Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стойки стабилизатора и втулки стабилизатора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
грызун
Про сайлентблоки рычагов почитайте ТУТ.
По стойкам (линкам) в этой теме смотрите. Можете от 1.6 взять или другие, что тут советуют, там длина в пару см не играет роли при замене парой. А то на 1,5 выбор маловат. smile.gif
И лучше нормальных фирм брать, типа того же Лемфордера, Феби (только не Фебест!)...
Angel_Note
Сделали еще одну диагностику... В общем, всё то же под замену. Только подушку заднюю в двигатель не надо, и вообще, посмотрев на эту деталь, автослесарь на СТО не понял, откуда она. Такого в моей машине нет.
Через 3 часа пойду забирать машинку, посмотрю, как себя вести будет... да и вернем в магазин эту подушку...

Забрала машину, до дома 10 метров ехать. Пока не поняла ничего. Но свист, как был, так и остался. dry.gif
Ребенка с сада заберу и опять к ним ехать... Что же это может ещё свистеть? Ремень, сказали, не натянут...
грызун
В смысле не натянут? Его наоборот стоит подтянуть чтобы не свистел. Конечно если это он smile.gif При повышении оборотов двигателя звук меняется? И вообще, с ремнем что нибудь делали? А то от замены деталей ходовки он сам не натянется и свист не пройдет.
Angel_Note
Поехала, сделала сход-развал, и всё... Ничего у меня не свистит! smile.gif И едет, как раньше! Аллилуйя!!! smile.gif
грызун
Ну, поздравляю. Хотя, не особо верится в свист от развала схождения, тем более от 10 км в час. dirol.gif Ну, да, чтобы и не свистело. victory.gif
Angel_Note
Спасибо... Прочитала сообщение Ваше, и, когда поехала за ребёнком в сад, то специально обратила внимание, когда свистело. Если обороты выше 1200, свиста не было. Так я ничего и не поняла!!!
Дайте кто-нибудь учебник по автоделу, что ли... smile.gif
грызун
Не хочется Вас огорчать, но, думаю, он вернётся (этот чувак, который у Вас там свистит cool.gif).
Всё-таки пока я на ремень грешу. И, кстати, какая у вас там погода, луж нету?
Angel_Note
Блииииииииин!!! На днях поеду рулевую смотреть, попрошу пусть ремень глянут ещё раз...
Ну, последние 5 дней тепло, солнце. Сегодня и вчера мелкий дождик был и всё. А когда ливни было, ничего не свистело.
грызун
Посмотрите тему, у вас так? dirol.gif Если да. подтяните, а лучше сразу смените ремееь. Благо, недорого стоит. Это оригинал AY14N7114001 у нас 1500 где-то, а это Gates 7PK1140 замена.
А, вот, тема по замене, типа, на всякий случай, как это делается.
Angel_Note
Спасибо... почитала но пока не все... похоже, но не совсем...
сегодня рядом стартовала машина, свистелааааааааааа жуть, муж сказал вот это и есть ремень, у нас свист был по другому...
посмотрю как щас дело пойдет, но в сервис все равно съезжу, пусть посмотрят.... ух денег машинка то кушает сколько, год проблем не знала и радовалась...))
грызун
Это потому что вы в ней не разбираетесь wink.gif взять те же две диагностики, подушку лишнюю, возможно и ремень там менять не надо... А так нот довольно надежен, у япа только варик слабое(относительно, хотя до 150 спокойно ходят писали и за 200 тысяч.) место, ну и в передней ходовке те же стойки, резинки, сайленты.
Angel_Note
Вот и жалею что не разбираюсь, и муж не шибко! первая машина у него, а езжу на ней я..... и ппц.... глаза по 5 коп последнее время)) ну вот сайленты поменяли.... стойки сказали в норме
Цитата(грызун @ 12.9.2013, 20:56) *
Ну хочется вас огорчать, но думаю он вернется(этот чувак, который у вас там свистит cool.gif)
Он вернулся!!! аааааааааа...... только теперь не спереди справа свистит, а сзади где-то и тише намного. sad.gif
DRON 33
А вы не заметили какую-либо связь этого свиста с нажатием на тормоз, в дождь или влажную погоду, с перепадом температуры воздуха, температуры двигателя и т.д. и т.п.?
