Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аи-95 или Аи-92?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
sega66
Позвольте не согласится. На заправке по ул. Фурманова 95-й бенз производства Луки. По запаху один в один. Одно время часто заправлялся на фирменных Луковских заправках в бурге. А запах луки очень даже отличается от газпрома.
Просто царь
biggrin.gif На язык не пробовал. Я имею в виду что заправка не имеет права таскать лукойловского звания - многие же под лукойл маскировались, потом не пошло-кто буквы сменил,кто вывески.Один знаток лукойла сказал,что фирменный знак-это красные флаги на заправке
sega66
Цитата(Просто царь @ 28.12.2014, 19:10) *

biggrin.gif На язык не пробовал. Я имею в виду что заправка не имеет права таскать лукойловского звания - многие же под лукойл маскировались, потом не пошло-кто буквы сменил,кто вывески.Один знаток лукойла сказал,что фирменный знак-это красные флаги на заправке

Пусть флагов у них нет, но 95-й бенз: лука из перми и башнефть. Все сертификаты в наличии и со слов знающих людей это соответствует действительности.
Просто царь
Дай бог, на старой машине раз бодягу заправил, больше туда ни ногой.
R@X@R
Уже не раз мелькали сообщения по этому поводу.
Хотелось бы собрать в кучу все доводы и отзывы.

Как объяснить ощутимую разницу в расходе топлива? Причём в плюсе 92-й бензин.
И есть ли смысл при таком раскладе лить 95-й ??
Какие подводные камни при использовании 92-го??

п.с.
Кстати 92-й, рекомендован производителем для эксплуатации НИССАН КУБа с аналогичным движком CR14DE

Из личного опыта, на 92 (при полном баке) авто пробегает на 100км больше чем на 95 при аналогичной эксплуатации. При этом расход, практически заявленный производителем - 8л/100км (в городском режиме)
BENZINA
На 95 бензе авто у меня пробегает на 100 км больше чем на 92 cool.gif
Danila78
Зимой лил 92, расход был 8-8,5 сейчас перешел на 95 и расход увеличился до 9-9.4 sad.gif
С чем это может быть связано не знаю, по идее должен был уменьшится, а тут....
Да, осенью на 95 расход был 7-7,5л.
П.С. Как было раньше не знаю, авто куплено недавно.
han77rus
Цитата(BENZINA @ 9.4.2015, 18:49) *

На 95 бензе авто у меня пробегает на 100 км больше чем на 92 cool.gif

У меня наоборот на 92 расход меньше! Я уже писал что летом ездил на море 1800 км. Так вот туда ехал на 95 бензине потратил 4000 руб. А вот на зад на 92 попробовал так получилось 3000 руб. Только вот когда приехал домой мне показалось что не большой звон появился! От греха по дальше опять перешол на 95 бензин!
SARGpro33
какието у вас странные цифры...
расход на 92 по моим замерам был на 1л больше чем на 95том по цене км\рубль выходит одно и тоже. Только на 92ром появлялась небольшая вибрация на холостом.
Ощутимо, даже очень ощутимо, снизился расход при переходе с масла 5W40 на 5W30
расход упал гдето на литр.
han77rus
Я думаю что разные двигатели! Вот и разница у всех разная!
R@X@R
Что-то Василий молчит по этому поводу
алексей 578
Цитата(R@X@R @ 9.4.2015, 18:28) *

И есть ли смысл при таком раскладе лить 95-й ??
Какие подводные камни при использовании 92-го??

