Страница FSU-5 в ПДФовском руководстве
деталь №14, наверное, задний правый сайлентблок (запресован).
Это на сколько я понимаю он и есть.
П.С. А разве стойки не SACHS?
сам-по-себе
18.10.2008, 9:57
На 1.4 Comfort с завода передние стойки Kayaba (KYB).
Kostya_N
20.10.2008, 20:15
А задние? А на 1.6 Комфорт и те, и другие? Марочку бы еще узнать, и какие могут быть заменители, чтобы энергоемкость поболе.
KoTJIeTa
22.10.2008, 14:59
На нашу машину делают стойки всего 2 конторы - Бильштайн и Каяба. Пока.
Соответственно с завода стоят KYB.
Дайте фотку "грибочка" не могу найти ((( деталь №14
сам-по-себе
22.10.2008, 19:38
Цитата(KoTJIeTa @ 22.10.2008, 15:59)

На нашу машину делают стойки всего 2 конторы - Бильштайн и Каяба. Пока.
Не совсем так, передние амортизаторы в программе имеют 4 конторы (по состоянию на июль месяц): 2 вышеперечисленные + GABRIEL и TRW, причем KAYABA, GABRIEL и TRW делят их на левый и правый, а BILSTEIN не делит, но имеет 2 варианта по жесткости, которые требует устанавливать только с реношными детальками (какие-то держатель и опора с номерами 8200 421 993 и 8200 421 997)
А задние есть у всех по одному, кроме BILSTEIN
При всем при этом, скорее всего, детали, которые вы покупаете под маркой производителя могут не соответсвовать оригиналу в точности и даже могут делаться на другом заводе (сам лично сталкивался с таким при заказе неоригинальных амортизаторов BMW)
Еще один интересный факт из жизни передней подвески Енота: по гарантии поменяли передние опорные подшипники на новые (54325-ED02A), которые теперь устанавливаются на машины для российского рынка, в т.ч. и на QASHQAI и X-TRAIL!!! Будем надеяться, что эти точно усиленные
mokriykak
22.10.2008, 19:52
А у меня до замены передних стоек стабилизатора стояли, вот, какие!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаTHK 0565-484-2. Made in Japan.
Был лязг лопающегося металлического предмета при съезде с препятствия...
Сначала признали стойки стабилизатора. Ждал, когда прийдут.
Когда пришли, уже была другая смена. Сказали, что всё OK, ничего менять не надо.

Посто протянули подвеску и всё. Поездил две недели, нифига! Звук есть, да ещё какой!
Съездил в гарантию ещё раз. Опять ничего не поменяли. Но сказали, что опять протянули всю подвеску. И, знаете, самое интересное, что уже месяца два прошло, СТУКА НЕ БЫЛО!
Может, в предыдущей смене слабаки попались?
В общем поменяли стойки стабилизатора, поменяли фтулки, и всю ходовую подергали, и глушитель еще раз- все звук наконец пропал. ура!!
Ура продолжалось до утра, а утром звук опять появился!!!!!!!!!!! Я зол как.... Звонить в наш аспэк-моторс уж просто боюсь- мой авто у них как свой(надо мимо делом на тест драйв отдать

