Цитата(s-rv @ 5.7.2011, 8:17)

и каким образом?
замена толкателя
Цитата(oleg_e @ 5.7.2011, 11:31)

замена толкателя
это я видел, думал может еще как можно
Цитата(s-rv @ 5.7.2011, 8:17)

и каким образом?
на каждый клапан покупаете по набору из 68 разных толкателей и регулируете.
клапанов у нас 16? вот и считаем )))
остатки можно сдать в металлолом
Для регулировки 16-ти зазоров в пределах допуска достаточно иметь два-три десятка толкателей разных типоразмеров. Набор из нескольких десятков практически гарантирует идеальную регулировку. В любом случае, для официалов такие ресурсы не проблема.
Коллеги!
Эта тема- о масле, и его замене. Дебаты по железу, в конкретном случае, предлагаю перенести в тему "ДВС".
Спасибо за понимание.
Привет всем. заменил на днях масло в мкпп. залил Mobil MOBILUBE 1 SHC 75W-90". первые впечатления вроде как мягче передачи включаются и при включениях не так сильно щелкает когда передачи включаешь
Да. пожалуй хорошее масло.
кто знает чем отличается родное масло КЕ 900-90042 от КЕ 900-90042R можно ли их смешать вместе ?
а я лью кастрюлю 5w40 в двиг, что в коробку залить еще не решил...
димьян 001
7.8.2011, 18:43
кто знает чем отличается родное масло КЕ 900-90032 от КЕ 900-90032R можно ли их смешать вместе?просто от предыдущих енотов насобиралось 3.5 литра масла а на замену надо 4,5 купил сегодня доливку а на ней нет R на конце а на моей пяти литровой канистре есть,вот и думаю мешать или нет?помогите советом плиз!
Да, вроде, литражом и отличается.
димьян 001
7.8.2011, 23:47
Литраж один и тот же.
Если кончается на 32, то это литровая канистра, а если на 42, то 5 литров и так далее!
Всё дело в букве R.
Интересно час гуглил и ничо, где есть, где нет буквы, может забыли написать

А если серьезно может производственный индекс какой, допустим для евро рынка, хотя и глупо звучит.
Уважаемый модератор, а не замутить ли нам опрос кто какое масло льет дабы видеть статистику?
Братец Лис
8.8.2011, 8:31
Предлагайте варианты - замутим
ну, например, так
первая голосилкаNISSAN %
CASTROL %
SHELL %
ESSO %
TOTAL %
MANNOL %
MOTUL %
MOBIL %
ZIC %
LIQUI MOLY %
ДРУГОЕ %
и вторая10w30 %
10w40 %
5w30 %
5w40 %
5w50 %
0w20 %
0w40 %
другое
честно признаюсь стЫрил
отсюда и
отсюда
Братец Лис
8.8.2011, 13:23
Учитывать только то которое сейчас залито? А то я сперва лил одно, потом другое, а сейчас третье...
Мих, ну я думаю, народ определился более менее с выбором масла и поставит только одну галочку в голосилке
Братец Лис
8.8.2011, 13:42
Ладно, замутим
goldsnake
9.8.2011, 12:17
А сколько литров надо?
Цитата(goldsnake @ 9.8.2011, 13:08)

А сколько литров надо?
здесь прочел что 3л масла надо
Мне на 1,4 , 3 литра хватает , грамм 150-200 даже остается.
так,для ознакамления и общих выодов ,по поводу качества масел и рекомендуемых интервалах сервисных замен)))
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-
Цитата(*Zhuk* @ 10.8.2011, 1:50)

так,для ознакамления и общих выодов ,по поводу качества масел и рекомендуемых интервалах сервисных замен)))
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-баян
Цитата(Pops @ 9.8.2011, 16:03)

Мне на 1,4 , 3 литра хватает , грамм 150-200 даже остается.