Angel_Note
до замены ходовки он свистел только на малых оборотах и на тормозе, вчера после замены стал свистеть когда ему хочетсяsad.gif после сход развала, все прошло... сегодня с утра опять появился, и при тормозе свистит, и когда на газ тихонько жму...
на улице стоит погода от + 14 утром до +23 днем, свистит одинаково sad.gif дождя пока не было, влажности тоже бы не сказала... двигатель прогреваю, прежде чем ехать..... езжу правда мало, сад - дом ... хочу вот выехать куда нить подальше за город, посмотреть как будет когда разогреется машина хорошо sleep.gif
DRON 33
Да, скорей всего ремешок , на нотах он так и попискивает ненавязчиво так и когда ему захочется... Но в основном при прогреве .
jacksontown
У меня не столько при прогреве, сколько при первом трогании и разгоне.
Кстати, непонятные звуки помимо ремня может и ролик издавать. wink.gif
Krause
Для информации.
Решил проверить сколько проходят самые дешевые стойки. Так вот, DELTA 1N1806, которые 160р. за штуку, прошли ровно 22ткм (почти год) и обе застучали одновременно.
21043
Советую при установке стоек набивать смазки "для шаровых" в пыльники.
Даже самые дешевые стойки резко увеличивают свой ресурс.
Сколько выкинул подобной хрени, везде внутри следы попадания воды и грязи, износ именно поэтому.
Дополнительная смазка позволяет шаровым держаться гораздо дольше.
atich_717
всем настоятельно рекомендую ставить втулки стаба полиуретановые (Точка Опоры, Полиуретан.ру, и т.п.) и стойки Лемфердер, у меня ходят, НЕ ПОВЕРИТЕ! 75000 км! и еще с/бл в передние рычаги той же конторы.
Вечная подвеска, менял только шаровые TRW два раза (пыльники рваные, обычно, после морозов или зимы, так скажем, они какие-то деревянные на ощупь были).
21043
у меня втулки полиуретановые, уже прошли порядка 70 тык.

но СКРИПЯТ шо капец.
при больших ходах подвески - бордюры, лежачие полицейские.
смазка помогает ненадолго.
jacksontown
Хе.. Не показатель. У меня вообще все родное отходило 94 тысячи - шаровые, сайленты, стойки...
atich_717
ну, эт как ездить, я езжу бывает с прицепом снегоходным высотой 2,6м груженым, по кишкотряске бетонной в деревню, ваще пофиг, а родные не держали и 10000км, 2 раза оригинал ставил, потом плюнул и поставил то, что описал выше. У меня почему-то и диски тормозные родные на 45000 км как фольга стали... От многого зависит, но ПУ по характеристикам лучше резины. Помню, обувь в СССР была с ПУ подошвой, носишь-носишь, верх в хлам, подошва как новая smile.gif Т.е. проверено временем smile.gif
desperate_nix
Народ, так, какие же всё же втулки и стойки поставить?!
Менял на оригинал - 10 тысяч и привет стойкам, а 20 тысяч - и привет втулкам. Это не дело...
Езжу аккуратно, до еНота вообще такой проблемы не знал. sad.gif
Krause
Заметил, что стойки стабилизатора быстро умирают в сильный мороз. Уже второй год под конец зимы начинают постукивать.
imaoskol
На частых неровностях стучит слева. Особенно если едешь по насыпи то вообще капец отчетливо слышно даже с пассажирского сидение дребезжание. Поехал к официалам,сделал диагностику ходовой, сказали шаровая(причём справа), а слева всё в порядке. Плюнул на них поехал в гараж-монтаж к чувакам которые занимаются ходовыми. Сказали стойке стабилизатора хана. Заказал на экзисте оригинал, стоит копейки, не помню уже, рублей 700. Поменяли, вроде было нормально, буквально 2 000 проехал таже ерунда, дребезжит снова. Стойка хреновая??? или в чём другом может быть дело? И ещё, при повороте руля на месте чувствуется похрустывание в подвеске, даже левой ногой ощущается какое то трение внизу. Что это может быть?
