asabist88
30.4.2014, 11:39
УРА!!!Всё заработало! Пополивал водичкой! покрутил кольца на морковке и поменял положения правого рычажка.
Ozzy-Kiev
30.4.2014, 11:47
только не говорите после всего этого что правая морковка выставлена была на фиксированном режиме, а не на AUTO
шучу
что было? "залип" одного из положений чувствительности или банальный глюк электроники, который перезапуском лечится?
Нужно было сразу ответить на вопрос клубня димка_воин.
Сэкономили бы себе нервы и время
asabist88
30.4.2014, 12:33
не знаю. пробовал до этого чувствительность менять, ничего не помогало. я думаю дело было в самом рычажке (правом).либо банальный глюк электроники.
вальмир86рус
18.5.2014, 9:22
Здравствуйте!
У мен9 така9 проблемка

ставлю рычаг в положение "авто" но щётки не срабатывают кручу
чувствительность от меньшего к большему и при каждом повороте от - к + они срабатывают помогите .

может какое реле вылетело или ещё что?
Включите на АВТО и полейте на датчик воды, или минералки и должно заработать. Если нет, тогда датчик умер. У меня тоже при изменении чувствительности махает разок, типа " я работаю" говорит.
А до этого работал?
Если машина б/у, то возможно нет слезы (геля) под датчиком
Датчик дождя находится на лобовом стекле в раёне зеркала заднего вида
если полить стекло то он должен срабатывать в положении авто при любой чувствительности
Если стекло сухое, то при включении в положение "авто" дворники и не должны срабатывать. А при каждом переключении + или - дворники должны срабатывать, это норма.
вальмир86рус
18.5.2014, 14:25
шёл дождь ставил на "авто" и тишина ни какова эффекта нет тока при переключений от - к + и ещё у мен9 лобн9к мененый- ето может повли9ть на работу датчика ?
Вам могли просто не поставить сам датчик, тем более если лобовое шло без него - вот ответ на ваш вопрос.
вальмир86рус
18.5.2014, 16:07
снимаю датчик не отсоедин99 провода дворники начинают работать сами на сухую без влаги на стекле с интервалом ? там какой-то гель может гел9 не хватает ? ставлю на место датчик не работает ! начинаю его"датчик"шевелить дворники срабатывают на сухую без влаги. Вчём причина ?
Сто процентов гель, у меня также было
bmgn, в смысле так было
т.е. тебе меняли стекло и оно шло без датчика
т.е. датчик переставляли и гель не забыли но он у тебя не работал пока новый не купил
всё верно?
вальмир86рус
19.5.2014, 15:37
в смысле 9 купил машину с мененым лобн9ком там датчик уже сто9л но не работал !
Ozzy-Kiev
19.5.2014, 19:11
Если лобовое меняли и оно шло без датчика, то поставив старый родной датчик на новое лобовое, часть геля не доехало на новое место жительства :-), набрало воздуха, пыли и вообще поменяло свою вязкость и чистоту. Всё зависит от рук мастеров и герметичности проведённой ранее операции, остальное - следствие.
Можете поменять гель, думаю проблема в его упавших свойствах.
А вообще, зачем диагноз ставить по телефону, сначала пусть электрик подтвердит что цепь срабатывания AUTO полностью рабочая.
Хотя я так понял по работе изменения сопротивлений (колесика чувствительности), питашка подаётся, а сам датчик под постоянным питанием молчит.
Переставь в другое место ветрового стекла. Попробуй с водой. Будет работать в неподвижном состоянии?
Если дело табак и терять уже нечего как замена геля, что бы вообще всё исключить, обезжирь внутреннюю посадочную зону лобового стекла для датчика. Может случится чудо?
вальмир86рус
27.5.2014, 9:51
Дело было в геле. Заменили гель и заработало!

На старом датчике не было геля. Купил новый датчик, всё гуд!

