Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jacksontown
Не то слово)))
StarikGAP
А что там не последнем фото за хреновина синяя, на рубанок похожая? Как ни разглядывал, так и не понял что это и для чего предназначена. shok.gif
Александр1990
Фаски на гипсокартоне снимать. Полезная штука и недорогая)
jacksontown
Вот же, заикался надысь о ней biggrin.gif
Цитата(jacksontown @ 17.11.2015, 10:30) *

Задолбался я формировать фаску в 22.5 градуса на торцах и резаных кромках листа. Пришлось разориться на кромочный рубанок - удобный агрегат. Думаю, что он должен облегчить мне жизнь smile.gif

Рубанок довольно сильно ускоряет процесс подготовки листа к монтажу, т.к. ножом довольно муторно и долго формировать торцевую кромку листа. Про правильный наклон реза вообще молчу. А тут - ррраз и готово good.gif За 400 рублей облегчаем себе жизнь.
jacksontown
Зашил вторую стену в комнате. Много времени уходит на вырезание и прикручивание коротких перемычек из профиля на местах стыка листов ГКЛ. Теперь к главному: на стене есть температурный датчик (для покомнатного регулирования температуры системой автоматики). Никак не могу придумать, как его культурно прикрыть без потери функциональности. Поэтому пока решил на всякий случай установить подрозетник. Если у кого-нить возникнут идеи - буду очень рад услышать. У меня "придумывалка" не желает изобретать что-либо приличное.
profinrus
если выключатели по евро,90см от пола,то как раз под него,у меня именно так и сделано,мерит истинную температуру,а не потолок.
алексей 578
+1 good.gif
jacksontown
Датчик "висит" в 70 см от пола. Это некий компромисс между контролем температуры стяжки и температуры воздуха, чтобы сделать регулирование менее инертным и более точным, к которому сообща пришли в темах теплых полов на строительных форумах. В принципе работает адекватно вполне. А вот как должно выглядеть закрытие выключателем - не могу представить. sad.gif
jacksontown
Фото бы хоть какое-нить, чтобы как-то себе представлять конструкцию.... dirol.gif
Александр1990
да да, фотку бы выложил, что хоть за датчик, какого размера)
profinrus
господа!
у товарища на высоте 70 а не 90см,уже как бы вопрос снимается,потому что на такой высоте не ставят выключатели.
ну а если по существу,у меня внешняя проводка,сответственно накладной выключатель,датчик температуры ds18b20 с маленький транзистор,стоит под выключателем в месте входа короба,конечно же его совсем не видно если спецом не смотреть.
jacksontown
Воооот, именно этот узел бы подробно увидеть. А так-то я ничем не ограничен - могу выключателями хоть всю стену покрыть biggrin.gif Главное, функциональность не потерять.
З.Ы. Мои фотки у меня в подписи. Там в альбоме фото №136, если не ошибаюсь.
Изображение
profinrus
ну так,я же написал,что у меня выключатель накладной,выступает почти на 3 см,под нижней кромкой стоит датчик,у тебя вся проводка внутренняя,в чём и разница,хотя есть и внутренние выступающие.
для моего датчика достаточно что бы торчал только торец,он очень чувствительный,цифровой.
jacksontown
Да у меня те же датчики)))) Вот, выложил отдельное фото, раз в альбоме не смотрите biggrin.gif
З.Ы. Да, накладной выключатель отметает много вопросов... Хотя... Это в любом случае пища для размышлений. Попробую поискать накладные розетки RJ45 и RJ11

Андрюха, спасибо victory.gif . Но вент решетки для этих целей не пойдут. Не впишутся в интерьер, и датчик окажется за ГКЛ. wink.gif
profinrus
ну как же,я его посмотрел.
Александр1990
Может как вариант, взять розетку "под антенну" и вместо жала воткнуть этот датчик) так, первое что пришло в голову)
jacksontown
Осталось накладную найти))) Надо повертеть в руках. Буду думать.
Александр1990
А почему обязательно накладную? Можно и плоскую воткнуть, так даже симпатишней будет)
jacksontown
Опасаюсь, что плоская не обеспечит корректного замера. Хотя....
Но направление уже есть - теперь надо с идеей переспать biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ай-яй-яй... Семейный человек... Все б тебе переспать acute.gif
profinrus
какая хорошая новая тема назревает biggrin.gif
Александр1990
У нас тут провокатор завёлся, рыжий и хвостатый))))

