Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jacksontown
под протерм? smile.gif
алексей 578
Как обстановка ? smile.gif
jacksontown
Да какая там обстановка...... Ищу спеца, который уложит 50 квадратов керамогранита. Только сейчас увидел, что подорожала плита на 300 рублей..... вовремя я успел))))
алексей 578
Как там , на стройках коммунизма smile.gif ? Я закончил бетонные дорожки , ща участок землёй под " ноль " доделываю ... Перехожу к выбору газонокосилки biggrin.gif , бензиновой, сами себе проблемы создаём rofl.gif
jacksontown
Я триммером лесочным бьюсь с травой. Но сейчас он уже не актуален - трава расти перестала smile.gif
На стройках все по-прежнему. Нашли мастера, ждем конца сентября, когда придет наша очередь на укладку плитки. Но дом уже опробован одним из клубней - две недели практически семья из трех человек жила в гостинной на надувных матрасах. Ну а что, вода есть, свет есть, газ есть.... Раскатали на палубе дешевую гидроизоляцию (прям персидские ковры biggrin.gif ) Повесили в ванной и санузле шторки в качестве дверей, поставили на кухню стол и плиту, в кладовке стиралку воткнули.... Вроде по отзывам вполне пригодно для жилья, только холодильника нет. victory.gif
алексей 578
Триммер есть , но на таких объёмах- умаюсь smile.gif .А когда новоселье?
jacksontown
Эх, новоселье........ biggrin.gif Даже не знаю - мы же перебрались в Новороссийск. Дома теперь бываем по выходным только.
Страстная еNOTEлюбка
Это что же, на ПМЖ или такскть долгосрочная командировка?
jacksontown
Вот-вот 4 месяца, как работу поменял...
алексей 578
Народ , озабочен выбором мангала с крышей, печкой , ну и с кольцом под казан , железный , может кто то пользуются и доволен , сталь чем толще, тем лучше smile.gif , у нас под 20000 где то , 4 мм сталь , нет на примете? Можно не буквой " П " , в линию то же нормально , ну и крыша желательно , что бы и повара прикрывала . Сам варить не хочу smile.gif
Lorp
Газовый баллон б/у, знакомый дядька так делал. Мангал чудесный получается, на счёт казана, не знаю.
алексей 578
Это понятно , хОчу с крышей, что то такое https://m.market.yandex.ru/search?clid=708&...%BA%D0%BE%D0%B9
Страстная еNOTEлюбка
Леш, а ты пригласи программу Фазенда, все сделают, а мы по телеку посмотрим biggrin.gif
алексей 578
Фазенда- фуфло , лучше дачный ответ biggrin.gif . Сами справимся victory.gif . И если не понравится , я же всё скажу rofl.gif
jacksontown
Под казан можно приспособить отрезок трубы диаметром чуть меньше казана. У кума такая подставка высотой около 400 мм - удобно.
profinrus
барбекюшница вещь наверно реально нужная.
строю из кирпича угловую,слева печка под казан,посередине мангальница со всеми наваротами,справа мойка.
с железками наигрались,хочется чего то симпотично-функциональное smile.gif
jacksontown
На что кирпич кладешь и каким слоем?
profinrus
снаружи облицовочный кирпич на цементный раствор,а внутри топок шамотный кирпич на глиненую смесь с цементом покупную.а слоем обычным,как при кладке гаража сарая biggrin.gif
jacksontown
Вроде как швы рекомендуется делать минимальными..... дискутировать не буду victory.gif
profinrus
именно в топках швы минимальные,а облицовочный кирпич исключительно для красоты,там ограничений нет.
jacksontown
good.gif Зазор не забудь между кладками smile.gif
profinrus
зазором будет прокладка из асбеста или минеральный не горючий материал
Hedgehog in the Fog
В середине лета соорудил стеллаж для хранения колес и всякой мелочевки, т.к. мест для этого кроме узкой лоджии, увы, нет. Сразу высвободилась уйма пространства.
Изображение
Колеса теперь, время от времени, поворачиваю на 90 градусов. smile.gif
jacksontown
Лишь бы колеса не выдавили поперечины. А так-то любой стеллаж - дело хорошее. good.gif
Hedgehog in the Fog
Спасибо! cool.gif
Давление в колесах приспустил, а поперечины, надеюсь, прослужат долго. Обещанная нагрузка на полку до 200 кг при равномерном распределении, тут, конечно, его не будет ввиду отсутствия полки и распределения нагрузки только на 2 поперечины из 4, но и вес далеко не центнер))
jacksontown
Уложили плитку в гостинной и кухне - красотищщщщааааа victory.gif
А теперь внимание - вопрос: как правильно выбрать валик для краски? Краска Тиккурила. Сейчас наношу мекрофибровым валиком. Но что-то нанесение меня не очень устраивает..... Может, такой валик не подходит для такой краски? Народ, помогайте.
zoon
Водоэмульсионку обычными валиками наносят, типа:

Изображение
andreys
Чем ровнее поверхность, тем меньше должен быть ворс валика. Совсем лохматым на ровные стены не нужно, лучше ворс поменьше, средней высоты или даже меньше, ну а если красить двери то лучше валик с самым маленьким ворсом.
zoon
Двери лучше вообще красить небольшими (поролоновыми или коротковорсными) валиками.
