Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свечи зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
BVM
Для статистики у меня свечи по 3-й позиции в таблице.

Очень удобная подборка, так в последствии можно и другие расходники и запчасти сформировать в таблицы.
krig
Маркировки, применямые российскими и ведущими зарубежными изготовителями, а также таблица взаимозаменяемости свечей разных марок - здесь.
Axe_Evgunе
Сменил тут свечки. Поставил Denso IKH16. + сменил заодно уплотнители впускного коллектора 14032-AX610. ХХ чёткий, ровный, трогается плавненько. Хорошие свечи.
12vvv12
Как оказалось, по коду 14032-AX610 привозят лишь одну штуку. Заказывал сначала одну по незнанию, а потом пришлось ещё три вдогонку!
Итого заказывать на машину нужно 4 уплотнителя впускного коллектора.
Ozzy-Kiev
Как на ТО-2 (30 тыков) официалы поставили свечи (на коробке было написано NGK), так до сих пор на них и катаюсь.
Проходил недавно ТО-7 (105 тыков), т.е. отходили свечи уже 75 тыков - полёт нормальный.
Бенз лью в 1.6 АТ только импортный стандарта Евро-4 (70%) Евро-5 (30%). ТО прохожу вовремя, фильтры (масло и ДВС) ставлю только оригиналки.
С дешёвкой и аналогами не играюсь.
smile.gif
MikaelBox
Поставил свечи Beru Z325, всё очень хорошо. Никакой разницы с NGK не чую.
partaz1975
сейчас стоят свечи SUBARU 22401-AA781 (иридиевые) - б/у 60 000 км. поставил для эксперимента,
заказал себе свечи трех видов DENSO TT - IXEH20TT (ирид)
DENSO - VFXEH20 (ирид)
BOSCH - 0242135524 (плат)
на Субару свечах расход стал немного меньше(х.з. может глюк какой),
приедут свечи буду мутить.
evg_b
А в чем смысл свечей Beru Z325?
Разница в стоимости с проверенными NGK крайне незначительна или вовсе отсутствует.
Ko6pbI4
Заказал 4469 NGK LFR5AIX-11 (иридий), т.к. они дешевле чем PLFR5A-11 (платина). 367 руб, против 522 руб. Оригинал 224018H315 вообще 549 руб. (Автодок Опт3 у меня). Пробег на сегодня 74 тыс. Замен не было. Заводится стал труднее в последнее время. Думаю пора менять. Заправка первые 40 тыс, только Лукойл-Пермь, после только Башнефть, вроде бы один раз заправил на другой АЗС, когда загорелась лампа на трассе.
Ballu789
Столкнулся с проблемой пропуска зажигания Енот 2008 года пробег 73 000 км. В прошлом году менял свечи и установил PLZKAR6A11 NGK и все было хорошо пока этой весной на холостом ходу енот не запердел… На оборотах от 2 тыс. все хорошо и посторонних звуков нет, тянет замечательно… Снял клемму загорелся джеки чан… На диагностике были выявлены множественные пропуски зажигания. Разобрали, выкрутили свечи, а они в отвратительном состоянии на двух выжжена изоляция, пробег после замены менее 5 тыс.км.! Итог и диагноз - Два наконечника катушек зажигания порваны, еще два дубовые и в трещинах, готовых в любой момент повторить судьбу своих собратьев! Обыскал все, отдельно резинки не продаются. Либо продаются, но цена 600 р. за штуку и долгий срок доставки заставили продолжить поиск. Номеров данных резинок не удалось найти. Было принято решение купить две дешевых катушки и снять с них наконечники. Пересмотрел все форумы, никто с такой проблемой не сталкивался! И буквально случайно в магазине подсказали нужный код запчасти - Tesla CP050 (цена 200 р. штука). Резинка с пружиной. Попутно были заказаны свечи 22401JD01B в оригинальной коробке внутри – Denso. Итог замены – пропали пропуски, енот полностью здоров. Так как у меня в обслуживании два енота, было принято решение заменить свечи и на втором. В результате было выявлено, что на втором еноте 2011 года 70 000 км. пробега аналогично начинают трескаться наконечники. Вывод господа енотоводы, если меняете свечи, не поленитесь и закажите новые резинки для катушек, особенно если вашему питомцу более пяти лет. Про свечи… после замены на Denso расход бенза упал на 1 литр на обеих тачках.
Наконечники вышли из строя от времени, а из-за них пошли пропуски в зажигании, а свечи продолжали работать, но их вид не позволил назад их поставить из-за явно прогоревшей изоляции. На втором еноте аналогично кончики наконечников начинали трескаться, видно не вооруженным взглядом... стоит только маленько его пальцами сжать... Разницу между наконечниками можно сразу заметить новые эластичные, а наши оригинальные бошевские дубеют как и вся резина в ходе эксплуатации... Не исключаю, что это особенности нашего Волгоградского климата и дорог))) + 40 летом в тени и температура в двигателе соответствующая..
Отец Фёдор
Резиновые электротехнические изделия после изготовления гарантийный срок - 2 года, срок эксплуатации - 3 года.
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 15.5.2016, 1:10) *