), я думаю скоро будет в сервисе висеть больше времени чем я на нем наездил, а это опять оставлять им на ночь- т.е. сутки и в какой раз не помню. ДОСТАЛ!!!!!!!!
ДимаР
Привет земеля! Как в аспеке не отпирались от стоек(стабилизатора)? Приехал и просто сказал проверьте стойки, они в свою очередь проверили и сказали что щас все поменяют??? Я почему спрашиваю: имел горький опыт сталкиваться с Лео Смартом - там вообще всегда приходится доказывать свою правоту только руганью и письменными претензиями на имя генерального, по другому они ничего не меняют
Люди, а если стук при небольших неровностях отсутствует,
А при выше средних слышен отчетливо?
Стойки стабилизатора могут быть?
У кого после замены стоек, пропадал стук?
У меня тоже появился стук, только слева при проезде неровностей - отдает в руль, пробег всего 6 тыс., раскачивал машину открыв капот за колпаки где стойки крепятся - в левом колпаке"тукает", интересно - по гарантии поменяют?
mokriykak
31.5.2009, 21:54
В октябре прошлого года меняли мне по гарантии стойки стабилизатора у партнера дилера в нашем регионе и поставили мне Тайваньскую "акитаку"(я спер упаковку у слесаря). Заменили обе стойки. Проехал я 6 тыс. км. по нашим х.....м дорогам и вновь выплыл наружу стук-стук. Но на счастье скоро как полгода уже работает у нас Официальный дилер. У него я проходил ТО-3. Записался, приехал и поменяли мне только ту стойку которая неисправна и все доводы мои и уговоры о необходимости замены обоих стоек были встречены "жесткой", как мне сказали, политикой NISSAN. Мировой кризис. Ну, и наконец прикол. Упаковки я не спер, но так как ездил к дилеру на зимней резине по причине летней 195х65х15, дома переобулся обратно и зафотил замененную стойку. На ней нет никакой атрибутики nissan или каких нибудь фирм (
Выше я фотил оригинал).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак-то невесело мне после этого.
Вчера был на диагностике подвески в Дженсер на Лобачевского.
Приговорили к замене по гарантии стойки стабилизатора (пробег 23000 км).
На складе не оказалось запчастей, сказали будут недели через две.
Судя по форуму стойки - слабое место у нашей машины.
Тем более странно, что запаса их нет на складе у официального дилера.
mokriykak
3.6.2009, 17:18
Мне меняли два раза и каждый раз начинала стучать левая стойка стабилизатора, нижний шарнир. Может у кого были наблюдения по этому поводу?
Ну вот и у меня такая же проблема с левой стойкой и это при пробеге 20000 км

Что же будет с Енотом к концу гарантии? Машину на свалку? Господа надо как то решать эту проблему сообща, может обратиться от имени клуба к НМР, извините выкладывать каждые 20000 км по 2000 рублей (причём для новой машины) это как минимум шикарно, а дальше как в сказке, чем дальше тем страшнее: опорные подшипники, стойки, втулки и прочее, попахивает совковым авто. Я уже задумываюсь о продаже полюбившегося Енотика.

Пришла стоечка которую заказал через Exist, всё чин-чинарём, в заводской упаковке, номер по VIN, короче не прикопаться. Стал менять и тут понял, что что-то не так!

Стойка по длине такая же, но по диаметру тоньше раза в два. Неужели финансовый кризис повлиял на производителя и они решили экономить на материалах, либо эта стойка от Микры?!

Так-то всё подошло, поставил без проблем, главное стук пропал!
С прошлого лета, когда была хроническая нехватка стоек, Ниссан разрешил к использованию стойки от Микры (тоньше в полтора раза). Наверное, они унифицировали это дело и перестали выпускать толстые.
сам-по-себе
12.6.2009, 10:52
Толщина стойки вряд ли повлияет на ее ходимость, учитывая, что из строя, в основном, шарниры выходят.
Спасибо, утешили! Может, от Микры стойки походят подольше?

