Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jacksontown
Тю, это просто отсыл к именитому производителю ЛКМ. Нема за що)))
Страстная еNOTEлюбка
Ну, как бы то ни было, сама не додумалась туда нырнуть wink.gif
jacksontown
Ань, ну что, как успехи?
Страстная еNOTEлюбка
Не сподобилась пока, другие хлопоты отвлекают, но потихоньку зрею rolleyes.gif
алексей 578
Ань , самое время лакернуть biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да вот думаю поздно спохватилась, надо было по теплу, чтобы окна настеж и можно было выветрить все быстро. А щас то как?? Холодрыга же! Душиться что ли в замкнутом пространстве?
Отложу пожалуй до весны эту затею.
jacksontown
А мы вторым слоем краски прошлись по стенам. Сначала я к идее с желтой краской относился настороженно, но результат получился очень даже good.gif Фоток в альбом добавил.
алексей 578
Жень , такая же фигня , у меня в трёшке одна комнатам жёлтая , другая - синеголубая , третья ... Розовая biggrin.gif , тоже думал , что жесть будет , а ничего так good.gif . Все цвета " спокойные" , стены выровнены были под покраску .
jacksontown
Тут стены тоже прошпатлеваны под покраску - с яркой лампой ходил и высматривал косяки. Я опасался за переход с бежевого на желтый, т.к. колеровка получилась довольно сочная (по плану должно было получиться раза в три бледнее biggrin.gif )
Страстная еNOTEлюбка
Ну какая ж она желтая?! Приятный бежевый цвет good.gif
jacksontown
Ань, я ж там подписал, где желтая, а где бежевая victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну я открыла фотку, подписанную "желтые стены гостиной". По мне, так они не желтые, а бежевые. Мож че-то проглядела?
алексей 578
Когда набор коллеров был ( пластик от магаза красок ) , то на цвет смотрели не под лампой , а в тёмных углах комнат , и всё чики пуки good.gif

Жень , вырисовывается потихонечку ! Понимаю , что надоело , но надо Федя , надо biggrin.gif
jacksontown
Мы вообще цвет представляли, тупо закрывая глаза biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ань, а номер порядковый какой?
Алексей, надо - не то слово....
алексей 578
И угадали !
Страстная еNOTEлюбка
Ну увидела, Жень, где желтый, а где бежевый. В сравнении видно. Но на мой взгляд, они оба бежевые, просто с разными оттенками smile.gif Ну уж по крайней мере, не откровенно жёлтый, противный цвет там.
Я бы сформулировала, как кремовый беж и желтоватый беж biggrin.gif

Ну мож ещё и на фото немного иначе выглядит, чем в реальности.
алексей 578
Кремовый беж - это сильно ! Крем брюле прям захотелось vishenka127jr.gif smile.gif
jacksontown
Ань, там слегка бледней смайликов biggrin.gif Настройки моника надо по эталонной фотке отстроить.
Страстная еNOTEлюбка
Ну там кстати стены цвета крема-брюле и есть biggrin.gif

Кароч, крем-брюле и банановое мороженое biggrin.gif
jacksontown
И все-таки она желтая!!! biggrin.gif
Кста, по фотке с колером должно быть видно, что цвета очень разные, т.к. по 30 мл колера на 2.7 л краски разводил.
Страстная еNOTEлюбка
А, ну если чуть бледнее смайликов, то да)) Но я на фотке вижу намного бледнее цвет wink.gif
jacksontown
Приезжай летом - убедишься. Один клубень там уже жил, но тогда ни плитки, ни краски еще не было.
алексей 578
http://www.youtube.com/watch?v=bNUB9Cb34wE

Такой цвет ? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да такие колеры мне знакомы. Мешая оба вместе с белой краской, пытались добиться персика biggrin.gif Вроде вышло vishenka127jr.gif

smile.gif Спасибо за приглашение victory.gif
jacksontown
Блин, есть же именно абрикос/персик колеровка...

Цитата(алексей 578 @ 11.12.2017, 23:50) *

Вот точно, мужики различают всего десяток цветов, включая черный, темно-серый и светло-серый rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 12.12.2017, 0:00) *

Блин, есть же именно абрикос/персик колеровка...

Видимо не нашли. Строители именно такие притаранили, пришлось извращаться smile.gif

а темно серый какой? Маренго или мокрого асфальта? biggrin.gif
jacksontown
Дык темно-серого же biggrin.gif
olychik
А у меня другие названия: маджента, циан, черный составной, черный 100%))
Alexey[Nara]
Цитата(olychik @ 13.12.2017, 22:58) *

А у меня другие названия: маджента, циан, черный составной, черный 100%))

Желтый забыла :-)