GTI
оригинальная кость должна долго ходить, явно не 2000. Скорее всего постепенно все понемногу подходит к замене, т.е. сначала стойки стаба, теперь может шаровая, может стойки (они спокойно могут быть сухими и прекрасно справляться с раскачкой, но ПОСТУКИВАТЬ)... а хрустит при повороте руля на месте обычно опорный подшипник.
Krause
Похоже и те, и те правы!
Шаровую легко проверить - вывешиваешь колесо берешься двумя руками снизу и сверху и туда-сюда пытаешься наклонить, если шаровой конец сразу почувствуешь мелкий люфт. Но шаровая не должна давать стука, иначе бы колесо отвалилось уже давно. Скорее всего официалы не показали тебе этот люфт, спросил бы, чего сразу плевать.
Стойки могут и через 2000 умереть, если по 700 каждая то похоже на оригинал, если 700 в сумме обе то не оригинал 100500%.
Почему стойки умерли, у тебя спросить надо.
Николай108
Не забывайте хорошо затягивать гайки на стойках!У меня была прослабленая гайка, на неровностях и переезде лежачих полицейских раздавался щелчок.Думал стойка стабилизатора умерла,заказал новые,а оказалось она не затянутая sad.gif
DRON 33
Цитата(Krause @ 9.4.2014, 17:33) *
Шаровую легко проверить - вывешиваешь колесо берешься двумя руками снизу и сверху и туда-сюда пытаешься наклонить, если шаровой конец сразу почувствуешь мелкий люфт.
При таких манипуляциях проверяется люфт ступичного подшипника. cool.gif
ANDREW1958
egorcik
Родные отходили примерно 30 тыс и потом заменил на БМВшные которые отходили чуть больше 20 тыс
Изображение
Сейчас заказал в Автодоке CLN51 CTR по 373 рубля за штуку. Посмотрю как они будут ходить. Втулки стабилизатора вчера сменил на оригинальные. Старые оказались в хорошем состоянии.
egorcik
Всё, заменил и их и уже даже оттестил поездкой в Молдову. Нормалёк. Сегодня перекидывал колёса и проверил.
Так как меняю уже 3 комплект и каждый раз снимая вижу, что верхний кулак в нормальном состоянии, а разбивается всегда только нижний, то решил натянуть камеру для защиты от песка. Так же снял пыльники и дополнительно набил под них смазки. Велосипедную камеру натянуть не смог, нужно найти мотоциклетную. А пока замотал низ специальным скотчем в несколько слоёв. Посмотрим сколько на этот раз пробежит.
Alexxpost
Для информации и статистики: родные стойки стабилизатора отходили 30 тыс. Заменил на TRW - ходят уже 60 тыс. и потихоньку напрашиваются на замену. Для инфо: езжу не по совсем ровным дорогам, кочки и ямы проезжаю умеренно притормаживая, но не медленно. По причине того, что на 60 тыс. снимался подрамник, попутно до кучи заменил втулки стабилизатора, оказалосЬ, что их можно было и не менять. Менял на родные.
ganstown
У меня родные отходили 86 тыс. км и не брякают, и не болтаются. Хочу поменять резиновые втулки для профилактики, т.к подрамник и рычаги буду пересайлентблоковать smile.gif ну и шаровые перешаривать. smile.gif
Скажите, кто какие втулки стабилизатора ставил? Экзист снял мой заказ по оригинальной втулке 54613-ED001, но есть у Ниссана 54613-ED000 - тоже втулка стабилизатора, как аналог от производителя. Как думаете, 54613-ED000 подойдет?
Ender
Старые стойки 54618-9U00A, пришлось срезать, т.к. закисли обе гайки, а фиксирующий внутренний шестигранник срывается на раз-два:
Изображение
Изображение
Нового образца 54618-JX00A, расстояние между осями такое же как на старых, хотя сами кости длиннее на первый взгляд, имеется фиксирующая гайка (ура!) на 13:
Изображение
Изображение
Angel_Note
Я опять вернулась. sad.gif
После переобувки, спустя неделю-полторы в правом колесе стал раздаваться стук, типа такого (тук-тук, тук-тук - сравнила его, будто на поезде еду). Стучать начинает при увеличении скорости... И не постоянно, а периодически. Сегодня спускалась по дороге на тормозе и услышала опять этот стук. Что это?!