Всем спасибо.
Всем привет! Не стала новую тему создавать.
После замены лобового стекла, датчик дождя стал работать очень медленно.
До замены резво срабатывал. А теперь срабатывает, но ОЧЕНЬ медленно и редко. Невозможно с таким ездить.
В чем может быть проблема? Тоже неправильно датчик приклеили?
Лобовое меняла у ОД.
Позвонила ОД.
Сказал: приезжайте, бум смотреть.
Ozzy-Kiev
24.6.2014, 18:52
А чё смотреть-то!
Пузырей наверное напустили или грязными руками старый гель перемацали.
Чувствительность хуже стала.
Проверить можно и самому: кладёте мокрую тряпку и меняете чувствительность на правом подрулевом в авто режиме. Если разницы в пропусках/паузах нет, то выключаете зажигание в положении выкл подрулевого, а после включения зажигания переключаетесь снова в авто режим и снова чувствительность меняете при мокрой тряпке на датчике дождя.
Если и после этого разницы никакой, то едем к криворуким даунам и подгоняем хворостинкой как глупых овец.
Ведь деньги они взяли на перёд, а работа не выполнена.
Я бы даже сказал : не проверена, или проверена и с недостатком отдана клиенту с русским "авось проскочим".
Главное не только резульат, но и выяснить кто вам делал и кто проверив принял решение что всё сделано.
Если для себя и для отдела тех ремонта это не выясните, тогда такое же отношение получите и в следующий раз при плановом ТО или заменах чего-либо.
За свои же деньги себя нужно как минимум уважать.
Надеюсь что я ошибаюсь и слишком критичен к другим.
Желаю всего хорошего и скорейшего с вашим траблом.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 24.6.2014, 21:52)

Главное не только резульат, но и выяснить кто вам делал и кто проверив принял решение что всё сделано.
Если для себя и для отдела тех ремонта это не выясните, тогда такое же отношение получите и в следующий раз при плановом ТО или заменах чего-либо.
За свои же деньги себя нужно как минимум уважать.
Хорошо сказано! На мой взгляд, очень дельное замечание.
Сегодня на сервисе поменял лобовое стекло на Китайское (XYG), поставили новый датчик дождя. Сразу попросил проверить: лили воду из бутылки и он не срабатывал, потом несколько раз прижимали его (чтобы не было пузырей), но так и не заработал. Далее поставили еще один новый датчик, долго его вставляли, чтобы не было пузырьков и в итоге, прогрев феном он встал без пузырей. Льют из бутылки воду и он еле срабатывает, сказали, что это может быть из-за солнцезащитной полосы на стекле, которая и в месте датчика имеет место. Поехал из сервиса домой, как раз шел дождь и датчик полностью потерял чувствительность: когда ничего уже не видно, только тогда срабатывает при колесике в максимальной чувствительности. В сервис тоже ехал при дожде и на старом стекле старый датчик работал великолепно. Реально эта полоса может мешать работе?
Ozzy-Kiev
17.5.2015, 0:39
О какой полосе идет речь?
На штатном и есть полоса солнцезащитная в горошину, но в зоне датчике естественно ее нет. А на китаесном стекле полностью что-ли залеплноа пленка? И даже те кто вам устанавливали стекло, не задались вопросом какого хрена датчик на пленку лепить?
Ну а если нет там пленки, то стекло китаесы делают грязное с кучей грязных примесей.Если коэффициент чистоты низкий, то и чувствительность датчика здесь бессильна.
shin Думаю, в том же направлении, что и Оскар. На оригинальном стекле в зоне датчика круглый прозрачный пятачок (если даже не линза) в чернении стекла. Да и чернение, которое в горошину, там не от солнца, а для того чтобы снаружи не было видно "приблуд" закрепленных на стекле, так как оно нанесено только в месте крепления зеркала и датчика дождя. Как вариант, Вам поставили китайское стекло для машин не оборудованных датчикам дождя, отсюда и такой эффект.
То есть вот стекло с датчиком:

а вот без оного:

PS Мне также меняли лобовое стекло, но на оригинал. Никаких изменений в работе датчика дождя после замены не зафиксировал.
Цитата(vova39 @ 17.5.2015, 9:43)

