Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аи-95 или Аи-92?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vulf
Цитата(Енот13 @ 17.3.2014, 13:03) *

А кто-нибудь 98 пробовал? Он ощутимо дороже стоит, может и качество лучше? Можно ли попробовать, как думаете? Не вредно это, с одного бензина на другой скакать?

Если интересно, попробуйтеsmile.gif, страшного ничего не случится. Только врятли с отмосферным двигателем почувствуете большую разницу при использовании 98.Насчет качества , то я не уверен, что если на заправке продают не особо качественный 92, будут продавать качественный 98 и т.д. Я как-то пробовал лить разные бензины(вредно это или нет я не знаю).
Ozzy-Kiev
Вред приносит наша с вами промышленность с отсталыми технологиями и низким КПД.
Нужно поучиться у мировых переработчиков. Даже белорусы на экспорт гонят стандарт Евро-4 благодаря тому что пустили в свой отсталый мир инвесторов, а мы всё плаваем в Евро-3 и говорим о каком-то там качестве. Кто катался в Европу, не скажет что там такая же муть продаётся как на территории бывшего "совка" (за исключением многих стран, в список которых до сих пор не входит Украина и Россия, т.к. "тяжёлый" капитал принадлежит крупным коррупционерам, являющимися пешками-смотрящими для тех кто рулит странами.
К примеру в Украине есть 92, 95 и даже 98-й бензы местного разлива (льют 2 НПЗ из когда-то работавших 6-и), но есть и импортный 95, 95 (с моющими присадками) и 98-й и даже 100 (WOG продаёт и так свой Мустанг позиционирует). Тестил всё и периодически лью с четырёх сетей заправок 95-й (стандарт Евро-4) и 95-й премиум (Евро-4 с моющими присадками). 98-й (Евро-5) брал редко. Тяга как дурь, тянет намного ощутимей чем свеженалитый 95-й и по сравнению с 95-м (с присадками).
Но пробовать хрень местного разлива, дабы сравнить "это" с импортным, тем более на английской машине - это нужно быть жмуном или моральным калекой. Тазики и прочие неприхотливые животные Мезазойского периода переваривают всё подряд и даже по их поведению предсказуемы и ощутимы разные партии местного шмурдюка в пределах одной сети и даже одной заправки.
Так что если нашим дорогим Енотоводам безразлична судьба и мимолётные или даже затяжные болячки своего четырёхколёсного зверька, то можно и дальше идти от 95-го по уменьшению и гордиться "...как я весь мир надул..и кучу бабла сэкономил на этом...".
Понимаю что достаток людей разный, но в России он повыше будет, а местный шмурдяк наоборот - дешевле нашего украинского. Соответственно откуда такая совковая тяга к экономии?
Ну нельзя слабому или больному ребёнку давать вместо фруктов, бульона и хорошей еды солдатскую кашу из пшёнки и трижды отвареного жёсткого мяса с военных запасов 1979-го года и рассказывать всему миру что он и так вылечится и будет расти нормальным.
jacksontown
Тут недавно передачка была (если не ошибаюсь, то "наука на колесах"). Они там ставили опыты над ВАЗ 2109 - замеряли максимальную мощность дрыгуна на 92, 98 и 10х (не помню точно, какая цифирка вместо х). У них получилось, что каждый раз мощность возрастала на целую одну л.с.
Aqualung
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.3.2014, 19:06) *

Aqualung, а если учитывать местные помои Евро-3 (Украина и Россия) и импортный бенз Евро-4 или Евро-5 для нас, которым вы и заправляетесь, их качество, то разница даже будет чувствоваться.
Например Прибалтика, Румыния, Польша имеют лучшую перегонку и чистоту, поэтому разницу между 92 и 95 можно воспринимать буквально по цифрам.

