Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аи-95 или Аи-92?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
holod
Заливаю 92 с "нуля", пробег 26000, никаких последствий пока не отмечено,динамика приличная. К сожалению с 95 сравнить не могу ,так как никогда не заливал.
Most
С использованием 92 расход меняется?
holod
Цитата(Most @ 7.8.2008, 13:15) *

Не знаю у кого как,у меня средний держиться в пределах 7,2-7,4 (обнуляю комп один раз в месяц), пробег в основном Москва/МКАД,изредка поездки по подмосковью.Один раз за день проехал 1000 км (четыре человека в машине и полный багажник инсрумента), средний расход получился 6,8 при постоянно включенном кондиционере и ближнем свете фар,скорость 100-140.Это по компьютеру,но по моим прикидкам комп подвирает минимум на 0,5л/100км.И еще момент - нужно правильно пользоваться электронной педалью газа.Наилучшая отдача в пределах 1/4 хода педали.Заметил еще одну вещь , что зимой ,что летом расход почти одинаковый,хотя летом кондишн работает постоянно.
Yoda
Цитата(fregat @ 7.7.2008, 13:53) *

Я сам лично как только уехал с автосалона сразу начал заливать 92. Не стал убивать машину на "нашем" 95! Так что ходовые качества сравнить не могу.Хотя даже на 92 мне лично мощности хватает.
Еще вижу как мучается друг на тойоте он льет всегда 95, но свечи через 2-3 недели потом отмачивает в какой то крутой автохимии и ездит с двумя комплектами свечей!

А я сам лично перешел на 95. Во-первых это рекомендовано производителем, во-вторых на 92-ом машина заметно тупее регагирует на нажатие газа. И кто Вам сказал, что вы не "убиваете машину" "нашим 92-ым"? Где гарантия, что это не 76-ой пополам с ослиной мочой? blum3.gif
Yoda
Цитата(Most @ 7.8.2008, 13:15) *

По моим наблюдениям на 92-ом расход меньше. Отчасти это можно объяснить слабой разгонной динамикой при его использовании. На 92-ом ездишь не так резко, поскольку машина менее динамична, в итоге перестраиваешься на другой ритм езды. У меня расход по городу на 92-ом был около 7,8-7,9, сейчас на 95-ом примерно 8,0-8,1 но ездить стал порезче dirol.gif
z80
дело в том, что не знаю как в России но в Украине нету нефтеперерабатывающих заводов,которые имеют оборудование способное вырабатывать бензин выше чем 93й

95й догоняют присадками повышающими октановое число.

я например заметил когда залит 95 то запах выхлопа как будто с нафталином а 92й как обычный бензин (это я не на своей машине а на ланосе обратил внимание) в свою лью 95 так как не знаю какой 92й у нас может и в правду 76й с присадками. вот потому и хочу газ поставить
werefish
Цитата(z80 @ 19.8.2008, 13:44) *

я например заметил когда залит 95 то запах выхлопа как будто с нафталином а 92й как обычный бензин

нормальный 95-й таким и должен быть. вот когда он без резкого химического запаха - значит сбодяженый. (не шутка)

мож 92-й из 80-го и бодяжат. (шутка)

ssgringo
машине бодьше года и все время езжу на 92-м, нормально все...при поездке на юга в район Геленджика шел в паре с друзьями на 21099 которая у них груженая полностью была больше 100 в час не шли, в итоге расход по компьютеру был 4,8 литра, поэтому с Курска почти доехал до Ростова без дозаправки...
Гогги
Цитата(werefish @ 19.8.2008, 16:13) *
мож 92-й из 80-го и бодяжат...

