Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик дождя - алгоритм работы, проблемы, другое...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
maxim81
Я заказывал корпус вместе с гелем, вот код 28579-AX600. Цена около 500 руб.
atich_717
Друзья, подскажите, плиз, как своими силами правильно поменять датчик дождя на еНоте? Куплен новое ориг стекло, корпус датчика с гелевой прослойкой, и остался свой родной датчик. Стекло переклеили уже, осталось поставить датчик так, чтоб фунциклировал в штатном режиме, то бишь, как раньше victory.gif
Olega47
приклей, и зафиксируй на ночь.
atich_717
и все? а чем протереть место на стекле под датчик? просто тут некоторые писали, что после замены не работал датчик
Olega47
У меня стекло не оригинал, и геля под датчиком нет, так нечего работает боле мение. Обезжирь стекло и приклей всё это аккуратно (ровно и без пузырей геля).
@kv
Датчик у меня меняли сервисмены, в ремзону не пустили. Выкатили уже готовую машинку. Так что извини, ничего толкового по вопросу не посоветую, может подъехать в офсервис и проконсультироваться у них. За спрос может денег не возьмут. smile.gif О, пока писал уже ответили.
грызун
atich_717 в гугле пишут что гель на самоклейку прозрачную клеят, а то и просто несколько слоев пленки само клеящейся подбирают без геля. И главное аккуратно и без пузырей чтоб.
@kv
atich_717 вот нагуглил, посмотри для информации.

Тыц

werefish
насколько я понимаю, на оригинальном стекле датчик дождя уже прилепленный стоит. крепеж для зеркала, точно, есть.
samodelkin
Я клеил сам. На слекле должно быть пластмассовое крепление (корпус датчика), если его нет то надо просто приклеить его (типа суперклея).Гелевая линза имеет липкую сторону, которая клеится к стеклу. Меято под ней надо обезжирить и отмыть идеально (спиртом например).Берешь эту линзу и прикладываешь на место крепления и прижимаешь,она сама приклеивается.Главное, поплотнее прижать и не допустить пузырей воздуха.Без линзы ничего работать не будет. Думаю, если попал воздух или по какой то причине пришлось отлеплять, линзу в помойку, берем новую smile.gif. Ну и датчик защелкиваем наконец.Если все нормально приклеится, датчик дождя работает хорошо и адекватно, не знаю почему люди жалуются в соседних ветках форума.Удачи!
atich_717
мдя, начитался всего досыта, вот дилемма: как грамотно поставить сей дэвайс после замены лобаша??? dntknw.gif
flash
У меня работают все режимы кроме АВТО. =) Когда перевожу в АВТО, дворники машут 1 раз, и лежат. Регулировка паузы дает тот же самый эффект. Тронешь колесико, махнет 1 раз и опять лежат. Еще тронешь - опять махнёт. На датчик уже лил воду - не реагирует. Да и немного странно получается что самый верхняя точка дворника при взмахе, чистит лишь половину датчика. Что может быть? Датчик дождя может как то влиять на простое изменение скорости взмаха дворников в режиме АВТО? Спасибо.
flash
Вообщем выяснилось что ДД вообще не хочет работать. Что посоветуете для начала ?
vadyanoy
Вчера "завис" датчик дождя. В режиме авто дворники фигачили без остановки с максимальной скоростью, хотя дождик был простатитный. Помогло только заглушение авто (видимо, что-то там из электроники подзависло). Кто-нибудь с подобным сталкивался?
master
бывает... biggrin.gif перезагрузка мозгов и ок. такое бывает ещё если оставил включеным датчик и заглушил машину. потом зажигание... и он начинает маслать как дурной..
vadyanoy
Цитата(master @ 3.11.2011, 7:35) *

...такое бывает ещё если оставил включеным датчик и заглушил машину. потом зажигание... и он начинает маслать как дурной..

О! Точно! Так и было smile.gif Хотя раньше оставлял - такого не происходило sad.gif
Soloma
Абсолютно согласен к топикстартером. +100 к первому посту.
Тоже работаю сам вместо датчика дождя.
К сожалению, я сейчас (зимой) чищу стекла "вручную", дергая рычаг вверх. Режимы 2 и 3, не автоматические, не подходят, т.к. чистят слишком быстро.
Когда идет реальный дождь, вроде проблем нет, а когда идет пыть из под колес или как сейчас зимой то снег то слякоть - не устраивает работа, бесит ужасно.
Был на официальном сервисе, когда поливают из бутылки, всё работает нормально. В реальных условиях зимы - нифига.
Почему у меня может криво работать датчик дождя в автоматическом режиме зимой:
- над датчиком намерзают капли воды, из-за них его глючит,
- правая щетка коротковата, не очищает датчик с запасом, посмотри у себя, где елозят щетки
- обычно лед на щетке намерзает с краев, и краями щетка чистит очень плохо, опять датчик грязный.
Что происходит сейчас, зимой - в режиме авто щетки просто лежат, стекло может завалить снегом, но щетки будут лежать, т.к. датчик дождя снега не видит...
Я бы с удовольствием оторвал или выключил датчик на зимнее время, кто бы подсказал как?
викторыч
Внимание: всегда помните как работает датчик дождя.