Резиновые электротехнические изделия после изготовления гарантийный срок - 2 года, срок эксплуатации - 3 года.

1. Говорить о длительном хранении готовой продукции в условиях рыночной экономики -- нонсенс. Это гигантские потери. И главным образом отнюдь не потому, что складирование и сохранность требуют дополнительных расходов, хотя они тоже имеют значение. В первую очередь, затраты формируются за счет заморозки инвестиций и ресурсов. Кредиты, сырье, основные средства производства, энергия, фонд зарплаты, налоги, логистика и т. д. -- за все уже заплачено, а изделие еще не продано (для производителя) или куплено но не используется (для потребителя).
Just in time рулит. Поэтому почти всегда почти все комплектующие старше товарного авто максимум на несколько месяцев.
Так что давайте забудем стереотипы, рожденные плановой экономикой экстенсивного типа.
Кстати, все без исключения автопроизводители в мире работают по плану. Только принципы формирования плана совсем иные, нежели в бывшей социалистической системе хозяйствования.
2. Автопроизводители дают гарантию на 2-5 лет, иногда дольше. Получается, срок эксплуатации может быть меньше срока гарантии? Или на резиновые электротехнические изделия гарантия не распространяется? Или у них узаконенный статус расходников?
Рам
У меня при сбрасывании скорости резко падали обороты, решил поменять свечи. Взял свечи NGK 5118, поменял на 70000, промыл дроссельную заслонку. Заодно поменял приводной ремень, старый был очень в плачевном состоянии, весь в трещинах. Холостые обороты в норме, но при сбрасывании скорости или перегазовке резкое падение оборотов. Такое происходит часто, но не всегда. В чем может быть дело?
Проблемы были до замены свечей, замену свечей и промывку заслонки делал в СТО у знакомых. Обучать не пришлось.
alex197
На Емексе появилась партия 22401-8H315 по вкусной цене. Платина. good.gif
Хотя, цена смущает... Но есть свечи оригинал для сверки.
мин-воды
Подходят для 1,4?

22401-BC01B евро5 (обычные).
Цена на Экзисте 222 руб.
Novius
Цитата(alex197 @ 18.8.2016, 16:05) *
Но есть свечи оригинал для сверки.
И только так! В октябре 2015-го года они стоили от 500 руб., с чего они вдруг так могли подешеветь?
12vvv12
Ну судя по тому, что такая цена (кстати, у меня в эмексе 195р) только у одного поставщика и что партия приличная (124шт), предположу что все-таки кто-то прилично леваком затарился, или решил обычные под этим кодом продать. На распродажу остатков мало похоже.
alex197
На Экзисте и Автодоке тоже присутствуют. Что не проверяют поставщиков?
12vvv12
Ну так все эти магазины у одних поставщиков покупают. Я имею ввиду что у одного поставщика из остальных представленных такая низкая цена. И сильно сомневаюсь, что инет-магазин узнает о том что деталь поддельная до того момента, как покупатель оформляет возврат.
AndreyArb
думаю поставить такие свечи Denso KH16TT#4 по 138р за штуку
http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-c...niia/nickel-tt/
https://www.drive2.ru/l/4535681/

кто нибудь ставил такие,как впечатления?

замену артикула пишут NISSAN 22401-AX015 и Nissan 22401-BC01B
а они какие,простые или нет?
Novius
Обсуждалось.

И, я так понял, они идут без резистора, по крайней мере на момент изучения оных подтверждения о его существовании не нашёл.

Вот, кстати, может тоже пригодиться ЭТО.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 2.11.2016, 19:47) *

а они какие,простые или нет?

