А вы его читали?
Индикация уровня моторного масла, следующая за словом "Oil"....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА уверенность, алгоритм работы данной функции на автомобилях одинаков.
не знаю там датчик или нет, но если ТО подошло, то горит ключик
если уровень низкий, то ЛОУ...при замене проверял. слили масло, зажигание вкл - ЛОУ.
Цитата(denver @ 25.3.2013, 11:05)

Ссылку в студию..
а лучше скан страницы мануала. где это написано.
В сообщении #1997 есть скрин, позже в сообщении #2008 дубль: "Как только дистанция, оставшаяся до замены масла будет пройдена, на дисплее появляется сообщение Oil Lo".
Возможно, на каких-то комплектациях есть датчик в поддоне, хотя сильно сомневаюсь, -- я его не только живьем не видел, но и в оригинальном мануале не нашел.
Василий, я не знаю где он на еноте но например на реношках на 1.6л он около стартера а стартер с обратной стороны мотора, на 2.0л датчик под масленым фильтром спереди мотора, так что расположение датчика может быть в разных местах.
Что то полный оф топ развели... По моему в мануале всё чётко: мухи отдельно котлеты отдельно в смысле пробег и уровень.
Если сомневаетесь могу фото завтра выложить, пробег -50Км (лень было выставлять за ново да и одометр округлился), а уровень Goood.
Р.S. Таки прочитал ваш скрин мануала, похоже превратности перевода, в реальности 30с моргает ключ. Завтра перечитаю свой мануал..
sergs100
25.3.2013, 20:48
Под этим номером 11145-BC200 стоит датчик уровня масла. Так что он у нас есть безспорно. Стоит это чудо деталь около 4000р.
Цитата(belo @ 22.3.2013, 22:43)

Вот теперь задумался, может остаться на оригинальном 5w30 в жестяных банках? (хотел перейти на другое, как тут советовали).
Основание: после последней замены прошел 7 тыс. км, не угорает, сколько залил столько и есть, не почернело, цвет коричневый, капал на коф. фильтр растекается разводами. Один минус низкое щелочное число (или еще какие-то есть по характеристикам?).
Выбор всегда остаётся за самим человеком. Что изменилось за последнее время в теме о маслах? То, что ЗР пофиксил масло, которое не выдерживает по всем понятиям обычную температуру (хоть и встречающуюся не часто, тем более на холодных движках как наш). Известно, что это масло гидрокяковое - а таких сегодня большинство. Следовательно, х.з. есть ли ещё такие бракованные масла заводского производства. Оригинальное японское в железных банках тоже гидрокряк
Моё скромное мнение, что это не массовое явление. Может даже свойственно, предположительно, какой-то одной линейке Кастрол (не EDGE) и поэтому риск минимальный. Но он есть

И главное, что его последствия обойдутся в копеечку. Кстати, придумал как дилеры в такой драматичной ситуации могут красиво посылать - если сеточка на воздухозаборнике (как у большинства у нас) установлена самостоятельно - то в сад