п.с.
Кстати 92-й, рекомендован производителем для эксплуатации НИССАН КУБа с аналогичным движком CR14DE

Задача не имеет решения smile.gif . Предположим , что супер-пупер специалист " Х " доказал , что надо лить 95-й , а другой , ну например " У " , что 92-й smile.gif . Какой в итоге использовать ?! wink.gif rofl.gif smile.gif . На всякий случай - ни кого конкретно не имею в виду victory.gif
Danila78
Я лично заметил, что на 92 в большей степени слышен цокот клапанов, особенно при резком ускорении.

profinrus
мешать biggrin.gif
алексей 578
Но не взбалтывать smile.gif
Василий
Цитата(R@X@R @ 9.4.2015, 20:57) *

Что-то Василий молчит по этому поводу

Да не раз уже высказывался.
Дело в качестве бензина. Если схематично, в пропорции тяжелых и легких фракций. От этого зависят скорость и энергобаланс предокислительных реакций (расщепления длинных углеводородных цепочек на более короткие в процессе такта сжатия) и, как следствие, эффективность последующего сгорания, что, в свою очередь, напрямую влияет на расход.
Благодаря присадкам, повышающим октановое число, из паршивого 92-го можно сделать 95-й. Такой 95-й будет сгорать хуже хорошего 92-го. И даже если система управления на хорошем 92-м по признаку детонации будет уменьшать УОЗ по сравнению с 95-м, это не обязательно компенсирует недостаточно эффективное сгорание посредственного 95-го. Этим и объясняются кажущиеся противоречивыми результаты, приведенные в теме.
Для иллюстрации: те, кто заправляются на брендовых АЗС импортным топливом, хорошо знают, насколько меньше его расходуется по сравнению с АНАЛОГИЧНЫМ отечественным. Здесь влияние разности моторов, стилей езды и других факторов, кроме качества топлива, исключены.
worldisround
Езжу на 92 довольно долгое время. Разницы никакой не замечаю
Просто царь
На свежей машине разница заметна.Заливаю через раз.Первый год только 95.
gosh
Ради интереса последние три месяца езжу на 95, динамика такая -же, а вот расход. На 92 по бортовому был стабильный 6.3 (трасса/город). На 95 при тех же условиях 6.9 - 7.0.
Прикольно, оказывается у моего не очень любимого журнала получилось нечто подобное. Возможно баян т.к. статейка не первой свежести но я эту статью из ЗР вроде тут не видел:
http://www.zr.ru/content/articles/605575-r...lavnee-pyatogo/

Danila78
Цитата(gosh @ 11.6.2015, 15:34) *

Ради интереса последние три месяца езжу на 95, динамика такая -же, а вот расход. На 92 по бортовому был стабильный 6.3 (трасса/город). На 95 при тех же условиях 6.9 - 7.0.

У меня примерна такая- же картина, т.е. на 95 расход больше, а разницы в работе не замечаю dntknw.gif
Иногда балую енота 95, но в основном 92.
Lorp
По воле случая залил 92. И чё? И ни чё... Едет абсолютно так же, расход как был около 10, так и остался. Я вот и думаю, нафиг мне 95. Хотя экономия сомнительная. У нас разница между бензами 3 рубля. Обычно заливаешь литров 20, а экономия 60 рублей... Хотя... За месяц может и набежать.
ИгорьП
Цитата(Lorp @ 11.6.2015, 18:04) *

По воле случая залил 92. И чё? И ни чё... Едет абсолютно так же, расход как был около 10, так и остался. Я вот и думаю, нафиг мне 95. Хотя экономия сомнительная. У нас разница между бензами 3 рубля. Обычно заливаешь литров 20, а экономия 60 рублей... Хотя... За месяц может и набежать.

я свое мнение уже несколько раз писал высказывал в разных темах
пользую исключительно 92 по идеологическим соображениям (92 это тот же 95 но с меньшим кол-вом присадок=химии засирающей )
92 бензин для двигателя 1,4 - это нормально(лично мое мнение , основанное на прочитанном в интернете)
на 1,6 я не стал бы ездить на 92 т.к. степень сжатия другая (тоже лично мое мнение)

R@X@R
Цитата(Edvig @ 22.3.2014, 7:28) *

На 95 согласно мануалу

В мануале не учтено качество российского бензина.......

