Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jacksontown
И из экономических тоже biggrin.gif
алексей 578
https://m.market.yandex.ru/model/7693850?hid=226667 хочу такой , может кто то пользует до 4-5 КВт и радуется , модель не особо принципиальна , перечитал кучу форумов , мозг сломан biggrin.gif Да , этот Фубак нашёл за 20.000
jacksontown
У меня 3 кВт. Но пользуется только в случае отсутствия электричества зимой на стройке...
алексей 578
Ясно , мне 3 мало smile.gif . А какая марка , как давно , доволен ли ?
jacksontown
Сегодня глянул - оказывается мощнее у меня гена - 4.8 в пике позволяет. Штурм марка. Регулятор напряжения не очень у него - на малой нагрузке частота завышена. Но я от него только котел запускал. ну, еще обогреватель одновременно для того, чтобы нагрузить. Иначе котел работал нестабильно.
алексей 578
Купил на 6,6 акции блин rofl.gif http://www.fubag.ru/catalog/elektrostantsi...bag-bs-6600-es/ тяжёлая , блин . Не реклама !!!! А то мало ли что rolleyes.gif smile.gif
jacksontown
Нафига тебе аж 6.6 кВт???
алексей 578
Жень , это в Ква , а в КВт 5,7 , и самое главное , расход при 3 например КВт ах будет одинаковый , ну и не буду вообще беспокоиться , что бабы нагрузку лишнюю оставят ,+ ключ и возможность авт запуска при откл питания , хотя это и понты , я за рубильник " либо дом , либо гена " . Ну и ресурс поболе , при прочих равных
jacksontown
Про ресурс - не любят гены малые нагрузки при длительной работе.
З.Ы. Тоже предпочел рубильник smile.gif
алексей 578
Малые нагрузки не предусмотрены smile.gif . В районе трёх КВт будет +- , 50% нагрузки , пойдёт ! biggrin.gif
jacksontown
Тогда норм)))
алексей 578
А то smile.gif
jacksontown
Можно теперь расширить рамки масляной темы biggrin.gif
алексей 578
Ага smile.gif Завтра буду опробовать , обкатаю ( думаю 1 час на хх , далее часов 5 на 50% нагрузки ) , смена масла и алга victory.gif Народ , как думаете , правильная обкатка или как то по нежней smile.gif . В мануале 25 часов и смена масла ( первый раз ) , как то не гуд . Зы масло лук 10 W40 супер , 300 руб за литр rofl.gif
jacksontown
А ты бы хотел как на машине - через 350 часов? biggrin.gif
алексей 578
Нееее smile.gif , такие мото часы не надо
алексей 578
Как стройка ? smile.gif
jacksontown
Сезон гостей идет, только вчера родственники из Германии домой поехали - стройка слегка приостановилась. Не могу найти бригаду, чтобы зашпатлевать зал под покраску: либо неадекватно дорого, либо некогда..... Пока вяло делаю каркас под сайдинг.
алексей 578
Я то же печёнку тренирую smile.gif , на этот сезон кватит на фиг ( плита под 200 м , дорожки , не считая " мелких брызг " ). На плите планирую баню типа "Ижма " https://yandex.ru/images/touch/search?sourc...&rpt=simage и бассейн , но уже денег нет , но вы держитесь rofl.gif
jacksontown
Здоровья, счастья.....
Надеюсь, разговор не про походный вариант? biggrin.gif
Денег нехватка стала ощущаться сильнее после повышения тарифов. Вода скоро по 60р будет. Ну, хоть свет пока по трояку smile.gif
алексей 578
Не. Не походная biggrin.gif . А так то да , дорожает всё пиндец как . Арматуру по 30 руб за метр дожал , а её там .... 2 км smile.gif
jacksontown
По 30 рублей я брал в 2012 14-ю арматуру. Сейчас она по 60.....
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(irzhy @ 8.11.2016, 11:11) *
... Что скажете?

Реклама - двигатель торговли! вот что скажем rolleyes.gif
McGregorio
Цитата(алекс123 @ 31.8.2016, 17:22) *

Вопрос по теплоизоляции. Надумал утеплить пол над погребом теплоизоляционными плитами из полиуретана какого-то последнего поколения. Расписано все более чем достойно (кому интересно, вот туту все явки и пароли pirrogroup.ru. Но смущает то, что на бумаге все ну уж очень ванильно и выгодно получается. Отзывов в сети не сказать, что очень много. Может кто скажет что-то конкретное про этот чудо материал?

Сложно сказать, что там правда, а что маркетинговая шелуха. Про то, что не горит, думаю, правда. С учетом того, что есть и видео с испытаниями. Про 50 лет службы, думаю, тоже правда, но не уверен, что это какой- то космический показатель. Скорее всего, и обычный полиуретан столько же прослужит (+-). А вот насчет самого интересного показателя - что теплоизоляция лучшая в классе, вот тут уже лучше спросить у тех, кто реально покупал и использовал этот материал в быту! Тут только на практике можно сказать что-то более-менее вразумительное!
алексей 578
Ну что , скоро пьяный январь , короткий февраль , а там весна и стройка smile.gif . Думаю о тепло аккуме , в связке с ТТ котлом ( дрова ) , эл котёл по ночному тарифу .... Газа нет и не предвидится biggrin.gif . Форумы лопатил , а вдруг кто то пользует ТА ? Обсудим ? smile.gif
profinrus
всё зависит от площади обогрева.
у меня стоит болер на 160 литров,2 квт тэн в нём,общая площадь 70 квадратов,из за малой мощности тена работает постоянно,в том году был разведён только первый этаж,отопление работало замечательно.
jacksontown
Дык твердотопливный котел и нужно использовать с ТА. Он же закипит - ахнуть не успеешь, если без ТА biggrin.gif Тут посмотри, возможно что-то и нароешь.
Я думаю о ТА, но только в плане "подмены" отопления им на летний сезон, чтобы котел для горячей воды не разгонялся каждый раз с комнатной температуры.
jacksontown
Цитата(алексей 578 @ 13.12.2016, 13:09) *

