jacksontown
24.5.2017, 20:56
под протерм?
алексей 578
12.7.2017, 10:40
Как обстановка ?
jacksontown
12.7.2017, 22:24
Да какая там обстановка...... Ищу спеца, который уложит 50 квадратов
керамогранита. Только сейчас увидел, что подорожала плита на 300 рублей..... вовремя я успел))))
алексей 578
25.8.2017, 18:28
Как там , на стройках коммунизма

? Я закончил бетонные дорожки , ща участок землёй под " ноль " доделываю ... Перехожу к выбору газонокосилки

, бензиновой, сами себе проблемы создаём
jacksontown
25.8.2017, 21:04
Я триммером лесочным бьюсь с травой. Но сейчас он уже не актуален - трава расти перестала
На стройках все по-прежнему. Нашли мастера, ждем конца сентября, когда придет наша очередь на укладку плитки. Но дом уже опробован одним из клубней - две недели практически семья из трех человек жила в гостинной на надувных матрасах. Ну а что, вода есть, свет есть, газ есть.... Раскатали на палубе дешевую гидроизоляцию (прям персидские ковры

) Повесили в ванной и санузле шторки в качестве дверей, поставили на кухню стол и плиту, в кладовке стиралку воткнули.... Вроде по отзывам вполне пригодно для жилья, только холодильника нет.
алексей 578
25.8.2017, 21:19
Триммер есть , но на таких объёмах- умаюсь

.А когда новоселье?
jacksontown
25.8.2017, 21:53
Эх, новоселье........

Даже не знаю - мы же перебрались в Новороссийск. Дома теперь бываем по выходным только.
Страстная еNOTEлюбка
26.8.2017, 0:39
Это что же, на ПМЖ или такскть долгосрочная командировка?
jacksontown
26.8.2017, 0:52
Вот-вот 4 месяца, как работу поменял...
алексей 578
28.8.2017, 13:19
Народ , озабочен выбором мангала с крышей, печкой , ну и с кольцом под казан , железный , может кто то пользуются и доволен , сталь чем толще, тем лучше

, у нас под 20000 где то , 4 мм сталь , нет на примете? Можно не буквой " П " , в линию то же нормально , ну и крыша желательно , что бы и повара прикрывала . Сам варить не хочу
Газовый баллон б/у, знакомый дядька так делал. Мангал чудесный получается, на счёт казана, не знаю.
алексей 578
28.8.2017, 21:03
Страстная еNOTEлюбка
28.8.2017, 23:10
Леш, а ты пригласи программу Фазенда, все сделают, а мы по телеку посмотрим
алексей 578
28.8.2017, 23:15
Фазенда- фуфло , лучше дачный ответ

. Сами справимся

. И если не понравится , я же всё скажу
jacksontown
31.8.2017, 19:57
Под казан можно приспособить отрезок трубы диаметром чуть меньше казана. У кума такая подставка высотой около 400 мм - удобно.
profinrus
31.8.2017, 20:07
барбекюшница вещь наверно реально нужная.
строю из кирпича угловую,слева печка под казан,посередине мангальница со всеми наваротами,справа мойка.
с железками наигрались,хочется чего то симпотично-функциональное
jacksontown
31.8.2017, 20:10
На что кирпич кладешь и каким слоем?
profinrus
31.8.2017, 20:12
снаружи облицовочный кирпич на цементный раствор,а внутри топок шамотный кирпич на глиненую смесь с цементом покупную.а слоем обычным,как при кладке гаража сарая
jacksontown
31.8.2017, 20:22
Вроде как швы рекомендуется делать минимальными..... дискутировать не буду
profinrus
31.8.2017, 20:27
именно в топках швы минимальные,а облицовочный кирпич исключительно для красоты,там ограничений нет.
jacksontown
31.8.2017, 20:31

Зазор не забудь между кладками
profinrus
31.8.2017, 20:41
зазором будет прокладка из асбеста или минеральный не горючий материал
Hedgehog in the Fog
13.10.2017, 22:19
В середине лета соорудил стеллаж для хранения колес и всякой мелочевки, т.к. мест для этого кроме узкой лоджии, увы, нет. Сразу высвободилась уйма пространства.

Колеса теперь, время от времени, поворачиваю на 90 градусов.
jacksontown
13.10.2017, 22:26
Лишь бы колеса не выдавили поперечины. А так-то любой стеллаж - дело хорошее.
Hedgehog in the Fog
15.10.2017, 19:23
Спасибо!
Давление в колесах приспустил, а поперечины, надеюсь, прослужат долго. Обещанная нагрузка на полку до 200 кг при равномерном распределении, тут, конечно, его не будет ввиду отсутствия полки и распределения нагрузки только на 2 поперечины из 4, но и вес далеко не центнер))
jacksontown
11.11.2017, 20:34
Уложили плитку в гостинной и кухне - красотищщщщааааа
А теперь внимание - вопрос: как правильно выбрать валик для краски? Краска
Тиккурила. Сейчас наношу мекрофибровым валиком. Но что-то нанесение меня не очень устраивает..... Может, такой валик не подходит для такой краски? Народ, помогайте.
Водоэмульсионку обычными валиками наносят, типа:
andreys
12.11.2017, 14:01
Чем ровнее поверхность, тем меньше должен быть ворс валика. Совсем лохматым на ровные стены не нужно, лучше ворс поменьше, средней высоты или даже меньше, ну а если красить двери то лучше валик с самым маленьким ворсом.
Двери лучше вообще красить небольшими (поролоновыми или коротковорсными) валиками.

