Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
алексей 578
Так как въездная площадка в принципе есть, я бы ей озадачился в последнюю очередь. Плитку только снять, может пойдёт ещё куда...
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 18.2.2020, 14:08) *

Так как въездная площадка в принципе есть, я бы ей озадачился в последнюю очередь.

Да раздражает разрушающийся бетон.... так-то тоже не горит.....

Крыша в этом году - точно....... ждал соседа ( у нас общая крыша) Но наверно не дождусь..... В прошлом году ещё думал сделать.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.2.2020, 12:32) *

Вов, а какие у вас цены на жилье?

Разные. Все зависит от места и статусности жилья. Скажем так, в Светлогорске однушка 30 квадратов без ремонта в сданном доме недалеко от центра от 2-2.5 млн. В центре - цена космос.
алексей 578
Разрушенный новый будет раздражать больше smile.gif . Вот прям бесить!! biggrin.gif

Опять же, 28 дней вроде полный цикл бетона, а это сдвижка стройки на месяц....

Хорошо, что тему подняли в предверии весны, стройки и огородов . Обожаю строить , лёжа на диване, вот прям любимое занятие biggrin.gif
El-Mariachi
Зато плитку можно за день положить, если площадь не большая, только старый бетон увезти конечно же заранее. По площади уже не помню, но на участке 5сот нам все дорожки за 2 дня выложили
vova39
Цитата(Ланселот @ 18.2.2020, 12:50) *

А вот крышу на гараже и бане всё-таки заменить придется wacko.gif
Шифер......
Как раз туда пол-ляма и уйдёт.......

Баня 500 квадратов по ходу. Вся деревня моется, наверное rofl.gif .
Ланс, батя с нуля баню под ключ со сруба заказал. Палец о палец ничего не делал - вышло чуть больше пол-ляма. А у тебя на крышу только столько shok.gif .

Цитата(El-Mariachi @ 18.2.2020, 13:21) *

Зато плитку можно за день положить, если площадь не большая, только старый бетон увезти конечно же заранее. По площади уже не помню, но на участке 5сот нам все дорожки за 2 дня выложили

Именно. Сделал и сразу пользуйся good.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 18.2.2020, 14:53) *

Ланс, батя с нуля баню под ключ со сруба заказал. Палец о палец ничего не делал - вышло чуть больше пол-ляма. А у тебя на крышу только столько shok.gif .

МММммм!!!! smile.gif good.gif Значит, думаешь дешевле???
А меня тут (брательник) пугает...... sad.gif

Цитата(vova39 @ 18.2.2020, 14:53) *

Изображение
Примерно так rofl.gif

Изображение

Или так...... uga.gif
алексей 578
Я тупо мониторю цены...

Затем сравниваю « с брательником biggrin.gif « и принимаю безрассудно- грамотное решение biggrin.gif
Ланселот
Естессно, всё как всегда......

Сначала планировались гуляния, потом аресты.
Потом решили совместить........ rofl.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 18.2.2020, 14:04) *

МММммм!!!! smile.gif good.gif Значит, думаешь дешевле???
А меня тут (брательник) пугает...... sad.gif

Тут такое дело... Если будешь крышу бани покрывать сусальным золотом, то может выйти дороже всего участка вместе с домом и баней biggrin.gif .
А по факту у нас гараж 30 квадратов под ключ 0.7 мм профлистом С21 в районе 25-30 тыр с работой, если сам не желаешь палец о палец ударить. Если будешь сам делать, то в зависимости от исходных условий тысяч 15-20 выйдет с доставкой. Если сам сможешь материал на бусике привезти, то еще дешевле.
Самому надо гараж перекрывать, протекает, тоже крыша из шифера.
Ланселот
Тююююю
А я то дрейфил! biggrin.gif
Так это и на 1 зарплату сделаю......... uga.gif
Ладно , ближе к сегону отпишусь что -почем.......
Возить - прицеп у меня есть 2,5 метра. Единственно - брусья, надо будет заказывать перевозку.
алексей 578
Вот так начинающие строители и попадают biggrin.gif . А на выходе окажется в 3-5 раз дороже smile.gif . И вопрос - и почему так?!!! biggrin.gif удачи, Ланс! victory.gif . Расскажешь потом , сколько на выходе smile.gif . Только сильно не пугайся, это нормально biggrin.gif
алексей 578
А вот крышу на бане мы с отцом сделали просто. Из обрезной доски 50х150 сбили равносторонний( почти, по размеру основания с учётом перехода стен) треугольник с перемычкой вверху- по шаблону. На земле. Затем этих треугольников ( штук 15 вроде) , по одному затаскивали на крышу и фиксировали. Далее обрешётку и металлочерепицу- good.gif . Да , крыша холодная.

