Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свечи зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
12vvv12
Клубни, а кто-нить знает разницу между NGK LFR5A-IX11P (1108) и NGK LFR5AI-X11 (4469)? Они же обе подойдут для 1.4? Это типа супер-пупер иридий и просто иридий?))
12vvv12
В общем, друзья, решился я таки на иридиевые свечи Brisk. Для мотора 1.4 артикул P3. Что могу сказать, выполнены добротно, ничем не хуже Денсо или НЖК. Выглядят интересно и непривычно из-за синеватого цвета металлических частей. Выбрал их еще и потому, что на вышеуказанные топовые бренды крайне много подделок, да и купить чехов можно было у проверенного официального дистрибьютора. Производитель заявляет срок службы до 100 тысяч, но, естественно, столько катать их не буду. А учитывая их цену в 840 рублей за комплект можно и почаще менять.
При покупке в Емексе заказывать только у поставщика SPET, в автодоке их обозначение не знаю, но при надобности помогу выяснить. При заказе есть особенность, которая может сбить с толку - цена на эти свечи начинается с 250 рублей у проверенных поставщиков типа MARO/MART, а SPET находится в самом низу с ценой в 800 с лишним рублей. Задав им вопрос почему так, они мне рассказали, что хитрые продаваны продают поштучно деребаня комплект, хотя производитель отпускает только комплектом эти свечи. Так, вот, у SPET цена указана за коробку и при заказе в количестве следует указывать 1, а не 4.
Также побеседовал на счет подделок - сказали, что им попадались подделки Бриска, однако исключительно бюджетных линеек для массовых отечественных авто. А иридий для иномарок, по сравнению с ними, можно сказать не продается. smile.gif
Замену планирую на март. Буду пробовать.

Чуть не забыл про ФОТО.
yura
Ween 1221488 Свеча зажигания, платиновая, кто такие пробовал? music2.gif
Kuzyae
Я родные ниссановские иридиевые ставлю, раз в два года.
алексей 578
А я по пробегу ... И какой пробег за 2 года?!
AndreyArb
Цитата(yura @ 12.3.2019, 15:42) *
Ween 1221488 Свеча зажигания, платиновая, кто такие пробовал? music2.gif
Производитель нормальный, платина 90 тыс. отходит
yura
Хорошо. Будем пробовать.
До этого были Denso IKH16-TT- прошли 135т км.
Расход 7 на трассе зимой / в городе 8 зимой-.
music2.gif
алексей 578
А вот я бы не экспериментировал... Но, каждый сам хозяин своему счастью! Удачи. Против вышеупомянутых свечей ничего не имею, ибо слышу о них в первый раз.
Kuzyae
Цитата(алексей 578 @ 12.3.2019, 20:40) *

А я по пробегу ... И какой пробег за 2 года?!

Около 10000, а то и того меньше, а общий с начала как с салона взяли 37000 с копейками. Мало ездим хотя и в 2-ем, я правда совсем редко, жена раз в два дня, летом в основном в сад из сада ну и так по городу чуть-чуть.
алексей 578
Могу ошибаться, но на таком пробеге свечи можно было и первые не менять... Я ещё могу понять замену спецжидкостей по времени а не по пробегу ( год, три ) , но свечи?!
Kuzyae
В книге сказано раз в 30 тысяч замена свечей, но я не мудрствую, специально разделил по разным ТО замену масло в коробке, и прокачку тормозов с заменой свечек, чтоб ТО дешевле выходило. А по поводу пробега и их менять, могу сказать следующее, что по 6-ть лет на одних и тех же свечах ездить это точно кощунство!!! Поэтому: раз в год меняю масло в ДВС, все фильтра и что-то из выше перечисленного. В этом году добавлю замену тормозных дисков + колодки и + "линки", а вообще на машине почти все лампочки еще родные стоят кроме одной правый передний поворот - сам удивляюсь этому! Зато в том году по моему поменял вентилятор печки оказался не надежный совсем! Вот как то так.
алексей 578
В этой "книге" то, что менялось раньше через 30.000 и 60.000 стало через 15.000 и 30.000 на тех же жидкостях и расходниках! Ну, хозяин барин give_rose.gif

С 2012-го года стали мудрить (вклеенные листочки ТО, изменения сроков замены в меньшую сторону и т.д.). Типа несите чаще ваши денежки! biggrin.gif
Василий
Цитата(Kuzyae @ 13.3.2019, 19:20) *

В книге сказано раз в 30 тысяч замена свечей, но я не мудрствую, специально разделил по разным ТО замену масло в коробке, и прокачку тормозов с заменой свечек, чтоб ТО дешевле выходило. А по поводу пробега и их менять, могу сказать следующее, что по 6-ть лет на одних и тех же свечах ездить это точно кощунство!!! Поэтому: раз в год меняю масло в ДВС, все фильтра и что-то из выше перечисленного.