оставалось 1,4л плюс докупал 2л, залил все, верхняя метка на щупе, как 2,8л хватает ума не приложу
Мои не советуют до верхней метки лить , особенно зимой , льют до середины , я привык им доверять . Время от времени проверяю уровень , пока ( тьфу,тьфу,тьфу),не снижался.
Честно говоря, мне стыдно сказать, но я не знаю, какое масло у меня залито, т.к. меняю его у ОД на регламентном ТО(пробег 175 000) и не ощущаю какого-либо негатива в работе двигателя(если честно, то проверял уровень масла за всё время эксплуатации раз 5). Так что желаю всем поменьше поломок, побольше удовольствия от эксплуатации.
Все предыдущие ТО1, ТО2, ТО3 делал Оф дилера, гарантия сейчас кончилась, пробег 62,5т.км..
Пора менять масло, ну и фильтра, решил воздушные фильтра поменять сам, а масло купить одно из выше здесь упомянутых (ликви, эльф, комма,....) и поменять "где-нибудь", но тут наткнулся на такое предложение от дилера:
Цитата
ОПЕРАЦИИ
Замена масла и масляного фильтра
Проверка состояния тормозной жидкости
Проверка АКБ
от 2 150 руб.
подробнее
Описание
При замене масла и масляного фильтра двигателя применяются только
оригинальное моторное масло Nissan, оригинальный масляный фильтр
Nissan и уплотнительное кольцо сливной пробки масла двигателя.
Осмотр
двигатель на предмет потёков моторного масла
двигатель на механические повреждения поддона двигателя и защиты
картера
Проверка
аккумуляторная батарея оригинальным тестером Nissan
состояние шин
состояние пыльников ШТРУСов и амортизаторов
уровнь и состояние технических жидкостей немецкими приборами WURT
световые приборы на целостность ламп и угла наклона света фар головного
освещения итальянским прибором OMA
износ тормозных механизмов, эффективность тормозных усилий на немецком
стенде HOFFMANN
состояние свечей зажигания прибором BOSCH
целостность и загрязнение воздушного фильтра двигателя, фильтра салона,
приводных ремней
Стоимость для моделей Nissan
Модель Nissan
Стоимость,
руб.
Almera (B10)
2 150
Almera (N16, QG15, QG18)
2 150
Maxima
2 400
Micra (R12, CR)
2 150
Murano (Z50)
3 100
Navara (D40, YD25)
3 700
Note (E11, CR14)
2 150
Note (E11, HR16)
2 150
Pathfinder (R51,YD 2.5D)
3 700
http://www.avroraavto-nissan.ru/service/dl...she_3h_let.htmlкак считаете стоит оно того( 2150: масло +фильтр масляный+ работа+ прочая диагностика+...) ???
Братец Лис
16.8.2011, 12:59
стоит
Хотя если приехать со своим маслом - то может быть дешевле... уточните
Не знаю как у вас там с ценами, но у меня в Москве, на Сходненской - при подсчете вышли вот такие цифиры - почти у всех замена масла со снятием защиты выходила от 800 до 1000 рублев. При таких ценах лучше у официалов обслуживаться - 1050 - замена масла со снятием защиты. Кстати, защита спереди держится на тоненьких (М6 по моему) винтах. Так вот, когда ее снимали, винты эти обломились и их пришлось высверливать... Там это сделали в ту же сумму, а в другом месте попытались бы развести на деньги, работа то дополнительная произведена - так что, то на то и вышло бы. У официалов все таки цивильненько, да машинки можно посмотреть или тест-драйв взять...
Цитата(Братец Лис @ 16.8.2011, 12:59)

стоит
хорошая идея, звонил им и сразу про это не узнал, но меня больше другой вопрос волнует: какое масло лучше залить, типа "родное" , но как говорят хреновое или своё "из магазина"?? тут ещё очень важно не нарваться на подделку, так что пока хз..)), враздумьях
terapeft
16.8.2011, 14:23
а ктонить лил xenum??? есть знакомые которые просто в восторге от данного продукта...наша машинка тоже какбы на сайте присутствует....
туткто что думает???
Цитата(Братец Лис @ 16.8.2011, 13:59)

стоит
Это сумма только за работы, стоимость масла сюда не входит. И половина работ-визуальный осмотр, что можно и самому сделать.
Цитата(belo @ 16.8.2011, 15:30)

Цитата(Братец Лис @ 16.8.2011, 13:59)