Конечно, простые.
Выбор за тобой, но учитывая, что у нас замена свечей подразумевает многочисленные манипуляции, может лучше поставить платину (подешевле), или иридий (подороже)? Мну лично за такие варианты.
AndreyArb
У меня 1,4, там всё проще и меняют мне за 200 руб. smile.gif
Пришли Denso KH16TT#4, посмотрим, как они в деле...
Стояли свечи NGK LFR5AP11 платиновые, пробег 65000 км. Свечи довольно-таки чистые с пояском нагара, как на фото в статье. Сопротивление на свече было 3,4кОм, заменил на DENSO KH16TT#4, сопротивление 5,5-6кОм.
Особой разницы не заметил. Посмотрим, как в морозы заводиться будет.
Dream
Цитата
Попутно были заказаны свечи 22401JD01B в оригинальной коробке внутри – Denso.

это свечи на 1.6 ?
AndreyArb
На улице небольшой минус, стартер схватывает лучше и быстрей, чем на старых свечах.
Наблюдаем дальше! Старые свечи почистил и положил про запас.
Волчок
Коллеги, добрый день!
Купил машину с пробегом 105 000 км.
Претензий к работе двигателя нет, но решил купить свечи, снять коллектор, посмотреть что там творится и при необходимости - заменить свечи.
Заказал на emex.ru свечи 22401-CK81B (NGK 5118 PLZKAR6A-11) по цене 377 руб. за шт.
У поставщика была партия в наличии более 120 свечей.
Свечи получил, по 3-м у меня замечаний нет, а на 4-й есть повреждение глазури изолятора.
(ниже кольцевых канавок). Не глубокое (меньше 1 мм., как будто- напильником снято), размерами 3х4 мм.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите, будет негативно влиять на работу свечи?

И ещё: на боковом электроде присутствует напайка.
на сайте NGK на фото этой свечи напайки я не обаружил.
из других источников есть вот такая картинка (возможно это то как видит художник-маркетолог, а не реальные размеры) .
У Вас на этих свечах есть напайки и они такого же размера?

Василий
Свечи на фото -- стопроцентное палево. Достаточно обратить внимание на концентрические канавки (следы токарного резца) на корпусе, размытые надписи на изоляторе, нарезанную (а не накатанную) резьбу, нечеткую форму электродов и напаек... Кстати, у фирменных свечей напайка бокового электрода представляет из себя цилиндр или параллепипед, а не "коровью лепешку", как на фото.
Ну, и самое явное отличие от оригинала -- цена. biggrin.gif
Волчок
Василий, чем визуально отличается накатанная резьба от нарезанной.
Василий
Например, чистотой поверхности. Хотя некачественная накатка внешне очень может походить на нарезку. Во всяком случае, следы от накаточных роликов или режущего инструмента легко распознаются. По крайней мере, с помощью лупы.
denver
я уже нарывался на паленые оригинальные свечи в емексе. пришлось составлять рекламацию и запихивать обратно.
То, что у них по такой низкой цене - сто процентов, что левак.
SergeS
DENSO FXE20HE11 комплект 4 шт.
3844 р.

АлПан
Цитата(Волчок @ 12.2.2017, 13:01) *

Заказал на emex.ru свечи 22401-CK81B (NGK 5118 PLZKAR6A-11) по цене 377 руб. за шт.

Такие почти 2 года назад обошлись в 2000 руб с копейками ( 4 шт)...а у Вас bad.gif
maks52
Так сколько должны стоить нгк5118?
ANDREW1958
maks52
Ха! Я в парткоме брал... но какой формы была капля (в виде лепешки или квадратика) уже не понятно sad.gif
Игорь stvr
А вот интересно, если взять BERU Z325 меньше шансов левак схватить? Все-таки НГК подделывают все кому не лень.
Алексей Коняев
А это вариант и достоин внимания.
Господа, вы мне вот что объясните, как это понимать? Куда тыкать? Бывает подбор-то разный.
Изображение
Игорь stvr
Так на 1,4 свечей 3 вида обычные, платина, иридий. Выбирай какие нравятся.
Алексей Коняев
Методом "тыка" познавать? Как номера ниссановские читать?