...А потом доводят до 95го присадками shok.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

p.s. В смысле не сарказм, а продолжение шутки... smile.gif
z80
вот и это не исключено

я не представляю тогда какой 98й
Yoda
Вокруг вопроса о бензине сломано уже много копий. Как я понимаю нарваться на плохой бензин можно и при заправке 92-ым и при заправке 95-ым. Достоверной статистики по негативным случаям по тому или другому бензину наверное не существует. А посему каждый выбирает сам - либо не соблюдать рекомендации производителя и лить "вроде как" более качественный 92-ой (а производитель о чем то ведь думал кода писал на баке ONLY 95) или лить 95-ый, которого "якобы не существует" у нас.
Хочу, однако, заметить, что 95-ый продают в России довольно давно и минимум лет 10 владельцы дорогих иностранных авто на нем ездят, значит не все они ломаются от 95-го wink.gif
Возможно негативное отношение к 95-му бензину пережиток советских времен, сродни тому, как некоторые до сих пор утверждают, что надо ездить на жигулях, потому что запчасти у них дешевле? nea.gif
Obormot
разница между 92-м и 95-м только в детонационной стойкости, т.е. у 92-го при больших и (или) резких нагрузках на двигатель раньше начинается детонация, и мозг раньше начинает уменьшать УОЗ.

если ездите резко, то разница будет видна - при наступании на газ и резком разгоне машинка тупит.

если нужно тошнить по трассе 90-100 км/ч бен особой загрузки - разницы нет.

у меня на 92-м при 100 км/ч расход 4,8-4,9 л/100 км, 1,6, автомат, без пассажиров. при нормальной пустой дороге и если никого не обгонять. это среднее показание компа за поездку 150 км.

назад ехал примерно так же, но в среднем 120 - расход около 6 л/100 км.
Yoda
2 Obormot
Не очень ясно, что вы хотели этим сказать? 92-ой экономичнее? Это факт. Логически из которого вытекает, что надо еще 76-ой попробовать - вдруг расход до 3-х литров уменьшится? wink.gif Странное стремление к экономии для владельца дорогой комплектации Текна с АКПП nea.gif
z80
сегодня друг мне пролил свет на обстановку, оказывается 92й это и есть 92й а 95й делают не с 92го а с 76го (80) вот в чем беда.

при производстве на таком оборудовании по любому получают и 92й и 76й и смысла добавлять присадки в 92й и 76й нету им проще 92й так и оставить а добавлять в 76й

так что и 95й и 98й сделаны из 76го
потому и льют 92й так как это настоящий бензин

потому и льют 92й
Yoda
Цитата(z80 @ 21.8.2008, 10:19) *

сегодня друг мне пролил свет на обстановку, оказывается 92й это и есть 92й а 95й делают не с 92го а с 76го (80) вот в чем беда.

при производстве на таком оборудовании по любому получают и 92й и 76й и смысла добавлять присадки в 92й и 76й нету им проще 92й так и оставить а добавлять в 76й

так что и 95й и 98й сделаны из 76го
потому и льют 92й так как это настоящий бензин

потому и льют 92й

А Ваш друг случайно не директор НПЗ? smile.gif В противном случае это все напоминает мне старый анекдот - Битлз мне не понравились - картавят, шепелявят... А где ты их послушал?! Да мне друг по телефону напел.... biggrin.gif

Почитайте вот, люди уже на 27 листах бьются, особенно пост Дона Хуана, он там на все вопросы ответил по-моему http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...c&start=375
Obormot
Я хотел сказать, что при спокойной езде преимущества 95-го перед 92-м не используются - т.е. детонационной стойкости 92-го хватает.

по теплоте, выделаемой при сгорании, обе они одинаковы, и поэтому расход в таком режиме будет тоже одинаковым. а цена нет. хотя разница копеечная...

а вот при резких разгонах или движении с нагрузкой, да еще и в горку - детонационная стойкость имеет значение, и при 92-м бензомозг раньше начинает убирать УОЗ, чтоб не допустить детонации - и машина становится "тупее", и что мы делаем - правильно, сильнее жмем на газ, потому, что нам "надо быстрее" - например, чтоб закончить таки обгон. плюс при меньшем УОЗ КПД двигателя тоже меньший, и все это приводит к бОльшему расходу 92-го при активной езде - выходит даже дороже. плюс потрепанные нервы от тупяще машинки.

а 76-й я пробовал - на четверке правда, когда поставил автокорректор УОЗ с датчиком детонации. ради интереса попробовал. да, если тошнить - расход почти как на 92-м, только дешевле. а если ездить нормально - даже дороже выходит, плюс тупая машина и потрепанные нервы. так что если есть только 76-й, а ехать надо - можно лить. соляру - нельзя.

