Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свечи зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
сам-по-себе
Люди! Человеки! Чего вы спорите!
Ниссан сам свечей не производит! Он размещает заказ у производителей, в случае 1.4 - NGK и Champion и фирменная маркировка NIssan при этом на свечу не наносится (видимо это дороже получается, хотя те же Mercedes илил Audi/VW на этом деле не экономят), только свеча пакуется в фирменную ниссановскую коробочку. Лично у меня с завода стоял платиновый Champion - 100 %, сам проверял после ТО-1, когда мне свечи не поменяли. А на заводе ставят то, что есть на складе, есть платина - платину, если нет - простые, то же и с фирмами, есть Champion - его и поставили, нет, - тогда NGK, только NGK простые Ниссану в этой линейке не поставляет, хоть и делает.

У нас сейчас вообще весело со свечами - четное ТО стоит в районе 8200 руб., нечетное - 11000 с недольшим, а раньше стоимость была ~ 4000/8000 соответственно, интересуюсь, почему нечетное подорожало в 2 раза, а четное меньше чем в 1,5 и получаю ответ, сто Ниссан Мотор Рус рекомендует теперь менять свечи при каждом ТО!!! Я говорю, что это вроде касается простых и получаю ответ, что это рекомендация для всех свечей, но простых они не держат!!! Вот это развод!!!
holod
А мне интересно, Ниссан Рус всё-таки рекомендует или заставляет менять свечи на каждом ТО?
Ведь, если только рекомендует, можно смело посылать дилеров. А если это официально прописано для ТО, то тут ничего не попишешь, придётся менять. Но тогда не понятен смысл платиновых свечей, обычные и дешевле раза в три и ничем не хуже.
mihalich827
при ТО-2 спрашивал про замену свечей неа каждом ТО. Ответили, что некоторое время назад было распоряжение НМР для всех дилеров о такой замене... что это не самодеятельность... в конце мая оно уже было отменено, так что счас как и написано в книжке меняют платину через 30 тыщ
ДимаР
Так, смотрите я пришел на ТО2 мне расписали то да се и я в отказ по замене свечей - и без проблем? не тронут?
mihalich827
Дим, у тебя четное ТО, надо свечи менять... на нечетном необязательно, по состоянию (это про платину)
ДимаР
А если я уже менял? тока еще до 1 ТО
mihalich827
ну хз... если у них напротив операции стоит галочка (напримерр) они должнны поменять... если нет - то проверить и порекомендовать...
на рекомендации забить можно, а обязательную замену они все равно выполнят...
у меня свечи (обыкновенные) после 30 тыщ в нормальном рабочем состоянии были... тестили их... все равно поменяли, и правильно сделали
ДимаР
Вот я про тоже
Цитата
меня свечи (обыкновенные) после 30 тыщ в нормальном рабочем состоянии были...
И не трогали бы и еще стока поездили. У нас на тусане 65 т км - свечи не меняли еще - ходят и ходят
Morozov
Спрашивал у менеджера, когда проходил ТО-2, про замену свечей. Ответил, что каждые 30 тыс.
Стояли Champion, теперь поставили NGK. У дилера стоили (4 шт.) 2040 руб. Спрашивал у самарского дилера NGK стоимость, ответили 2520 р. Выгода налицо.
Перед ТО-2 спрашивал в магазинах про аналоги. Есть Denso за 1500 руб. Видимо, лучше заказывать через Exist.
ToSha
Тоже прошел ТО 2, говорят надо менять свечи, благо механик дружище мой, поменял на свою заначку, и мои мне отдал говорит еще хорошие, ходить и ходить, цена на ТО 2 приятно удивила 7100р, при оглашаемой диллером 12500 сумме.
арсентич
Дорогие Еноты, где можно заказать свечи на двигатель 1,4?
Если у кого-то есть предложения, просьба сообщить на электронный адрес sedyurov@mail.ru, а также про масляный фильтр. Заранее спасибо!
Братец Лис
Таки если Вы в Москве - то проще всего обратиться к djeday, он заведает клубными закупками, он же ведет тему Коврики, брызговики, защита, диски, расходники...
Если в других городах, то проще всего через магазин exist.
rkazarov
LFR5AP-11 такие стоят на двиг 1.4 они платиновые ,а можно поставить обычные LFR5A-11 разница в цене в 3 раза 510 и 170 соответствено.
king
Привет всем!Я поставил нжк с цифрой 5 так как эти свечи расчитаны на 92 бензин и 6 на 95
rkazarov
интересно где такая информация есть о соответствии калильного числа свечи и марки бензина?? shok.gif
Rainger
Много советов и разных мнений но никто так и не написал маркировку свечей как для 1.4 так и для 1.6 (лично меня интересует 1.6 smile.gif ), по поводу менять ли свечи следуя рекомендациям диллеров (8000 ,15000 либо 30000)- я считаю смысла нет ,исходя из стоимости свечей ,особенно если причин для тревоги нет( о неисправностях свечей можно понять как по работе двигателя на холостых оборотах так и на ходу ).
Andreii
22401-CK81B - свэчка для 1,6L
Купил себе в Германии по 16 евро за штуку. Правда не пойму зачем.
Пробег 40 тыс. Проблем нет.
Побудило к покупке лёгкое подёргивание в драйве при медленном отпускании тормозов - в момент троганья. На нейтрали и всех других режимах - всё идеально!
Пока не буду менять, незачем
Shaft
Цитата(Rainger @ 6.11.2009, 12:31) *
Но никто так и не написал маркировку свечей как для 1.4 так и для 1.6 (лично меня интересует 1.6 smile.gif)
Ну, как же? dirol.gif А это что?! - именно для 1,6. dirol.gif
Rainger
Если не затруднит, нужна инфа по обычным свечам для 1.6.
сам-по-себе
На этот движок простых не бывает - только платиновые. Связано с тем, что движок довольно нов по конструкции и простые свечи изначально с такими параметрами не существовали.
alex1959
Вопрос: есть ли разница между 22401-8H314 и 22401-8H315? На Japancats это аналоги. В Экзисте рекомендовали второй вариант для 1,4.
__
Проехал 60000 км. Мысль есть, что можно поменять свечи. Однако, прямой необходимости в этом нет, может ещё поездить? Или поменять, а на старые посмотреть, может ещё пригодятся?
rkazarov
Поверь мне - лучше не рискуй - а то можешь попасть на замену катушек зажигания. 60 т.км это максимальный пробег для платиновых свечей. Они, конечно, могут пробежать и 100 и 150 т.км при благоприятном стечении обстоятельств, но лучше не рисковать.