Он должен видеть сквозь стекло наличие на наружной поверхности влаги, если он видит пузырьки воздуха пыли или отпечатков пальцев, то вызовет перебои в работе стеклоочистителя. Датчик может принять этот дефект за влажность, которая не может быть устранена, что приведет стеклоочиститель к постоянной активации.

Если будет присутствовать грязь, то датчик не будет активизировать стеклоочистители вообще, потому что свет (IR) отраженный назад остается постоянным и не зависит от внешней поверхности стекла.
а вообще принцип работы датчика дождя до смешного прост - он считывает координаты автомобиля, отправляет их в диспетчерский пункт, диспетчера узнают с помощью спутника, какие погодные условия в данной точке и отправляют датчику команду включить дворники. Вот недавно наши еще один спутник запустили -скоро у всех датчики заработают-терпитеsmile.gif
sergei
Цитата(Soloma @ 29.11.2011, 9:54) *

Я бы с удовольствием оторвал или выключил датчик на зимнее время, кто бы подсказал как?

Да просто рычажок вверх и датчик не работает
А вообще ещё раз - датчик суперрррр smile.gif ,я вообще не касаюсь режимов дворника wink.gif
викторыч
походу датчик очень чувствителен к загрязнению стекла:
видно омывайка с грязью создает пленку которая тяжело стирается и датчик реагирует неадекватно. Вымыл машину на мойке все оттерли до блеска датчик стал реагировать и на снег , и на грязь ,и на любое другое покушение на его пространство.
николаич
нефига себе снег какой-то а у нас только дожди
у меня после замены стекла датчик работает адекватно тьфу-тьфу music2.gif
greg54321
Вот уже лет 5 как пользуюсь средством для улучшения видимости PERL V.6 Помыл стекло, намазал, растёр rofl.gif В результате приходится пользоваться дворниками когда стоишь и на скорости до 30. После 30 всё сдувается. До 60 - как в аквариуме - капли вверх ползут. Если скоросто больше, то вообще не видно, что дождь на улице. Аналогично грязь и снег. Лёд по утрам не скребу - резинкой прошёлся и всё чисто. Да, дождь собирается в капли и не мешает смотреть. Поэтому датчик отключил (и не жалею ни разу)
keks
Цитата(greg54321 @ 16.12.2011, 4:09) *

Вот уже лет 5 как пользуюсь средством для улучшения видимости PERL V.6

Что за средство, где взять..... по подробней пожалусто......
Просто Петя
В пятницу дождь переходил из едва моросящего в сильный, и ехал я по такой погоде сначала по городу, с пробками, потом по шоссе со скоростью до 100 км/ч, в том числе догоняя грузовики, из под колёс которых летела грязево-водяная пыль. Короче, можно сказать, в полной мере, во всех условиях за раз испытал дворники. Снега только не было. Остался совершенно доволен работой автоматики.
vadyanoy
Цитата(Просто Петя @ 23.4.2012, 18:04) *

...Снега только не было. Остался совершенно доволен работой автоматики.

Вот когда снег - тогда я вообще не понимаю принцип работы shok.gif
Просто Петя
Очень надеюсь, что мне ещё не скоро предстоит проверить, как работает при снеге. smile.gif Хотя +5 днём с сильным ветром и минус ночью в конце апреля достало уже, весна никак не приходит.
sega66
Оценил работу датчика по достоинству уже пару раз. Два раза попутная/встречная машины окатывали меня огромным количеством грязной воды, и датчик мгновенно включал дворники. Я даже не успевал подумать что нужно их включить, не то чтобы дотянутся до рычага.
vadyanoy
Цитата(sega66 @ 23.4.2012, 19:18) *

...Два раза попутная/встречная машины окатывали меня огромным количеством грязной воды, и датчик мгновенно включал дворники. Я даже не успевал подумать что нужно их включить, не то чтобы дотянутся до рычага.