Бессмысленные и бесполезные траты.
Andrey43
Оригинальные свечи ниссан 22401-8H315 стоят 750 руб. Этот артикул заменили на другой 22401-AX015, цена 250 руб. В чем разница кроме цены?
Mihak7777
Подскажите хорошие свечи на 1.6 АКПП, я так понял, DENSO, маркировку?
Нашёл FXE20HR11. Интересно, это оригинал?
12vvv12
По своему опыту могу посоветовать иридий Бриск артикул P3. Поставил их на смену иридию Денсо. Т.к. менял превентивно, то после замены разницы не заметил, все так же отлично. Комплект 800-900р. Ресурс заявлен аналогичный - 90 тысяч. "Зачем платить больше..." smile.gif
Василий
При всем уважении к иридиевым Brisk -- у иридиевых Denso не одна, а две напайки, и диаметр центрального электрода меньше... Может быть, особой разницы в динамике незаметно, но расход топлива у Denso точно ниже.
12vvv12
За расходом наблюдаю пристально. За 3+ тысячи пробега после замены расход не изменился.
Василий
Так ведь Mihak7777 спрашивает для 1,6. smile.gif
В случае 1,4, конечно, насчет разницы динамики и расхода неактуально.
12vvv12
По мне так, наоборот, на 1.4 подобное замечается легче, т.к. изменения будут в более явном виде.
Видел, что для 1.6 и поэтому я не про модель, а про марку свечей говорил. smile.gif
Василий
Штатные свечи 1,4 с толстым электродом (из обычного никелевого сплава) обеспечивают расчетные характеристики мотора. Замена их на более технологичные мало что дает.
У 1,6 замена штатных тонкоэлектродных свечей на менее технологичные неизбежно хотя бы немного снижает эффективность мотора. Иридивые Brisk менее технологичны штатных платиновых NGK и иридиевых Denso. Плотность энергии электрополя поменьше, потому что напайка одна и к тому же не слишком острая.
DVN
В моем случае замена штатных NGK на иридиевые DENSO сильно улучшила работу мотора. Или NGK были не того калильного числа или левоватые.
12vvv12
Аналогично. Перепроверю какими были заводские.
Desert
Цитата(Sashka34 @ 8.7.2018, 3:00) *
не будьте, как я!
Такая же история, один в один. smile.gif
Первая замена свечей на 100 тыс. км.
Изображение
12vvv12
Цитата(12vvv12 @ 30.6.2019, 19:11) *
Перепроверю какими были заводские.
Проверил наконец biggrin.gif
Заводские были NGK LFR5AP-11...
Danila78
Приветствую, 12vvv12!
Сколько уже проехали на этих Брисках?

Тут недавно пробег 100т.км стал, и я вспомнил, что свечи еще не менял ... rolleyes.gif
Вот стал интересоваться, кто чего ставит.
Из вариантов пока:
- Denso IKH16#4
- Champion OE178/T10
- BRISK P3
Netsky
https://www.drive2.ru/l/1778296/
вот в этом посте они присутствуют, сейчас в автодоке они стоят по 230 за штуку.
12vvv12
Цитата(Danila78 @ 16.9.2019, 15:54) *
Сколько уже проехали на этих Брисках?
Менялись свечи в марте текущего года. На сегодня порядка 4000 тысяч пробег на них, т.к. теперь на Еноте катает отец, а пробеги у него крайне небольшие.

Цитата(Netsky @ 16.9.2019, 17:15) *
сейчас в автодоке они стоят по 230 за штуку.
SPET в Эмексе, они же STPK в Автодоке. Как и писал в мануале брать только у них, т.к. официалы. На Сандерика тоже у них заказывал. И, опять же, как и писал в мануале, от цены не пугаться, т.к. у них цена за комплект, а остальные дербанят и продают в итоге дороже. Производитель отгружает только комплектами.
Mihak7777
подскажите пожалуйста где купить свечи для 1.6 denso или ngk иридий в Украине,чтоб оригинал 100%...может кто знает?????
DVN
Цитата(12vvv12 @ 16.9.2019, 19:54) *
SPET в Эмексе, они же STPK в Автодоке. Как и писал в мануале брать только у них, т.к. официалы.
Купил. В моем понимании именно так и выглядит подделка Дэнсо. У двух свечей в пачке электроды соосно, у двух - боковой электрод смещен от оси центрального - так приварено. Зато не по цене Дэнсо.
12vvv12
Хм, странно. Давай фото, будем смотреть. Могу скинуть их номер - можно пообщаться. Я через вотсап с ними связь держал. И фото подделки Дэнсо с такими признаками тоже увидеть бы.
realist33
Я нашёл у себя в городе оф дилера и у них купил иридиевые.
1nfern0
На 1,6 Denso IXEH20-TT пойдут? Есть ли смысл переходить на них с NGK 5118?
Danila78
Цитата(12vvv12 @ 27.2.2019, 19:51) *
В общем, друзья, решился я таки на иридиевые свечи Brisk. Для мотора 1.4 артикул P3. Что могу сказать, выполнены добротно, ничем не хуже Денсо или НЖК.
А сопротивление не замеряли перед установкой?
Тоже решил их попробовать. Купил, как и писали, у продавца с ценником сразу за 4 шт.
Ради интереса проверил сопротивление. Получилось: 7,26 кОм, 8,11 кОм, 8,62 кОм и 10,34 кОм.
Что-то разброс параметров не очень радует. sad.gif
алексей 578
А какое надо? А какие допуски?
Сходить к официалам, и замерить у них (как вариант).
Danila78
Обычно в районе 5 кОм.
Смущает та, что 10, хотя вроде на заводе 20-30% отклонения от нормы это допустимо и не брак. И если они у них как 8 кОм идут, то все вписываются.

