Почему сразу глюк? Я тоже замечал срабатывание заднего дворника, при длительном движении по трассе под дождём или в очень силный дождь. В городе при коротких поездках срабатывает очень редко. В некоторых случаях это даже удобно, всё равно периодически приходится вручную включать задний дворник для протирки амбразуры, а когда автоматика это делает сама - это приятно.
Автоматика ли? Не могу ничего сказать по сути вопроса, но лично ни разу не замечал срабатывание заднего дворника даже в проливной дождь при длительном движении по трассе. А вообще надо почитать букварь, а лучше задать вопрос на Ниссан.ру и тогда станет понятно глюк это или фича

.
PS Опять же, у Вас автомат и при движении селектора из зоны P в D в любом случае приходится переходить через положение R (например, можно наблюдать на стоянках перед светофором, когда у впереди стоящей машины на полсекунды загораются огни заднего хода), что и может приводить к спонтанному срабатыванию заднего дворника при включенном режиме авто для дворников и движении в городе. Почему происходит срабатывание на трассе этим, правда, не объяснить.
Andrey43
10.10.2013, 11:30
Да бывает, что срабатывает задний дворник в режиме Авто. И при движении вперед, но происходит это в очень редких случаях.
Задний дворник к "авто" режиму ни как не привязан. Как правильно было замечено выше, только к заднему ходу и то ,если передние включены.
jacksontown
10.10.2013, 14:26
Дык в режиме "авто" передние включены по-любому. Просто при движении задним ходом задняя щетка запускается вместе с передними.
Цитата(master @ 10.10.2013, 15:22)

Задний дворник к "авто" режиму ни как не привязан. Как правильно было замечено выше, только к заднему ходу и то ,если передние включены.
Никогда не переключаю в положение R, ни при движении по трассе, ни на светофоре(обхожусь переводом в нейтраль). Так что ваши предположения не верны.
Приведите свои предположения, которые хоть как-то объяснят обсуждаемое поведение заднего дворника. Повторюсь, на механике я ни разу не замечал этого эффекта. Опять же, переводя селектор АКПП в положение N, Вы иногда может быть прилагаете чуть большее усилие и происходит замыкание концевика заднего хода в результате чего и срабатывает задний дворник. Другого объяснения я не нахожу. Да и системы у явления не наблюдается, так что все-таки его природа, скорее всего из разряда глюков, но утверждать это не имею оснований.
kartoshka
10.10.2013, 15:22
значит де то сидит большой глюк
Ozzy-Kiev
10.10.2013, 16:00
Если задний дворник включается при движении вперёд (а при этом могут быть следующие условия: передние дворники работают в дождь на автомате и как минимум пол часа), то это или очередной глюк данной системы у ниссана, или наоборот - достоинство, т.к. нет необходимости задний дворник гонять в принудительных (2 положения) режимах.
что касается наблюдений без предположений, Бэримор сказал: "..не видел, но слышал..."
Расслабтесь, а то "третью страницу пылают станицы" (р)
vova39 присоединяюсь,это наверное самое точное предположение. Ещё может концевик самостоятельно даёт сигнал , ну или мозги подглючивают....
sega66 Свои "предположения" черпаю из мануала и личной эксплуатации.
Ozzy-Kiev Если за полчаса езды в дождь по трассе задний дворник махнет один раз, то толку от такой фичи - ровно ноль, так как при таких условиях движения заднее стекло становится практически непрозрачным за минуту, если не меньше, а это еще один довод в копилку версии о глюкавой природе сего явления.
PS Думаю, никто и не напрягается

, но надо же докопаться до сути феномена

.
Ozzy-Kiev
11.10.2013, 16:27
"Суть феномена" в том, что есть 2 режима работы заднего дворника, которые работают тогда, когда их хочешь включить по необходимости: пользуйтесь на-здоровье и не напрягайтесь
Ну а если задком сдаёте и датчик дождя определяет что поверхность мокрая, то здесь задний тоже сработает.
Если вперёд ехать, то только перед сработает на авто-датчике. По-моему всё просто как гриб в лесу.
Глюки не только у машин бывают :-)
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.10.2013, 16:27)