стоит
Это сумма только за работы, стоимость масла сюда не входит. И половина работ-визуальный осмотр, что можно и самому сделать.
только что им позвонил, сказали 2150р за всё, типа акция
Цитата
Описание
При замене масла и масляного фильтра двигателя применяются только
оригинальное моторное масло Nissan, оригинальный масляный фильтр
Nissan и уплотнительное кольцо сливной пробки масла двигателя.
Осмотр
двигатель на предмет потёков моторного масла
двигатель на механические повреждения поддона двигателя и защиты
картера
Проверка
аккумуляторная батарея оригинальным тестером Nissan
состояние шин
состояние пыльников ШТРУСов и амортизаторов
уровнь и состояние технических жидкостей немецкими приборами WURT
световые приборы на целостность ламп и угла наклона света фар головного
освещения итальянским прибором OMA
износ тормозных механизмов, эффективность тормозных усилий на немецком
стенде HOFFMANN
состояние свечей зажигания прибором BOSCH
целостность и загрязнение воздушного фильтра двигателя, фильтра салона,
приводных ремней
записался на сегодня , как сделаю отпишусь
почти всё сделали из списка, делали с 16 до 20 часов, почти как ТО, но у меня оказалось надо ещё и сход-развал делать, немного резину поджирало итого 2150+450(развал)+120(мойка)=2750
так что с уверенностью могу сказать что 2150р не только за работу взяли
кстати масло ниссан 5в40 залили, думал будет 5в30, и заодно при проверке салонного фильтра новый подсунул, купленный мной на авторынке, надо было конечно и на движок воздушок взять , чтоб сразу поменять, а то состояние его очень плачевное за 16000км сильно ОЧЕНЬ загрязнился, ну теперь на днях сам заменю
Ну, вот и 200 000, приготовлено для замены масло и фильтр. Масло как обытно, Comma X-Tech 5w30, фильтр Filtron, свечи заодно. Выбрал Bosh, по 400 с копейками за экземпляр.
Вот выходной, и бум менять всё...
Евгений_
12.9.2011, 13:14
Цитата(OZZY @ 12.9.2011, 13:51)

Ну, вот и 200 000
Эх Юра... молодец, че!!!

Ну, вот и 200 000
Не хило... поздравляю со второй круглой циферкой

Менять не собираетесь?
Цитата(holod @ 12.9.2011, 14:33)

Ну, вот и 200 000
Не хило... поздравляю со второй круглой циферкой

Менять не собираетесь?
Как-то мыслей не было пока...
Я вчера матери на ее яНоте поменял, залил как и себе CASTROL MAGNATEC 5W-30 пробег если честно не смотрел, она ездит мало но менял уж больше года как

Фильтр воздушный не поменял, забыла купить

Но эт мелочи у нас его менять ровно минута. Кстати масло менял минут 10 без спешки, защиты нет. В этом плане машина как жигуль, удобно
Цитата(Евгений_ @ 12.9.2011, 14:14)

Ну, вот и 200 000
Эх Юра... молодец, че!!!

Ну дык,комяк же,етить! Оленя беречь надо мала-мала,однако!
Завсегдатый
20.9.2011, 16:38
А никто Aral не заливал?? Думаю на зиму поменять на него. Почитал в интернете отзывы только положительные.
vadyanoy
20.9.2011, 17:20

Ну, вот и 200 000...
Поздравляю

А на 400 000 не замахнётесь
сегодня мною была проведена самостоятельная замена масла и маслофильтра...
т.к авто три года, то дилер со своим ТО-3 был послан...
фильтр использовался оригинал...
масло вот это -
http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00012/а хотел вот это -
http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/но ни на одной АЗС Лукойл(гарантия не подделки) нет такого, девушки делают круглые глаза...
по отзывам отпишусь...
А чо на лукойл нацелились? Вроде вы первый

Сколько цена? А что сами сделали так правильно там делов на 15 минут с перекуром если

Отзыва подождем.
цена 942 руб за 4 литра(1 литр остался), за такие деньги в принципе можно и через 10тык менять...
масло по характеристикам превосходит оригинал. ниссановское...
но главное 100% не контрафакт(АЗС проверенная)...
Logan у нас местная нефтепереработка выпускает масло Новоил, если вы его обещаете залить то я вам его вышлю бандеролью

(шутка) А лукоил не плохое масло, моя вторая ВАЗовская шестерочка пробежала на сегодняшний день далеко за 200 тысяч, без кап ремонта двигателя, менял на ней масло через каждые 10 тыс.
Всю ветку пишем , "остерегайтесь подделок" !Подделки у нас делаются так : берется канистра с какой нибудь брендовой надписью , и заливается туда масло Лукойл.

Эт так информация к размышлению. Бенз Лукойл , за неимением лучшего еще куда ни шло , но масло...

, хорошо его , когда забор на даче ставишь под балки лить , чтобы не гнили.
Pops чето ты сильно категоричен, инфа откуда. Есть факты по маслу лукойла(хотя и сам както не сильно доверяю, но скорее на уровне интуиции) А балки правда не гниють проверено?

А то может скоро надо будет.
Завсегдатый
21.9.2011, 11:16
Да по качеству Лукойловского масла можно судить по ссылке с братского форума
Автоклуб 2112
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.