Ездить боюсь. Запугали тут знакомые, что колесо отвалится может...
Завтра постараюсь прорваться на СТО, посмотреть, что за ерунда.
Сайленты, линки, оба рычага меняли в прошлом году, примерно 7-9 тыс. км намотала после этого.
jacksontown
А при трогании с вывернутым рулем хруста нет?
Angel_Note
Чё-то не помню или не обращала внимания, завтра утром на работу поеду, послушаю.. Хотя, думаю, был бы хруст, я б не пропустила мимо ушей!
Игорь stvr
Сообщаю. CLN-51 прошли где-то 12-15 тыщ. ( не засекал) Итог: левая просто стучит, на правой порвался нижний пыльник- гремит. Вот озадачился что ставить. Тут писали про 35160600021HD (какие-то усиленые). Интересно, сколько у кого отходили?
Вчера поменял на J63006JC. Цена 230 руб\шт. Решил поставить самые дешевые и посмотреть сколько отходят. Кстати снятые ничем от новых не отличались( пыльник тоже целый оказался) перемещение пальца тугое, на люфт и намека нет, не пойму почему стучали( очень сильно), после замены стук пропал. В чем фига? Потом попробую лемфордер, если будут стучать через столько же, тогда видимо надо будет ставить самые дешевые и менять вместе с маслом.
21043
Кладите смазку под пыльники, это сильно увеличивает ресурс.
Заводской смазки там кот наплакал...
анвук
Менял на родные, смазки в них хватало, больше могло выдавливать.
Роман Ноте
Выезжаю из дома задом, руль выкручиваю направо. При съезде с неровности происходит легкое постукивание. Больше чувствуется на левой ноге, так как она стоит на коврике.

Поменял стойки стабилизатора и как хорошо стало! Всё тихо, как раньше. Старые просто не держались уже.
Поставил BLUE PRINT дешёвые, что было в наличии. 2 штуки за 800 рублей. А разве можно по одной менять? Мне кажется, смысла нет.
Шаман
Тоже на выходных поменял правую стойку стабилизатора.
В Genser (диагностика+детали+работа) обошлось в 2500 руб.
Novius
Поставил TRW JTS 433 (661,19 руб. за шт.) - показалось, что чуть длиннее оригинальных, зато с гайками в комплекте.
Slava-ham
Случайно наткнулся на Драйве и как-то зацепило...
Давненько хотелось сделать что-то подобное. На многих машинах стоят подобные и ходят не хуже наших шаровых.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кто что думает по такой переделке?
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
А вот интересно, сколько вообще стойки стабилизатора должны по-хорошему ходить?
В прошлом году меняла по рекомендации после диагностики ходовой у дилера и ещё одного независимого эксперта. А в этом году меняла масло и попросила мастера по брюшку пробежаться, посмотреть, всё ли в порядке. Он вынес заключение, что все хорошо, но стоечки в скором времени желательно заменить, я удивилась, сказала, что в прошлом году только меняла. А он ответил, что это одна из самых уязвимых и часто выходящих из строя деталей. Но не до такой же степени! Я всего-то тыщ 5-6 с ними прошла. Вот, и хочу узнать, как у других?
Shevron
Пробег 41 т.км. Не меняли
denver
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.3.2015, 22:14) *
стоечки в скором времени желательно заменить....Я всего-то тыщ 5-6 с ними прошла.
Побывав в Вашем славном городе-герое и оценив качество дорог, я не удивляюсь подобным заключениям.
Причем, ужас на дорогах творится только в самом городе, трассы за городом очень даже приличного состояния.
Думаю, что такой ресурс стоек в Ваших условиях вполне ожидаем.
Я поставил год назад Лемфердер. Пока, вроде, нормально. Езжу много...
Страстная еNOTEлюбка
sad.gif Да, дороги у нас, конечно bad.gif Но мне казалось, что по всей России так wink.gif Неужели только у нас?! dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.