насчет стремления к экономии - ездят мерсы и крузаки на метане - и ничего, никто пальцами не тыкает.
я вот со следующей недели опять на спирт перехожу. по 3 грн/литр :-)
king
я както работал на кнпз.с начало получают бензин с высоким октановым число(алкилат 105-115)а потом более низко октановые.саляра и мазут.вот потом смешивают в пропорциях разные бензины и получают 98-95-92-80-76-72-66 и добовляют к ним присадки.а на левых базах смешивают бочки с остатком саляры и 76.и 98с 76и получают92
Yoda
Цитата(king @ 21.8.2008, 20:59) *

я както работал на кнпз.с начало получают бензин с высоким октановым число(алкилат 105-115)а потом более низко октановые.саляра и мазут.вот потом смешивают в пропорциях разные бензины и получают 98-95-92-80-76-72-66 и добовляют к ним присадки.а на левых базах смешивают бочки с остатком саляры и 76.и 98с 76и получают92

ну вот видите, что не участник форума - то новый рецепт 95-го wink.gif
Yoda
Цитата(Obormot @ 21.8.2008, 18:49) *

насчет стремления к экономии - ездят мерсы и крузаки на метане - и ничего, никто пальцами не тыкает.
я вот со следующей недели опять на спирт перехожу. по 3 грн/литр :-)

Мерсы и крузаки на метане это экзотика....
На спирт переходите - внутрь себя для сугрева? biggrin.gif
Сколько еще не освоенных Вами видов горючего - биотопливо на основе растительного масла, каменный уголь, дрова, печное топливо, торф, кизяки наконец (сухие коровьи лепешки) rofl.gif

А если серьезно, то это какие-то чудовищные эксперименты над машиной... Зачем они? nea.gif
крошка енот
незнаю как насчект экспериментов, но после покупки я заливала 92.. 25000 км отъездила нормально, пока не залила 95-го... пока весь бензин не искатала, машина троила.. не знаю как вам, но мне это жуть как не понравилось. в сервисе ниссана сказали, что хоть и рекомендован 95, но заливать надо 92. А в поведении машины, динамике разницы особой нет... )
werefish
Цитата(крошка енот @ 22.8.2008, 15:54) *
пока весь бензин не искатала, машина троила..

соболезы. в следующий раз - лучше сливать такую бодягу. а то и движок угробить недолго...

хотя, если 92-й заливаете, Вам его не жалко. кмк, нл.
Most

незнаю как насчект экспериментов, но после покупки я заливала 92.. 25000 км отъездила нормально, пока не залила 95-го... пока весь бензин не искатала, машина троила.. не знаю как вам, но мне это жуть как не понравилось. в сервисе ниссана сказали, что хоть и рекомендован 95, но заливать надо 92. А в поведении машины, динамике разницы особой нет... )

конечно просто бодяга попалась....
не слушайте "слишком умных" парней из автоцентра которые говорят о 92....
можно ездить и на 92 и на 95....ваш выбор
но в кратце скажу так: безследно для автомобиля использование 92 бензина не проходит...ИМХО да и жизнь доказала
Yoda

Бодяга и 92-я бывает. Залил как то на Лукойле в свою прежнюю корейскую машину 92-го, только тронулся с заправки - сразу почувстовал - ботва. Приехал на станцию - заменили форсунку инжектора. Сказали бензин плохой. Вот Вам и 92-ой хваленый. angry2.gif Так что Ваш пример (как и мой) ничего не доказывает. Плохим может быть любой бензин. sad.gif
holod
Что это вам жизнь доказала,факты пожалуйста - двигатель 1,4 переваривает 92 только так,и не надо грязи...
werefish
сорри за офф. лет десять назад - читал многоязычную инструкцию к настольному телефону фирмы "сименс", чтоли.

по-немецки и английски - "номер следует набирать пальцами"

русский перевод - "запрещается набирать номер ручками, карандашами, ножами и прочими твердыми, колющими и режущими предметами".
Yoda
Цитата(holod @ 22.8.2008, 19:18) *

Что это вам жизнь доказала,факты пожалуйста - двигатель 1,4 переваривает 92 только так,и не надо грязи...

