Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jacksontown
Либо смягчитель какой добавить. Хотя, неизвестно, как котел к химии отнесется. Еще бы модель котла узнать и обвязку увидеть со схемкой системы отопления cool.gif

Цитата(АлПан @ 25.11.2015, 12:24) *

Залить воду думал другую... Но представляется только муторные шаманства с прокачкой системы всей shok.gif bad.gif ...

Вот и надо было сделать. Думаю, объем системы отопления не особо велик. Слить воду, промыть систему, залить нормальную воду.
profinrus
jacksontown
ты случаем пчёлами не занимаешься?
хочу заняться по весне.
jacksontown
У меня головняков хватает и без пчел biggrin.gif Сосед вроде как занимался пчелками. Может, даже и сейчас занимается. Не интересовался.
АлПан
Спасибо за отзывы по проблеме victory.gif ! "Смягчители" не внедрял, да и у Соседей они не действуют - котлы только чисткой "выздоравливали".
Поговорка: Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились..."
Видно буду шаманить в 16 году... sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(profinrus @ 26.11.2015, 13:15) *

jacksontown
ты случаем пчёлами не занимаешься?
хочу заняться по весне.

Вот мне прям интересно, profinrus, что из ВСЕГО вышесказанного заставило Вас заподозрить Евгения в этом и навело на мысль задать ему такой вопрос rofl.gif
profinrus
исключительно место проживания.
jacksontown
Я ж говорю - женская логика нам недоступна. Как по мне, так вполне себе логичное предположение victory.gif
jacksontown
Цитата(АлПан @ 26.11.2015, 14:09) *

"Смягчители" не внедрял, да и у Соседей они не действуют - котлы только чисткой "выздоравливали".
Поговорка: Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились..."
Видно буду шаманить в 16 году... sad.gif

Не надо смотреть на соседей smile.gif "Как у всех" и "никто не жаловался" самое распространенное заблуждение. Лучше сделать пару фоток котла и его обвязки, дать схемку системы отопления (карандашом на туалетной бумаге тоже пойдет) и материалы системы.
Вполне возможен вариант того, что производительность насоса котла (если таковой есть) гораздо выше, чем требуется для существующей системы. Отсюда может быть повышенный износ арматуры системы и самого котла. Хотя в рассматриваемом случае вода первопричина, как мне видится.
А боржоми пить никогда не поздно и никому не вредно victory.gif
Кстати, а чистка котлов проходило при полном сливе воды отопления?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 26.11.2015, 14:23) *

Я ж говорю - женская логика нам недоступна. Как по мне, так вполне себе логичное предположение victory.gif

Да куда уж нам до мужской-то? rolleyes.gif
"...схемы, связки, шланги, котлы, трубы, фильтры, какашки, сливы, чистки, промывки... О! А кстати, Жень, ты пчелами случайно не занимаешься?" rofl.gif

не, ну логично, чо! shok.gif biggrin.gif
profinrus
тебе фельетоны писать,поржал реально biggrin.gif
АлПан
Цитата(jacksontown @ 26.11.2015, 14:36) *

Не надо смотреть на соседей smile.gif "Как у всех" и "никто не жаловался" самое распространенное заблуждение. Лучше сделать пару фоток котла и его обвязки, дать схемку системы отопления (карандашом на туалетной бумаге тоже пойдет) и материалы системы.
Вполне возможен вариант того, что производительность насоса котла (если таковой есть) гораздо выше, чем требуется для существующей системы. Отсюда может быть повышенный износ арматуры системы и самого котла. Хотя в рассматриваемом случае вода первопричина, как мне видится.
А боржоми пить никогда не поздно и никому не вредно victory.gif
Кстати, а чистка котлов проходило при полном сливе воды отопления?

Попробую "накалякать", отпишусь по ходу victory.gif
Да, все сливали, а то "знаем" чё там потом творится... Первый раз не сливали, так - толку мало было... Спасибо! Буду держать связь ТЧКА
jacksontown
Цитата(profinrus @ 26.11.2015, 15:33) *

тебе фельетоны писать,поржал реально biggrin.gif

Ага, если там еще и слова местами поменять - вообще уписаться можно rofl.gif
Ань, а на твой вопрос уже отвечал же:
Цитата(jacksontown @ 26.11.2015, 13:32) *

У меня головняков хватает и без пчел biggrin.gif Сосед вроде как занимался пчелками. Может, даже и сейчас занимается. Не интересовался.