Глюки не только у машин бывают :-)
Согласен. Похоже, эта фраза и есть суть феномена.
Енотоводы помогайте!!!!!!!!! Такая беда-Снимал зеркало заднего вида вместе с пластмасской которая датчик дождя и света закрывает и так получилось что 3 провода которые вставляются в разъем датчика перепутались и теперь не знаю что куда ((( если можно фото на емэйл... Fomixx@ya.ru. Заранее спасибо.
Енотоводы помогайте!!!!!!!!! Такая беда-Снимал зеркало заднего вида вместе с пластмасской которая датчик дождя и света закрывает и так получилось что 3 провода которые вставляются в разъем датчика перепутались и теперь не знаю что куда ((( если можно фото на емэйл... Fomixx@ya.ru. Заранее спасибо.
РЕБЯЯЯТТ И ДЕВЧАТ НУ ЧТО ВАМ СТОИТ СНЯТЬ КРЫШЕЧКУ ПЛИЗЗЗЗЗЗ ОТ МЕНЯ ДИАГНОСТИКА АВТО ЕСЛИ В ГОРОДЕ КАЛУГА БЕСПЛАТНОООО
РЕБЯЯЯТТ И ДЕВЧАТ НУ ЧТО ВАМ СТОИТ СНЯТЬ КРЫШЕЧКУ ПЛИЗЗЗЗЗЗ ОТ МЕНЯ ДИАГНОСТИКА АВТО ЕСЛИ В ГОРОДЕ КАЛУГА БЕСПЛАТНОООО
Ozzy-Kiev
25.11.2013, 17:55
Ничего не стоит. Просто давно в эту тему не заходил.
Сегодня вечерком гляну и завтра отпишусь.
вооо спасибо жду с не терпением !!!!!!!!!!!!!!
Ozzy-Kiev
26.11.2013, 19:15
Извини, вчера не смог снять накладку, чтобы посмотреть проводку.
Подскажешь, как снимается?
тянешь этот кругляш (если его можно так назвать

), на котором зеркало заднего вида крепится, по направлению вниз стекла и чуть покачивая из стороны в сторону. идет туго. он там на полозьях держится, которые к стеклу приклеены. в общем раз снимешь, уже никогда не забудешь
Ozzy-Kiev
26.11.2013, 22:07
Слева направо когда колодка состыкована и смотришь с места водителя (салона): фиолетовый, коричневый, черный.
спасибо тебе большое ??? там еще коричневый в полосочку какуето ? да ?
MVladimir
27.11.2013, 2:10
Да они там все "в полосочку".....
Фиолетовый, коричневый, чёрный - вот так слева направо.
А с полосочками или без - здесь не важно.....
Спасибо большое, добрые люди!
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatc...230376152920963 к нам такая фигня подойдет для комфортов?(реле кажется такое же)
Форма реле другая (но смысл думаю один), правда, под капотом оно,в блоке IPDT. Приколхозить, думаю, можно.
Лех, глянул схему, чет мне кажется нет этого реле снаружи, оно похоже на плате

,так что только в разрыв к мотору ставить, например, вот это
http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=68, а реле туда свое.
valerianich
17.2.2014, 12:03
Недавно купил машину и столкнулся с такой сложностью: жидкость из форсунок не брызгает струей на лобовое стекло, а бежит маленькой струйкой, соответственно на стекло вода вообще не попадает. Кто может подсказать как это лечится?
profinrus
17.2.2014, 12:36
Цитата(BENZINA @ 5.12.2013, 9:34)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatc...230376152920963 к нам такая фигня подойдет для комфортов?(реле кажется такое же)

как колхозно смотрится.
не уж то родной такой же вид имеет?

Цитата(valerianich @ 17.2.2014, 13:03)