Интересно где Вы видите грязь? nea.gif Речь идет о том, что некачественным может быть любой вид бензина - как 92-ой так и 95-ый. Как "повезет".
z80
не факт, что форсунки умерли именно от 92го может они уже были убиты 95м?

кстати недавно залил 95й на лукойл на трассе е95 (в промежутке Одесса Киев) было написано Одесский НПЗ

машинка нормально его переварила

до этого заправлял только на золотом гепарде или кло

допалю бак попробую 92й

кстати гдето месяц назад на каком то форуме читал как мужик в тоету лил 92й и говорил типа лучше чем на 95м ездит
Yoda
В Нексию я 95-ый не лил, там по паспорту 92-ой нужно использовать. Так и делал. Это я привел пример из жизни, что 92-ой плохим может быть и такое не редкость
z80
суть в том, что если сравнивать на одной заправке и 92й и 95й то говорят 92й качественней

кстати 92й я лить передумал все же 95й както привычней и если рекомендует производитель 95й и выше то паверное не зря
Yoda
Нужно просто выбрать хоршую запрвочную сеть и надеяться на лучшее. Хотя и у хороших брэндов бывают "проколы" с обоими видами бензина. Причем иногда, это не зависит от фирмы - бодяжить могут конкретные сотрудники на местах.
jassbass
Езжу на 92 хоть начинал с 95 сами же мастера на ТО и советуют лично я особой разницы не заметил, хоть проехал от Донецка до Москвы заправляясь и в России и на Украине, а вот то, что на Украине просто не производят пятый а выводят его присадками - дело известное.. сосед купив себе старенький опель (ухоженый и карбюраторный) лил 95 и менял топливный фильтр 3 - 4 раза в год.. а перешел на 92 - раз в год меняет.. а товарищ на альмере на 15 тысячах чистил инжектора... посе 95 (сейчас ездит на 92 и не парится)
бэндэровэц
На прежней машине Фольксваген Поло 1.6, пробовал заливать 92 - жуть, рывок практически отсутсвует, расход возростает, но ехать можна, не глохнет, не дергаеться.
На 95 на уровень более комфортная езда.
На Еноте 92 еще не пробовал
Vadimka 77
95 и только старайтесь заправлятся на праверенных АЗС. Не дай ... топливная накроется ничего не предъявищ
kendim11
95-й от 92-ого отличаеться только большим количеством октаноповышаюших присадок. Которые с свою очередь повышают не только октановое число но и другие вещества в бензине.
Geolog
С момента покупки по рекомендации мастеров официального дилера заливаю только 92.
На мой вопрос почему, сказали, что двигатель больше пройдет.
Спорить не стал.
Сам работаю в нефтяной промышленности и прекрасно знаю как перемешиваются различные сорта горючего при транспортировке (бензин, керасин, диз. топливо и т.п.).
Мое мнение на некачественное топливо можно нарваться и на фирменной и на самой захалустной АЗС, как и на очень качественной топливо. Зависит из какой бочки залили бензовоз на нефтебазе.
Так что если Вы не живете рядом с большим НПЗ, вопрос о том какой бензин заливать больше психологический.
На каком бензине Вам спокойней и удобне за рулем, тот и надо заливать.
баксЫ
"Мое мнение на некачественное топливо можно нарваться и на фирменной и на самой захалустной АЗС"