Ладно, как поставлю, напишу. Надеюсь, это ни на что не повлияет.
yura
Бриск у двух знакомых и пару тысят км не отходили - в топку... на поверку брать нет...
Danila78
Цитата(yura @ 29.10.2019, 22:03) *
Бриск у двух знакомых и пару тысят км не отходили - в топку...
Конкретно этих?
Ранее писалось, всё ок:
Менялись свечи в марте текущего года. На сегодня порядка 4000 тысяч пробег на них...
Да и на Драйве по ним тоже в целом нормально отзывались...
Будем наблюдать и отписывать о них.
12vvv12
Нет, сопротивление не мерил.
Что на Еноте, что на Сандерике свечи робят без малейших нареканий и разницы с предыдущим комплектом иридия от Денсо.
На маслоклубе тоже о них читал норм отзывы по эксплуатации на Ниссанах.
Danila78
...
Менялись свечи в марте текущего года. На сегодня порядка 4000 тысяч пробег на них...
Приветствую, хочу узнать, как поживают свечи?
Перед зимой не успел поменять, валяются купленные, вот, жду потепления и решил узнать. rolleyes.gif
smolc
Brisk P3 1621 поставил в мае 2019 года, проехал 12000 км примерно на них.
До этого стояли NGK. Моторчик зимой при морозе ниже 12-15 градусов часто запускался со второго раза.
В эту зиму пару раз были такие морозцы и запускался с первого раза.
Bob
Думаю, свечи к проблеме "запустился - заглох - точно запустился" отношения не имеют.

Ребята, NGK платина у меня (и не только у меня) ходит по 100 тыс. км.
Уже на второй машине. Не вижу смысла искать что-то другое.
Marozoff
Цитата(Bob @ 6.4.2020, 19:49) *
Не вижу смысла искать что-то другое.
Главная штука - найти и купить именно "NGK платина", а не "подвальную имитацию". dirol.gif
При последнем визите к официалам (пассажирскую подушку меняли) обратил внимание на свечи на витринке для нашего CR16DE - помнится, на ТО-1 мне их забарыжили по 1000 рублей за штуку и в коробках с надписью Nissan лежали NGK PLKZ... А сейчас на витрине на свечах тоже написано Nissan, но NGK-овских номерков не наблюдается, просят за них 500 рублей.
Стоит брать такие у официалов? Или это "смена поставщика" на более дешёвого?
Bob
500р за NGK – это нормальная цена, она давно уже около этой цифры болтается. Что там как обозвали официалы...???
Скорее всего гарантийных машин не осталось, а по двойной цене дурных нэма smile.gif
Вот и приходится "менять поставщика".
Я крайний раз в ЕМЭКСе брал 4 шт. в серой коробочке. Вроде не паленка.
Алексей Коняев
Тут как-то довелось у Пассата свечи поменять.
Машина троила. Диагностика показала пропуски зажигания в 1-ом цилиндре. Выкрутили свечу, а там у неё нет бокового электрода, сгорел. Свечи Brisk, на вид как новые. Выкрутили остальные, вроде норм, но лично меня ещё смутило, что шайбы отвалились и остались в колодцах, пришлось магнитом вылавливать.
Bob
Вот и я о том же...
Dobriak
ставить оригинал и забывать на 100000...и на бензе не экономить-себе дороже будет...пробег 265000,третья замена...брал машинку 3-летнюю,с пробегом 115000.их на 1,6 еще менять геморно,однако...зато как раз и заслонка обрости грязью успевает,хотя фильтр двигателя меняю 2...3 раза,от смены-до смены масла...300 рублей-не деньги,за год...
pol freeman
Denso честно отработали на 92-м бензине 76 тыс.км.
Заменены FXE20HR114 на всякий случай (на трассе несколько раз на долю секунды теряла мощность на параметрах 2200 об/мин, 84 км/ч)
https://cloud.mail.ru/public/H6QG/uP2NBGcKK
Василий
Павел, свечи были в идеальном состоянии. Еще столько же проходили бы.
pol freeman
Денсо рулят! victory.gif
Эти на следующей замене пригодятся.
Ценник на новые всё же кусается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.