Вдвоём за день, с уже готовыми треугольниками, и покрыли. Я с этой крыши мёртвый слез biggrin.gif
vova39
Соседка перекрывала по осени крышу, хотел присоединиться, но не срослось. Материал вышел в районе 15 тыр. Перекрывали самостоятельно.
Цитата(Ланселот @ 18.2.2020, 15:06) *

Тююююю
А я то дрейфил! biggrin.gif
Так это и на 1 зарплату сделаю......... uga.gif
Ладно , ближе к сегону отпишусь что -почем.......
Возить - прицеп у меня есть 2,5 метра. Единственно - брусья, надо будет заказывать перевозку.

Дык листы тоже не по метру и не по 2,5. Вообще - чем длиннее, тем лучше, в идеале делать одним листом без нахлестов ну или один нахлест. Насколько сам узнавал 7 метров длины (мне именно столько нужно, чтобы бех нахлестов) - пожалуйста и 3500 доставка. А брусья зачем для обрешетки?
алексей 578
У меня на даче в лесу ( у тёщи), конёк и балки 200х150 вроде, с такими же подпорками по центру. Как у Собакевича biggrin.gif . Тоже думал, на фига тесть такие сделал??? А когда вековая ёлка упала на крышу, и дом даже не пикнул smile.gif , понял , зачем biggrin.gif
vova39
Кстати, я брусья 3-метровые в Каптюре в салоне перевозил, причем задняя дверь закрылась, вот в том числе поэтому с давних пор седаны не рассматриваю к покупке, как абсолютно не функциональные в плане перевозки негабаритных предметов.

Цитата(алексей 578 @ 18.2.2020, 15:32) *

У меня на даче в лесу ( у тёщи), конёк и балки 200х150 вроде, с такими же подпорками по центру. Как у Собакевича biggrin.gif . Тоже думал, на фига тесть такие сделал??? А когда вековая ёлка упала на крышу, и дом даже не пикнул smile.gif , понял , зачем biggrin.gif

Само собой - запас беды не чинит. Но все же есть порог разумной достаточности. Да и у Ланса вековых ёлок в округе нет biggrin.gif .
vova39
Блин, сколько сегодня всего на диване сидя сделано, а как придешь в гараж, посмотришь, что делать надо и сразу мысль: "А ну его и так сойдет, 20 лет простоял и еще столько простоит." Только надо не забывать воду из ведерок после дождей выливать biggrin.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 18.2.2020, 16:27) *

А брусья зачем для обрешетки?

Мне ж всё.... и обрешетку и перекрытия и настил. А не просто снять шифер и настелить железо....... Было б так..... это я и сам могу.
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 18.2.2020, 16:48) *

Блин, сколько сегодня всего на диване сидя сделано, а как придешь в гараж, посмотришь, что делать надо и сразу мысль: "А ну его и так сойдет, 20 лет простоял и еще столько простоит." Только надо не забывать воду из ведерок после дождей выливать biggrin.gif .

А бывает делаешь на совесть, душу вкладываешь, силы, время, а потом оглядываешься и думаешь - а ... по кой я все это делал, да ещё так капитально..
vova39
Цитата(Ланселот @ 18.2.2020, 15:50) *

Цитата(vova39 @ 18.2.2020, 16:27) *

А брусья зачем для обрешетки?

Мне ж всё.... и обрешетку и перекрытия и настил. А не просто снять шифер и настелить железо....... Было б так..... это я и сам могу.

Ну если все дерево погнило и требует тотальной замены - тады ой, расходы могут сильно возрасти.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 18.2.2020, 16:53) *

Ну если все дерево погнило и требует тотальной замены - тады ой, расходы могут сильно возрасти.

Там трубы. НКТ 60мм наружнего диаметра с 5 мм стенкой железо категории Д. Фиг сгниёт.....
Они от снега прогибаются, Трескается шифер. Поэтому надо менять на брусья или доски (ребром вертикально) Или уж ну их.... Железо постелить и пусть себе прогибается........