Смотри че я нашёл)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Видишь как реализовано?
Можно взять обычную плоскую розетку и также воткнуть датчик в угол, высверлишь да приклеишь)
Страстная еNOTEлюбка
Что хочу, то ворочу! vishenka127jr.gif
Каждый по-своему понимает название темы girl_blum.gif На мой взгляд, вы все 4 страницы тут совсем не о том беседовали biggrin.gif
Александр1990
Аххахахах rofl.gif
Да, наверное не о том)
profinrus
давай давай развивай тему,о том о чём надо поговорим,вот только потом как реализовать будем? biggrin.gif

а про фотку,можно сказать,что это малость не то,в углу просто светодиод питания,а сам терморегулятор на термоэлементе.
jacksontown
Согласен, это совсем не то - обычный комнатный термостат. Он и сам по себе довольно инерционен. А вот о разъеме под антенну надо хорошо подумать. Надо на мастерките поинтересоваться, на сколько такой датчик должен торчать из корпуса, чтобы корректно замерять температуру.
З.Ы. Ань, ты даже не представляешь, с каким количеством идей я "пересыпаю" каждую ночь blum3.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вот ненасытПный! biggrin.gif
Marozoff
Цитата(jacksontown @ 24.11.2015, 13:24) *

должен торчать из корпуса, чтобы корректно замерять температуру.

производители терморегуляторов со встроенными датчиками примерно так их делают
Изображение
решётка по боковым поверхностям и снизу - может какую-нить розетку с крышкой/розетку для наружного монтажа решёткой "допилить"?
profinrus
он стоит как чугунный мост biggrin.gif ,у jacksontown всё похоже более круче и дешевле smile.gif
jacksontown
У меня все чуть дешевле, чем у нищих biggrin.gif Электронный блок мне обошелся в 3к рублей вместе с датчиками. А про розетки всевозможные думаю уже. Как натолкнусь в каком-нить магазе, так и поверчу в руках. Специально ехать в магаз не планирую, т.к. это не горит.
profinrus
даже не знаю как себя назвать,если мне вся электроника обошлась порядка 500 руб
Изображение
Изображение
profinrus
вот бывалый,всё сразу понял biggrin.gif
но половина самоделки smile.gif
jacksontown
Многоуровневая система пока только в планах. Ну, типа освещение двора по освещенности и времени одновременно. Контроль ворот и калитки.... Эх, мячты)))
алексей 578
А зачем ДВА фильтра тонкой очистки ? ...Не , ну я понимаю , но всё же smile.gif Это вопрос в моск обл smile.gif . Да , и провода на первой картинке я бы забандажировал biggrin.gif
jacksontown
Могу ошибаться, но возможен вариант фильтров для воды и для отопления. А провода... Возможно, система не отстроена до конца, вот и висит пучок cool.gif
алексей 578
Висеть не должен ! ( без " смайликов " )
profinrus
два фильтра,первый от кирпичей,второй тонкой очистки.
а провода,так всё ещё в процессе работы,было ещё больше,половина релюшек уберётся когда программа управления отоплением полностью будет готова.
когда работаешь на монтаже такое количество проводов семечки smile.gif
АлПан
Цитата(jacksontown @ 25.11.2015, 0:06) *

Могу ошибаться, но возможен вариант фильтров для воды и для отопления.

У smile.gif меня 2 фильтра на воду... у кого 3 - все равно так же выглядит засор... Если бы кто в свое время порекомендовал бы ставить фильтр на отопление( на выводе из котла) sad.gif цены бы ему не было... После 3 лет эксплуатации, когда снимал батарею перед поклейкой обоев - ужаснулся: столько bad.gif "каки" было в секциях... Страшно представить что там в системе... В планах на 2016 г все батареи летом прочищать... Жаль магистрали не просифониш как надо...

