Мотор же не дурак, если ему топливо категорически не понравится, он будет нещадно детонировать и чек энджин зажжет. Остальное - водительские домыслы.
95 конечно же лучше, но не настолько, сколько сейчас разница в цене между 92 и 95, можно и потерпеть.
Если ездить на пустой машине, то вообще без разницы. Если на полной, можно и побаловать.
З.Ы.: Алексей, судя по фото фильтра с ошметками, заправку вам бы поменять-с
Алексей Коняев
25.7.2017, 19:22
В том то и дело, что заправляемся на разных. Преимущественно "ДО" Газпромнефть и Лукойл (в том числе франшизные), 95 и 92. С 2015 Газпромнефть 92, а точек по городу много. Также энное количество раз заправлялись за пределами г. Тюмени и Тюменской области. ХЗ когда и где такое насобирали.
Цитата(Timbu$ @ 25.7.2017, 19:00)

Алексей, судя по фото фильтра с ошметками, заправку вам бы поменять-с

Тоже заметил, но не стал озвучивать. На Матриксе помню полез менять датчик топлива при пробеге за 200, так там все было практически идеально чисто, просто желтого цвета. Конечно поменял на новое, раз залез. Но тут просто ахтунг какой-то

.
Такое ощущение, что это была одна неудачная заправка бензином, который в мазутной бочке ехал.
Цитата(Timbu$ @ 25.7.2017, 19:50)

Такое ощущение, что это была одна неудачная заправка бензином, который в мазутной бочке ехал.
или бензин левый какой то на заправке
Алексей Коняев
21.8.2017, 12:30
По моим скромным соображениям ёмкости, в которых хранится (АЗС) или перевозится (бензовоз), должны систематически чиститься. Но, боюсь, многие грешат тем, что не делают это, либо делают, но не по технологии. Это только мои предположения и размышления. Данных нету.
Да нет, это просто много заправок на наших АЗС. Эта грязь - по сути кусочки ржавчины из ёмкостей, которые никто не чистит. Я свой фильтр раздолбил, примерно такая же картина.
Я ездил пару лет на 92, сейчас перешел на 95, особой разницы в динамике и расходе не заметил.
han77rus
21.8.2017, 16:45
Цитата(bitter @ 21.8.2017, 16:32)

Я ездил пару лет на 92, сейчас перешел на 95, особой разницы в динамике и расходе не заметил.
А зачем тогда перешёл на 95? Дороже!
Цитата(Алексей Коняев @ 21.8.2017, 15:30)

Это только мои предположения и размышления.
Особо упоротые могут в одной цистерне возить мазут топочный, потом бензин. Особо жадные сливают даже из отстойника цистерны в бак. Особо жадные не производят очистку и т.д...
Жуть.
По сабжу: с теперешней разницей в цене топлива вопрос решается в пользу 92го... Разница более 10% в цене компенсирует чуть бОльший расход 92 и небольшое иллюзионное падение динамики.
Если чек не загорается, что бы и на 92 не поездить.
алексей 578
22.8.2017, 9:50
Я на 95- Ом , не рискую , на 90.000 поменял свечи с пробегом 60000 , юбка чистая , изолятор белый , зазор только чуть больше , чем у новой . Свечи заводские
Вот, гляньте, на всякий случай:
https://youtu.be/AIbNKl86Bv8
Алексей Коняев
22.8.2017, 10:18
Видел.
Сомнительность устройства проверки.
Редко, но заливаю 92. При этом заливаю грамм 200 ацетона на бак, едет почти как на 95ом. Не знаю как у кого, но мой 1.4 прям очень по разному едет на 95 и 92
han77rus
22.8.2017, 14:37
Цитата(12vvv12 @ 22.8.2017, 14:18)

Редко, но заливаю 92. При этом заливаю грамм 200 ацетона на бак, едет почти как на 95ом. Не знаю как у кого, но мой 1.4 прям очень по разному едет на 95 и 92

У меня на 95 намного резвей едет!
Видимо от региона тоже зависит. На юге прочувствовал это на себе. Во Владимире заправляюсь на местных заправках и разницы между 95 и 92 нет вообще, едет одинаково. В Краснодарском крае я эту разницу почувствовал больше всего, не тянет, дёргается, повышенный расход, холостой плавает, очень заметно.
Дома опять 92-м, всё пришло в норму
Не знаю ка на юге но в Иркутской области 95-ый это 92-ой с присадками
Цитата(12vvv12 @ 22.8.2017, 16:18)

При этом заливаю грамм 200 ацетона на бак, едет почти как на 95ом.