это как по цифрам? По цифрам значит что 95 бензин на 3 единицы более стоек к детонации чем 92. А это никак не обеспечивает бОльшую мощность. Тем более что и на 92 детонации быть не должно (говорю про 1,4 где степень сжатия 9,9)
А вот какой бензин на заправках - откуда ж я знаю? smile.gif Написать на ценнике и залить в бак они могут что угодно. Я лью на Роснефти и Татнефти - исключительно потому что проблем никогда не было.
seedorf
Цитата(Енот13 @ 17.3.2014, 14:03) *

А кто-нибудь 98 пробовал? Он ощутимо дороже стоит, может и качество лучше? Можно ли попробовать, как думаете? Не вредно это, с одного бензина на другой скакать?

Я лил несколько раз 98 бенз полный бак, разницы не ощутил. Может конечно нужно несколько баков подряд залить чтоб электроника успела перестроиться, но я что-то сомневаюсь. Я даже 1 раз залил бак 98 сразу после чистки дросселя, думал вот щас машина попрет, а ничего практически не изменилось. Вообще где-то читал, что для движков со степенью сжатия до 10 можно спокойно лить 92 бенз, в движки со степенью сжатия выше 10 нужно лить 95. Так что в 1.4 можно лить 92, а в 1.6 нужно лить 95. Хотя с другой стороны во всех современных движках стоит датчик и корректор детонации, поэтому даже в 1.6 особых проблем при использовании 92 быть не должно (возможно чуть заметное падение тяги). К примеру компания BMW уже лет 20 выпускает движки, в которые официально можно лить 91-98 бензин, при использовании низкооктанового движка они заявляют небольшое падение мощности и увеличение расхода, но у их движков степень сжатия значительно больше 9.9.
Дело все в том, что энергия, выделяемая при сжигании одинакового объема 92 и 95 бензина будет одинакова. И если в движке не происходит детонации, то автоматика будет работать одинаково.
Только в случае использования низкооктанового бенза в высокофорсированных движках автоматика будет вынуждена менять настройки зажигания, чтобы устранить детонацию и движок не будет работать в режиме максимальной эффективности.
Мой вывод по крайней мере для движка 1.4: лучше хороший 92, чем плохой 95 и дело не в экономии, а в здравом смысле.
Darma
Цитата
Зачем из них ещё все соки за счёт 92-го выжимать?

Так вот мне сказали что наш 95 это надругательство над машиной, а кроме этого, сказали что у 92 выше теплота сгорания и поэтому нагар вылетает интенсивнее, которого от 92 будет меньше, там же объяснили, что 95 стоит лить если выхода нет, как в случае с 1.6 двигателем, в остальных случаях лучше лить 92, ибо в нем меньше присадок которые гробят двигатель.
Aqualung
Цитата(seedorf @ 18.3.2014, 9:36) *

Я лил несколько раз 98 бенз полный бак, разницы не ощутил. Может конечно нужно несколько баков подряд залить чтоб электроника успела перестроиться, но я что-то сомневаюсь. Я даже 1 раз залил бак 98 сразу после чистки дросселя, думал вот щас машина попрет, а ничего практически не изменилось. Вообще где-то читал, что для движков со степенью сжатия до 10 можно спокойно лить 92 бенз, в движки со степенью сжатия выше 10 нужно лить 95. Так что в 1.4 можно лить 92, а в 1.6 нужно лить 95. Хотя с другой стороны во всех современных движках стоит датчик и корректор детонации, поэтому даже в 1.6 особых проблем при использовании 92 быть не должно (возможно чуть заметное падение тяги). К примеру компания BMW уже лет 20 выпускает движки, в которые официально можно лить 91-98 бензин, при использовании низкооктанового движка они заявляют небольшое падение мощности и увеличение расхода, но у их движков степень сжатия значительно больше 9.9.
Дело все в том, что энергия, выделяемая при сжигании одинакового объема 92 и 95 бензина будет одинакова. И если в движке не происходит детонации, то автоматика будет работать одинаково.
Только в случае использования низкооктанового бенза в высокофорсированных движках автоматика будет вынуждена менять настройки зажигания, чтобы устранить детонацию и движок не будет работать в режиме максимальной эффективности.
Мой вывод по крайней мере для движка 1.4: лучше хороший 92, чем плохой 95 и дело не в экономии, а в здравом смысле.