profinrus
странно про воду из батарей в своём доме слышать,у меня в доме 15 лет работает водяное отопление,раза три сливал воду для дополнительных работ,вода идеальная даже не воняет.
воду заливаю прямо из колодца без всяких фильтров.
может ещё и от воды зависит?
АлПан
Естественно!!!
Вода - от"желеобразного"песка, до оранжевой глины... Все зависил от времени года ,осадков, жары и тд Такое очучение что станция микрорайона - проста воткнута трубой в землю! Фильтра меняю по графику... Почти выходит 10м3 = 30дней...Воды не много расходуем...
Подпитка котла идет от холодной воды... НО... Эти отложения образовались из фильтрованой воды - со временем накипело ,кондесировалось...
Залить воду думал другую... Но представляется только муторные шаманства с прокачкой системы всей shok.gif bad.gif ... Как говорится "раньше думать надо было!"
А вообще в Белгородской области вода не очень ... ГОКи, Курская Магнитная Аномалия подпирает...
jacksontown
Цитата(АлПан @ 25.11.2015, 11:48) *

Если бы кто в свое время порекомендовал бы ставить фильтр на отопление( на выводе из котла)

Расстрелял бы прямо на месте плевком в грудь навылет!!! Фильтр отопительной воды надо ставить до котла. Иначе можно поиметь забитый теплообменник и, как следствие, закипание воды в нем.

Цитата(profinrus @ 25.11.2015, 12:02) *

может ещё и от воды зависит?

Скорее от материала системы отопления. У меня в квартире система сварена из трубы Ду50 сталь. поэтому водичка там имеет романтичный черный цвет и очень маркую консистенцию. Сливал один раз.

Цитата(АлПан @ 25.11.2015, 12:24) *

Эти отложения образовались из фильтрованой воды - со временем накипело ,кондесировалось...

Может, надо систему отопления пересмотреть?
Александр1990
Народ, я конечно не так подкован в вопросах отопления, но все же...
Сколько я бывал в частных домах, у всех в систему залита специальная жидкость и насос гоняет её туда сюда через котёл)
АлПан
...Дело пройденное.... Менял до Этого котел уже... Микра2(Херманн). Звучил неромантично ,но котел хороший был... Причины выхода из строя: "мозги" повело... А причина ....Забила накипь. sad.gif
А по поводу фильтра, дык НАКИПЬ кусками и сейчас сифонит иногда( Нева Люкс выплевывает - хоть не забивает - проверяли...)... Только с Херманом она в котле была... А теперь из теплообменника выходить sad.gif ... С Соседями "курили" тему... Все тоже... Даже фильтры с деферринизацией - не в помощь... ТОка профилактич чистка...

...Заливка антифриза... Ну в моём так просто не зальёшь... Махаться надо...
profinrus
у нас некоторые продвинутые граждане заливают в систему отопления подготовленную воду которую берут на ближайшей теплостанции.
jacksontown
Подготовленная вода - это правильный ход. Антифриз - читайте инструкцию на котел. Там наверняка будет прямой запрет на использование антифриза. Кстати, а антифриз менять по регламенту от енота? biggrin.gif
Цитата
дык НАКИПЬ кусками и сейчас сифонит иногда
поэтому фильтр ставится перед котлом, чтобы не допустить попадания частиц в теплообменник. Опять же, бесконечно осадки в воде выпадать не могут, если система регулярно не пополняется свежей водицей. И если температура воды под 90, тогда конечно будут проблемы с водой.
АлПан
...начинаю доезжать... Ну не Антифриз там - ето образно обозвал... wub.gif
А так, по моему геморрою котлу вообще получается 2 фильтра надо: до и после котла shok.gif
ПЫСЫ
Бывает, что каждые 3 дня сетки кранов (в ванной, на кухне) выкручиваю, и "сливаю" окалину накипь... angry2.gif
jacksontown
Какая цель установки фильтра после котла? Чтобы не было вариантов выпустить из теплообменника появившуюся там какашку?
Кстати, а какой котел-то установлен?
АлПан
Двух контурный Нева Люкс... А после котла "хачу" что б какашки оседали перед батареями, они ж выплевываются из теплообменника - менял бы.... Как то так... dntknw.gif
jacksontown
Не нужен фильтр после котла wink.gif И вода какая-то у вас странная - уж больно долго из нее выпадает осадок. Тут возможно, что дают осадок материалы системы отопления, в систему попадает свежая вода, очень высокая температура воды в теплообменнике.
Само по себе наличие окалины в аэраторах смесителей не повод для зарастания системы отопления. Конечно, если подпитка системы происходит через фильтр.
profinrus
наверное при таком раскладе,нужно всё промыть,слить,и залить кипячёной отстоявшейся воды,очень муторно,но может оно того стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.