jacksontown
19.11.2015, 23:22
Не то слово)))
StarikGAP
20.11.2015, 6:05
А что там не последнем фото за хреновина синяя, на рубанок похожая? Как ни разглядывал, так и не понял что это и для чего предназначена.
Александр1990
20.11.2015, 6:22
Фаски на гипсокартоне снимать. Полезная штука и недорогая)
jacksontown
20.11.2015, 9:21
Вот же, заикался надысь о ней
Цитата(jacksontown @ 17.11.2015, 10:30)

Задолбался я формировать фаску в 22.5 градуса на торцах и резаных кромках листа. Пришлось разориться на кромочный рубанок - удобный агрегат. Думаю, что он должен облегчить мне жизнь

Рубанок довольно сильно ускоряет процесс подготовки листа к монтажу, т.к. ножом довольно муторно и долго формировать торцевую кромку листа. Про правильный наклон реза вообще молчу. А тут - ррраз и готово

За 400 рублей облегчаем себе жизнь.
jacksontown
23.11.2015, 13:29
Зашил вторую стену в комнате. Много времени уходит на вырезание и прикручивание коротких перемычек из профиля на местах стыка листов ГКЛ. Теперь к главному: на стене есть температурный датчик (для покомнатного регулирования температуры системой автоматики). Никак не могу придумать, как его культурно прикрыть без потери функциональности. Поэтому пока решил на всякий случай установить подрозетник. Если у кого-нить возникнут идеи - буду очень рад услышать. У меня "придумывалка" не желает изобретать что-либо приличное.
profinrus
23.11.2015, 13:41
если выключатели по евро,90см от пола,то как раз под него,у меня именно так и сделано,мерит истинную температуру,а не потолок.
алексей 578
23.11.2015, 14:21
+1
jacksontown
23.11.2015, 14:38
Датчик "висит" в 70 см от пола. Это некий компромисс между контролем температуры стяжки и температуры воздуха, чтобы сделать регулирование менее инертным и более точным, к которому сообща пришли в темах теплых полов на строительных форумах. В принципе работает адекватно вполне. А вот как должно выглядеть закрытие выключателем - не могу представить.
jacksontown
23.11.2015, 15:06
Фото бы хоть какое-нить, чтобы как-то себе представлять конструкцию....
Александр1990
23.11.2015, 15:37
да да, фотку бы выложил, что хоть за датчик, какого размера)
profinrus
23.11.2015, 15:44
господа!
у товарища на высоте 70 а не 90см,уже как бы вопрос снимается,потому что на такой высоте не ставят выключатели.
ну а если по существу,у меня внешняя проводка,сответственно накладной выключатель,датчик температуры ds18b20 с маленький транзистор,стоит под выключателем в месте входа короба,конечно же его совсем не видно если спецом не смотреть.
jacksontown
23.11.2015, 15:53
Воооот, именно этот узел бы подробно увидеть. А так-то я ничем не ограничен - могу выключателями хоть всю стену покрыть

Главное, функциональность не потерять.
З.Ы. Мои фотки у меня в подписи. Там в альбоме фото №136, если не ошибаюсь.
profinrus
23.11.2015, 15:59
ну так,я же написал,что у меня выключатель накладной,выступает почти на 3 см,под нижней кромкой стоит датчик,у тебя вся проводка внутренняя,в чём и разница,хотя есть и внутренние выступающие.
для моего датчика достаточно что бы торчал только торец,он очень чувствительный,цифровой.
jacksontown
23.11.2015, 16:09
Да у меня те же датчики)))) Вот, выложил отдельное фото, раз в альбоме не смотрите

З.Ы. Да, накладной выключатель отметает много вопросов... Хотя... Это в любом случае пища для размышлений. Попробую поискать накладные розетки RJ45 и RJ11
Андрюха, спасибо

. Но вент решетки для этих целей не пойдут. Не впишутся в интерьер, и датчик окажется за ГКЛ.
profinrus
23.11.2015, 16:10
ну как же,я его посмотрел.
Александр1990
23.11.2015, 16:36
Может как вариант, взять розетку "под антенну" и вместо жала воткнуть этот датчик) так, первое что пришло в голову)
jacksontown
23.11.2015, 18:55
Осталось накладную найти))) Надо повертеть в руках. Буду думать.
Александр1990
23.11.2015, 22:01
А почему обязательно накладную? Можно и плоскую воткнуть, так даже симпатишней будет)
jacksontown
23.11.2015, 22:11
Опасаюсь, что плоская не обеспечит корректного замера. Хотя....
Но направление уже есть - теперь надо с идеей переспать
Страстная еNOTEлюбка
24.11.2015, 9:41
Ай-яй-яй... Семейный человек... Все б тебе переспать
profinrus
24.11.2015, 10:12
какая хорошая новая тема назревает
Александр1990
24.11.2015, 11:19
У нас тут провокатор завёлся, рыжий и хвостатый))))
Смотри че я нашёл)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Видишь как реализовано?
Можно взять обычную плоскую розетку и также воткнуть датчик в угол, высверлишь да приклеишь)
Страстная еNOTEлюбка
24.11.2015, 11:21
Что хочу, то ворочу!
Каждый по-своему понимает название темы