Впрочем, они и так умеют этим заниматься
ИМХО: можно остаться на том, о котором ты пишешь. Просто не забывай о тех вещах, которые свойственны этому маслу (мы несколько раз уже их проговаривали - низкое щёлочное, относительно быстрое снижение вязкости) и не скупись в плане интервалов замены. То, что оно имеет светлый цвет, в данном случае объясняется его спецефическим составом. То, что не угорает - отлично. То, что растекается на бумажках - тоже зашибись, но оно изначально жиденькое. И для того, чтобы оно перестало растекаться (в том аспекте, о котором мы сейчас говорим), надо, чтобы был системный перегрев масла (не дай Бог!). Без этого перегрева даже пофиксенное ЗР масло работает справно.
Как и обещал выкладываю фото, как видите в мануале тоже всё понятно написано, похоже версий этих самых мануалов как минимум две.
Василий, межсервисный пробег устанавливается ручками. Т.е самим пользователем. Хочу - ставлю 30 тыщ, хочу (а я так и делаю) 10.
Вообще, если память не изменяет, то там до 60- тыщ можно межсервисный интервал выставить.
О каком качестве масла тогда речь?
Если даже и на каких то версиях прошивки и реализована индикация "OilLoW" после превышения установленного руками интервала и служит "для привлечения внимания"
И это не противоречит утверждению, что есть датчик уровня, но нет датчика "качества".
И нолики/черточки - лишь индикация уровня.
По каталогу запчастей нашел этот датчик.
Только на моем Еноте его нет, как и на нескольких енотовских моторах 1,4, которые чинил.
Значится так.
Провел эксперимент
Уровень по щупу на 2мм ниже верхней метки - ооо__
долил до верхней метки - ооо__
поездил, на следующий день - оооо_
долил еще, 3мм выше верхней метки, к вечеру - ооооо
Вывод:
1 датчик уровня таки есть
2 индикатор показывает именно уровень
3 показания индикатора не более, чем повод вытащить щуп
Во, ещё раз убедились на практике что-как. Следовательно, напрашивается вывод - с определённого момента стоит датчик уровня масла. Что на мой взгляд вполне объяснимо, ибо наши движки очень чуствительны к уровню масла. И как уже неоднократно писал, со ссылкой на сервисы, если за этим не следить, то появляется "великолепная" возможность убить/сократить срок службы компонентов ГРМ (в частности цепи).
Цитата(Bob @ 27.3.2013, 21:26)

Уровень по щупу на 2мм ниже верхней метки - ооо__
Аналогично... тоже сегодня вечером посмотрел...

Возникает вопрос:
- Нужно-ли доливать масло, чтобы было -00000-, ведь тогда уровень будет выше метки на щупе?
Доброго времени суток!
Нашел на Экзисте такое масло:
"Nissan KLAL3-05304 Масло моторное полусинтетическое "Strong Save-X 5W-30"
Прикладываю фото.
Подходит ли оно для HR16DE?
Или какое посоветуете?
Енот 2007 г/в. Владею совсем недавно. Пробег 72тыс. До этого все ТО были сделаны у оф дилеров, если верить сервисной книжке. Какое масло заливалось у них - не знаю, не звонил.
Если нет угара и жора, то можно остаться на том масле, которое заливалось до этого. Позвоните, спросите какое заливали. Если же хочется попробовать маловязкие масла, то лучше посмотреть на Comma Xtech 5w-30 - на нём многие в клубе ездят, оно тоже есть на Экзисте и оно получще будет того, про которое вы спрашиваете:
http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element...p;ELEMENT_ID=17Если свет клином сошёлся на этом ниссановском масле для японского рынка, то я бы его менял через 5000 км, т.к. низкое щёлочное, быстро снижается вязкость.
Цитата(Krusty @ 30.3.2013, 2:31)

Если нет угара и жора, то можно остаться на том масле, которое заливалось до этого. Позвоните, спросите какое заливали. Если же хочется попробовать маловязкие масла, то лучше посмотреть на Comma Xtech 5w-30 - на нём многие в клубе ездят, оно тоже есть на Экзисте и оно получще будет того, про которое вы спрашиваете:
http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element...p;ELEMENT_ID=17Если свет клином сошёлся на этом ниссановском масле для японского рынка, то я бы его менял через 5000 км, т.к. низкое щёлочное, быстро снижается вязкость.
спасибо, посмотрел.
Самое первое что пришло на мысль - если XTech такое хорошее, то почему оно такое дешевое?
1900 за 5л., против 2100 за 4л. ниссановского Strong Save-X, которое тоже совсем недорогое.
Такой ценовой критерий, конечно врятли объективен, но все же...? Настораживает.
Скорей всего здесь уже до меня вся масляная тема уже обмусолена вдоль и поперек. Не имею возможности перечитывать всю ветку, если не сложно, кто на формуме ориентируется хорошо, укажите плж, где почитать по-подробней про сравнение масел. Имею в виду конечно не только (и не столько)сравнение параметров, а больше личные ощущения от эксплуатации.
Вобщем, кто что знает... За и Против
Есть ли у к-либо опыт использования Тойотовского масла?
Вторая машина RAV 4. Вот и подумал, может возможно ездить на к-либо одном масле. И тем самым отбросить часть забот о ГСМ.
sergs100
30.3.2013, 19:54
Посмотрел я параметры масла Comma едентичны маслу Total 5w30 только цены разные.
Сегодня заменил масло, залил Shell Helix Ultra E 5w30 - (АСЕА А3), пока результатом доволен, будем наблюдать за поведением. Взял разливного, налили ровно 3,4литра, заплатил именно за это количество, менял у них же. Пробег у машины 30 тык(от прошлого ТО 15тык проехала), по маслу и масляному фильтру ничего не понятно, но вот даже воздушные фильтра(их тоже поменял) очень и очень грязные. Воздушный фильтр двигателя вообще с маслянистым налетом(сапунило видимо), косвенно это говорит о том, что межсервисный интервал 15 тык это ОЧЕНЬ много, о чем нам всем и пытается "вдолбить"(в хорошем смысле