Интересно было бы посмотреть на форуме Микроводов, есть у них такая промблемка?
Посмотрел, братьям нашим меньшим со стойками стабилизатора повезло больше, массовых проблем не возникало. Хотя, и машинки у них полегче наших будут. Будем смотреть и думать...
А у меня пробег 51 тыс. и еще ни одной стойки не поменял...
Поменяли по гарантии на 60 тыс. км во время ТО-4. Ничего не стучало, оф. представитель сам изъявил желание заменить.
Мне за 34 тыс. уже два раза меняли.
У меня "кости" прошли 110 тк. - нормальный результат.
kendim11
20.7.2009, 12:05
Поражаюсь я этими стойками. Кто как гоняет, а я спокойно катаюсь. Стойку стабилизатора левую по гарантии приговорили к замене, пробег 29 т.км.
Всю ветку перечитал, раньше меняли парами, а сейчас кризиc - экономия, меняют только по одной.
mokriykak, Voland, xtic - им только одну поменяли. В Сервис-мануале не нашел, что парами меняются. А если в НМР пожаловаться?
Вышел во двор, посмотрел. На Меган 2 стойки похожи. Почитал на их форуме... Вот, цитирую:
Цитата
У меня была такая же проблема - накрылись стойки стабилизатора.
Существует 2 вида стоек
1)Для обычной подвески - 8200166159
в этом случае существует куча неоригинала.
2) Наш случай - для усиленной подвески - это все Меганы, поставляемые официально в Россию. - 8200166160.
Вот тут существует только оригинал и стоит он дорого - 3500 р.
Решил проблему следующим образом - подобрал такие же по длине и конфигурации.
Подошли от AUDI 80 91 г.в. - разница по длине - 4 мм
Номер запчасти - 8A0407465
я по совету брал Lemfoerder
Стоили по 700 р. за штуку, купил в 1-м же попавшемся магазине для немцев.
поставил месяц назад, вроде пока все ок, не стучат, ездят нормально
был на официальном сервисе, они даже не заметили, что стоит неоригинал.
Менял естественно парой.
Цитата
Стойки стабилизатора от Аудюхи прошли уже больше 25 000.. все в полном ажуре, а учитывая их стоимость 380-700 руб. за пару, можно и не лезть к официалам с "глупыми вопросами " , нельзя мешать работать "серьезным людям".
Цитата
Гремела одна из передних стоек стабилизатора. У дилера одна стойка 2700 р. В магазине (на аптекарской набережной) есть Lemfoerder по 1500 со скидкой "родной" длины 266 мм. Желающим подешевле постоянно предлагают приобрести стойки увеличенной на 1,5 см длины по цене от 650 р. на савушкина 24, от 750 в Маршале на Северном 7. В итоге взял стойки от Ауди-80 в том же Маршале по 350 р. (были и дешевле) и поставил самостоятельно, сэкономив 800 р. на сервисе (там хотели по 400 за стойку). Времени на замену обеих стоек - 1 час 10 мин., инструменты - ключ на 16 и шестигранник на 5 мм. Ну и баллоник с домкратом, ессно. Теперь ничего не гремит. Не очень понятна ценовая политика производителей запчастей для Рено: разница в 2-3 раза с аудишными деталями впечатляет.
Источник.

Т.е., получается, что сейчас ставят тоненькие, неадаптированные под РФ стойки?
А мне сегодня пришёл отказ из Москвы (сейчас вся гарантия через Москву) о гарантийной замене левой стойки стабилизатора. Типа, не может стойка за такой срок выйти из строя!
Механик при мне смотрел и сказал - менять. Гарантийный срок через 17 дней заканчивается.
Серега, попробуй повторно обратиться с притензией письменной. Надо на них поднажать!
ar-kasmile
25.7.2009, 8:40
Вчера ездил на ТО 45000 в Major на Новой Риге, когда записывался, сказали про акцию "бесплатная диагностика ходовой". Приезжаю, говорю: ну раз бесплатно, делайте! Отвечают: входит в регламент ТО! Ну ОК, делайте! Машину забрали, через часа 3 звонят: тра-та-та, все ок, но... обе стойки стабилизатора под замену (кстати это уже во второй раз, первый раз менял на 25000), оба опорных подшипника под замену, нижние рычаги передней подвески под замену. Вот так вот, такая вот подвеска у Енота. Сказали что все заменят по гарантии, даже без разговоров, только ждать детали 1 неделю. Ну еще всяких рекомендаций понаписали, типа грязных фильтров, перегоревших лампочек и т.д. Я сказал, что все сам сделаю... ОК, тогда приходите и забирайте! Оплатил около 7000рэ по регламенту, машину выгнали через 10 минут, чистенькую (мойка бесплатно).
Всем доволен. Всем рекомендую, многое, кстати, зависит от мастера-приемщика, кстати его Дмитрий зовут, можно смело обращаться, хороший человек.
Привет всем Енотоводам!!!
Машинке три года и 116 000 км пробега. проезжая по двору начал слышать стук спереди справа. начал грешить на стойку стабилизатора. На даче прокачал машину слева направо - явно слышен даже не стук, а щелчок. Покрутил эти самые стойки, а они просто болтаются. Заменить их не проблема, а вот можно ли их купить на том же Кунцево в свободной продаже? И, насколько я понял, подходят от Микры. Они то уж есть в продаже, я надеюсь.
Если кто знает, ответьте. Заранее благодарен!!!
enterhom
28.9.2009, 18:12
Купил сегодня германские стоечки по 550 рублей. Написано на коробке, что подходят на Микру и Рено Клио.
На коробке также напечатано 41660 и ручкой дописано 9U00А. Итого - 41660-9U00А.