Ну что , скоро пьяный январь , короткий февраль , а там весна и стройка smile.gif

Тю, стройка на зиму не закрывается victory.gif У себя уже гостиную подготовил к покраске. Сейчас делаю кухню. Просто с приходом тепла деятельность сновапереместится на фасад дома. biggrin.gif
алексей 578
Прошёлся по твоей ссылке , 4 часа и конца не видно biggrin.gif
profinrus
На этом форуме есть хорошая тема про управление ТТ котлом,люди сами на атмеге или на ардуино делают,нууу очень заумно,но и здорово!
jacksontown
Ха, 4 часа.... Сколько долгих дней и вечеров посвящено поиску и прочтению информации на том форуме biggrin.gif
jacksontown
Поступила заявка на песочницу, сопровождаемая словами срочнобыстробегом, ребенок не может жить без песочницы!!! shok.gif Ну, пришлось папе устремиться biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Молодец, послушный папа biggrin.gif good.gif

А грибок ставить будешь? smile.gif
jacksontown
А на кой ляд он сдался? Чтобы кошечкам было комфортней гадить в песок? biggrin.gif Крышку буду делать откидную, а песочницу под ивой поставим. victory.gif
maks52
А у нас еще турник и лесенка blum3.gif
jacksontown
Дом многоквартирный, поэтому строить полноценную игровую площадку не вижу смысла. На турник, горку и лесенку можем сходить в парк. victory.gif
olychik
А я думала, что песочница для своего частного дома)
алексей 578
Я , к стати тоже biggrin.gif . Как стройка , Жень ? Не надоела ? biggrin.gif
jacksontown
Не то слово biggrin.gif А песочница позже вполне способна переехать и в другой двор - это будет решаться по факту... Может, и окажем помощь соседям biggrin.gif
алексей 578
Батя у себя на даче выкопал второй колодец установка такая , сверлильная на машине приехали , день работы , 4500 кольцо с работой ща покупаю ему насос такой http://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnost...rina/apm_10025/ , аналогичный у него уже лет 18 пашет , синенький smile.gif , и у тестя на даче лет 15, я настоял smile.gif . Погружные блестящие biggrin.gif сосед уже раз 5 менял , вобщем - люто рекомендую !! good.gif . Шум от него на самом деле не критичен , всё оч хорошо ! В мае в отпуск , и начну продолжать на даче , аж соскучился biggrin.gif . Жень , у тебя как процесс , идёт ?
jacksontown
Процесс приостановлен пока что - межсезонье, огород и т.д.
А про насос - блестящий блестящему рознь. И если до воды будет 9 метров и более, такая установка не будет работать. Поэтому у меня в скважине погружной грундфосик 6-ступенчатый с невозвратником, а на поверхности два гидроаккумулятора с группой автоматики victory.gif
алексей 578
Жень , он с 25 качает , там две трубы , а не одна smile.gif . А с одной трубой - да 8-9 предел smile.gif
jacksontown
Аааа, так это погружной эжектор...... Нежная штучка, не хотел бы связываться biggrin.gif
алексей 578
Каждый год у тестя на даче перед зимой сливаю , по весне заливаю насос , никаких проблем ! А то , что по поводу этих насосов пишут на форумах - так это юзеры с тремя классами образования , ну или те , кто снимает " умные " smile.gif видео , что земля плоская , и " нам врут в школе " biggrin.gif
jacksontown
Каждый год ... ничего не сливаю перед зимой и не заливаю по весне victory.gif Подготовка к зиме заключается в сливе воды из фильтра и отключении автоматического выключателя на насос uga.gif А у кого погружные дохнут, это эзеры с коридорным образованием, которые не догадываются ставить невозвратный клапан на нагнетании насоса biggrin.gif либо используют вибрационный насос, да еще и без гидрастанции cool.gif
алексей 578
Ну у меня собственно слив идентичный . Просто для запуска необходим долив воды от насоса до остатков воды во всасывающей магистрали , которая в земле и в далее в колодце с обратным клапаном на конце smile.gif
jacksontown
Да я знаю, как это работает. Но я весной просто подаю питание на станцию - насос сразу готов victory.gif
алексей 578
Вчера был на даче. Запустил с пол пинка smile.gif . Гену за зиму не спи - ли , очень рад ( правда она под 100 кг ) , но я тачку рядом оставил , для удобства biggrin.gif . Мой дровяной котёл ( КЧМ 55 ) за 17 лет умер ( чугуний в верхней батареи не перенёс весенней опресовки в 3.2 атм ) , сдох на 1.5 smile.gif . Озабочен выбором котла . Только дрова , большая топка , всю зиму мониторились варианты , ща ещё разок , на свежую голову smile.gif
jacksontown
Дык ты тачку небось жиденькую оставил, что гену не выдержала бы. В следующий раз оставляй рядом прицеп и погрузчик. biggrin.gif
алексей 578
Вчера запускал гену , с пол пинка! Аккум правда домой на зиму увозил . 30 моточасов за год , но тем не менее рекомендую ( ген зимовал в зимних условиях ). К электро котлу почти пришёл - протерм скат , 12-14 КВт , к стати не только форумхаус , но и тут понравилось smile.gif ( не реклама ) https://m.youtube.com/user/teplowoda для тупых ( как я .... люблю biggrin.gif ) Да , под него ещё засыпать хорошо biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.