) уважаемый Михаил Krusty! Сам выставил интервал до следующей замены замены 10 тык( по времени думаю выйдет примерно 4 месяца), если и этого будет много, в следующий раз буду еще снижать интервал замены. Кстати, считаю очень недорого купить Шелловское качественное масло по цене 300руб за литр.

Всем удачи на дорогах!
Цитата(kapral @ 31.3.2013, 11:51)

Воздушный фильтр двигателя вообще с маслянистым налетом(сапунило видимо)
он с масляным напылением изначально - так лучше пыль задерживает

Ага, сейчас вспомнил, что раньше читал об этом. Вот только беда в том, что налет был неравномерным. И на нем много грязи, пыли. Жалко не сфотографировал для наглядности, но вид был очень непрезентабельный.
На счет фильтра не заморачивайся.
Все нормально. Он с пропиткой, потому и грязный.
Пачкается действительно неравномерно.
Судя по тому, что замена фильтра через 30т. не приводила к каким либо изменениям в работе двигателя,
ни по динамике, ни по расходу топлива - не все так страшно как кажется
Цитата(kapral @ 31.3.2013, 18:11)


Ага, сейчас вспомнил, что раньше читал об этом. Вот только беда в том, что налет был неравномерным. И на нем много грязи, пыли. Жалко не сфотографировал для наглядности, но вид был очень непрезентабельный.
А налет и не будет равномерным, при вытащенном фильтре посмотрите внутрь откуда приходит основной поток воздуха и куда уходит.
Поменял фильтр двигателя сам на 10 тыр пробега, все как и выше, неравномерное загрязнение и масляные пятна :-)
Цитата(bragnik @ 30.3.2013, 1:28)

Доброго времени суток!
Нашел на Экзисте такое масло:
"Nissan KLAL3-05304 Масло моторное полусинтетическое "Strong Save-X 5W-30"
Прикладываю фото.
Подходит ли оно для HR16DE?
Или какое посоветуете?
Енот 2007 г/в. Владею совсем недавно. Пробег 72тыс. До этого все ТО были сделаны у оф дилеров, если верить сервисной книжке. Какое масло заливалось у них - не знаю, не звонил.
Позвонил офу. Там заливают 5W40. Затем немного полистал ветку и взвесив все остановился все-таки на бренде Ниссан. Полез в екзист заказывать и помимо указанного выше, нашел там еще
KLAM2-05304 Strong Save-X E Special. Оно правда подороже рублей на 250 за 4л. банку.
Но его все-таки и заказал.
Как оцените мой выбор, знатоки?
Цитата(Bob @ 27.3.2013, 20:26)