Ладно, второй вопрос. Кто знает про свечи Autolite? Просто года 2 назад один знакомый поделился тем что поставил такие в 1ZZ-FE.
Изображение

Я, конечно, не знаю, влезут ли APP3924 в CR14DE, HR15DE, HR16DE,
Изображение
Изображение

но подбор на оф сайте
http://www.autolite.com/productfinder?b=A/
по Micra 2015 года 1.6 двиг выдал мне XP5684
Изображение
Изображение

в emex бьётся, в autodoc и exist нет
Изображение

Просто рассматриваю варианты, чтобы не попасть на подделку.

На Juke - дополнительно APP5683
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
pol freeman
Хз, мужики. Месяц назад в автодоке брал 5118 ngk за 387 р./шт. Фирменные.
Lelik52
Заказал 4штуки тут https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Fre...9999.262.s8Cbdk
Если купить в России, то получится купил 1 свечу happy.gif .
Умышленно не стал брать типа оригинала https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-Dual-Ir...ac-9b62fc6ce03c
или же, надо было их брать bad.gif ?

Мотивирую это тем, что подделывать неизвестный бренд, это бессмысленно.
AndreyArb
т.е. на алли вы покупаете оригинал? biggrin.gif
Василий
+1.
На Али Экспресс нереально найти автозапчасти нормального качества. Тем более, там не может быть оригинала.

Цитата(Lelik52 @ 26.3.2017, 13:58) *

Во-первых, на 1,6 не пойдет. Нужны не никель и медь, а платина или иридий.
Во-вторых, на любой мотор не пойдет. Свеча с завихрителем просто разводилово.
Хотя по-французски звучит красиво -- le tourbillon. biggrin.gif
Отец Фёдор
Свечи зажигания Bosch
Пока не встречал подделок.

NISSAN | Note [E11] | 1.6 | HR16DE | 110 hp | 01.06→
Свеча зажигания, Double Platinum
0 242 135 524
Свеча зажигания, Iridium
0 242 129 510

NISSAN | Note [E11E] | 1.4 | CR14DE | 88 hp | 01.06→
Свеча зажигания
0 242 229 630
0 242 229 993
Свеча зажигания, Super 4
0 242 232 515
Свеча зажигания, Iridium CNG/LPG-Gas (природ./сжижен. газ) BGB,WI3
0 242 236 577
Свеча зажигания, CNG/LPG-Gas (природный/сжиженный газ) BGB,WI5
0 242 236 578
Алексей Коняев
С кем сотрудничаете свечи тех и продвигаете? Ню, ню.
vishenka127jr.gif
Отец Фёдор
Рассмешили на ночь.
Я показал Вам свечи, которые не подделывают.
Да и цена у них самая дешёвая.
Можете на АЛИ приобретать подделки под Китай с Вашим логотипом...
Rady
Сейчас посмотрел по каталогу NGK Laser Platinum PLZKAR6A - 11 5118 подходит на Note 1.6
http://avto-svecha.ru/product/ngk-n00812.html
Я не понял, на Note двиг. 1.4 и 1.6 разные посадочные места свечных колодцев?
Василий
Свечи для 1,4 и 1,6 совершенно разные по размерам, не говоря уже о характеристиках. Например, у 1,4 резьба М14, а у 1,6 М12.
Lelik52
Цитата(Lelik52 @ 26.3.2017, 12:58) *

Заказал 4штуки тут https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Fre...9999.262.s8Cbdk
Если купить в России, то получится купил 1 свечу happy.gif .
Умышленно не стал брать типа оригинала https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-Dual-Ir...ac-9b62fc6ce03c
или же, надо было их брать bad.gif ?

Мотивирую это тем, что подделывать неизвестный бренд, это бессмысленно.

Всё таки отказался я от покупки этих свечей...
Купил типа оригинальные (прежде чем брать изучал поддельные свечи в инете)с рук, в коробочке с маркировкой 22401-СК81B за 1тыс.руб комплект.
Приехал домой пробил по инету маркировку написанная на свече PLZKAR6A-11 (NGK-6643)
и понял, что они устанавливаются на двигатель HR12DE (1.2) https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/p...KAR6AP-11/6572/
а на двигатель HR16DE ставят свечи с маркировкой PLZKAR6A-11 (NGK-5118)
https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/p...ZKAR6A-11/6570/

Они взаимозаменяемы? ставить?

PS Нашёл упоминание но не то чуток https://www.drive2.ru/l/5905151/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.