такого же мнения smile.gif

Цитата(Darma @ 20.3.2014, 0:37) *

Так вот мне сказали ..., а кроме этого, сказали ... там же объяснили....

можно узнать кто, кто и где? smile.gif
Darma
Цитата
можно узнать кто, кто и где?

У меня друзья, механики в официальном сервисном центре VOLVO, они мне очень помогают )) Много чего рассказывают, они же мне диагностику проводят и ТО, всегда участвую сам в процессе. Кстати похвалили моего енота когда весной смотрели, говорят что подвеска классная, прочная.
Rinat
В силу специфики своей работы достаточно часто контактирую с работниками лабораторий Уфимских НПЗ, наши НПЗ считаются не самыми лучшими, но хорошими и бензин делают неплохой. На вопрос какой лить отвечают - не спрашивай, но я езжу на 92м, как то прокатился на Самарском и Татарском 92м, после этого начал понимать почему в некоторых регионах людей не устраивает 92й.
П.С. У супруги матиз, сижу иногда у них на форуме, вот там аналогичная тема есть, и там одна фраза мне понравилась - нафига свинью кормить ананасами, все равно не побежит как олень)))
seedorf
Цитата(Rinat @ 20.3.2014, 10:43) *

понравилась - нафига свинью кормить ананасами, все равно не побежит как олень)))

Эта фраза вообще убила, не в бровь, а в глаз.
А если серьезно, то действительно лить в Ноута 95 и тем более 98 бенз, это тоже самое, что лить в тридцатилетнюю шаху дорогую спортивную синтетику.
DVN
Цитата
лить в Ноута 95 и тем более 98 бенз

предписывает производитель авто wink.gif
Aqualung
поправочка - "лить в Ноута 1.4..." smile.gif
Все таки большинство источников и табличек говорит о том что при степени сжатия 10.7 рекомендуется 95 бензин
vadyanoy
Цитата(Rinat @ 20.3.2014, 10:43) *

В силу специфики своей работы достаточно часто контактирую с работниками лабораторий Уфимских НПЗ, наши НПЗ считаются не самыми лучшими, но хорошими и бензин делают неплохой...

У нас в Архаре на Лукойле тоже уфимский бенз. Пять лет заправляюсь - нареканий нет good.gif
Rinat
Вадим, откуда у Вас Уфимский бензин? Вроде бы у вас там под боком НПЗ достаточно.
Stalin
Заправил 92 бак на ГПН. Не франшиза.
Разница с 95 есть но мизерная. и с каждой поездкой уменьшается? Может машина подстраиваться под стиль вождения?
han77rus
Вчера попробовал залить 10л. 92 бензина, вроде разницы ни какой!
seedorf
Цитата(Aqualung @ 21.3.2014, 10:08) *

поправочка - "лить в Ноута 1.4..." smile.gif
Все таки большинство источников и табличек говорит о том что при степени сжатия 10.7 рекомендуется 95 бензин

Согласен с замечанием, выше я и сам писал, что для движков со степенью сжатия выше 10 нужно лить 95 бенз.
han77rus
а у 1.4 какое сжатие?
Stalin
Вроде 9,9
han77rus
Ну тогда можно вроде без опаски ездить на 92 или я ошибаюсь!
Stalin
Вопрос наверное, в России стоит поставить так - Можно ли без опаски ездить на 95? Разгон на 95 лучше.
han77rus
А почему нет если по инструкции только 95!
Stalin
Качество нестабильно.
han77rus
А что у 92 стабильно?
Ozzy-Kiev
Залить 92-й и 10 л и сразу пытаться чувствовать тоже самое что и на 95-м - спорный вопрос.
Бак под ноль сначала выкатайте, потом с месячишко на 92-м покатайтесь.
И после этого выкатав бак, залейте опять 95-й.
Чувствовать нужно не в городе, а на трассах. Вот тогда и будет разница.