shin
Думаю, в том же направлении, что и Оскар. На оригинальном стекле в зоне датчика круглый прозрачный пятачок (если даже не линза) в чернении стекла. Да и чернение, которое в горошину, там не от солнца, а для того чтобы снаружи не было видно "приблуд" закрепленных на стекле, так как оно нанесено только в месте крепления зеркала и датчика дождя. Как вариант, Вам поставили китайское стекло для машин не оборудованных датчикам дождя, отсюда и такой эффект.
То есть вот стекло с датчиком:
а вот без оного:
PS Мне также меняли лобовое стекло, но на оригинал. Никаких изменений в работе датчика дождя после замены не зафиксировал.
Нет, мне поставили стекло с местом для крепления основы для датчика дождя.
Вот так выглядит мое стекло, как на этом фото (идет темно-синяя полоса сверху по всей длине).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вопрос в том зачем в том месте, где датчик дождя она также проходит, по идее там прозрачно должно быть? Пробовал сегодня поливать прыскалкой для цветов, срабатывает плохо.
я купил Нота с уже наклееной непрозрачной солнцезащитной полосой. как не кручу датчик не работает. в режиме авто дворники двигаются только когда меняю положение колесика. бывщий хозяин рассказывал что все работает(стандартную историю про окатившую фуру...)) может эта пленка на стекле мешает?
Ozzy-Kiev
6.7.2015, 11:00
Датчику мешает и пленка и солнцезащитная полоска в виде виньетки. Однозначно, какие бы пленки не сидели бы в гнезде датчика, всех их нафиг.
Цитата(shin @ 17.5.2015, 18:25)

Пробовал сегодня поливать прыскалкой для цветов, срабатывает плохо.
У меня все само собой заработало через неделю и теперь срабатывает очень хорошо на максимальной чувствительности.
Всем привет. Ребят, помогите разобраться с проблемой. Проблем заключается в том что:
Не совсем устраивает работа щеток в режиме "авто", а именно, стекло намокло, дворники дернулись, примерно на 10-15 см от низа, и встали, чуть постояли и побежали дальше. Проблема появилась в начале зимы, до этого не было замечено. Знающие помогите, куда лезть, где копать?
MVladimir
6.3.2016, 17:11
Трапецию не мешает перебрать\почистить\смазать.
Осилил тему, впечатлен тредом
Датчик на еноте не работает, стекло меняли. Стуки-обливание датчика ни к чему не приводят.
Думается что проблема в кривых\ленивых руках, криво или на старый гель прилепивших датчик.
Отсюда вопрос: как снять узел крепления ДД? Пробовал как по мануалу, не слезает, а особо нагружать страшно, т.к. можно от переизбытка силы отломить все там.
Новый гель содержится в узле "Основание датчика дождя" 28579-AX600? Или есть аналог?
Всем привет.Отвалился датчик от стекла вместе с основой.Можно его как то приклеить самому?
Из личных наблюдений. После установки щёток БОШ АЭРОТВИН, наконец стали адекватно работать дворники.
Цитата(MVladimir @ 6.3.2016, 17:11)

Трапецию не мешает перебрать\почистить\смазать.
Ну это само собой сделаю, но что то мне подсказывает что проблема не тут, так как в остальных режимах такого, да и вообще малейшего замедления,подвисания не возникало. Проблема именно в режиме "авто".
Какие еще будут соображения?
Каким клеем приклеить основание ДД к стеклу?Кто клеил подскажите
Цитата(R@X@R @ 6.3.2016, 20:58)

Из личных наблюдений. После установки щёток БОШ АЭРОТВИН, наконец стали адекватно работать дворники.
А до этого в чем неадекватность проявлялась?
Цитата(R@X@R @ 6.3.2016, 20:58)

Хорошие щётки, пока что лучшие из всех использовавшихся.
Ozzy-Kiev
7.3.2016, 11:52
Оригиналки 3 года без проблем работали пока не устали ламели. Тоже нормуль вариант.
Отписываюсь по результату кстати.
Заказанный предмет "Основание датчика дождя" 28579-AX600 установлен успешно дважды (сначала вверх ногами от переизбытка энергии, затем отлеплен и установлен как надо. Под датчиком загодя все обезжирено спиртиком.
Предыдущий датчик был очень заботливо установлен без геля (совсем без геля!!!

