Алёнааа ну что же вы право слово, на том же рычаге которым управляеться щетками и омыванием стекла есть крутилка, ставьте ее на максимум и будет Вам счастье
Братец Лис
5.8.2009, 19:18
Точнее на минимум... крутилка регулирует время паузы между взмахами дворников. Т.е. хотим почаще что бы дворники махали - крутим крутилку так, что бы были минимальные размеры рисок.
Shaft,
Братец Лис,
крутилка была мною вчера обнаружена и идентифицирована
я ее, крутилку, даже покрутила...
а ДОЖДЯ не было
вопрос остается открытым, но дождя могу и не дождаться: уезжаю, точнее, отплываю...
теперь уже осенние дожди будут проверять мой ДД и крутилку на удобоваримость работы
Братец Лис
6.8.2009, 14:56
Можно воспользоваться лейкой и её производными в виде пластиковых бутылок. В крайнем случае заехать на мойку.
Цитата(Братец Лис @ 6.8.2009, 15:56)

Можно воспользоваться лейкой и её производными в виде пластиковых бутылок. В крайнем случае заехать на мойку.
ну уж нет, пусть все происходит естественным путем
ура! после окончания отпуска удалось-таки проверить ДД в действии при регулировке чувствительности, ранее не замеченной
вы не поверите: РАБОТАЕТ!!!!!
машет истеричеки в самом чувствительном режиме. Утром в дождь не плевалась я ни разу, стала забывать русский мат
alioska
21.10.2009, 18:07
Дайте тоже выговориюсь!! АААА!

Зараза! Это ж какая-то игра на оргАне в четыре руки получается!! Давить все время на рычажок, а то ниче не видать!
У нас сейчас погода чисто аглицкая, дождь то есть, то нет, а то едешь прямо сквозь него. А датчик, видимо, ждет тропических ливней (может у меня бразильская сборка?

) Подливать надо водички, чтоб не вазякать грязью по стеклу. И что интересно, если увлечься "подливанием", так через пару секунд еще омыватель фар неожиданно откуда-то из ниоткуда ка-а-ак плюнет. Причем не водичкой, а почему-то мыльной пеной. Знать бы, откуда она берется, а то закончится и будут фары мои не мытые
Бороться с этим, я так понимаю, бесполезно, надо осваивать многозадачность. А если че - приходить сюда выговариваться, уже полегчало
как хорошо что у меня нет датчика дождя
а мне очень нравится .... Ставишь чувствительность и всё ОК

.
Я вообще уже забыл как дворники включать
тоже всё устраевает вполне

,единственное бывает глюк ,по-утру ,если стекло мокрое,мослает щёткои, уже по чистому стеклу, с интервалом определённым.Тогда просто перевожу в верхнее положение,проеду минут 5-ставлю сново на авто и всё ок)))
Всем привет! Это вернулся автор поста.
Вот и наступила вторая чудо осень-зима в нашем городе. На дворе декабрь
а с неба льет дождь и +2. Это на Урале-то!
С датчиком дождя я так и не подружился, но понял, господа, скорее всего
эти датчики действительно настроены у всех по-разному. Тем кто доволен,
видимо повезло, мне нет! Вчера шел целый день мелкий дождь с мокрым снегом,
датчик работает в принципе неплохо. Но, если Вы внимательно, читали, то он работает
неплохо именно, если что-то льет или сыпет СВЕРХУ. Тогда и чувствительность регулируется
и к работе нет претензий. Неплохо он ведет себя и при внезапном окатывании
встречными машинами, оооо здесь просто чудо, он сразу откликается, НО
это все очень редкие случаи, а в повседневных серых буднях нашего города
стекло обычно заси...ся СНИЗУ, всякой мокрой гадостью, и здесь наступает
для ДД полный писец. Он просто отказывается работать, что бы Вы не делали.
Поэтому за этот год во-первых мой мизинец на правой руке от постояных тренировок стал
в 2 раза толще, а во-вторых, я уже настолько приспособился, что работаю за ДД на автомате.
НО это не есть хорошо!!!
А у меня вообще прекратил реагировать на мокрое стекло.
Евгений_
13.4.2010, 19:04
решил обновить темку и
ВОТ, что нашел на форуме......... другом форуме Ниссановодов
наверно будет актуально - не за горами лето
А мне нравиться, только возникает желание почистить стекло, он сам его убирает! Претензий к нему нет, за исключением мелкого снега, зимой, но это редко и можно потерпеть. А в основном - супер!
FreshFruit
19.4.2010, 0:29
Проблемы с Датчиком ДождяНиссаном владею меньше месяца, поэтому возникает множество вопросов... вот один из них.
Передвинул я рычажок ниже положения OFF, т.е включил датчик дождя! когда начинаю брызгать стеклоомывателем, то датчик дождя почему-то не срабатывает, т.к насколько я понимаю он находится наверху, на месте салонного зеркала и до него просто не достают брызги стеклоомывателя как бы сильно я не старался! Дождей пока я езжу ещё не было и нормально потестить датчик пока ещё не удалось! Чувствительность стоит на середине!
P.S когда брызгаешь водой на датчик или проводишь мокро тряпкой то без проблем срабатывает!
сообщения перенес - и вправду можно в этой теме все обсудить
заголовок подредактировалШафт был тут
Wild Tiger
19.4.2010, 9:18
у меня при брызгании стеклоомывателем щетки срабатывают всегда, даже если капли не достали до датчика.
Совет - брызгай на полсекунды дольше, чтобы комп не рассматривал твое действие как случайное задевание за рукоятку
FreshFruit
19.4.2010, 11:38
Там ни слова про конкретно мою проблему!
У меня не работает датчик дождя при испольщовании омывателя!
И вообще он срабатывает только тогда когда вода на самом датчике!
Евгений_
19.4.2010, 14:06
Цитата(FreshFruit @ 19.4.2010, 12:38)