Значится так.
Провел эксперимент
Уровень по щупу на 2мм ниже верхней метки - ооо__
То же за ради интереса посмотрел на этот указатель уровня масла. Алгоритм работы пока не понял.
Показания с вечера - ооо__ , с утра - оооо_ . Ничего не доливал .
Кстати за 2 тыс. пробега масло по щупу ушло до пол уровня. Залито еще с салона. ХХ, прогревов много было за зиму, до - 37 доходило, -30 долго держалось. Через тысячу поменяю масло на w30, и дальше мониторить буду.
За 5 дней мониторига за маслом по БК, уровень прыгает - то 3 ноля, то 4 ноля. Непонятненько.
Игорь stvr
9.4.2013, 7:59
Цитата
KLAM2-05304 Strong Save-X E Special. Оно правда подороже рублей на 250 за 4л. банку.
Да каждый льет что ему нравиться, с красти согласен, что это масло на 5000. А вот заказывал бы в автодоке, там дешевле.
[/quote]
То же за ради интереса посмотрел на этот указатель уровня масла. Алгоритм работы пока не понял.
Показания с вечера - ооо__ , с утра - оооо_ . Ничего не доливал .
Кстати за 2 тыс. пробега масло по щупу ушло до пол уровня.
[/quote]
По видимому не правильно машинка стояла когда пол уровня по щупу показала. Уровень масла как и был полный ни чего не ушло, но вот БК показыват - ооо_ _ чаще . Тогда если ооооо, то сколько масла должно быть? Короче думаю не корекно как то работает датчик масла, ежели он есть. Может только у меня. Щуп и только щуп.
jacksontown
12.4.2013, 8:06
Щуп для того и нужен, чтобы точно определить уровень масла. А индикация - это нечто абстрактное... Ну, типа "пока вроде нормально" или "можно и долить". Короче, способ напомнить владельцу, что не мешало бы и щуп вытащить и проверить уровень самому.
Съездил на ТО-2. В наряде-заказе выписали масло 3.6 л, фактически слесарь залил не знаю сколько, но сказал, что до максимальной отметки. Ну ладно чо, поехал домой за 330 км от дилера. Надо сказать, что кое где ехал не стесняясь давить на гашетку и повышать обороты до 5000 при обгонах. Приехал, все нормально, утром пошел в гараж, не заводя машину, проверил уровень масла и чуть не прифигел - уровень был выше верхнего изгиба, на картинке отмечено стрелкой. В мануале сказано, что типа измерять надо так: завести мотор, прогреть до нормы, выждать 10 минут, замерить уровень. При этом что, уровень будет не такой, как на остывшей за ночь машине? (как в моем случае)
На завтра в планах замена маслица, буду заливать ранее купленное Ниссановское 5в30. На зиму планирую спрыгнуть с него и в первый раз попробовать что-то другое, например вот
ЭТО
Цитата(DRON 33 @ 14.4.2013, 17:42)

На зиму планирую спрыгнуть с него и в первый раз попробовать что-то другое, например вот
ЭТО Допуски честные.
Цитата(Иваныч1 @ 14.4.2013, 19:12)

Цитата(DRON 33 @ 14.4.2013, 17:42)

На зиму планирую спрыгнуть с него и в первый раз попробовать что-то другое, например вот
ЭТО Допуски честные.
Выбирал по рекомендации с нашего форума...
Цитата(Edvig @ 14.4.2013, 17:59)

При этом что, уровень будет не такой, как на остывшей за ночь машине? (как в моем случае)
Будет отличаться, но не так координально :-)
Бери шприц кубиков на 150-200 и шланг тоненький (чтобы пролез в щуп) и вперед!!!
Сам так делал недавно :-)
Ну а вот то, что ты ехал 300 верст на хороших оборотах - это ни есть хорошо, но и не смертельно. На предмет потеков масла проверьте ДВС.
Цитата(s-rv @ 14.4.2013, 22:02)

Цитата(Edvig @ 14.4.2013, 17:59)

При этом что, уровень будет не такой, как на остывшей за ночь машине? (как в моем случае)
Будет отличаться, но не так координально :-)
Бери шприц кубиков на 150-200 и шланг тоненький (чтобы пролез в щуп) и вперед!!!
Сам так делал недавно :-)
Ну а вот то, что ты ехал 300 верст на хороших оборотах - это ни есть хорошо, но и не смертельно. На предмет потеков масла проверьте ДВС.
а в чем практически "плохость" ситуации, что я проехал с таким уровнем масла? (теоретически и мне понятно, что раз выше нормы, то плохо, но я не практик к сожалению...) Какие могут быть проблемы с двигателем?
Вот и надейся на спецов дилера, блин