Прям ацетона?!
Это моющая присадка получается? Или октан-корректор?
Алексей Коняев
23.8.2017, 8:50
Тимур, ты чё, ацетон давно иногда применяют в авто. Воду с бака, как и спирт, говорят, очень хорошо собирает. Весной-летом-осенью льём, а зимой не задумываемся о воде в топливной системе.
worm1985
23.8.2017, 11:06
ребят, а кто нить 98 или 100 пробовал? у нас вместо 98 стали 100 продавать на лукойле. стоит переходить?
Цитата(Timbu$ @ 23.8.2017, 7:06)

Прям ацетона?!
Это моющая присадка получается? Или октан-корректор?
)) да, прям ацетона))
Видимо и то и другое получается.
Как-то к 95му добавил, так педаль прям таки поглаживать достаточно было для активной езды
Вот, можно тут почитать например
https://www.drive2.ru/l/863141/
Цитата(12vvv12 @ 23.8.2017, 16:12)

)) да, прям ацетона))
И эти люди ругают Отца Федора с его составами
Ну что дадут 300 мл или сколько там по ссылке человек льет, на целый бак? Несколько литров ещё куда ещё, а то по объему 1.25% от полного бака такой же и эффект окажет.
Алексей Коняев
23.8.2017, 18:44
А я тогда сразу сказал, что никаки присадки лить не буду кроме спирта в бак, иногда.
Цитата(Timbu$ @ 23.8.2017, 16:41)

И эти люди ругают Отца Федора с его составами
А если бы вместо ацетона был спирт, можно было бы ругать?
Цитата(Timbu$ @ 23.8.2017, 16:41)

Ну что дадут 300 мл или сколько там по ссылке человек льет, на целый бак? Несколько литров ещё куда ещё, а то по объему 1.25% от полного бака такой же и эффект окажет.
Попробуй, расскажешь как у тебя ачучения) Резани правду-матку как обычно)))
Цитата(12vvv12 @ 23.8.2017, 22:11)

Попробуй, расскажешь как у тебя ачучения) Резани правду-матку как обычно)))
Сколько вешать в граммах? На лампочке\не на лампочке, насколько полный (до первого отстрела пистолета или прямо по уши) бак и прочие иногда важные детали.
Интересует технология такого насилия над енотом.
Hedgehog in the Fog
23.8.2017, 20:35
Цитата(zoon @ 22.8.2017, 10:15)

Вот, гляньте, на всякий случай:
https://youtu.be/AIbNKl86Bv8 В первом комменте есть
ссылка на пост, в котором описан принцип действия октанометров, после чего результаты "походного теста" выглядят вполне закономерно.
Конечно, это не означает, что бензин на заправках в Москве (и не только) соответствует заявленному. Но без лабораторных тестов и тестов на стенде истину не найти
AndreyArb
23.8.2017, 21:24
Цитата(worm1985 @ 23.8.2017, 12:06)

ребят, а кто нить 98 или 100 пробовал? у нас вместо 98 стали 100 продавать на лукойле. стоит переходить?
если у вас турбо движок с высокой степенью сжатия,то стоит
jacksontown
23.8.2017, 23:31
del
AndreyArb
да откель турбо движок на еноте)
я к тому спрашиваю, что может аппетит станет поменьше, динамика получше ну и прочие драйвовые штуки.
и не вреден ли движку такой высокооктановый бенз?
На еноте написано - не ниже 95, значит выше можно.
Можно, но не нужно.
Пару тройку раз заливал 98.
Ни по расходу, ни по динамике, ни по "стал работать как-то мягче"