) потому и в принципе не мог выполнять свои функции.
Сегодняшний первый с момента установки мелкоморосящий дождь порадовал успешным и логичным запуском дворников.
На покупку б\у основания с восстановленным гелем так и не решился (наверное и к лучшему).
Купил авто 2007 год ПТС элеганс 1.6 автомат . машина после аварии битая стекло лобовое менено . в кожух зеркала салоннго не идёт не один провод . снял плафон пытался там нащупать провода но без успешно . соответственно датчик дождя не работает ( его по просту нет ) а может и проводов под датчики отрезали чудо сборщики ..... Вопрос то т же и об наболевшем . Прирывистого режима нет ( это понятно ) откуда капать направте . почитал и понял что прерывистый режим без этого датчика работать не будет но покупать его щас накладно . думал дешевле как то обойти но на форумах ничего не нашол как обойти датчик и сделать прерывистый ...может плохо искал ..пните на имфу плиз если такая есть а если нет то хотя б откуда идут эти провода где искать . с чего начать .
Братец Лис
23.9.2016, 13:45
Начать нужно с сервис мануала, раздел электрика кузова. Там будет понятно где ответная точка проводов от датчика дождя, скорее всего они уткнутся в блок ВСМ, что находится за панелью торпеды. напротив пассажира. Соответственно наикратчайший путь от него идет через правую переднюю стойку. вот в тех пучках и ищите проводку.
Я хочу обойтись без датчика. И ищу, как включить прерывистый режим.
Прерывистый режим и при наличии датчика включается только в том случае, когда на датчик попадает вода. То есть, чтобы обойти датчик и включить прерывистый режим без него, надо смоделировать выходные импульсы, аналогичные тем, что выдает датчик при попадании на него воды. Как это сделать и что там за импульсы на выходе - большой вопрос.
Как или каким образом работает прирывистый на конфортах без ДД . вот интересно .Не ужели у них мозги совершенно другие стоят .
Рискну предположить, что Консалтом можно изменить алгоритм работы стеклоочистителя. Но для этого нужно иметь доступ к Консалту и документацию, касаемо настройки работы стеклоочистителей.
Думаю, никто не делал ничего подобного, потому и ответов нет. Да и некоторые вещи бывают нерешаемы альтернативно в принципе. Может, Вы как раз и попали в такую ситуацию, что прерывистый режим можно получить, только вернув на место датчик дождя.
Да, может, и так. Но что-то как-то хочется найти ответ. Если только с помощью влезания в мозг, то это тоже решаемо может быть и дешевле, чем покупать датчик, искать и наращивать провода, лепить соединения и так далее. Но интересней всё-таки именно найти решение. Как-то не верится, что на заводе ставят разные мозги, типа этот Комфорт, а это Лакша. А, может, и да... И, главное, что никто не заморачивался. У всех либо датчик отклеился, либо не умеют пользоваться им. А что б, вот, так, как у меня, пока единственный случай, наверное.
Ну, раз интереснее, то ищите и да обрящете! Хотя, ИМХО легче датчик восстановить, чем колупаться аж в мозгах и, как вариант, менять подрулевой переключатель. Исправный датчик дождя работает очень комфортно, нет никакого желания возвращаться к ручному управлению.
Цена вопроса 1200 руб. за основание датчика с гелем и провод. Не дешевле ли решить проблему возвратом к штатному решению?
Только есть нюанс

- восстановление датчика не восстановит прерывистый режим.
Потому как нет прерывистого режима там, где есть датчик.
Регулятор на ручке меняет чувствительность датчика.
А жаль, часто хочется именно тупо прерывистый режим, как на комфорте.
К слову, если стекло обработано нанохренью типа Антидождь - датчик не нужен вообще.
При внезапном потоке воды последняя просто скатывается, при мелкой мороси датчик не слишком эффективен.
Bob По поводу работы дворников при наличии датчика как бы в прерывистом режиме все написано правильно, но ведь без датчика нет никакой регулировки

.
По поводу обработки стекла нанохренью. Ее эффект сразу после обработки потрясающий, но чем далее, тем... чудес не бывает.
Согласен с посылом, что иногда было бы проще и удобнее вручную управлять скоростью работы стеклоочистителей, но имеем, то что имеем. Меня, в принципе, датчик более чем устраивает, хотя глюки бывают, к сожалению.
Что-то подсказывает, что смена подрулевого вряд ли поможет, а вот деньги на ветер будут выкинуты. Дело хозяйское, конечно, но мое мнение в данном случае совпадает с
Timbu$, что проще, дешевле и логичнее восстановить все как было, нежели изобретать велосипед, особенно принимая во внимание то, что датчик на Ноуте работает вполне себе на уровне.
Да я не против востановить. На выходных сниму пластмасски со стоек, поищу провода. Сам я не ахти электрик...
Если сам не смогу разобраться, то для востановления надо платить электрику. И покупать ДД. А у меня сейчас положение денежное не очень...
Да и потом, уже как-то становится интерес принципиальный. Думаю, даже если и поставлю ДД, то всё равно из принципа, хочу найти, где собака закопала прерывистый режим с отключением ДД.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.