. Мне же сказали, что все нормуль...
Пойду щас в гараж, заведу, прогрею, подожду 10 минут, проверю уровень, а вдруг все не так печально?
А кстати, у кого как "болтается" уровень относительно проверки по мануалу и проверки после ночи?
Думаю ничего страшного, это уровень в поддоне картера, там давления нет, а засасывает насосом сколько нужно (этот изгиб, по моему, и обозначает максимальный уровень) . Вопрос по 1,4. Так какое масло предпочтительнее А-1,А-5 или А-3. Взял для смены
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 , сегодня буду менять. Раньше заливал Ниссан 5w30.
[/quote]
а в чем практически "плохость" ситуации,
[/quote]
Вообще-то, избыток масла в поддоне двигателя, способствует повышению давления в картере двигателя, что в свою очередь ведет к выдавливанию масла через сальники коленвала, а также, через вентиляцию картера, к появлению масла во входном тракте двигателя которое откладывается на дроссельной заслонке, в том числе, в виде нагара. Да и свечи загаживаются. Поэтому, ИМХО, лучше лишнее масло откачать.
водитель
15.4.2013, 12:49
Берёшь капельницу(система),шприц побольше и в перёд с песней.
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише...
rkazarov
15.4.2013, 13:58
Цитата(DRON 33 @ 15.4.2013, 14:27)

Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише...
Это реальный факт - но тихо он будет работать недолго )
у меня так постоянно
Цитата(rkazarov @ 15.4.2013, 14:58)

Цитата(DRON 33 @ 15.4.2013, 14:27)

Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише...
Это реальный факт - но тихо он будет работать недолго )
у меня так постоянно
Согласен и у меня так, про самовнушение я пошутил. Громче я так понимаю двиг начинает работать когда маслице начинает терять свои свойства, превращается в отработачку ?
Цитата(belo @ 15.4.2013, 12:40)

Думаю ничего страшного, это уровень в поддоне картера, там давления нет, а засасывает насосом сколько нужно (этот изгиб, по моему, и обозначает максимальный уровень)
Спасибо за ответ. Мне он кажется вменяемым. Правда ниже есть и другие (противоположные) мнения и тоже вполне вменяемые. Так где истина? мотористы, вам слово.
Вчера поменял масло. Сливное отверстие выше см. на 1.5 нижней точки поддона. Пришлось вставлять Г-образную трубку и отсасывать при помощи резиновой груши. Выкачал еще около 300-400 мл масла.
Залил петро-канада 5w30.
По рекомендации на форуме решил перейти на Shell Helix Ultra E 5W30. Взял 5 литров в Exist за 1390 рублей.
мартынкыся
18.4.2013, 10:42
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM?
Кто нибудь подскажет, каков срок хранения масла ? Купил два года назад вместе с Енотом литрушку родного 5w40. На упаковке срока годности не нашёл. Можно ли его использовать на доливку ?
Цитата(мартынкыся @ 18.4.2013, 11:42)

Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM?
Чем дальше от начала алфавита(англицкого) последняя буква - тем современнее масло и обладает набором лучших качеств по сравнению с предшествующим. То бишь SN круче SM.Хотя на наши движки хавают начиная с SL.
Цитата(father @ 26.4.2013, 22:37)

Кто нибудь подскажет, каков срок хранения масла ? Купил два года назад вместе с Енотом литрушку родного 5w40. На упаковке срока годности не нашёл. Можно ли его использовать на доливку ?
Точно не скажу но года два срок хранения, не меньше, естественно на доливку, да хоть на замену!
мартынкыся
26.4.2013, 23:02
Цитата(Дма @ 26.4.2013, 22:54)

Цитата(мартынкыся @ 18.4.2013, 11:42)

Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM?
Чем дальше от начала алфавита(англицкого) последняя буква - тем современнее масло и обладает набором лучших качеств по сравнению с предшествующим. То бишь SN круче SM.Хотя на наши движки хавают начиная с SL.
извеняюсь вопрос был не полным
при смешивании выше указаных масел могут ли они оказать какое либо негативное воздействие на двигатель?
Либо их млжно смешивать не опасаясь неблагоприятных последствий?
Я хоть паузу взял для этой темы, но сделаю исключение. Не всё так просто с SM и SN и нельзя односложно утверждать, что для конкретного двигателя (тем более расчитанного на SL) и по всем параметрам, будет лучше SN чем SM. Я вообще больший сторонник европейской АСЕА и допусков автопроизводителей - там всё более строго и понятно
Когда мы говорим о смешивание, мы что имеем ввиду и для чего это делать? Долить немного? Можно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.