пс. если конечно обе хрени не из "одной бочки".
А в стандартах Евро-3 - это чистейшей воды маркетинг...ну и прибыль...во всяком случае я так считаю.
han77rus
А у нас на заправках какой стандарт Евро?
ANDREW1958
Bob
Ребята!
1,4 и 1,6 реагируют на 92 - 95 по разному.

На 1,4 по динамике разницы не было. По расходу - когда как - чаще на 92 слегка больше (5%)

На 1,6 все интереснее:

Заправляю 92 после 95 - расход падает, динамика не меняется.
Второй бак 92 - динамика начинает ухудшаться. Нет, если топнуть, то прет, но реакция на легкую подачу педали вялая. Зимой по обледенелой колее ездить очень неприятно.

Заливаю снова 95 - динамика (острота реакции на педаль) растет, расход растет.

Причем разница в расходе больше всего заметна в городе.

Да, имею в виду 1,6АТ. На механике скорее всего по другому

З.Ы.
Все это конечно не претендует на точность. Так больше на уровне ощущений.
Хотя разница по расходу на 1,5л возможно выходит за рамки погрешности.
Ну и качество бензина сильно гуляет даже на одной заправке.
Dolzh
Пришлось с неделю назад залить 92 и ...ничего,всё тоже самое,сейчас думаю может можно разбавлять в пропорциях 2 к 1, по моему тогда никаких изменений не чувствуется,но кошелёк побольше будет
Ozzy-Kiev
Цитата(han77rus @ 21.3.2014, 20:50) *

А у нас на заправках какой стандарт Евро?

В Украине евро-3 у всех поголовно местных помоев, один НПЗ вломил в реконструкцию и вышел на Евро-4 , как все догадались - это лукойл.
Импортный - это евро-4 и Евро-5.
Россия с такими же отсталыми НПЗ - не исключение.
Сравните беларусов, которые пустил капитал и гонят на экспорт Евро-4 и Евро-5.
немного уступает румынам и полякам, но разница с нашими местными бадягами - вам на сравнение.
Dolzh
Цитата(ANDREW1958 @ 21.3.2014, 22:58) *

Евро-5 вроде сейчас у всех крупных брендов есть

К сожалению это только на чеке написано,а на самом деле что там,никто не знает sad.gif
vulf
Залили мне сегодня по ошибки 92(на кассе включили неправильно, а наличных доплатить за 95 у меня небыло). На 95 лучше едет, ноут тоже питался 95, проблем небыло. PS- 92 не одну из своих машин не заправлял( за исключением крайних необходимостей), и не собираюсь заправлять.
han77rus
Вот не знаю и на каком всё таки остановиться!
Edvig
На 95 согласно мануалу
Darma
Вот почему я не лью 95
http://auto.sibkray.ru/story/%D0%BA%D0%B0%...81%D0%B8%D0%B8/

Тут человек ведет блог с интересными наблюдениями о бензине:
http://dakarmos.livejournal.com/156712.html
vulf
Цитата(han77rus @ 22.3.2014, 6:08) *

Вот не знаю и на каком всё таки остановиться!

Я думаю, что тут каждый решает для себя сам smile.gif
vadyanoy
Цитата(Rinat @ 21.3.2014, 11:52) *

Вадим, откуда у Вас Уфимский бензин? Вроде бы у вас там под боком НПЗ достаточно.

Не знаю. Просто как-то спрашивал на заправке, чей бензин, и мне ответили, что уфимский. Но это было пару лет назад, если честно. Вот прямо сейчас опять еду заправляться - ещё раз спрошу.
vadyanoy
Спросил smile.gif попутал, пардон sad.gif Не УФИМСКИЙ, а УХТИНСКИЙ smile.gif

З.Ы. Как же хорошо, что заправка в пятистах метрах от дома uga.gif
Passat-yuran
BP Ultimate 95 и будет машине счастье! good.gif
han77rus
Не знаю у меня на 95 машина как то дёргается на малых оборотах, трогаешься с какими то рывками! Зато на 92 всё плавненько !
Radost@
95 лью, этож не жигуль какой то....
alex99a
Срок владения ноутом у меня небольшой, но уже успел почувствовать разницу - на хорошем бензине авто урчит, детонации нет. Пару раз заправился по пути - переплевался!