Изображение или Изображение
jacksontown
Двери красить пока не надо, красим стены. У нынешних валиков ворс 9мм. Видимо, они просто не подходят для латексных красок...
zoon
9 мм, вроде как, должно хватать.
Может быть краска густая, и если ее слегка разбавить водой, лучше будет наноситься.
andreys
Красил флизелиновый холст краской tikurilla eurotrend, валиком Anza ellite для стен(ворс маленький но плотный), понравился, но за раз прокрасить невозможно, краска впитывается в обои и получаются пятна, если покрасить за один проход, то нужно грунтовать, но бумажный верхний слой холста не прогрунтуешь.
jacksontown
Ладно, бум экспериментировать с валиками.
алексей 578
А я на зиму- закрыл . Хорошего понемногу smile.gif
jacksontown
Не, отопление работает - чего закрываться? blum3.gif
алексей 578
У меня там нет кочегара smile.gif
jacksontown
У меня там автоматика за кочегара biggrin.gif Добавил пару фоток в альбом. На крайней видно в кладовке панель управления автоматикой.
Страстная еNOTEлюбка
А вот у меня тож вопрос примерно из этой оперы. Можно на мебельный лак нанести другой мебельный лак ( цвет надо подкорректировать) или обязательно заново шкурить и грунтовать?
алексей 578
Шкаф ? Паркет ? Я бы в Леруа Мерлен спросил , и маленькой баночкой на пробу взял , и мазанул бы , где не видно , проверил бы , как оно smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Шкаф. Ну в принципе, я так и планировала сделать. Просто думала, может кто точно знает)
vova39
Понятно - разговор про мебель. Зачем затеяна перелакировка? Если с целью убрать дефекты старой (сколы, царапины и т.д.), то не имеет смысла (особенно если поверхность полирована), так как все они предстанут в новой красе, то есть залитые новым слоем лака, но такие же видные. Только абразивное вмешательство и после этого лакировка. Если огрехи не сильно заметны, то выход - полировка дефектных участков.
алексей 578
Плюсую , все огрехи будут видны .
Страстная еNOTEлюбка
Огрехов нет, мебель новая. Цель - именно подкорректировать цвет, сделать чуть темнее и в идеале добавить блеска, родной лак на ней матовый, а нужен глянец.
vova39
Цель не оправдывает средства. Привыкайте к тому, что есть. Дома сделать идеальную покраску или лакировку - решение не правильное по сути. Чем лакировать собираетесь, если кистью, то вряд ли потом будете довольны результатом, если краскопультом, то как это сделать в квартире? Если мебель где-то, где можно произвести качественную окраску, тогда вопрос другой, но тогда бы он и не был поднят.
maks52
Цвет — дело тонкое, попасть в нужный тон/полутон будет очень тяжело
Страстная еNOTEлюбка
лакировать собираюсь не кистью и не пультом, скорей всего валиком. А вообще пишут, лучше всего тампоном. Понятное дело, что идеально попасть в цвет не получится, но хоть немного приблизить, думаю, реально. А главное, добавить глянца. А то уж очень выбивается из общего антуража.
Заранее предвосхищу возможные вопросы, а нельзя ли было сразу подобрать подходящий цвет и фактуру? Нет нельзя rolleyes.gif

Жень, прости, что в твоей теме разболталась smile.gif
maks52
Лет ...дцать назад была задача восстановить лако-краску у бабушкиного трюмо. Шкурил вручную и машинкой, наносил морилку, а затем лак... Много лака. Результат - стало лучше, чем было, но... При нанесении колера на окрашенную поверхность дерева цвет меняется. Чтобы добиться глянца, как на советских шифоньерах, скорее всего нужна ванна с лаком, термосушка и определенная чистота воздуха в помещении.
jacksontown
Ань, да все норм. Тема открыта хоть и мной, но отнюдь не моя victory.gif
Лет ...дцать назад и материалы были другие. Нужно на профильных форумах поспрошать. Для начала узнать, какие вообще лаки сейчас есть и способы их нанесения. Может, тут чего найдешь. Или тут.
jacksontown
Так, сегодня опробовал другие валики - для густой краски (консистенции сметаны). Результат гораздо лучше - нет полос, слой не просвечивает так, краска ложится ровно. Валики, правда, из бауцентра оказались говененькими - лезет ворс иногда. Ну, хоть теперь понятно, от чего был хреновый результат.
Страстная еNOTEлюбка
Женя, спасибо за ссылочки на полезный сайт! victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.