Я заказывал корпус вместе с гелем, вот код 28579-AX600. Цена около 500 руб.
atich_717
12.10.2011, 18:48
Друзья, подскажите, плиз, как своими силами правильно поменять датчик дождя на еНоте? Куплен новое ориг стекло, корпус датчика с гелевой прослойкой, и остался свой родной датчик. Стекло переклеили уже, осталось поставить датчик так, чтоб фунциклировал в штатном режиме, то бишь, как раньше
Olega47
12.10.2011, 22:43
приклей, и зафиксируй на ночь.
atich_717
12.10.2011, 22:45
и все? а чем протереть место на стекле под датчик? просто тут некоторые писали, что после замены не работал датчик
Olega47
12.10.2011, 22:50
У меня стекло не оригинал, и геля под датчиком нет, так нечего работает боле мение. Обезжирь стекло и приклей всё это аккуратно (ровно и без пузырей геля).
Датчик у меня меняли сервисмены, в ремзону не пустили. Выкатили уже готовую машинку. Так что извини, ничего толкового по вопросу не посоветую, может подъехать в офсервис и проконсультироваться у них. За спрос может денег не возьмут.

О, пока писал уже ответили.
atich_717 в гугле пишут что гель на самоклейку прозрачную клеят, а то и просто несколько слоев пленки само клеящейся подбирают без геля. И главное аккуратно и без пузырей чтоб.
atich_717 вот нагуглил, посмотри для информации.
Тыц
werefish
12.10.2011, 23:38
насколько я понимаю, на оригинальном стекле датчик дождя уже прилепленный стоит. крепеж для зеркала, точно, есть.
samodelkin
12.10.2011, 23:50
Я клеил сам. На слекле должно быть пластмассовое крепление (корпус датчика), если его нет то надо просто приклеить его (типа суперклея).Гелевая линза имеет липкую сторону, которая клеится к стеклу. Меято под ней надо обезжирить и отмыть идеально (спиртом например).Берешь эту линзу и прикладываешь на место крепления и прижимаешь,она сама приклеивается.Главное, поплотнее прижать и не допустить пузырей воздуха.Без линзы ничего работать не будет. Думаю, если попал воздух или по какой то причине пришлось отлеплять, линзу в помойку, берем новую

. Ну и датчик защелкиваем наконец.Если все нормально приклеится, датчик дождя работает хорошо и адекватно, не знаю почему люди жалуются в соседних ветках форума.Удачи!
atich_717
15.10.2011, 0:52
мдя, начитался всего досыта, вот дилемма: как грамотно поставить сей дэвайс после замены лобаша???
У меня работают все режимы кроме АВТО. =) Когда перевожу в АВТО, дворники машут 1 раз, и лежат. Регулировка паузы дает тот же самый эффект. Тронешь колесико, махнет 1 раз и опять лежат. Еще тронешь - опять махнёт. На датчик уже лил воду - не реагирует. Да и немного странно получается что самый верхняя точка дворника при взмахе, чистит лишь половину датчика. Что может быть? Датчик дождя может как то влиять на простое изменение скорости взмаха дворников в режиме АВТО? Спасибо.
Вообщем выяснилось что ДД вообще не хочет работать. Что посоветуете для начала ?
Вчера "завис" датчик дождя. В режиме авто дворники фигачили без остановки с максимальной скоростью, хотя дождик был простатитный. Помогло только заглушение авто (видимо, что-то там из электроники подзависло). Кто-нибудь с подобным сталкивался?
бывает...

перезагрузка мозгов и ок. такое бывает ещё если оставил включеным датчик и заглушил машину. потом зажигание... и он начинает маслать как дурной..
Цитата(master @ 3.11.2011, 7:35)

...такое бывает ещё если оставил включеным датчик и заглушил машину. потом зажигание... и он начинает маслать как дурной..
О! Точно! Так и было

