Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аи-95 или Аи-92?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
rkazarov
НА 1.4 на 92 бензине на оборотах свыше 3.5тыс тоже тупит.Отъездил 12тыс км на 92. Сейчас уже около 3 тыщ проехал на 95 и по правде говоря динамика меня очень радует по сравнению с 92м. Теперь разгон равномерен во всем диапазоне оборотов до отсечки.
Bob
Цитата(Spark99 @ 26.6.2010, 17:00) *

Всегда заливаем 92, пробовали 95, разницы не почувствовали, зато когда ехали в отпуск пришлось 1 раз заправить полный бак 95 т.к 92 то ли не было то ли колонка не работала, заправка приличная(возле Сима, сразу как мост проезжаешь) но названия не помню, так вот в горки ~12% на 3 передаче не тянула вообще. Вот так вот.
И когда покупали машину менеджер сразу сказал заливать только 92. Брали в Сургуте

В Симе сразу за мостом, если от Уфы ехать заправка Лукойл.
В прошлом мае ехал домой. Заправился под Самарой 95, не помню какая заправка, но подозрительно дешевая. Доехал до Сима 5,5л/100
Заправился в Симе 95 - 6,8л/100
Даже с поправкой на перевалы - все равно заметно больше.

Вообще октановое число не единственный и далеко не главный параметр, определяющий качество топлива.
Подумайте сами 92 - 95 три процента. Разница сравнима с погрешностью измерений.
Кстати чем старше машинка тем меньше она эту разницу чувствует, а вот остальные свойства чувствуются гораздо сильнее и тут пофиг октановое число. Есть хороший бензин и есть дерьмовый.
К сожалению в России второго намного чаще.

Проехал на Рыжем 112000. Сначала ездил на 95 расход был на 5% меньше чем на 92. Сейчас езжу на 92 разницы с 95 по тяге на низах/верхах, стукам, вибрациям нет. Более того часто на 95 едет хуже жрет больше.
Может машинка подъизносилась - может бензин у нас хуже стал. Скорее второе.
ToSha
всем доброго времени суток, пробовал 92-й вроде ничего нормально едит, но не то по сравнению с 95-м, а с 98-м вообще ни в какие рамки не лезет..... чаще лью 95й иногда 98й складывается впечатление что на педаль акселератора, давить вообще не надо...)))
DRONIZL
та то понятно, просто сейчас так разбодяживают что 95 это как хороший 92, а 98 как 95!!! sad.gif
fregat
Добрый день! Два года ездил только на 92. Летом из-за кондея перешел на 95, не хватает мощности. Доволен! Больше лить 92 не буду! Да и контроль за бензином становится в России лучше. Раньше разницы не замечал наверное 2 цистерны под землей с 92 и 95 на заправках были соединены между собой большой трубой.
Sever98
всегда лью только 95.
до этого были Тазы-в них тоже только 95, как то заправил в 10ку 92 проехав 100км сказал да ну его нах...
Евгений_
Цитата(dvgrig @ 29.12.2009, 13:01) *

вчера подешевел аж на 70 коп. -теперь стоит 31-30

как только у нас не дай Бог 92-ой перевалит за 30-ку, тут же приеду на АЗС и спалю там в знак протеста свою тачку вместе с АЗС
crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
fregat
Будем ездить в Америку за бензином!
chic
на машинах rofl.gif good.gif good.gif
Евгений_
а как же география??? biggrin.gif
chic
Жень, а пофиг music2.gif у меня 5-ка в школе была по ней smile.gif biggrin.gif
ну а кто сказал что люди не летают? dance.gif
Евгений_
Цитата(chic @ 19.7.2010, 16:16) *
ну а кто сказал что люди не летают? dance.gif
было вроде сказано

Цитата(fregat @ 16.7.2010, 14:53) *
Будем ездить в Америку за бензином!
uga.gif
chic
черррт wink.gif

за оверквотинг технических форумах буду наказывать
ruslanezh
летом 95, зимой 92....запуск лучше! проверял на многих, подчеркиваю МНОГИХ марках и моделях!
MORPEH
А как вам бензин на ГАЗПРОМе,который счас рекламируют?