Старые мои потолще были, но немного отходили - 70000 км.
Цитата(RomB @ 10.10.2008, 10:00)

НАШЛИ что стукает.
Подрамник двигателя крепится к кузову на 4 резинках-грибочках, у правого заднего срезало шляпку и угол имел люфт вверх-вниз. Рядом крепится правый рычаг подвески и когда рычаг идет вверх а подрамник проседает вниз они встречаются и возникает стук, а в особо тяжелых случаях металлический лязг...
Вот, они - "грибочки"!

Это фото б/у.
Доступны в наличии новые!
Проехал на своём 60 тыков. Перед обслуживанием купил новые стойки, поменял. Но старые впринципе не сильно хуже новых оказались. Мастер при замене удивился, что новые у ниссана какие то слабенькие, на других марках шарниры рукой сложно вращать, тяжело.
Старые не выкинул, на всякий случай положил в гараже, можно еще их поставить будет.
АлександрМ
3.3.2010, 13:38
Свои стойки стабилизатора поменял на 9 тыс. по гарантии ( обе сразу ). Сейчас пробег 31 тыс., пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя меняя самому, в принципе, цена вопроса была бы в районе 1-1,5 тыс. руб. за качественный неоригинал. Так что этот мелкий косяк я думаю не сильно напряжный, Тем более учитывая наши колдобины странно, что они (НМР) вообще подвесочное железо по гарантии меняют. Отлично конечно, но надолго ли их терпения хватит. Так что замена одной "косточки" вместо обеих сразу - только начало...
Не знаю, у кого как, а у меня оные ещё заводские.
59000 км прошли, и ни гу-гу!
grozny_enot
6.4.2010, 20:39
Пробег 33 тыс.
Всем доброго времени суток. У меня тоже образовался непонятный стук в передке (как мне слышится в правой части) , причем "многоаспектовый". Будучи мнительным загнал сразу на диагностику. Сказали, что хорошо бы поменять опорные подшипники на стойках, втулки стабилизатора и стойки стабилизатора. После замены, стук остался. Не знаю даже на что думать и сетовать.
Характерная черта: при резком (экстренном) торможении что-то постукивает спереди. Также стук справа проявляется при проезде по небольшим неровностям: то ли так подвеска работает, то ли стойкам пришел трындец (в сервисе сказали, что со стойками все в порядке), либо что-то не то с подушкой двигателя.
Еще один нюанс. При плавном разгоне на скорости до 20 км/ч в правой части слышится непонятный звук, похожий на трещотку, будто колесо за что-то цепляет, хотя еду по прямой без поворотов.
Если кто-то сталкивался с подобным или слышал про такое, буду рад узнать мнения и возможные варианты решений. Спасибо!
Всё правильно, есть и такие. На самом деле есть два варианта стоек:
1 - литые из лёгкого металла, по толщине и длине равны родным, могут ставиться взамен них по одной.
2 - сварные из стали, тоньше родных, могут быть чуть длиннее/короче родных, поэтому и меняются парой.
Цитата(grozny_enot @ 6.4.2010, 20:39)

Еще один нюансик: при плавном разгоне на скорости до 20 км/ч в правой опять же части слышится непонятный звук, похожий на трещетку, будто колесо за что-то цепляет, хоя еду по прямой без поворотов.
у меня кстати у самого похожая трещотка слышна, но не всегда