Это есть good.gif
Наташечка
мне тоже нравится датчик дождя victory.gif + акпп еще бы Note сам бы парковался и выезжал с парковки было бы вообще красота cool.gif
master
rofl.gif Ага , а вы на заднем диване журнальчик листаете rofl.gif
vadyanoy
И ещё бы сам заправлялся rofl.gif
Dimozz
Да. Такая проблемка есть. Не работает стеклоочиститель либо при слабом дожде, который капает как пыль. либо при постепенном загрязнении без крупных капель.
Иногда, конечно достает! Но , Ничего не поделаешь... Смываешь все потоком принудительно и снова ждешь...
s-rv
поставьте линзу для ДД размером в 5 см!! и будет мыть все постоянно smile.gif
Ksandr
Всем добрый день! Подскажите пжлст вот в какой ситуации. Купил б/у енота, только после покупки заметил что стекло меняное, а датчика дождя в нем нет, хотя по комплектации он должен быть, в итоге краткого режима дворников нет. В связи с чем у меня вопрос что можно сделать в данной ситуации????
1. Менять стекло и покупать датчик (т.к в данном стекле нет места под датчик)
2. Купить датчик и попробовать приклеить рядом с зеркалом, будет ли так работать. Зоя выглядеть будет убого((((
3. Возможно ли сделать так, чтобы прерывистый режим работал в ручном режиме, т.е как будто без датчика дождя?
Буду всем признателен за отзывы!!!)))
master
датчик дождя можно влепить в любом месте, купите попробуйте.... если провода/ контакты под зеркалом остались. о варианте с просто прерывистым режимом мечтают тут многие....
vadyanoy
Цитата(master @ 29.6.2012, 23:19) *

...о варианте с просто прерывистым режимом мечтают тут многие....

+1 good.gif
citystalker
вот чем многим датчик-то не нравится, у меня раньше на корове(Королле))) был....на Еноте сейчас есть, как однажды включил его в автомат, так и забыл, и на морось и на нормальный дождь всегда своевременно срабатывает, лично меня он полностью устраивает...м никакого режима с паузами не надо happy.gif happy.gif happy.gif
svop
Перенесу сюда с другой темы там заглохло.

Цитата(profesor @ 1.7.2007, 13:40) *

ни фига я не понял про колесико! shok.gif я его во время дождя и так и этак крутил - все бестолку. дворники то еле ползут, то мечутся как сраный бык по стаду! причем положение колесика на это не влияет. если бы влияло то в мануале точно было бы sad.gif

Цитата(elvin @ 2.7.2007, 19:15) *

Интересно, а никак датчик дождя отключить нельзя? Вынимать предохранители не предлагать. smile.gif

А то это поведение, когда машинка пытается показать, что лучше знает что я хочу - несколько напрягает. хотелось бы просто равномерные взмахи с регулируемой паузой. я так понимаю - это как раз то, что в комфорте.

Полностью согласен с этими высказываниями, хотя конечно возможно это проблема датчика или контроллера конкретных авто. Пока по работе автоматического режима только матерные слова вспоминаются.
Вопрос, может кто по делу совет даст как в норму привести или продиагностировать? Хорошие отзывы тоже думаю не на пустом месте возникли.
keks
Цитата(citystalker @ 17.8.2012, 0:21) *

вот чем многим датчик-то не нравится, у меня раньше на корове(Королле))) был....на Еноте сейчас есть, как однажды включил его в автомат, так и забыл, и на морось и на нормальный дождь всегда своевременно срабатывает, лично меня он полностью устраивает...м никакого режима с паузами не надо happy.gif happy.gif happy.gif

Соверщенно с вами согласен....
svop
Сам себе отвечу. Выяснил причину неадекватной работы ДД, оказывается когда менял дворники то правый поставил наоборот (оказывается одна сторона длиньше на 1,5см) и дворник тёр не всю часть датчика.
afroukrainec
датчик дождя в еноте полное Г.
у меня он иногда срабатывает днем когда едешь в солнечную погоду с редкими посадками вдоль дороги. от постоянного изменения света/тени он срабатыват и приходится отключать авто режим.
пару раз при включении зажигания дворники начинали елозить по сухому стеклу. перезапуск решал этот вопрос.
в средний и сильный дождь он неплохо справляется. но при мелком дожде устаешь ждать. уже все стекло в каплях а он все не срабатыват.
svop
Цитата(svop @ 1.9.2012, 22:03) *

Сам себе отвечу. Выяснил причину неадекватной работы ДД, оказывается когда менял дворники то правый поставил наоборот (оказывается одна сторона длиньше на 1,5см) и дворник тёр не всю часть датчика.

не помогло sad.gif
master
Пардон.... какие у вас дворники то ,о каких 1.5 см Вы говорите????? У нас водительский 600мм , пассажирский 350мм. Регулятор(интервалов) поставьте на самое маленькое деление,переключатель на "авто".
PS. он (датчик) конечно не идеален, но этот алгоритм хотя бы вам скажет ,что у вас всё правильно включено.
desperate_nix
Мастер о каком регуляторе идет речь? Там есть ток авто, быстро и очень быстро )))
master
крутилка со шкалой.... smile.gif
zoon
Цитата(desperate_nix @ 18.10.2012, 21:36) *

Мастер о каком регуляторе идет речь? Там есть ток авто, быстро и очень быстро )))

Изображение
desperate_nix
чет я на своем 1.4 седьмого года не видел такую крутилку sad.gif
завтра повнимательнее посмотрю на рычаг
ANDREW1958
desperate_nix
Сходил, посмотрел и правда есть biggrin.gif больше года владею авто и не видел.... мне стыдно товарищи )))
alex15
Заметил, что иногда срабатывает задний дворник, хотя он и выключен. И только в дождь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.