А на двигатель 1.6 можно попробовать поставить свечи LZKAR7A - правда зазор надо будет отрегулировать и несколько холодновата свеча по калильному числу, но... я думаю, ничего страшного для мотора не будет.
Michael
В Европе 90000 км замена по мануалу. wink.gif
rkazarov
Мы не в Европе и не на столько богаты чтоб экономить на спичках. А экономистов я повидал немало -которые бегают по магазинам и выискиваю где ж подешевле купить провода ВВ или катушку зажигания потому что по их мнению они плохого качества а свечки еще хорошие итрогать их ненадо(а зачем мол , они 100 отходили и еще столько же отходят)
Michael
Не буду переубеждать, у богатых свои привычки. tease.gif У меня простые (не платина) совершенно спокойно отходили положенные им 30 тык. Они бы и дальше ходили, но меняли на ТО по регламенту. Не вижу причины, почему платина не может отходить положенные 90 тык.
OZZY
Я свои менял через 80.000 км, но больше так не буду, оптимально на нашей горючке 60 тык, не более.Это моё личное мнение, прошу не пинать biggrin.gif
Дма
Сейчас 40 ткм.Думаю пока в Минус 30-40 Заводится-менять не буду! Поездим и до 90ткм.
mustanggt
Какие всё-таки ставить на 1.6?
По Экзисту бьётся два номера с разной ценой:
Nissan 22401-CK81B $11.88;
NGK PLZKAR6A11 $20.89.
Братец Лис
Коды разные, цены разные, а свечи одинаковые!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На торце коробочки оба эти кода указаны.
На самой свече нанесено NGK PLZKAR6A11.
NGK делают для NISSAN'а на конвеер и не только для него.
bzhasso
Я брал на Экзисте за 388 грн комплект таких же Nissan 22401-CK81B. За неделю привезли.
Shaft
Сегодня получил свечи.
Три свечи - NGK PLZKAR6A11 - платиновые, а одна NGK DILKAR6A11 - посмотрел иридиевая! happy.gif
Дело в том, что Экзист ошибся и положил иридиевую по цене платины. Мелочь, как говорится, а приятно! smile.gif
Осталось только решить какие все же ставить: платиновые или иридиевые, соответственно, или три, или одну докупать. biggrin.gif
Они ещё называются с двойной платиной. Их ставят на ИксТрейлы.
У нас платина с одной стороны, а у этих ещё и с бокового электрода вниз идет платина. О, как! smile.gif
Типа, воть и воть.
Свеча зажигания Denso FXE20HR11 является аналогом оригинальной свечи зажигания NGK DILKAR6A11 (DILKAR6) для двигателя автомобиля 2.5л NISSAN X-TRAIL T31.
вот что я имел ввиду
Изображение
Изображение
Изображение
OZZY
NGK DILKAR6A11- это ышшо что? Смотрю, ищу.
Иридиевые же были DENSO FXE20HR11, но стоимость у них мама не горюй! shok.gif
Cadet
Всем здрасте! Всем участникам форума огроиное спасибо. Прекрасный ликбез. Столько умного и толкового!!! Сегодня поменял свечи! Енотик 1,6, проб. 49500 км. Стояли свечи NGK PLZKAR6A-11 (платина) 14 мм, код:22401-СК81В. Нашёл их же http://japan-auto.kiev.ua/search.htm. (Киев, Перова). Цена 131 грн. Замена в автосалоне Голосеево обошлась всего в 131 грн. (со скидками).
Состояние старых свечей считаю нормальным: здоровый рыжеватый налёт, нормальный зазор, но ободок на изоляторе есть. Уверен, что 10-15 тыс ещё бы прошёл. Проблем с заводкой и работой двигателя небыло biggrin.gif
баксЫ
В автомагазине продавец меня клятвенно заверял, что Champion на 1,4 платиновые. Сослался на хитрую маркировку и на то, что его каталог не может ошибаться. Не знаю, покупать новые или нет...
Но в любом случае уже 25 тысяч нормально ходят. Видимо лезть и смотреть придется.
Евгений_
У меня не платиновые были. Менял через 10 тысяч.
баксЫ
Заводилась плохо? Отклонения были в работе двигла?
Michael
У меня тоже не платина была, менял на ТО-2 (30000 км).
Ещё бы походили, были вполне нормальные.
бэндэровэц
У меня на ТО2 меняли. Стояла платина Champion. Предложили на выбор : дальше платина (860 грн за комплект) или простые (220 грн за комплект), взял простые. Старые выглядают нормально, думаю после конца гарантии, когда нужно будет менять свечи вкручу их назад. smile.gif
oleg_e
с завода такие у меня стоят
Shaft
Купил сегодня ещё три свечи NGK DILKAR6A11. biggrin.gif
На рынке стоимость 120 грн за свечу.
Код для заказа NISSAN 22401-JA01B victory.gif
Shaft
Поставил иридиевые свечи, партнамбер указан выше.
Машинка стала чуть приёмистей, чем раньше, расход немного упал. Буду ещё посмотреть, обороты двигателя при заводке не прыгают теперь до 2К, и мотор работает тише во время заводки. Свечами доволен! biggrin.gif
Мне, правда, ещё и форсунки почистили - может и это связано также. blush.gif
Нашел место, где, вроде бы, можно взять по 100 грн за свечу.
OKun
rofl.gif Ну ты б с этого и начинал! А то, свечи-свечи...
vovchikp
Ребят посмотрел по каталогам , на еноты ставят на заводе платину фирмы денсо...мне эта фирма не по нраву, я за НГК. Странно...всю жизнь на ниссаны НГК шла на конвеер, а на тойоту денсухи...а тут вах такой)) Скиньте номер НГКшной платины на енота. Пжлста