А вот начинающими ползать девчонками - очень плотно занимаюсь biggrin.gif victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Жень, эт не от меня вопрос, эт я утрировала ваш мальчиковский диалог и логичный на твой взгляд переход от какашек и фильтров к пчелам smile.gif
Поправила там для понятности vishenka127jr.gif
jacksontown
Ань, вопрос про пчел вообще не имел отношения к обсуждению отопления и котла biggrin.gif Это был просто вопрос "между прочим" blum3.gif
Страстная еNOTEлюбка
Жень, да понятно все rolleyes.gif Просто говорили говорили про котлы и вдруг неожиданно, без всяких переходов, profinrus спрашивает про пчел. Вот я и спросила у него, что именно сподвигло его задать ЭТОТ вопрос именно в ЭТОТ момент, в ЭТОМ обсуждении wink.gif
не ну ты вообщеееее... rolleyes.gif
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.11.2015, 18:33) *

что именно сподвигло

ты не поверишь - любопытство rofl.gif
profinrus
нет,нужда smile.gif
Александр1990
У меня отец с бабусей пчёл держат, ульев так 12 где-то)))
profinrus
интересует пчелопакет весной
Александр1990
Что это значит? Я в этом ни бум бум, я их стороной обхожу)))
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 26.11.2015, 19:04) *

что именно сподвигло

ты не поверишь - любопытство rofl.gif

ох, и нравится же тебе меня высмеивать shades.gif
Я уже заметила за тобой эту особенность, вырывать из контекста, искажая при этом суть вопроса или высказывания, дабы прицепиться к слову (фразе) wink.gif Конечно понимаю, оверквотинг и все такое, но все-таки, цитата должна заключать в себе суть, а не ее некорректный кусочек wink.gif а суть такова:

...что именно сподвигло его задать ЭТОТ вопрос именно в ЭТОТ момент, в ЭТОМ обсуждении wink.gif

profinrus
Цитата(Александр1990 @ 26.11.2015, 20:40) *

Что это значит? Я в этом ни бум бум, я их стороной обхожу)))

это пчёлы на продажу smile.gif
BVM
Как их продают? В штуках или в граммах? smile.gif
profinrus
по количеству рамок на которых они сидят и по килограммам smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А вот как определить, кто заседает на этих рамках и в каком количестве, рабочие пчелки или сплошные трутни? vishenka127jr.gif
profinrus
ооо барышня вы задаёте такие основополагающие вопросы smile.gif ,на которые может ответить только чел со стажем,а я только учюсь smile.gif
в одном можешь быть уверена,в зиму трутней не берут,мочут осенью свои же biggrin.gif
jacksontown
Ань, я процитировал подлежащее и сказуемое - это и есть основа предложения. Остальное - дополнения и обстоятельства. Ну, и оверквотинг же biggrin.gif
С продажей и покупкой пчел надо консультироваться со знающим человеком. Тут мне нечего сказать - я полный профан.
Страстная еNOTEлюбка
Женя, основа не всегда передает суть, иногда без дополнений и обстоятельств никак не обойтись acute.gif
Цитата(profinrus @ 26.11.2015, 21:15) *
...в одном можешь быть уверена,в зиму трутней не берут,мочут осенью свои же biggrin.gif

Нутк эт осенью, а по весне-то еще не разобрать, хто трутень, а хто работяга, эт только по итогам трудового весенне-летнего сезона выясняется vishenka127jr.gif