Там ни слова про конкретно мою проблему!
ничто не запрещает спросить там

а по сабжу.............. либо омыватель не в порядке (струи не достаточно), либо подрулевой переключатель не до конца дожимаете (или мало по времени)
aleksei190
19.4.2010, 17:57
правильно вам люди говорят! при принудительной мойки стекла, дворники должны сами включаться, не зависимо от того включен авто режим или рычажок в положении офф. у меня тоже вода из омывателя до датчика не достает, но дворники включаются, и в дождь всё прекрасно работает! подержите рычажок омывателя на секунду подольше, и будет вам счастье) и ещё, в дождь, когда включен режим авто, то при включении заднего хода, задник дворник тоже начинает автоматически работать, если такое увидите, не удивляйтесь! удачи на дорогах!
Сегодня проверил работу датчика дождя, частота взмахов щёток напрямую зависит от скорости движения.
iar67 неа ,скорость не причём, тут количество воды при скорости увеличивается, как итог и датчик реагирует на это. такая же ситуация с датчиком ремня(не пристёгнутого). он как написано с 25 км.ч, но реально он работает от оборотов,что то больше 2500(чего то я не в тему

)
Евгений_
20.11.2010, 17:00
Цитата(master @ 20.11.2010, 16:30)

работает от оборотов,что то больше 2500
заблуждение...
сей девайс работает от времени... чем дольше не пристегнут, тем сильнее орет... потом затыкается... (на Тииде так было)
Цитата
iar67 неа ,скорость не причём, тут количество воды при скорости увеличивается, как итог и датчик реагирует на это
Возможно и так, я сравнивал со скоростью авто, затра проверю - отпишусь.
датчик действительно чудной, едешь и всю дорогу туда-сюда крутишь регулятор чувствительсти. реально хорошо реаботает в хороший дождь. питерская морось и слякость с ним не совместимы... лучше бы вместо него ставили отдельную кнопку омывателя фар
V_V регулятор ставьте на самое маленькое деление в шкале(максимальная чувствительность датчика)
Цитата(V_V @ 20.11.2010, 17:35)

датчик действительно чудной, едешь и всю дорогу туда-сюда крутишь регулятор чувствительсти. реально хорошо реаботает в хороший дождь. питерская морось и слякость с ним не совместимы... лучше бы вместо него ставили отдельную кнопку омывателя фар

здрасте всем а у меня на ЕНОТЕ есть отдельная кнопка омывателя фар
подскажите пож. (немного не в тему ) омыватели стекла по высоте разбрызгивания регулиуются ? и как где-то видел но не могу найти
У меня то же датчик непонятно как работает когда снег идет вообще не реагирует. И отключить его нельзя так бы поставил с прерыванием чтоб чистили и не поставишь. Вообщем подскажите как его победить?!