А по теме различия цветов - кто работает с цветом, у того и различается взглядом дохренилион цветов и оттенков. А кто нет - тому и не надо.
jacksontown
Оль, ну вот за каким мне помнить столько разных слов, когда можно просто дать характеристику "темно-серый"? Как его не назови, он красным не станет blum3.gif Да и тема не про то biggrin.gif
А вот кого-то со взглядом художника-пейзажиста я б пригласил в дом - чего-нить придумать на одну стену, где впоследствии диван встанет. Чтоб и в цвет вписалось, и комнату оживило.
алексей 578
Вспомнился анекдот - зах..ч наискось красную полосу . А не нравится - зах синюю ! smile.gif
jacksontown
Зах...ть-то мы ее зах...чим, только на.... она тут нужна? rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Как на...??? Шоб оживить пространство! vishenka127jr.gif
Александр1990
Напомнило тут)))
https://youtu.be/UoKlKx-3FcA
Alexey[Nara]
Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 22:12) *

А вот кого-то со взглядом художника-пейзажиста я б пригласил в дом - чего-нить придумать на одну стену, где впоследствии диван встанет. Чтоб и в цвет вписалось, и комнату оживило.

Была в своё время идея.... Картина во всю стену. Всю стену за диваном сделать как бы панорамным окном, немного разбитым и с видом на заброшенный город. Эдакий пост апокалипсис. Даже нашел того, кто мне эту идею готов был реализовать, но, по общему мнению, жить в такой комнате будет тяжело психологически, поэтому отказался. Но сама идея не даёт покоя до сих пор...
Сейчас как раз делаю ремонт в свежекупленной, но в хлам убитой 2-ке. Опять эта идея всплыла, но наткнулась на полное непонимание жены... Так что жидкие обои наше всё.
jacksontown
Не, пейзаж однозначно должен быть солнечным, теплым, позитивным, расслабляющим. Да и с желтым цветом постапокалипсис не очень коррелирует. wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот такой солнечный и позитивный апокалипсис таманского разлива biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.12.2017, 20:03) *

позитивный апокалипсис

Ого, сильный ход biggrin.gif
Kuzyae
А мы дома фото обои клеим, начали с кухни, а неделю назад и в спальне у изголовья кровати наклеили. Я с начала против был, а потом плюнул, думал если не понравится, то которыми все остальное пространство обклеено ни когда поздно не будет наклеить на этот участок. А в итоге получилось даже очень ни чего.
jacksontown
Вариант с обоями рассматривался.... Но по опыту с квартирой - нарисованное рукой эффектней в разы.
Страстная еNOTEлюбка
Ясное дело! А если фреску замутить - ваще бомба! good.gif
алексей 578
Фреску .... Женька там с голой Ж небось с этими стройками smile.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Не не, я видела на фотках, одетый ходит girl_sigh.gif ну максимум топлесс biggrin.gif
jacksontown
Да уж, с нынешними ценами на материалы скоро точно набедренную повязку одену biggrin.gif
Тут еще появилась идея сделать дочке игрушечную кухню. Вот только не могу найти контору, которая возьмется за распил фанеры. Все пилят только ЛДСП. Типа фанера слишком твердая. Когда предлагаю привезти на распил ЛДСП сыктывкарского завода, начинают включать заднюю. Блин, в бауцентре пилят, но там точность +/- 4 мм... а это слишком много.
maks52
А сам не думал распилить? Циркулярка+диск по лдсп + бумажный скотч на место реза + погрешность зависит в основном от твердости руки и люфта диска. Из минусов - оооочччень много опилок, может не везде получиться ровный рез (его срезаешь поперечным резом) и скорее всего с одной стороны будет почти идеальная кромка (ее можно оставить с видимой стороны), другая часть кромки может иметь выщерблины - их ставиш внутрь. При сборке погрешности и выщерблины можно подогнать так, чтоб их не было заметно. Если говорить о дефектах и допусках производства, то они наверное есть везде (где-то больше, где-то меньше). Зато хэнд мэйд и цена...
Да, чуть не забыл под евровинты которые шестигранником закручиваются надо два сверла 4,5ч5 и 6.
алексей 578
От фанеры занозы , + кромки шлифовать , я бы не стал .
jacksontown
Что есть евровинт? Конфирмат? Так для этого конфирматные сверла имеются. Проблема присадки не стоит - как-то же я собрал шкаф. А вот распил.... Если рука набита, то можно пытаться. Но у меня только опыт по распусканию досок, а там требования к прямизне и качеству реза минимальные. Да и циркулярка не стол, а ручной интерскол. Плюс довезти плиту к ней надо. Вобщем, мороки очень много. Брать диск с обратным зубом? Фиг знает, как он фанеру будет резать. Это ж не ЛДСП. Короче, без практики за такое браться не очень хочется...
Кромки зашлифуем - главное, убрать занозы. А дальше краска делает чудеса)))
Александр1990
Жень, циркулярку любую можно перевернуть и прикрутить к столу. А на столе сделать направляющие и пилить себе ровненько) эх, сколько я зарезал, сколько перерезал...)))
jacksontown
Для этого надо соответствующее помещение иметь. Когда шкаф делал, пылить вполне можно было. Сейчас - ни-ни. Опять же столешню надо ровную.... Вобщем, на крайняк буду в бау заказывать распил, но по увеличенным размерам, а дома циркуляркой допиливать до нужных размеров.... Ох, и морока smile.gif
Александр1990
Ага, бруском дошлифовывать))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.