или
jacksontown
12.11.2017, 22:44
Двери красить пока не надо, красим стены. У нынешних валиков ворс 9мм. Видимо, они просто не подходят для латексных красок...
9 мм, вроде как, должно хватать.
Может быть краска густая, и если ее слегка разбавить водой, лучше будет наноситься.
Красил флизелиновый холст краской tikurilla eurotrend, валиком Anza ellite для стен(ворс маленький но плотный), понравился, но за раз прокрасить невозможно, краска впитывается в обои и получаются пятна, если покрасить за один проход, то нужно грунтовать, но бумажный верхний слой холста не прогрунтуешь.
jacksontown
13.11.2017, 19:26
Ладно, бум экспериментировать с валиками.
алексей 578
14.11.2017, 12:57
А я на зиму- закрыл . Хорошего понемногу
jacksontown
14.11.2017, 18:41
Не, отопление работает - чего закрываться?
алексей 578
14.11.2017, 19:11
У меня там нет кочегара
jacksontown
14.11.2017, 19:17
У меня там автоматика за кочегара

Добавил пару фоток в альбом. На крайней видно в кладовке панель управления автоматикой.
Страстная еNOTEлюбка
15.11.2017, 17:35
А вот у меня тож вопрос примерно из этой оперы. Можно на мебельный лак нанести другой мебельный лак ( цвет надо подкорректировать) или обязательно заново шкурить и грунтовать?
алексей 578
16.11.2017, 20:39
Шкаф ? Паркет ? Я бы в Леруа Мерлен спросил , и маленькой баночкой на пробу взял , и мазанул бы , где не видно , проверил бы , как оно
Страстная еNOTEлюбка
16.11.2017, 21:02
Шкаф. Ну в принципе, я так и планировала сделать. Просто думала, может кто точно знает)
Понятно - разговор про мебель. Зачем затеяна перелакировка? Если с целью убрать дефекты старой (сколы, царапины и т.д.), то не имеет смысла (особенно если поверхность полирована), так как все они предстанут в новой красе, то есть залитые новым слоем лака, но такие же видные. Только абразивное вмешательство и после этого лакировка. Если огрехи не сильно заметны, то выход - полировка дефектных участков.
алексей 578
16.11.2017, 22:27
Плюсую , все огрехи будут видны .
Страстная еNOTEлюбка
16.11.2017, 22:51
Огрехов нет, мебель новая. Цель - именно подкорректировать цвет, сделать чуть темнее и в идеале добавить блеска, родной лак на ней матовый, а нужен глянец.
Цель не оправдывает средства. Привыкайте к тому, что есть. Дома сделать идеальную покраску или лакировку - решение не правильное по сути. Чем лакировать собираетесь, если кистью, то вряд ли потом будете довольны результатом, если краскопультом, то как это сделать в квартире? Если мебель где-то, где можно произвести качественную окраску, тогда вопрос другой, но тогда бы он и не был поднят.
Цвет — дело тонкое, попасть в нужный тон/полутон будет очень тяжело
Страстная еNOTEлюбка
17.11.2017, 9:22
лакировать собираюсь не кистью и не пультом, скорей всего валиком. А вообще пишут, лучше всего тампоном. Понятное дело, что идеально попасть в цвет не получится, но хоть немного приблизить, думаю, реально. А главное, добавить глянца. А то уж очень выбивается из общего антуража.
Заранее предвосхищу возможные вопросы, а нельзя ли было сразу подобрать подходящий цвет и фактуру? Нет нельзя

Жень, прости, что в твоей теме разболталась
Лет ...дцать назад была задача восстановить лако-краску у бабушкиного трюмо. Шкурил вручную и машинкой, наносил морилку, а затем лак... Много лака. Результат - стало лучше, чем было, но... При нанесении колера на окрашенную поверхность дерева цвет меняется. Чтобы добиться глянца, как на советских шифоньерах, скорее всего нужна ванна с лаком, термосушка и определенная чистота воздуха в помещении.
jacksontown
17.11.2017, 18:52
Ань, да все норм. Тема открыта хоть и мной, но отнюдь не моя
Лет ...дцать назад и материалы были другие. Нужно на профильных форумах поспрошать. Для начала узнать, какие вообще лаки сейчас есть и способы их нанесения. Может,
тут чего найдешь. Или
тут.
jacksontown
18.11.2017, 21:52
Так, сегодня опробовал другие валики - для густой краски (консистенции сметаны). Результат гораздо лучше - нет полос, слой не просвечивает так, краска ложится ровно. Валики, правда, из бауцентра оказались говененькими - лезет ворс иногда. Ну, хоть теперь понятно, от чего был хреновый результат.
Страстная еNOTEлюбка
18.11.2017, 21:56
Женя, спасибо за ссылочки на полезный сайт!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.