абсолютно согласен, недавно заправлялся 95 возле дома, приличная на первый взгляд заправка, сам конечно не очень разбираюсь в гсм, но когда заливал стоял стойкий bad.gif bad.gif bad.gif запах непойми-чего biggrin.gif то ли ацетона, то ли растворителя bad.gif bad.gif bad.gif angry2.gif angry2.gif Но движок виду не подает, работает ровно и без шума
Digger
Однозначно лить не ниже 95 на проверенной заправке. Во времена, когда я еще ездил на москвиче 2140, на заправке сомнительного происхождения залил какой-то жидкости. Даже москвич!!! больше 100 метров проехать не смог. Пришлось слить с карбюратора жидкость, напоминавшую по запаху ацетон, плеснуть из резервной канистрочки 92 бензинчику и ехать дальше.... Думаю что енотик не пережил бы такую заправку....smile.gif
Darth Maul
лью 95, были случаи,что и 92 приходилось лить, но он становится тупой как пробка))) стараюсь заправлять на Shell 95-й V-Pover, летит))) если не получается, то ВР или Роснефть, на крайняк Лукойл (настоящий, не бывший Русснефть)
ДимаР
Подходит ТО 2 - пробег 29400 при 92 - замена свечей на 30000 при 95, сейчас ничего не беспокоит, скока уговариваю дилера оставить свечи на месте - не в какую. 92 лью и без проблем т.т.т.
as1976as
Заправляю 20-95 и 20-92 особой разницы не вижу.На предыдущей машине (ланос)лил 95 на одной и той же заправке .Потом разговорился с заправщиком и он сказал что разницы практически нет.Что приходит 92 и они добавляют присадку и повышают октановое число, но присадка бывает не всегда так что и льют ее соответственно тоже не часто.Так что вот такие дела.
VLA
Прям сам заправщик добавляет? Фантастика! А 92-ой он получает путем добавления присадок в 80-ый, наверное...
Я разницу чувствую, поэтому юзаю 95-ый
Братец Лис
Тоже чуствую. Заправляюсь 95-м на заправках исключительно местного НПЗ. Качество хорошее.
Мышиный енот
Посылала запрос на интернет-сайт дилера, у котрого покупался автомобиль, ответили - заливайте 92-й. Год заливала 95-й, недавно полный бак 92-го - разницы не почувствовала.
werefish
Цитата(Мышиный енот @ 8.7.2009, 17:57) *
Год заливала 95-й, недавно полный бак 92-го - разницы не почувствовала.
С автоматической коробкой и без особого опыта, почувствовать разницу почти невозможно.
Шустрий
Всегда лил 95, на сомнительных не заправлялся. Узал WOG (в основном), ОККО, Шелл, проверенный Лукойл, Укравто. Результат - никаких замечаний к свечам на ТО-2, запасной комплект отдыхает. Три недельки назад в качестве эксперимента залил 92-й на Шелл, полный бак. Проехал на нем по трассе в Одессу, по Одессе еще поколесил. По трассе расход показало 6,2/100 км, тяга нормальная. По городу тяга неудовлетворительная. Пока снова лью 95 - WOG, румынский на Лукойле, Pulls на ОККО. Расход (с кондиционером) 6,7/100 км. Наверное, не буду больше 92-й лить.
Прыг-прыг
Езжу исключительно на 92-м. Заправка не супер, но откровенное г. не льют. Проехал 25000. Машина стала подергиваться на холостых и на ходу. Меняю свечи. Буду ездить на 92-м. Это так, для информации.
Прахожый
Никто газ в енота не пробовал ставить?
Спрашиваю, потому как отец в Ниве-Тайге установил в своё время. Ездить - одно удовольствие - не напрягают частые заправки (пробег на одной заправке - 700км) и дикая экономия на топливе (газ - в 2 раза дешевле)
Евген_К
Заправлялся и 92 и 95 большой разницы не почувствовал, на 95 больше расход получается больше около 1-2 л. на 100 км.. И еще такой момент всегда заправлялся 92 (расход 8 л/100) потом был период 95 (расход 10л/100) и опять переход на 92 (расход 10л/100), после перехода 95-92 расход не вернулся на прежний уровень, почему кто знает...... (говорят лямбда зонд) sad.gif
savely
Я может что то не понимаю, но зачем тратить кучу денег покупать новый или почти новый авто, а потом заливать 92 бензин. Что последние деньги за машину отдали. У нас 92 в принципе не продается только 95 или 98. Но даже в далекие 90 е, всегда заправлялся на цивильных заправквах и не менее 95, хоть и ездил на втором гольфе и выезжал только по праздникам. Не ужели пару копеек или рублей спасут отца русской демократии.
Евгений_
не едет она на 92-ом............
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.