Изображение
Вот хорошо видно. Крыши плоские.
Это типа "художественного фото" biggrin.gif

Впереди обшит вагонкой- это дровник, за ним - баня, дальше - гараж.....
алексей 578
Фазенда smile.gif . Ну так то объём не очень большой...
jacksontown
Кхе-кхе.... Если вдруг мое скромное мнение интересно, то солидарен с Алексеем. Ну нафиг ту плитку. Тем более, что я не верю в плитку за 300-400 руб/квадрат. У нас, к примеру, цена одной плитки 50 мм толщиной находится в районе 50-60 рублей. Это размер 200х100. Чтобы квадрат набрать, нужно около 50 плиток такого размера. Ну, не может одна плитка стоить 8 рублей...… Мнение.
Далее ключевая фраза - чуть что, разобрать и заново уложить. У нас так администрация зарабатывает - постоянно где-то плитку снимают и новую кладут. Типо ремонт. Там, где регулярно машины ездят, она действительно начинает чутка гулять. Опять же, работы по подготовке основания и укладке. Фиг знает, я за монолит. Дашь ему набрать прочность (28 суток без пересыхания), можно будет Боинги садить.
В Новороссе у меня квартира в доме, который построен компанией, специализирующейся на изготовлении всякого рода плитки. При этом проезжие дороги во дворе они залили бетоном, а не замостили плиткой. Миксеры проезжают без ущерба для бетона.
А по поводу очередности - вот когда точно не нужно будет что-то завозить и разгружать, тогда и делай подъезд.
Короче, слушай Лёху - он дело говорит.
З.Ы. В качестве альтернативы - плотный газон с уложенными решетками
Ланселот
Лёха! victory.gif
Ланселот
Про крышу над гаражом и баней.
В выходные прозвонился по 3-м номерам с АВИТО для ремонта кровли. Чтоб заранее приехали, оценили объём.
Приехал пока только один.
Остальные - то машина сломалась, то типа никак не могут.
Замерили площадь постройки : 120 м2
Т.е. площадь крыши порядка 160 м2.
Крыша тупо плоская из профнастила с обшивкой фронтонов.
Работу мастер насчитал на 105 тыш. за неделю, сказал ,управятся.

Подожду выходных, когда ещё двое приедут. Сравним.
алексей 578
Моё скромное мнение- стольник за работу дорого, ибо крыша простая . Посчитай цены за материалы и тупо умножь на 2. Для прикидки.

Хотя, демонтаж, все дела. Но по мне - много. У брата уточни. И неделю её делать?!!!

А вы за неделю сделаете?- да! А за две?!! - постараюсь. А за три???!!!! - Не, тут помошник нужен. biggrin.gif
Ланселот
Да, возможно и дорого.
Но, как ты верно подметил - демонтаж ещё.
И потом, в каждом регионе свои расценки. Вот еще двое независимо друг от друга посмотрят и можно будет сделать вывод.
алексей 578
Там демонтаж на день с шашлыком и перекурами. И такую крышу можно и самому сколотить. Там конструкция- проще некуда.
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 25.2.2020, 23:22) *

Там демонтаж на день с шашлыком и перекурами. И такую крышу можно и самому сколотить. Там конструкция- проще некуда.

Чую я - унесет мою крышу первым же ветром.
Не делал я крыш.
jacksontown
Хм, мне крышу на коробку в 130 квадратов за 5 дней ставили. Это с подшивкой чернового потолка. А в твоем случае совсем простой настил. Можно и самостоятельно укрыть. А чтоб не улетела, конструкцию можно закрепить к несущим стенам. Не боги горшки обжигают.
алексей 578
Так и я про то. Там ерунда по работе...переводы кинул, закрепил- по уровню выставил ( одной доской поперёк в 3-х точках, или больше smile.gif ) , под наклоном доски к стене поставил- тягай сверху по одной, и шей. Даже удовольствие можно получить biggrin.gif ну и листами сверху victory.gif
jacksontown
Ну, если быть откровенным до конца, то нюансов и при таком раскладе хватает. Уклон кровли нужно выбирать, исходя из требований будущего покрытия - моя металлочерепица требовала минимальный угол уклона 30 градусов. Также немаловажно, будет ли утепление и какое. Подшивать утеплитель снизу та еще гимнастика. Обязательная установка контробрешетки под обрешетку - 90% халтурщиков "кровельщиков" забивают на нее болт. В результате вентзазор практически сведен к нулю. Правильна установка ветровых планок и отливов - тоже мелочь, но не менее важная....
Все-таки с кандачка такую работу делать не желательно, но и особых трудностей там тоже нет victory.gif