Цитата(ИгорьП @ 11.6.2015, 18:27) *

92 бензин для двигателя 1,4 - это нормально

Я не силён в познаниях, нормально или нет
Но вот в мануале КУБА, для движка 1,4 рекомендован 92-й
Этим и руководствуюсь
Цитата(Danila78 @ 11.6.2015, 15:49) *

У меня примерна такая- же картина, т.е. на 95 расход больше

Подтверждаю
Лично у меня на 20 литрах, пробег на 92-м практически всегда больше на 40км, чем на 20 литрах 95-го
ИгорьП
Цитата(R@X@R @ 11.6.2015, 18:56) *

Я не силён в познаниях, нормально или нет
Но вот в мануале КУБА, для движка 1,4 рекомендован 92-й
Этим и руководствуюсь

да и я не силен
просто заинтересовало
раньше был далек от авто а теперь как хобби получается
Lorp
Я залил 92 Экто на Лукойле, после обычного 95 на Бекаре( Сеть заправок у нас есть такая, чей там бенз не знаю, по ощущениям не хуже брендовых). Разницы -ноль. А вот скажите, замечал кто нибудь, что когда в баке мало бензина, т.е. лампа загорелась, машина начинает тупенько разгоняться. Это мы заметили с другом, почти одновременно, у него Тиида с таким же двигателем, но на ручке. Есть такое дело или нам до сих пор кажется?
ИгорьП
Цитата(Lorp @ 11.6.2015, 19:22) *

машина начинает тупенько разгоняться.

у меня машина начинает тупенько разгонятся когда в ней сидит более 2х человек
какой бензин не залей

Цитата(Lorp @ 11.6.2015, 19:22) *

машина начинает тупенько разгоняться.

у меня машина начинает тупенько разгонятся когда в ней сидит более 2х человек
какой бензин не залей

Lorp
Не, "человеки" тут не причем, при любом количестве человек заметно тупеет...
Просто царь
Бак почистите.
Lorp
Каким образом? Я с удовольствием бы это сделал, не занимался пока этим вопросом, но мысль была такая.
han77rus
А как на счёт детонации на 92 бензине?
ИгорьП
Цитата(han77rus @ 11.6.2015, 22:09) *

А как на счёт детонации на 92 бензине?

степень сжатия 9,9 разрешает(у 1,4)
за полтора года эксплуатации не ощущал детонации
Василий
Цитата(Lorp @ 11.6.2015, 20:22) *

замечал кто нибудь, что когда в баке мало бензина, т.е. лампа загорелась, машина начинает тупенько разгоняться. Это мы заметили с другом, почти одновременно, у него Тиида с таким же двигателем, но на ручке. Есть такое дело или нам до сих пор кажется?

Возможно, кажется, а возможно, в топливной станции через незначительную неплотность слегка стравливается давление. В такой ситуации высокий уровень топлива в баке может создавать гидравлический "подпор", затрудняющий выход жидкости через неплотность, поэтому потеря давления будет неощутимой. Когда уровень топлива низкий, потеря давления может увеличиться до критического порога, -- величины отсечки регулятора давления.
В моей практике был такой реальный случай. Рендж Ровер с полным баком ехал почти нормально, с половиной бака ехал плохо и глох, а с почти пустым даже не заводился. Была трещина в пластиковом штуцере погружного модуля.
А еще стоит проверить обратный клапан в пробке заливной горловины.Если он подклинивает, и подача атмосферного воздуха в бак затруднена, в нем по мере выработки топлива может создаваться значительное разрежение, оказывающее сопротивление насосу. Насос может не справляться.
Еще одна вероятная причина -- перепуск внутри насоса из-за износа. При этом тоже может наблюдаться эффект "подпора" уровня топлива.
han77rus
Василий Выскажи своё мнение, стоит на 1.4 ездить на 92 бензине? И не приметил ему кирдык?
R@X@R
Цитата(han77rus @ 11.6.2015, 22:43) *

Василий Выскажи своё мнение, стоит на 1.4 ездить на 92 бензине? И не приметил ему кирдык?