Хотя раньше оставлял - такого не происходило
Абсолютно согласен к топикстартером. +100 к первому посту.
Тоже работаю сам вместо датчика дождя.
К сожалению, я сейчас (зимой) чищу стекла "вручную", дергая рычаг вверх. Режимы 2 и 3, не автоматические, не подходят, т.к. чистят слишком быстро.
Когда идет реальный дождь, вроде проблем нет, а когда идет пыть из под колес или как сейчас зимой то снег то слякоть - не устраивает работа, бесит ужасно.
Был на официальном сервисе, когда поливают из бутылки, всё работает нормально. В реальных условиях зимы - нифига.
Почему у меня может криво работать датчик дождя в автоматическом режиме зимой:
- над датчиком намерзают капли воды, из-за них его глючит,
- правая щетка коротковата, не очищает датчик с запасом, посмотри у себя, где елозят щетки
- обычно лед на щетке намерзает с краев, и краями щетка чистит очень плохо, опять датчик грязный.
Что происходит сейчас, зимой - в режиме авто щетки просто лежат, стекло может завалить снегом, но щетки будут лежать, т.к. датчик дождя снега не видит...
Я бы с удовольствием оторвал или выключил датчик на зимнее время, кто бы подсказал как?
викторыч
29.11.2011, 16:49
Внимание: всегда помните как работает датчик дождя.
Он должен видеть сквозь стекло наличие на наружной поверхности влаги, если он видит пузырьки воздуха пыли или отпечатков пальцев, то вызовет перебои в работе стеклоочистителя. Датчик может принять этот дефект за влажность, которая не может быть устранена, что приведет стеклоочиститель к постоянной активации.
Если будет присутствовать грязь, то датчик не будет активизировать стеклоочистители вообще, потому что свет (IR) отраженный назад остается постоянным и не зависит от внешней поверхности стекла.
а вообще принцип работы датчика дождя до смешного прост - он считывает координаты автомобиля, отправляет их в диспетчерский пункт, диспетчера узнают с помощью спутника, какие погодные условия в данной точке и отправляют датчику команду включить дворники. Вот недавно наши еще один спутник запустили -скоро у всех датчики заработают-терпите
Цитата(Soloma @ 29.11.2011, 9:54)

Я бы с удовольствием оторвал или выключил датчик на зимнее время, кто бы подсказал как?
Да просто рычажок вверх и датчик не работает
А вообще ещё раз - датчик суперрррр

,я вообще не касаюсь режимов дворника
викторыч
1.12.2011, 13:30
походу датчик очень чувствителен к загрязнению стекла:
видно омывайка с грязью создает пленку которая тяжело стирается и датчик реагирует неадекватно. Вымыл машину на мойке все оттерли до блеска датчик стал реагировать и на снег , и на грязь ,и на любое другое покушение на его пространство.
николаич
1.12.2011, 20:23
нефига себе снег какой-то а у нас только дожди
у меня после замены стекла датчик работает адекватно тьфу-тьфу
greg54321
16.12.2011, 3:09
Вот уже лет 5 как пользуюсь средством для улучшения видимости PERL V.6 Помыл стекло, намазал, растёр

В результате приходится пользоваться дворниками когда стоишь и на скорости до 30. После 30 всё сдувается. До 60 - как в аквариуме - капли вверх ползут. Если скоросто больше, то вообще не видно, что дождь на улице. Аналогично грязь и снег. Лёд по утрам не скребу - резинкой прошёлся и всё чисто. Да, дождь собирается в капли и не мешает смотреть. Поэтому датчик отключил (и не жалею ни разу)
Цитата(greg54321 @ 16.12.2011, 4:09)

Вот уже лет 5 как пользуюсь средством для улучшения видимости PERL V.6
Что за средство, где взять..... по подробней пожалусто......
Просто Петя
23.4.2012, 17:04
В пятницу дождь переходил из едва моросящего в сильный, и ехал я по такой погоде сначала по городу, с пробками, потом по шоссе со скоростью до 100 км/ч, в том числе догоняя грузовики, из под колёс которых летела грязево-водяная пыль. Короче, можно сказать, в полной мере, во всех условиях за раз испытал дворники. Снега только не было. Остался совершенно доволен работой автоматики.
vadyanoy
23.4.2012, 17:10
Цитата(Просто Петя @ 23.4.2012, 18:04)

...Снега только не было. Остался совершенно доволен работой автоматики.
Вот когда снег - тогда я вообще не понимаю принцип работы
Просто Петя
23.4.2012, 17:57
Очень надеюсь, что мне ещё не скоро предстоит проверить, как работает при снеге.

Хотя +5 днём с сильным ветром и минус ночью в конце апреля достало уже, весна никак не приходит.
Оценил работу датчика по достоинству уже пару раз. Два раза попутная/встречная машины окатывали меня огромным количеством грязной воды, и датчик мгновенно включал дворники. Я даже не успевал подумать что нужно их включить, не то чтобы дотянутся до рычага.
vadyanoy
23.4.2012, 19:00
Цитата(sega66 @ 23.4.2012, 19:18)

...Два раза попутная/встречная машины окатывали меня огромным количеством грязной воды, и датчик мгновенно включал дворники. Я даже не успевал подумать что нужно их включить, не то чтобы дотянутся до рычага.
Это есть
Наташечка
23.4.2012, 20:27
мне тоже нравится датчик дождя