У Ланса еще достаточно времени на теоретическую и моральную подготовку smile.gif
Ланселот
Выслушал ещё 2-х претендентов.
Один мне сразу не понравился.
Морда пропитая и запросил аж больше первого. , т.е. выходило больше 130 только за работу.
Третий - молодой мужик оказался более адекватным. Сразу предложил, что если договоримся, то заключим договор на конкретную сумму.
Сумму определил в 80 тыс. victory.gif
Подсчитали с ним материал . вышло тоже где-то 70 - 80 тыс.
т.е. всё вроде нормально. бригада 4 чел. за неделю сделают, сказали.
С 9 марта начинаем! uga.gif
алексей 578
Как процесс?! smile.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 14.3.2020, 18:51) *

Как процесс?! smile.gif

Процесс закончили вчера! МОЛОДЦЫ парни good.gif
Фотки чуток позже выложу.

Итого:
Работа - 80 000
Железо - 101 000
Дерево - 53 000
"мелочь" - ещё примерно 30 000

Итого на круг - 260 000 shok.gif
Расчитывал на 180...... Ну как уж вышло......
Ланселот
Изображение

Изображение

БЫЛО:

Изображение
алексей 578
Красота good.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 15.3.2020, 16:13) *

Красота good.gif

Сам балдю! uga.gif
Уже обмыл beer.gif
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 18.2.2020, 16:11) *

Вот так начинающие строители и попадают biggrin.gif . А на выходе окажется в 3-5 раз дороже smile.gif . И вопрос - и почему так?!!! biggrin.gif удачи, Ланс! victory.gif . Расскажешь потом , сколько на выходе smile.gif . Только сильно не пугайся, это нормально biggrin.gif

А я предупреждал.... smile.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 15.3.2020, 18:29) *

Цитата(алексей 578 @ 18.2.2020, 16:11) *

А я предупреждал.... smile.gif

Не, норм. Это надо было сделать.
Забыл сделать фото сбоку . Сосед не хочет крышу переделывать, говорит, что бросит листы железа сверху шифера и всё...... shok.gif sad.gif
Нееее, я так не хочу.

Да, кстати, это оказалось не в 3-5 раз дороже, а на 30% дороже, чем ранее меня уверяли.
jacksontown
Внешне довольно хорошо получилось good.gif . Вот только не видно, как подкровельное пространство вентилируется.
З.Ы. Теперь град - это не только красиво, но и громко biggrin.gif
алексей 578
... и дождик smile.gif
Ланселот
Цитата(jacksontown @ 18.3.2020, 19:42) *

Внешне довольно хорошо получилось good.gif . Вот только не видно, как подкровельное пространство вентилируется.
З.Ы. Теперь град - это не только красиво, но и громко biggrin.gif

Дык, град у нас в средней полосе раз в год на 30 секунд.
А дождик - нехай стучит, я ж в доме сидю......... uga.gif
Главное снег с крыши не чистить...... задолбался..... wacko2.gif swoon2.gif
алексей 578
Наклон маловат.... сам по себе не больно шустро он съезжать будет smile.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 19.3.2020, 7:21) *

Наклон маловат.... сам по себе не больно шустро он съезжать будет smile.gif

Иначе не сделаешь. Сосед же отказался совместно делать. А задирать выше - копить на его крыше здоровенный сугроб. Тоже не айс.
Фигня! всё равно , та старая вообще почти плоская была. Главное , что эта конструкция будет сама по себе снег держать.
jacksontown
Так-то на правильной кровле снег практически не тает зимой. Так что чистить желательно, ибо зима самое неподходящее время для пролома кровли victory.gif Но если нет подтаивания, нет и примерзания - должно очищаться легко smile.gif
З.Ы. Я бы сделал ход конем. Взял металлочерепицу, а потом удивил бы соседа, что оказывается, для нее нужен уклон минимум 30 градусей. А, следовательно, я вынужден поднять кромку кровли. dirol.gif

З.Ы.Ы. У меня коврики резиновые, и даже не корытом - от воды не страдаю. Правда, и из сугроба садиться в тачку не часто приходится cool.gif
Ланселот
Ну вот и поглядим, что будет с ней зимой. Здоровенная. Не хочу чистить
Alex231
Хорошо, что для гаражей обычно делают горизонтальную крышу, нет проблем с наклонными поверхностями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.