Да Василий...
А заодно поделись мыслями почему на NISSAN CUBE CR14DE не приходит кирдык от 92-го, да ещё и мощность выше.
Василий
Уже не раз высказывал.
Сначала о своем опыте. Первый год эксплуатации Енота ездил на 95-ом. Потом пять лет на 92-ом. Месяца три-четыре назад снова перешел на 95-й. Субъективно на 95-ом тяга чуть-чуть лучше.
Но подобные наблюдения, даже будучи безошибочными, а не кажущимися, не могут быть основанием для обобщающих выводов, потому что ключевой момент здесь -- качество бензина в каждом конкретном случае.
Давайте отделим мух от котлет. Детонационная стойкость бензина и качество бензина как топлива не имеют прямой связи. На хорошем 92-ом тачка поедет лучше и с меньшим расходом (при отсутствии детонации), чем на плохом 95-ом. Как и наоборот.
Что такое хороший бензин? В его составе пропорция отностительно тяжелых и относительно легких фракций сдвинута в сторону легких. Поэтому потери на предокислительные реакции в нем минимальны, в итоге он с приемлимой скоростью горения горит эффективнее. После заправки на какой-нибудь Neste, Shell и т. п. тачка летит, мотор поет, стрелка уровня топлива замедляется. Но производство преимущественно легкофракционного бензина дорого и требует оборудования и технологий, которых в отрасли недостаточно. Кроме того, для изготовления качественного бензина требуется больше сырья, даже нормальной нефти. А низкокачественной нефти расходуется еще больше. Чем хуже нефть, и чем лучше бензин из нее, тем больше отходов. Производить бензин с меньшей глубиной переработки, с бОльшей пропорцией относительно тяжелых фракций, дешевле. Но такой бензин загорается и горит хуже, и стабильность скорости горения страдает.
Антидетонационные присадки не имеют к этому прямого отношения. Поэтому 95-й вполне может быть хуже 92-го. Здесь два варианта: либо такой бензин изначально изготовлен низкокачественным, либо плохой 92-й допингуется антидетонационными присадками, и получается некачественный 95-й. Для сравнения: много ли присадок в авиационных бензинах, ОЧ которых выше 100?
О проблеме детонации при использовании нерекомендуемого бензина в следующий раз.
Просто царь
При нечастых поездках на 92 ни разу не ощущал детонации. Приемистость чуть хуже, мощь не та, но терпима.150 легко набирает,что на 92,что на 95-ну так,чутка пошалить smile.gif
Бак чистить-спирту плесните в бак, свяжет воду.Которой за годы скапливается в баке достаточное количество.Как-то менял на 10-ке фильтр тонкой очистки-забило плохим бензом за 5 лет эксплуатации-в отстойнике этой жижи было shok.gif
han77rus
Цитата(Василий @ 11.6.2015, 23:40) *

О проблеме детонации при использовании нерекомендуемого бензина в следующий раз.

Ок! Будем ждать!
gosh

.....

Продолжил наблюдения, в тот день искатал 95 до лампочки и залил на 1000р 92 - причем на разных заправках, на каждой по 500 р. ну и за эти выходные естественно он кончился.
На сегодня по бортовому на 92 -ом 6.4 при средней скорости 32. smile.gif
алексей 578
Чем меньше ( в разумных пределах smile.gif ) ОБОРОТЫ , тем меньше расход , а скорость здесь совсем не причём victory.gif
yura
Цитата(gosh @ 14.6.2015, 13:38) *

.....