Я в отпуске по всей России заправлялся,вроде ничего,по крайней мере разницу после Лукойла не почувствовал good.gif
ruslanezh
В РБ нет газпрома. Посему не знаю. но походу 92 на Картойл`е (дочка Лукойл`а) оч гавняный....
Ванька
в Питере лукойл гогно
Геша
Пару месяцев назад перешла с 92 на 95 Евро. Расход топлива заметно снизился, да и бибика бежит гораздо гораздее.
rkazarov
У меня наоборот на 92 расход топлива меньше чем на 95 проверенно с помощью маршрутного компьютера . на 92 часовой расход на холостом ходу колеблется 0,4 - 0,5 л на 95 05-06 л\ч
krasnodar1959
Подскажите, можно ли заливать качественный 92 бензин в нового енота???
Logan
можно...
krasnodar1959
Ребята, которые ездят на еноте на 92 бензине!!!!! Расскажите, как ощущения.
VLA
Думаете, что все начнут заново писать, что писали уже несколько лет? smile.gif
Василий
Цитата(krasnodar1959 @ 15.10.2010, 17:55) *

Извините за банальность -- "поиск рулит"
бэндэровэц
думаю стоит посмотреть сюда: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=40&st=0
Bob
С движком ничего не случится.
Изъезди пару баков и все сам узнаешь.

Хороший 92 лучше плохого 95
Хороший 95 лучше плохого 92
biggrin.gif smile.gif
Артём
А вот что лучше - "лукойловский" 95 или 92 экто? shok.gif
rkazarov
Цитата(krasnodar1959 @ 15.10.2010, 17:55) *

+92 - экономичен (расход примерно на 0.5 л меньше) меньше вероятность убить свечи откатал на нем 12 тыс.
- Динамика разгона не очень особенно заметно с ростом скорости на 4й после 3.5 тыс оборотов разгоняется оооочень вяло

проследние 8 тыс езжу на 95 заправляюсь на лукойоле Одни положительные ощущения - равномерный разгон во всем диапозоне оборотов разгон по бортовому компьютеру 12,8 сек до 100. Причем до 100 не по спидометру а по БК оттарированому по ЖПС
Дармоед
тоже мучаюсь с этим вопросом.. вроде как рекомендуют 95, но многие говорят,что в России 95 - это 92 с присадками.. поэтому смысл лить 95? dntknw.gif java script:add_smilie(":dntknw:","smid_54")
fandizel
Цитата(rkazarov @ 8.10.2010, 16:14) *

У меня наоборот на 92 расход топлива меньше чем на 95 проверенно с помощью маршрутного компьютера . на 92 часовой расход на холостом ходу колеблется 0,4 - 0,5 л на 95 05-06 л\ч

А у меня наоборот на мультитрониксе.
VLA
Цитата(Дармоед @ 5.11.2010, 23:57) *

тоже мучаюсь с этим вопросом.. вроде как рекомендуют 95, но многие говорят,что в России 95 - это 92 с присадками.. поэтому смысл лить 95? dntknw.gif java script:add_smilie(":dntknw:","smid_54")

а 92-ой это 80-й с присадками. Смысл лить 92-й???
Ben Gann
однозначно 92 просто там присадок меньше
ник 53
Цитата(Ben Gann @ 7.11.2010, 15:15) *

однозначно 92 просто там присадок меньше

А чего все так боятся присадок то? Все эксплуатационные жидкости помимо базовой основы содержат кучу присадок, улучшающих те или иные свойства.За 60тыщ моя машинка даже не нюхала 92й и прекрасно себя чувствует. А на "левак" можно нарваться не только в виде 95го, у нас бодяжат всё что можно и неможно...
master
а само главное как машина то едет????? я вот всегда на киришах 95 лил. потом нечаяно попробовал BP 95 ультимат, НЕБО И ЗЕМЛЯ .а вы 92!!!! да я вообще раньше не "ехал" а на 92-ом , "остановлюсь"
polosat
буду лить только 95й
Sever98
Цитата(polosat @ 2.12.2010, 14:02) *

буду лить только 95й

и праивльно!чего фигней страдать то!
я один раз налил 92...ну не так она едит и все.
на 95 хорошем бежит отлично!
и вообще не понимаю как можно экономить на бензине!!!
из за разницы в 2-3 рубля бюджет что ли уменьшится у вас!?
Ольгуша
Я тоже на 95-ом. И заправляюсь только на Лукойле. Бензин хороший и Енотик бежит быстрее.
Евгений_
Цитата(Ольгуша @ 2.12.2010, 16:18) *

Я тоже на 95-ом. И заправляюсь только на Лукойле. Бензин хороший и Енотик бежит быстрее.

молодчинка!!!
слушайте женщину девушку в данной ситуации и берите пример biggrin.gif
саша-н
95 лучше(по сути это 92 с присадками), но заправляться надо на провереных заправках, если лукойл , дак чтобы это был лукойл а не заправка с логотипом лукойл
Ольгуша
Нет! Что Вы.. Самый-самый настоящий! У нас на Космонавтов там такие ОЧЕРЕДИ! biggrin.gif Видимо ВСЕ пронюхали.