Недавно купил машину и столкнулся с такой сложностью: жидкость из форсунок не брызгает струей на лобовое стекло, а бежит маленькой струйкой, соответственно на стекло вода вообще не попадает. Кто может подсказать как это лечится?
похоже распылитель менять придётся,видимо до вас сильно расковыряли отверстие в форсунке,вот и льёт а не брызгает.
valerianich
17.2.2014, 13:37
А вы не знаете случайно парт номер этих распылителей? Они легко снимаются?
profinrus
17.2.2014, 14:11
Форсунка омывателя лобового стекла NISSAN NOTE 289329U000
тема
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=10709&st=0
valerianich
17.2.2014, 14:29
profinrus, спасибо
Всем привет.При включении зажигания начинают работать дворники, хотя выключатель стоит в позиции off.Почему они работать начинают не могу понять.Можно ли это как то устранить или нет.Подскажите пожалуйста
Ozzy-Kiev
20.2.2014, 11:12
так только сработать могут если на автомате стоит правая морковка. Вы уверены что на выкл стоит?
Если 100% на выкл, то к электрику, пусть снимают ошибку в цепи, какой-то редкостный глюк.
О таком никогда даже не слышал.
100% на выкл.Один взмах щеток и все после этого вроде не работают. К дилеру что ли съездить.Может решат проблему.
Ozzy-Kiev
20.2.2014, 12:39
если на гарантии, то даже без "может". Просто обязаны исправить!
спасибо!!!Буду решать проблемку.
asabist88
29.4.2014, 14:58
подскажите пожалуйста! у меня перестал работать датчик дождя и света, в чём причина? ставлю рычажок в положения "авто", датчик не реагирует. свет в ближний не включается.
dimka_voin
29.4.2014, 15:24
Если, днем, то ничего и не произойдет в положении "авто". Света хватает - иллюминация нуль.
А воду лили на датчик в положении "авто дворник"? )
Ozzy-Kiev
29.4.2014, 15:46
Если даже лили водичку, перезапускали движок, ночью авто также не срабатывало наавто свет, то нужно учитывать преклонный возраст 2007:
Может лобовое стекло в своё время меняли?
А может банально датчик помер или микросхема в мини-блоке ВСМ, который обеспечивает именно эту цепь приборов, и загнулся.
Если с бытовыми вопросами всё в норме, о которых димка_воин писал, то прямая дорога к официалам, пусто консалтом проверят мертвячок где-то появился.
asabist88
29.4.2014, 16:02
Спасибо за ответ! Может вы и правы. Живу на севере, сейчас вечером еду с работу уже светло, может поэтому свет автоматом не включается. до не давнего времени работало всё. датчик дождя демонстрировал друзьям. закрывал датчик и дворники начинали работать. теперь нет. я вот что думаю, не зависит от режима дворников (правый ручежок)?. помню что я его крутил вертел, смотрел на изменение скорости дворников
kartoshka
29.4.2014, 16:49
Рычажок дворников должен стоять в первом положении посkt off, тогда работает датчик
Ozzy-Kiev
29.4.2014, 19:01
что левая, что правая морковки должны стоять в режиме AUTO.
С левым переключателем всё понятно: должен сработать когда темно, можно и зону датчика закрыть, но сработает не сразу. Сам проверял, иногда через повторное включение режима AUTO!
А с мойкой лобовухи может глюк без срабатывания поймать (но редко например у меня бывает: 2-3 раза в год) , лечится перезапуском ДВС, зажиганием (для этого лучше что бы запуск ДВС не происходил при режиме AUTO, тогда меньше вероятность что в дороге глюк поймаете). Хотя при переключении чувствительности срабатывания режима AUTO хотя бы на одно деление, дворники в этом режиме AUTO должны один раз "отрапортовать"
Если и этого нет - тогда к врачу-диагносту.
Прошу не путать с двумя фиксированными режимами работы дворников со средним и быстрым взмахами.
Только при режиме АUTO скорость взмахов меняется в зависимости от интенсивности осадков в зоне датчика, даже если у вас выставлена любая чувствительность срабатывания (пониженная или повышенная).
Был такой случай: чувствительность стояла минимальная, моросило, окатила встречная фура лужой в лобовуху, у меня дворники в AUTO режиме начали маслать как бешеные - так только дед Мазай на вёслах даёт дёру от цунами
asabist88
29.4.2014, 22:02
по ходу мне надо к врачу диагносту((. датчик света работает, а вот датчик дождя неМа((
Ozzy-Kiev
29.4.2014, 23:47
Попробуйте ещё проверить авто режим, поливая водичкой зону датчика дождя без вкючённого зажигания да при разных положениях чувствительности кольца на морковке, а вдруг хотя бы на одном из положений да сработает?
Это так, что бы чистую механику с контактной группой исключить из списка глюкавых феноменов...
и заодно посмотрите, очищает ли короткий дворник окошечко датчика.
asabist88
30.4.2014, 9:32
спасибо! буду эксперементировать! (растроился, что не работает, лето наступило, начались дожди, а датчик перестал работать)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.