разницы с 95 не заметил
Цитата(jacksontown @ 23.8.2017, 23:31)

Это где ж у нас такой прокисший бензин нашелся? Что прям вот дергается и не тянет?
Самые заметные чудеса начались после татнефти в горячем ключе там ещё до "старого замка" недалеко. Может конечно до этого где цепанул чего то но я на этом бензине в лоо доехал и обратно, заправлялся так же на татнефти что на выезде из краснодара. До этого заправлялся на 500р на газпроме перед цукеровой балкой.
На скорости ехал нормально, единственное, в горку толком не тянет а вот в пробках была ж...па, трогался с перегазовкой, ну глох это понятно, обороты на холостом рывками падали до 500 примерно, трясётся как будто на трёх котлах, дальше скачок с поднятием оборотов до 1500 как будто я педаль газа нажал и всё по новой
jacksontown, без обид но горючка у вас в регионе реально фуфельная по крайней мере на трассе, особенно заметно на дизелях было, в подмосковье кстати на трассе тоже последнее время стали этим грешить, особенно лукоил. Очень много машин на промывку топливной и чистку бака. Симптомы у всех одинаковые.
Цитата(Timbu$ @ 23.8.2017, 19:26)

Сколько вешать в граммах? На лампочке\не на лампочке, насколько полный (до первого отстрела пистолета или прямо по уши) бак и прочие иногда важные детали.
Интересует технология такого насилия над енотом.
Прям на АЗС перед заправкой в бак грамм 200, но может 250 плесни, потом бенз. Я всегда заправляю до острела - легче засекать. Сколько бенза в баке перед заливкой думаю неважно, т.к. общий объем все равно будет одинаковый. Заливать перед заправкой предпочтительнее, чтобы лучше и быстрее перемешался с основной массой топлива.
jacksontown
24.8.2017, 17:41
del
Цитата(jacksontown @ 24.8.2017, 17:41)

..... Сколько мотаюсь по краю, сколько по европе прошел - разницы не заметил.
Так я тоже много мотался раньше, даже и не думал, лил 92, тут на форуме упирался что разницы нет, а тут ощутил на себе. Как бы теперь признаю что был не прав
AndreyArb
24.8.2017, 22:18
Цитата(worm1985 @ 24.8.2017, 10:53)

AndreyArb
да откель турбо движок на еноте)
я к тому спрашиваю, что может аппетит станет поменьше, динамика получше ну и прочие драйвовые штуки.
и не вреден ли движку такой высокооктановый бенз?
поэтому я и написал,если не турбо,то зачем
Цитата(gosh @ 24.8.2017, 21:42)

Цитата(jacksontown @ 24.8.2017, 17:41)

..... Сколько мотаюсь по краю, сколько по европе прошел - разницы не заметил.
Так я тоже много мотался раньше, даже и не думал, лил 92, тут на форуме упирался что разницы нет, а тут ощутил на себе. Как бы теперь признаю что был не прав

Цитата(shin @ 25.7.2017, 15:42)

Всегда лил 92, но пару дней назад вернулся из Сочи (первый мой столь дальний автопробег) и чтобы хорошо ехать по серпантину на участке Джубга - Красная поляна, я лил 95 и вроде как тоже на 95 почувствовал разницу, но склоняюсь, что это самовнушение.
По трассе лил 92 на Лукойле, в горах 95 на Лукойле. Нет разницы никакой.
PS У меня был случай очень давно, когда я на а/м "Ока" ехал в Йошкар-Олу и залил бензин на ноу нейм колонке на трассе и все, кердык - машина глохла постоянно, в итоге стал подливать понемногу бензина на каждой следующей колонке до полного бака и так по мере разбавления доехал еле-еле, но по приезду пришлось поменять бензонасос. После этого с колонками не экспериментирую.
На протяжении почти 2 лет, пока у меня был Енот, лил 95-ый по принципу "он рекомендован заводом-изготовителем", 92-ой ни разу не заливал. Даже любопытно теперь есть ли какая разница, ощутил бы какие-нибудь изменения в поведении авто или нет. На турбо разница между 95 и 98 ой как заметна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.