Цитата(Евгений_ @ 2.12.2010, 17:04) *

молодчинка!!!
слушайте женщину девушку в данной ситуации и берите пример biggrin.gif

Все, кто младше 80..девушки rofl.gif
Spark99
А у нас в городе(Пыть-Ях) открылась заправка газпром, по соседству с роснефтевской, расстояние буквально 50 метров. Теперь заправляемся там и только 95, тяга появилась ощутимая! Прям нажал на газ и вдавливает в спинку-кайфbiggrin.gif
polosat

ну это уже маркетинг, и дело личных пристрастий
Евгений_
Цитата(Spark99 @ 2.12.2010, 19:06) *

открылась заправка газпром..... тяга появилась ощутимая!

соглашусь!
мне тоже в ярославле понравился этот бензин

Цитата(polosat @ 2.12.2010, 21:53) *

ну это уже маркетинг, и дело личных пристрастий

это ЛУКойл монополист...... например, у нас и конкурентов им нет совсем...... практически все заправки ЛУК... на другие как-то уже и не думаешь даже ехать
Кира
Доброго всем времени суток!
Моему зверьку скоро 3 года. Первый года я лила 95, после того как за этот год датчик неисправности двигателя 11 раз у меня загорался, я перешла на 92. Разницы я не почувствовала (ну если не считать бюджетной стороны машинка кушает от 5 до 8,5 (зима) литра на 100 ). В этом году месяц ездила на 98, да машинка - по резвее, но не на 4 рубля за литр)))) Для меня оптимально 92, а там кому как)))
Удачи на дорогах!
Ванька
Цитата
датчик неисправности двигателя 11 раз у меня загорался

вот это жесть!
Oleg_M
А у нас Газпром уже давно, даже карточку со скидками пользовал.. Но и не заправляюсь уже давно - раздражали недоливы 1-2 литра на 10! Брат смеется - не бери в голову и не обращай внимание, но пока не получается... nea.gif
Тоже - с большинством Лукойлов. К ТНК претензий нет. Вообще выбрал в городе пару заправок и периодически проверяю их, заправляя канистру с известным объемом.
Недоливами заинтересовался, получив фантастический реальный расход, получив подтверждение в виде залива 50 литров (не выдержав, остановил процесс не дождавшись полного) в 40 литровый бак!
Sever98
Цитата(Oleg_M @ 23.12.2010, 14:10) *

А у нас Газпром уже давно, даже карточку со скидками пользовал.. Но и не заправляюсь уже давно - раздражали недоливы 1-2 литра на 10! Брат смеется - не бери в голову и не обращай внимание, но пока не получается... nea.gif
Тоже - с большинством Лукойлов. К ТНК претензий нет. Вообще выбрал в городе пару заправок и периодически проверяю их, заправляя канистру с известным объемом.
Недоливами заинтересовался, получив фантастический реальный расход, получив подтверждение в виде залива 50 литров (не выдержав, остановил процесс не дождавшись полного) в 40 литровый бак!

у нас бак 46 литров smile.gif
werefish
Цитата(Sever98 @ 23.12.2010, 14:49) *

но больше 40 не влезает biggrin.gif
у меня лампочка загорается, при готовности бака принять 34-36 литров.

зависит от качества "отсечки".
Sever98
Цитата(werefish @ 23.12.2010, 15:28) *

Цитата(Sever98 @ 23.12.2010, 14:49) *

но больше 40 не влезает biggrin.gif
у меня лампочка загорается, при готовности бака принять 34-36 литров.

зависит от качества "отсечки".

ссогласен! сам залил 36 литров как загорелась лампочка
Cheredko
Все шарахаются от этих пресловутых присадок как от чумы.
"В Росии ""чистого"" 95 нет" wink.gif
А где есть "чистый" 95й ?!?
95й-Евро тоже с присадкой Bosch.
Нет в этом никакого криминала. А про свечки и др., не более чем очередной глобальный миф.
Не претендую на уровень доказательности "А", но приведу свой пример:
- для себя решил делему 92/95 ещё владея своим первым автомобилем "Славута" (есть такой украинский народный автомобиль), кстати, абсолютно нормальная машина. 92м заправился несколько раз и сравнил динамику: на 95м - едет, на 92м - едет, но ооочень медленно. Автомобиль прошёл на 95м (разных заливов) 136 т.к. и был продан в отличном состоянии. За этот путь сменил 4 комплекта свечей, да и то по причине моего занудства, а не по острой необходимости. И никакие налёты от присадок не мешали двигателю работать ( если они вообще были). Когда на 100 т.к. решил выбросить катализатор (тоже, просто приспичело, начитался форумов), соты были абсолютно чистые.
- заправлял 95м два других автомобиля, никаких проблем со свечами и др.
А бодягой можно заправиться и из колонки с 92м, это уже совершенно другой вопрос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.