На мой взгляд, вы все 4 страницы тут совсем не о том беседовали
Александр1990
24.11.2015, 11:22
Аххахахах
Да, наверное не о том)
profinrus
24.11.2015, 11:31
давай давай развивай тему,о том о чём надо поговорим,вот только потом как реализовать будем?

а про фотку,можно сказать,что это малость не то,в углу просто светодиод питания,а сам терморегулятор на термоэлементе.
jacksontown
24.11.2015, 13:24
Согласен, это совсем не то - обычный комнатный термостат. Он и сам по себе довольно инерционен. А вот о разъеме под антенну надо хорошо подумать. Надо на мастерките поинтересоваться, на сколько такой датчик должен торчать из корпуса, чтобы корректно замерять температуру.
З.Ы. Ань, ты даже не представляешь, с каким количеством идей я "пересыпаю" каждую ночь
Страстная еNOTEлюбка
24.11.2015, 14:09
Вот ненасы
тПный!
Marozoff
24.11.2015, 17:45
Цитата(jacksontown @ 24.11.2015, 13:24)

должен торчать из корпуса, чтобы корректно замерять температуру.
производители терморегуляторов со встроенными датчиками примерно так их делают

решётка по боковым поверхностям и снизу - может какую-нить розетку с крышкой/розетку для наружного монтажа решёткой "допилить"?
profinrus
24.11.2015, 18:11
он стоит как чугунный мост

,у jacksontown всё похоже более круче и дешевле
jacksontown
24.11.2015, 20:50
У меня все чуть дешевле, чем у нищих

Электронный блок мне обошелся в 3к рублей вместе с датчиками. А про розетки всевозможные думаю уже. Как натолкнусь в каком-нить магазе, так и поверчу в руках. Специально ехать в магаз не планирую, т.к. это не горит.
profinrus
24.11.2015, 21:01
даже не знаю как себя назвать,если мне вся электроника обошлась порядка 500 руб

profinrus
24.11.2015, 21:19
вот бывалый,всё сразу понял

но половина самоделки
jacksontown
24.11.2015, 21:32
Многоуровневая система пока только в планах. Ну, типа освещение двора по освещенности и времени одновременно. Контроль ворот и калитки.... Эх, мячты)))
алексей 578
24.11.2015, 22:23
А зачем ДВА фильтра тонкой очистки ? ...Не , ну я понимаю , но всё же

Это вопрос в моск обл

. Да , и провода на первой картинке я бы забандажировал
jacksontown
25.11.2015, 0:06
Могу ошибаться, но возможен вариант фильтров для воды и для отопления. А провода... Возможно, система не отстроена до конца, вот и висит пучок
алексей 578
25.11.2015, 1:01
Висеть не должен ! ( без " смайликов " )
profinrus
25.11.2015, 9:17
два фильтра,первый от кирпичей,второй тонкой очистки.
а провода,так всё ещё в процессе работы,было ещё больше,половина релюшек уберётся когда программа управления отоплением полностью будет готова.
когда работаешь на монтаже такое количество проводов семечки
Цитата(jacksontown @ 25.11.2015, 0:06)

Могу ошибаться, но возможен вариант фильтров для воды и для отопления.
У

меня 2 фильтра на воду... у кого 3 - все равно так же выглядит засор... Если бы кто в свое время порекомендовал бы ставить фильтр на отопление( на выводе из котла)

цены бы ему не было... После 3 лет эксплуатации, когда снимал батарею перед поклейкой обоев - ужаснулся: столько