А то вот подсунут вам полные рамки трутней и придется Вам их самому все лето кормить biggrin.gif
profinrus
ой заботливая ты наша smile.gif
трутни больше рабочих пчёл,различимы,и пчёлы на зиму нахлебников не оставляют и пчеловоды с ними борются из за множества побочных явлений. uga.gif
АлПан
Имею свой небольшой опыт пчеловедения ( около 10 лет стажа wub.gif на дедушкиной пасеке),сейчас - увы нет времени заводить ....
ДАЖЕ Теоритически, трутни не "пойдут" в зимовку... vishenka127jr.gif Отличие есть в их терморегуляции, пищеварительной системе, "репродуктивная" система мешает("молчите, Господа!!!(с) как " лишний" вес). по этому даже если и "пойдет" то сдохнет в подморе быстро окажется... Микроклимат клуба, перемещение по "запасам" на рамках - тонкая вещь зимой... Бывало, что трутни "задерживаются" на более длительный период, чем в остальных ( в ульях (по личному наблюдению: но и то - потом в подморе остаются) но и то это было связано У нас с болезнями матки... Зимой, даже если этот улей не погибал, весной выяснялось что... горбатка... Матки - не было...
Если что по пчелам - теоритически смогу подсказать wub.gif
profinrus
да уж,было бы не плохо поговорить,жаль много не напишешь и не объяснишь что хотелось бы понять.
jacksontown
Вот такую игрушку раздобыл. Хочу уличный свет сделать "умным". А то в потемках уезжать приходится - нифига не видать biggrin.gif
Александр1990
Это типа таймер??)
profinrus
да к тому же механический,благо задаром небось smile.gif
jacksontown
Я пока что с дочерью миллионера не сплю, чтобы по 2500+ отдавать за реле для уличного освещения biggrin.gif Естессно, честно списанное хозяйство victory.gif Пока что лежит дома и тикает. По паспорту должно тикать без питания 72 часа. Что нравится - контакт перекидывается механически, без катушки и сердечника.

Цитата(profinrus @ 24.11.2015, 21:01) *

мне вся электроника обошлась порядка 500 руб

Ну, ты-то точно в курсе biggrin.gif
profinrus
вещь то конечно хорошая,если надёжная.
я просто не люблю механику,люблю больше электронику biggrin.gif
Александр1990
profinrus , на счет пчёл)
отец говорит, приезжай, всё покажет, расскажет и увезёшь с собой улей biggrin.gif
profinrus
да ты что!
ну так,это всё будет актуально весной,терпит?,или именно щас?
Александр1990
да не, ну конечно весной)))
jacksontown
Тут реле вытягивает 16А нагрузки. Электроника требует промежуточного реле, которые при просадке напруги могут начать дребезжать.
Со временем наружное освещение переподключу к мозгам теплого пола и задам программу либо на освещенность, либо по времени.
profinrus
конечно здесь должны быть хорошие контакты.
а с электроникой ваще всё просто,везде стабилизаторы,даже кратковременное отключение ни на что не влияет.
jacksontown
У меня нет доступа к халявным ИБП. Да и автоматизация дома - это 3-я очередь строительства smile.gif Сначала переехать бы.
алексей 578
А я по весне планирую баню - барбекю " Ижма" называется , в инете можно глянуть smile.gif , типо взять её за идею . Но сделать её каркасной ! Идея в том , что имею капитальный дом , и зимой быстро нагреть баньку и спокойно прогревать основной дом . Как вам ? ( баня - каркас ) . Из энергоносителей - дрова и свет ( эл-во smile.gif )
profinrus
на картинке баня красивая,если вы ратуете за экологию,то клеёный брус уже не экология,да и ведёт его ой как.
прежде чем заказывать,зарегись на форумхаус,почитай,поспрашивай,а потом решишь из чего и как.
алексей 578
Заказывать ???? shok.gif И мыслей не было ! smile.gif Я ж говорю , хОчу такую же , но делать сам в КАРКАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! victory.gif А по поводу экологии - там лес и участок почти пол гака smile.gif Этим летом ёлок 30 " лишних " smile.gif повалил , 2-х киловатной цепной макитой ( к стати - рекомендую !!! good.gif )
profinrus
спасибо,мне дров у дома вал кто бы попилил biggrin.gif
jacksontown
Про "почитать" согласен. Советовать что-то по теме, в которую не вникал, дело гиблое. Посмотри темы про бани на ФХ.
Повесил диодный прожектор на 50Вт и настроил таймер-реле. Теперь к моему приезду будет включаться прожектор на улице, а после отъезда - отключаться. Учитывая халявность реле и прожектора - я доволен victory.gif
алексей 578
Да уж обсчитался biggrin.gif Может у кого личный опыт , типа сам парился в каркасной бане , и вот как зашибись good.gif smile.gif
profinrus
есть разница в какой? sad.gif
jacksontown
не встречал таких строений wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.