+ акпп еще бы Note сам бы парковался и выезжал с парковки было бы вообще красота

Ага , а вы на заднем диване журнальчик листаете
vadyanoy
23.4.2012, 20:32
И ещё бы сам заправлялся
Да. Такая проблемка есть. Не работает стеклоочиститель либо при слабом дожде, который капает как пыль. либо при постепенном загрязнении без крупных капель.
Иногда, конечно достает! Но , Ничего не поделаешь... Смываешь все потоком принудительно и снова ждешь...
поставьте линзу для ДД размером в 5 см!! и будет мыть все постоянно
Всем добрый день! Подскажите пжлст вот в какой ситуации. Купил б/у енота, только после покупки заметил что стекло меняное, а датчика дождя в нем нет, хотя по комплектации он должен быть, в итоге краткого режима дворников нет. В связи с чем у меня вопрос что можно сделать в данной ситуации????
1. Менять стекло и покупать датчик (т.к в данном стекле нет места под датчик)
2. Купить датчик и попробовать приклеить рядом с зеркалом, будет ли так работать. Зоя выглядеть будет убого((((
3. Возможно ли сделать так, чтобы прерывистый режим работал в ручном режиме, т.е как будто без датчика дождя?
Буду всем признателен за отзывы!!!)))
датчик дождя можно влепить в любом месте, купите попробуйте.... если провода/ контакты под зеркалом остались. о варианте с просто прерывистым режимом мечтают тут многие....
Цитата(master @ 29.6.2012, 23:19)

...о варианте с просто прерывистым режимом мечтают тут многие....
+1
citystalker
16.8.2012, 23:21
Перенесу сюда с другой темы там заглохло.
Цитата(profesor @ 1.7.2007, 13:40)

ни фига я не понял про колесико!

я его во время дождя и так и этак крутил - все бестолку. дворники то еле ползут, то мечутся как сраный бык по стаду! причем положение колесика на это не влияет. если бы влияло то в мануале точно было бы

Цитата(elvin @ 2.7.2007, 19:15)

Интересно, а никак датчик дождя отключить нельзя? Вынимать предохранители не предлагать.

А то это поведение, когда машинка пытается показать, что лучше знает что я хочу - несколько напрягает. хотелось бы просто равномерные взмахи с регулируемой паузой. я так понимаю - это как раз то, что в комфорте.
Полностью согласен с этими высказываниями, хотя конечно возможно это проблема датчика или контроллера конкретных авто. Пока по работе автоматического режима только матерные слова вспоминаются.
Вопрос, может кто по делу совет даст как в норму привести или продиагностировать? Хорошие отзывы тоже думаю не на пустом месте возникли.
Цитата(citystalker @ 17.8.2012, 0:21)

Соверщенно с вами согласен....
Сам себе отвечу. Выяснил причину неадекватной работы ДД, оказывается когда менял дворники то правый поставил наоборот (оказывается одна сторона длиньше на 1,5см) и дворник тёр не всю часть датчика.
afroukrainec
4.10.2012, 21:37
датчик дождя в еноте полное Г.
у меня он иногда срабатывает днем когда едешь в солнечную погоду с редкими посадками вдоль дороги. от постоянного изменения света/тени он срабатыват и приходится отключать авто режим.
пару раз при включении зажигания дворники начинали елозить по сухому стеклу. перезапуск решал этот вопрос.
в средний и сильный дождь он неплохо справляется. но при мелком дожде устаешь ждать. уже все стекло в каплях а он все не срабатыват.
Цитата(svop @ 1.9.2012, 22:03)

Сам себе отвечу. Выяснил причину неадекватной работы ДД, оказывается когда менял дворники то правый поставил наоборот (оказывается одна сторона длиньше на 1,5см) и дворник тёр не всю часть датчика.
не помогло
Пардон.... какие у вас дворники то ,о каких 1.5 см Вы говорите????? У нас водительский 600мм , пассажирский 350мм. Регулятор(интервалов) поставьте на самое маленькое деление,переключатель на "авто".
PS. он (датчик) конечно не идеален, но этот алгоритм хотя бы вам скажет ,что у вас всё правильно включено.
desperate_nix
18.10.2012, 20:36
Мастер о каком регуляторе идет речь? Там есть ток авто, быстро и очень быстро )))
крутилка со шкалой....
Цитата(desperate_nix @ 18.10.2012, 21:36)

Мастер о каком регуляторе идет речь? Там есть ток авто, быстро и очень быстро )))
desperate_nix
18.10.2012, 21:24
чет я на своем 1.4 седьмого года не видел такую крутилку

завтра повнимательнее посмотрю на рычаг
ANDREW1958
18.10.2012, 21:43
desperate_nix
18.10.2012, 21:58
Сходил, посмотрел и правда есть

больше года владею авто и не видел.... мне стыдно товарищи )))
Заметил, что иногда срабатывает задний дворник, хотя он и выключен. И только в дождь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.