"каки" было в секциях... Страшно представить что там в системе... В планах на 2016 г все батареи летом прочищать... Жаль магистрали не просифониш как надо...
profinrus
25.11.2015, 12:02
странно про воду из батарей в своём доме слышать,у меня в доме 15 лет работает водяное отопление,раза три сливал воду для дополнительных работ,вода идеальная даже не воняет.
воду заливаю прямо из колодца без всяких фильтров.
может ещё и от воды зависит?
Естественно!!!
Вода - от"желеобразного"песка, до оранжевой глины... Все зависил от времени года ,осадков, жары и тд Такое очучение что станция микрорайона - проста воткнута трубой в землю! Фильтра меняю по графику... Почти выходит 10м3 = 30дней...Воды не много расходуем...
Подпитка котла идет от холодной воды... НО... Эти отложения образовались из фильтрованой воды - со временем накипело ,кондесировалось...
Залить воду думал другую... Но представляется только муторные шаманства с прокачкой системы всей

... Как говорится "раньше думать надо было!"
А вообще в Белгородской области вода не очень ... ГОКи, Курская Магнитная Аномалия подпирает...
jacksontown
25.11.2015, 13:25
Цитата(АлПан @ 25.11.2015, 11:48)

Если бы кто в свое время порекомендовал бы ставить фильтр на отопление( на выводе из котла)
Расстрелял бы прямо на месте плевком в грудь навылет!!! Фильтр отопительной воды надо ставить до котла. Иначе можно поиметь забитый теплообменник и, как следствие, закипание воды в нем.
Цитата(profinrus @ 25.11.2015, 12:02)

может ещё и от воды зависит?
Скорее от материала системы отопления. У меня в квартире система сварена из трубы Ду50 сталь. поэтому водичка там имеет романтичный черный цвет и очень маркую консистенцию. Сливал один раз.
Цитата(АлПан @ 25.11.2015, 12:24)

Эти отложения образовались из фильтрованой воды - со временем накипело ,кондесировалось...
Может, надо систему отопления пересмотреть?
Александр1990
25.11.2015, 13:49
Народ, я конечно не так подкован в вопросах отопления, но все же...
Сколько я бывал в частных домах, у всех в систему залита специальная жидкость и насос гоняет её туда сюда через котёл)
...Дело пройденное.... Менял до Этого котел уже... Микра2(Херманн). Звучил неромантично ,но котел хороший был... Причины выхода из строя: "мозги" повело... А причина ....Забила накипь.
А по поводу фильтра, дык НАКИПЬ кусками и сейчас сифонит иногда( Нева Люкс выплевывает - хоть не забивает - проверяли...)... Только с Херманом она в котле была... А теперь из теплообменника выходить

... С Соседями "курили" тему... Все тоже... Даже фильтры с деферринизацией - не в помощь... ТОка профилактич чистка...
...Заливка антифриза... Ну в моём так просто не зальёшь... Махаться надо...
profinrus
25.11.2015, 14:32
у нас некоторые продвинутые граждане заливают в систему отопления подготовленную воду которую берут на ближайшей теплостанции.
jacksontown
25.11.2015, 14:39
Подготовленная вода - это правильный ход. Антифриз - читайте инструкцию на котел. Там наверняка будет прямой запрет на использование антифриза. Кстати, а антифриз менять по регламенту от енота?
Цитата
дык НАКИПЬ кусками и сейчас сифонит иногда
поэтому фильтр ставится перед котлом, чтобы не допустить попадания частиц в теплообменник. Опять же, бесконечно осадки в воде выпадать не могут, если система регулярно не пополняется свежей водицей. И если температура воды под 90, тогда конечно будут проблемы с водой.
...начинаю доезжать... Ну не Антифриз там - ето образно обозвал...
А так, по моему
геморрою котлу вообще получается 2 фильтра надо: до и после котла
ПЫСЫ
Бывает, что каждые 3 дня сетки кранов (в ванной, на кухне) выкручиваю, и "сливаю"
окалину накипь...
jacksontown
26.11.2015, 11:49
Какая цель установки фильтра после котла? Чтобы не было вариантов выпустить из теплообменника появившуюся там какашку?
Кстати, а какой котел-то установлен?
Двух контурный Нева Люкс... А после котла "хачу" что б какашки оседали перед батареями, они ж выплевываются из теплообменника - менял бы.... Как то так...
jacksontown
26.11.2015, 12:47
Не нужен фильтр после котла

И вода какая-то у вас странная - уж больно долго из нее выпадает осадок. Тут возможно, что дают осадок материалы системы отопления, в систему попадает свежая вода, очень высокая температура воды в теплообменнике.
Само по себе наличие окалины в аэраторах смесителей не повод для зарастания системы отопления. Конечно, если подпитка системы происходит через фильтр.
profinrus
26.11.2015, 12:55
наверное при таком раскладе,нужно всё промыть,слить,и залить кипячёной отстоявшейся воды,очень муторно,но может оно того стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.