самому было бы интересно услышать/узнать, что это?
Был на сервисе - думал зашита открутилась... Нет, всё нормально. Слушаю дальше...
corleone2007
27.5.2010, 6:25
Вчера тоже менял стойки.
Мастер сам поехал в магазин, сказал, давайте подберём. Ему говорят, что только оригинал. Он их послал и попросил принести несколько стоек от разных машин.
В итоге были куплены стойки FEBI Bilstein 17377. Мастер эти же стойки ставил на Мазду-6, говорит, что уже около 30 тыс. км полет нормальный. Там написано, что они для BMW. Каждая стойка обошлась в 370 рублей.
Когда ниссановскую новую стойку крутишь в руке, то она какая-то хлипкая, а эта, прямо видно, что добротно всё сделано.
Сравнив старые (оригинальные) и новые (Febi), обнаружил, что шарнирные узлы на новых больше. Полагаю, что это ощутимый плюс данных стоек, т.к. давление нагрузок и ударов распределяется на бОльшую площадь, а, следовательно, шарнир меньше изнашивается.
Sacrificer
13.6.2010, 9:32
Для информации, Москва, пробег 55000, раздражал стук спереди справа, как будто что то перекатывалось внизу на не ровной дороге. На Добролюбова (Genser) по гарантии поменяли передние стойки, дробь пропала
Ребят, меня вот что смущает:
длинна стандартной стойки стабилизатора = 248-250 мм
А Febi bilstein 17377 = 270 мм...
Что думаете на этот счет? Дайте, пожалуйста, ответ. Сегодня еду заказывать запчасти в переднюю подвеску.
По стойкам стабилизатора 3 варианта:
54618-9U00A оригинал
Febi 21810 (аналог по экзисту)
Febi 17377 (вот тут смущает длина)
Еще прошу уточнить, какой же код у нашего оригинала?
54618-AX600 или 54618-9U00A?
И есть ли у них различия по сторонам?
corleone2007
21.6.2010, 18:30
Цитата(corleone2007 @ 27.5.2010, 6:25)

Вчера тоже менял стойки...
Мастер сам поехал в магазин, сказал, давайте подберём. Ему говорят, что только оригинал...
В итоге были куплены стойки FEBI Bilstein 17377.
Проехал несколько тысяч км уже. Полёт нормальный с этими стойками.
Евгений_
21.6.2010, 21:13
Различий по сторонам у стоек стабилизатора нет.
Правая - она же и левая............. без разницы
Вчера поменял стойки стабилизатора на своём еНоте. Ничего хитрого, 20 минут и всё!
Нужен ключ на 14 и на 16, наверное (я откручивал 17-ым, но он чуть болтался).
Поставил оригинал. Made in Japan!

Пробег 60000. Замена стоек стабилизаторов и задних салейнблоков рычагов.
sfighter
22.9.2010, 10:42
после замены стоек стабилизатора сход-развал нужно делать?
corleone2007
24.1.2011, 16:23
Цитата(corleone2007 @ 21.6.2010, 18:30)

Цитата(corleone2007 @ 27.5.2010, 6:25)

В итоге были куплены стойки FEBI Bilstein 17377.
Проехал несколько тысяч км уже. Полёт нормальный с этими стойками.

Неделю назад заезжал к мастеру, так сказать на осмотр. Никакого износа нет, сказал, что как будто вчера поставили.
Получается, что разница в длине 2 см ни на что не влияет, раз полёт нормальный!
Стойка стабилизатора FEBI - откровенная липа, проверено.
Хорошо ходят LEMFORDER 2946801 и по размеру в копейку.
Цитата(Sever98 @ 6.7.2010, 8:27)

Вчера поменял стойки стабилизатора на своём еНоте. Ничего хитрого, 20 минут и всё!
Поставил оригинал. Made in Japan!

Уже 15 тысяч км накатал. Пока тишина.
Приговорили к замене стойки стаба. Есть 3 вопроса:
1. На что влияет разница в длине стойки (родная около 250 мм, а от Ауди или БМВ 270 мм)? Улучшения или ухудшения в работе подвески нет? А в поведении на трассе?
2. Что лучше по фирмам (стойки от БМВ или Ауди): Лемфердер, Феби или Рувиль? Оригинал не рассматриваю, так как ценник негуманный...
3. Насколько дольше бегают стойки от немцев?
Тут же на форуме (и в этой теме) пишут, что родные не ходят так долго, как немецкие от БМВ или Ауди. Поэтому и спрашиваю...
так ведь есть же аналоги,с такой же длиной, просто подешевле можно взять .Зачем искушать судьбу и ставить заведомо неправильную длину???? Да и потом 700 рубликов за стойку(оригинал) это что много????
ресурс стоек вообще достаточно мал, 20-30 т это прямо удача..... хотя смотря как ездить, и какой момент считать, что они вышли из строя...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.