Продолжил наблюдения, в тот день искатал 95 до лампочки и залил на 1000р 92 - причем на разных заправках, на каждой по 500 р. ну и за эти выходные естественно он кончился.
На сегодня по бортовому на 92 -ом 6.4 при средней скорости 32. smile.gif

добрый день.
неправильная проверка.
лампочка загорелась- в баке 7 литров бензина -заправка 500 рублей- 13- 15 литров/ надо лить полный бак и катать.
у вас смесь получается 1: 2/ при полном баке 1: 5.
динамика при 92 падает, расход 8-8,5 л на сотню/ итого 15-20% убытка по сравнению с 95.
34*8=272 р
на 95 расход 6-6,5 на сотню./6*35=210 р
62р - разница .
такая у меня разница.
с уважением юрий. smile.gif
han77rus
Опять попробовал заправить бак 92! Пока по ощущениям динамика ухудшилась!
gosh
Цитата(yura @ 14.6.2015, 14:44) *

добрый день.
неправильная проверка.
лампочка загорелась- в баке 7 литров бензина -заправка 500 рублей- 13- 15 литров/ надо лить полный бак и катать.....

Уточню, лампочка загорелась и остаток я искатал до того момента как на БК появились прочерки вместо остатка пробега до заправки. Прочерк появляется когда на бк остаток менее 20 км пробега, дальше залил на 500 92 - искатал, опять залил 92 на другой заправке - тоже искатал. И вот только после этого посмотрел расход по бк - 6.4., на 95 при тех же условиях цифры были был 6.9 - 7. smile.gif
yura
добрый день.
везде заправки разные и качество бензина тоже.
интересно узнать на какой вы заправке заправлялись?
если вам лучше ездить на 92 - ездите / никто вас не неволит.
я лично заправляюсь на лукойле или газпромовской.
на шелле фильтр тонкой очистки забил в одну заправку, а на русснефти что 92 что 95 - одна ерунда- одинаково.
Bob
Цитата(yura @ 15.6.2015, 0:39) *

на шелле фильтр тонкой очистки забил в одну заправку

Это как?
Заменил топливную станцию целиком? Или фильтр ухитрился заменить, или как починился?
Как это проявилось? Обороты "ограничились" ?
Чет за 9лет ни у кого такой беды не было, тем более "за одну заправку"
gosh
Цитата(yura @ 14.6.2015, 21:39) *

интересно узнать на какой вы заправке заправлялись?
если вам лучше ездить на 92 - ездите / никто вас не неволит.
я лично заправляюсь на лукойле или газпромовской.
........

Я не скажу что мало езжу, пример сегодня, на 30-ти литрах я проехал 487км это 12 часов за рулем, из этих 12-ти 6 по трассе (скорость до 140 по спидометру), 4 в московских пробках и 2 часа на стоянках у фирм пока был по делам, заправляюсь на лукойле (только не экто), так-же газпром и местная ситиоил.
Поймите правильно я не кого не уговариваю и не призываю ездить на 92-ом, только делюсь своими наблюдениями. Да, забыл уточнить, ездил не один, на обратном пути +70 кг в багажнике, климат не включал.
yura
Цитата(Bob @ 18.6.2015, 21:51) *

Это как?
Заменил топливную станцию целиком? Или фильтр ухитрился заменить, или как починился?
Как это проявилось? Обороты "ограничились" ?
Чет за 9лет ни у кого такой беды не было, тем более "за одну заправку"

добрый день.
рулите поиском и читайте тему соответствующую.
всё расписано.
Bob
Понял, не дурак....

Нет, что бы сказать: "Извините, с*издел" маленько rofl.gif
yura
Цитата(Bob @ 19.6.2015, 8:37) *

Понял, не дурак....

Нет, что бы сказать: "Извините, с*издел" маленько rofl.gif

добрый день.

всё расписано и с фотами.
фильтр. шланги термоусадочные топливные продаются отдельно.

если вы неграмотный - не умеете пользоваться поиском - учитесь. uga.gif
или бейтесь головой о стенку dirol.gif .
русский язык богат, но не настолько, чтобы вторить вам.

с уважением юрий.
Bob
Юра, да бог с Вами...
Ваш опыт по ремонту топливной станции более чем полезен, более того уникален.
Но насчет убить фильтр тонкой очистки с одной заправки - не верю
Ну да ладно. Прошу прощения за провокацию.
Мир.
han77rus
Опять перехожу на 95!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.