Теперь лью только на BP 95 Ultimate.

P.S. Никому не навязываю, это чисто мой личный выбор.
ДобрыйКОТ
95 лукойл евро там какойто =))) лью
BENZINA
95 лукойл евро good.gif пробую BP 95 пока не понял. smile.gif
Lorp
Всегда лил 95 экто Лукойл, пару раз заправил 92 экто Лукойл. Разницы ни какой вааааще. Может я не прав, но реально нет разницы. Вот и задумался " Если нет разницы, зачем платить больше?" - как гласит реклама порошка. Заливал 98 экто Лукойл и опять нет разницы, если только субъективной. Но раз от раза и говно льют, вот это заметно сразу. В эти моменты езжу на Бекар, есть у нас такие заправки, там даже скидку делают 1 или 2 % smile.gif по карте ( постыдились-бы, даже карту не достаю). В другом месте стараюсь не заправляться. Сейчас появились две современные заправки Эксперт, можно картами прямо на колонке расплачиваться, пока не пробовал. Есть по Эксперту отзывы?
han77rus
У нас таких заправок нет!
Kuzyae
Цитата(Lorp @ 8.12.2014, 20:31) *

Всегда лил 95 экто Лукойл, пару раз заправил 92 экто Лукойл. Разницы ни какой вааааще. Может я не прав, но реально нет разницы. Вот и задумался " Если нет разницы, зачем платить больше?" - как гласит реклама порошка. Заливал 98 экто Лукойл и опять нет разницы, если только субъективной. Но раз от раза и говно льют, вот это заметно сразу. В эти моменты езжу на Бекар, есть у нас такие заправки, там даже скидку делают 1 или 2 % smile.gif по карте ( постыдились-бы, даже карту не достаю). В другом месте стараюсь не заправляться. Сейчас появились две современные заправки Эксперт, можно картами прямо на колонке расплачиваться, пока не пробовал. Есть по Эксперту отзывы?

Здравствуйте!!! Я вот например только на Лукойле заправляюсь, в очень холодные месяцы (декабрь, январь, февраль) лью 95 евро т.к. машинка легче запускается в морозы как мне кажется, а остальное время года 92 лью, но тоже всегда Лукойл!!! Газпромнефть попал у меня в немилость еще на прошлом моем авто и отец у меня на своей машине попадал как то "решил сэкономить". У нас правда есть еще заправки Башнефть, но что то мне как то пробовать не хочется и ехать не по пути!!!
sega66
Цитата(Kuzyae @ 28.12.2014, 9:23) *

Газпромнефть
У нас правда есть еще заправки Башнефть

Землякам пламенный привет!

Газпром тоже незаправляюсь...
Лью Лукойл 95.
А Башнефть очень даже неплохой бенз.
Kuzyae
Цитата(sega66 @ 28.12.2014, 8:56) *

Цитата(Kuzyae @ 28.12.2014, 9:23) *

Газпромнефть
У нас правда есть еще заправки Башнефть

Землякам пламенный привет!

Газпром тоже незаправляюсь...
Лью Лукойл 95.
А Башнефть очень даже неплохой бенз.

конечно пламенный привет и вам!!! ok.gif обещаю, что как нибудь заправлюсь, когда в Екатеринбург поеду, т.к. будет по пути
Просто царь
Газмяс привязал к себе как наркомана карточками с бонусами, поэтому там и только там.Особых нареканий нет-одно раздражают- очереди всегда. Нет у нас в городе Лукойла, то что вы Sega66 считаете лукойловской-близко не лежало. На прошлой неделе на рыбалке товарищ на обратную дорогу решил заправить меня на Лукойловской, 95-й. Никакой разницы с газмясовским 95-м.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.