не знаю как должно быть но сегодня ехал вроде работает нормально а на снег он вроде и не должен срабатывать
Ну тогда еще интереснее нафига он. !? Если приходится рукой постоянно дергать чтоб стекло почистить. У меня когда то был москвичь дак вот там приходилось так же делать.
так он же называется датчик дождя а не снега
А как он различает дождь от снега? Рукой закрой датчик и щетки сработают, иногда реагирует и на грязное стекло.
SARGpro33
25.1.2011, 0:25
вон оно как, а я то думаю чо за фигня, где прерывистый режим, всю дорогу крутил колесико а дворники жили сами по себе.. и в большей степени молчали...
николаич
28.1.2011, 21:09
ну не знаю меня не напрягает лишний раз на рычажок нажать
Здрасте все, подскажите, вот включаю я дворники в режиме авто, он сделал один проход и все перестал работать, что это может быть????
Дальше крутите колесико паузы. На следующем положении опять будет взмах. И так настроите необходимый режим автомата.
дайте ему время и он когда стекло намокнет двинет щетки пару раз и так по новой
Странно работают дворники в режиме AUTO. Дождь постоянной интенсивности. Взмах, пауза, взмах, пауза, потом без видимой причины 3-4 взмаха с большой скоростью, и опять взмах,пауза... Через какое-то время всё повторяется. Это нормально или аномально ?
Зря грешите на электронику, она не причем. Дело может быть в стекле. А именно чистоты геля между стеклом и линзами преломления. Если будет даже маленький пузырек, то датчик начинает работать не корректно. Тот же эффект вызывают микроцарапины и потертости лобового стекла в районе глазка датчика. Особенно сие наблюдается после зимы (дороги посыпаю песком и всякой дрянью, а набегающий поток воздуха да плюс эта самая песчянно-водная эмульсия от колес впереди идущей машины соответственно и стекло гробит, только глаз этого не видит, а вот датчик начинает глючить).
николаич
18.5.2011, 21:05
поездил под дождем поэксперементировал с колесиком- примерно одинаковый интервал -что вниз колесико что вверх

но мне в целом нраится как датчик работает
Цитата(николаич @ 18.5.2011, 22:05)

поездил под дождем поэксперементировал с колесиком- примерно одинаковый интервал -что вниз колесико что вверх

но мне в целом нраится как датчик работает

Не знаю, насколько правильно я понимаю данную ситуацию, но по моему дело обстоит так: на люксе и комфорте подрулевой переключатель дворников стоит одинаковый. Только на комфорте частота работы дворников регулируется колёсиком, а на люксе колёсико не задействовано и частоту определяет датчик дождя. Или я ошибаюсь ?
на люксе это колёсико чувствительность датчика определяет, чем меньше деление тем чаще дворники будут махать.
николаич
20.5.2011, 18:27
не совсем так а может и так причем задний дворник реагирует на колесико хорошо а передний не очень хотя может я и ошибаюсь
Цитата(николаич @ 20.5.2011, 19:27)

не совсем так а может и так причем задний дворник реагирует на колесико хорошо а передний не очень хотя может я и ошибаюсь

Причём здесь задний??? у него свой регулятор(прерывистый и постоянный), он к регулятору со шкалой никакого отношения не имеет.
николаич
29.5.2011, 20:25
возможно я ошибаюсь

пойдут дожди понаблюдаю
Serega_v
29.5.2011, 22:43
Цитата(master @ 19.5.2011, 22:01)

на люксе это колёсико чувствительность датчика определяет, чем меньше деление тем чаще дворники будут махать.
Я думал наоборот, и долго не мог понять, почему так часто работает дворник. Только методом научного тыка дошло.
Из личного опыта:
Два года мучался c некорректной работой датчика, включался он через раз, и в дождливую погоду особо с ним было не поездить. И вот, как-то раз, приехал я на СТО и сказал проверить именно работу датчика. И как результат, при компьютерной диагностики вылезали ошибки и месадж, что слишком низкое напряжение подаётся на сабж. Мастер сказал, что скорее всего была полная разрядка аккомулятора, ну и как бы грабли из-за этого.
Исправили, ошибки убрали и теперь, я счастливый пользователь этой фичи, которая работает очень даже корректно и реально помагает в пути.
Вывод: Если у кого и есть подобные проблемы, то лучше не гадать и не забивать, а для начала просто обратиться на СТО с конкретным запросом.
Глядишь, и я бы так долго не мучался
Почитал тему. Долго думал о креативности некоторых одноклубников
Вот уже четыре года не могу нарадоваться датчику дождя. Работает превосходно. Самое главное - спасает от ниагарских водопадов гов--ща из-под колес грузовиков на встречке.
Алгоритм работы датчика очень прост. Чувствительность регулируется кольцом: чем больше от себя, тем выше чувствительность (чаще машут щетки при той же интенсивности дождя).
Самое главное! Не забывайте, что скорость работы щеток в автоматическом режиме зависит от скорости автомобиля. Если не верите - когда остановитесь на светофоре, обратите внимание, что щетки замедляются (ну, не замедляются, а увеличивается интервал между взмахами и намного).
А вот меня при покупке Енота манагер в салоне заверил, что это кольцо с полосками на Лакшери не задействовано. Просто не стали делать свой подрулевой, и оставили от Комфорта, где это кольцо выполняет регулировку частоты взмахов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.