха! sad.gif
beno100
И так датчик дождя победил ( отключил ) имею прерывистый режим 4 положения 2 сек 10сек 25 сек и 40сек . Если каму интересно то коротко опишу . Искал чем отключить долго официалы наши не смогли или не захотели . Начал искать "шнурок" для диагностики ну и в надежде что смогу им отключить . НАШОЛ ОТКЛЮЧИЛ . Что бы не выглядело как реклама дам ссылку на форум где заказывал "шнурок " и там же человек помог мне . Вся имфа там . ни каких линых сообщений нет всё что делалось описывается на форуме мой ник на том форуме такой же как и тут . просто читайте и если хотите приобретайте и отключайте ДД . не реклама но я брал его только что б отключить ДД но он может на много больше . Если модераторы посчитают имфу по отключению ДД рекламой стучите в личку скину ссылку . ( http://www.pccar.ru/search.php?searchid=7772808 ) Всем удачи и добра я же на этом заканчиваю свою эпопею с ДД тема для меня пройдена uga.gif music2.gif uga.gif music2.gif uga.gif music2.gif
niky

beno100, отличная работа ! good.gif
T3TRA3DR
Цитата(beno100 @ 12.11.2016, 11:22) *
Проблема по датчику осталась. Включение руками замучило.
Найти датчик и гелевую сторону - не проблема. Но тот кронштейн, который к стеклу крепится и к которому ДД пристёгивается, не видать по программе.
Где его искать? Может, кто-то номерок кинет?
Аналогичная проблема, помогите, пожалуйста! Не могу найти это кольцо. Где можно приобрести?
В дождь едешь - будто на балалайке играешь. sad.gif
Василий
В интернет-магазине или любом автостекольном центре покупаете двухсторонний прозрачный скотч для датчиков дождя. Чаще всего это пластина размером примерно 40×60 мм стоимостью 100-200 рублей. Вырезаете из нее окружность (необязательно) и приклеиваете к ДД и стеклу. В отличие от штатного световода в виде мягкого геля, этот скотч очень прочный. Поэтому в таком варианте арматура датчика -- пресловутое кольцо -- не нужна. Не помню, фиксируется ли штатная декоративная накладка на этом кольце или на кронштейне зеркала. Но даже если в заводской конструкции накладка должна защелкиваться на кольцо, которое отсутствует, эта проблема тоже легко решается. Накладку можно прикрепить обычным двухсторонним скотчем непосредственно к стеклу или через проставку к датчику.
А если постараться поискать, то почти наверняка кольцо б/у обнаружится в каком-либо автостекольном центре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.