Насчет платины и обычных...ребят платину ставить только однозначно, обычные в крайнем случае если уж совсем с деньгами припирает.
Это говорю по опыту личному.
Не знаю как у вас, а если на цефиро поставить обычные, то - расход вырастает литра на 2-3, зимой в морозы хуже заводится. Вроде по логике отличие то основное у свечей лишь в ресурсе...а на опыте оказывается нет, причем не у меня одного.
Да и у вас до кучи прокладку менять на впускном надо при каждой замене которая стоит 1000 р. Так что экономия в итоге может получится обратная. А про то что если аккуратненько снять и старую прокладку поставить...нууу...а если не прокатит? Подсосы воздуха в системе ооочень вещь неприятная.

А красный налет со свечей убирается присадкой Тотек в бенз, проверенно на личном. Но только откатать на ней около 1000 км.
Shaft
Цитата(vovchikp @ 21.6.2010, 13:45) *
Скиньте номер НГКшной платины на енота. Пжлста
ну как же - неужто лень просмотреть пару сообщений выше wink.gif даже на это странице -- тут только об этом и говорим biggrin.gif

тыц и тыц
Rainger
На Енотика 1,6 есть обычные свечи NGK,вот их маркировка LZKAR7A
Michael
Не заметил разницы, что на простых 30 тысяч откатал, что сейчас на платине уже 15 тысяч.
valeri
Поменял свечи после 48тыс.км. еще бы 30 тыс.км смело можно ехать.
polundra
Объясните, почему при каждом ТО нужно делать замену свечей?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.