Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
сам-по-себе
у меня в среднем был 8 л/100 км (без компьютера, по замеру от лампочки до лампочки)
После смены манеры управления торможением (стал постоянно использовать торможение двигателем) 35 л хватило на 494 км - получается 7,085 л/100 км (по городу)
Аркадий
Добрый вечер.
с расходом все в порядке, это от жары глюк был
НАШЫ ЕНОТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
vasgen
Подскажите начинающему (езжу на Еноте 10 дней, взял с пробегом 26000км.), как только завожу по утрам, средний расход равен 30-35 лит./100км. Через 10-15 мин. спокойной езды, расход уменьшается до 10лит., а дальше уже до 5.3 лит/100км. Это нормально ?
Братец Лис
Вполне...
alexandei
Если стоять на месте, то формально расход на 100 км и вовсе равен бесконечности.
Прыг-прыг
После того как поставил компьютер откатал 15000 расход 6,1-6,2 цикл смешанный со смещением в шоссе. Не гоняюсь, средняя скорость 100 км.
vasgen
Спасибо, а то уже пошли волнения.
sergei
Мне вот стало интересно - основная масса народу пишет , что расход литров 8.
Это если по компу ... вот позамерять бы всем по принципу "полного бака " : Залил "до полного" ,обнулил режим пробега "А" (или "заметил") и откатал почти до полного опустошения .
Запомнил пробег по километражу , снова залил до полного , сминусовал разницу в литрах (от 46 отнял сколько залилось во второй раз. Это число отнял ещё раз от 46 , какая цифра получилась вот пробег "а" не неё и делишь . Вот он реальный пробег .... Сдаётся мне, что почти у всех литры неприятно"поплзут" вверх wink.gif ... . У меня вон - комп показывает 8,2 ,а матемт. расчетом выходит 10,5 cool.gif
cirus
Делаю так: заливаю "под пробку", обнуляю пробег, езжу, опять заливаю "под пробку".
Две поездки Ярославль - Москва - Ярославль:
46,3 л / 770км (500 трасса+270 Москва-пробки) = 6,01 л/100; Дождь, скорость не более 120
42,2л / 670км (500 трасса+170 Москва-мало пробок)=6,3л/100. Солнце, ехал быстрее, иногда до 150
Бензин только 95
В среднием по городу/области получается около 7. манера езды разная под настроение и в зависимости от обстановки.
Michael
Цитата(sergei @ 16.9.2009, 1:15) *

Мне вот стало интересно - основная масса народу пишет , что расход литров 8.
Это если по компу ... вот позамерять бы всем по принципу "полного бака " : Залил "до полного" ,обнулил режим пробега "А" (или "заметил") и откатал почти до полного опустошения .
Запомнил пробег по километражу , снова залил до полного , сминусовал разницу в литрах (от 46 отнял сколько залилось во второй раз. Это число отнял ещё раз от 46 , какая цифра получилась вот пробег "а" не неё и делишь . Вот он реальный пробег .... Сдаётся мне, что почти у всех литры неприятно"поплзут" вверх wink.gif ... . У меня вон - комп показывает 8,2 ,а матемт. расчетом выходит 10,5 cool.gif

как то очень сложные расчёты получаются biggrin.gif
я заливаю до полного, записываю километраж, выкатываю, заливаю до полного и делю залитое топливо на пройденные км. Расход получается от 6л, заграницей, до 8,5-9 по городу.
ЗЫ компа у меня нет sad.gif

Цитата(cirus @ 16.9.2009, 9:25) *

6,3л/100. Солнце, ехал быстрее, иногда до 150
Бензин только 95

откройте секрет, как ехать под 150 и получить такой расход? smile.gif
holod
Цитата(Michael @ 16.9.2009, 9:59) *

откройте секрет, как ехать под 150 и получить такой расход? smile.gif

Кстати, интересный вопрос - по моим прикидкам если ехать 120-130 расход будет больше восьми, а уж при 150, может и 10 на 100 км выйти (все цифры для двигателя 1,4). На автомате при таких скоростях расход как ни странно ниже.
vitaliybilinskyy
Цитата
ехать 120-130 расход будет больше восьми

blink.gif
120-140 - 550 км, по компу средняя скорость 115- розход 5.9 на 1.4 з кондюком
holod
прикольно... Может и меня так научите?
Скай
А я вчера посмотрела 9,9 л компьютер показывает! Какой то у меня проглот по сравнению с вашими...
sergei
Цитата(Michael @ 16.9.2009, 9:59) *

как то очень сложные расчёты получаются biggrin.gif
я заливаю до полного, записываю километраж, выкатываю, заливаю до полного и делю залитое топливо на пройденные км. Расход получается от 6л, заграницей, до 8,5-9 по городу.

Всё разобрался .... надо по новой будет у себя заметить ....а то что-то я не правильно считал
vitaliybilinskyy
Цитата
прикольно... Может и меня так научите?

автомагистраль київ-одесса(типа автобан) . Бензин 95 премиум или 98, хотя ето вроди не существенно...резина 205-50- р16... 3-е человек і багажник сумок....
назад єхал не более 120 ти, розход 5.4
cirus
Цитата
откройте секрет, как ехать под 150 и получить такой расход?

всё написано в посте. иногда 150 - не значит постоянно. Просто ехал на каждом участке дороги с максимально возможной скоростью. 6,3 средний, что получилось то и пишу.
Кстати может потому, что как писали в соседних темах, у нас 95-й якобы очень хороший (сравнить не могу, за пределами Ярославля заливал не более 10 литров - только чтобы доехать до проверенной заправки)
VLA
Чувствую себя неполноценным smile.gif
Трасса - 6 литров и выше, в зависимости от настроения.
Город - 15.6 светится на компе. Это чисто городской расход. То ли в Москве пробки исчезли, судя по инфе в теме, то ли Ебург впереди планеты всей. Я теперь от дома до центра могу ехать до 45 минут. Два года назад - 10-15 минут хватало.
бэндэровэц
Траса Львов - Тернополь - Хмельницк - Винница - Умань - Первомайськ, короче где-то перед Новой Одесой (возле Николаева) загорелась лампочка, сразу на заправку. И того расход получился 5.1 л
Режим езды очень економный, обороты 2.7-3.2, практически без кондея, с 10 часов езды может 2 часа работал.

А в принципе расход методом замеров такой:
траса, экономный режим 5.1-5.5
траса, очень агресивный режим+ горные перевалы 6.3
город 8.1-8.4
Енот_080704
А вот график расхода по БК и "от лампочки до лампочки". Естественно, реальный расход выше на 13%
vitaliybilinskyy
странно как то, меня бк показивает точка в точку....
michman
подскажите по какому принципу работает показатель средней скорости на бк. проехал уже км 700 а он показывает среднию скорость 23-28 км , хотя естественно скорость средняя примерно 90-100 км/ч?? и ещё ехал по трасе датчик топлива опустился почти до лампочки но лампочка ещё не загорелась, заправил до краёв(пистолет отстреливал, но я ещё литра 3 долил ) залил 37 л. . так вот после этого датчик топлива замёрз на макс., проехал где то чуть больше 100 км пока не стала опускаться стрелка на датчике топлива. smile.gif
winnie
Проехали уже больше 10000 км. И я решил проверить сколько он кушает.. Заправили полный бак (работник АЗС) и поехали в деревню.. 20км по городу +50 трасса, где скорость в районе 100км\ч и обратно так же (разок втопил до 160) = 140км и к вечеру еще по городу катался. В итоге я наматал 245 км. Приехал на заправку - залил 14 литров, сработала отсечка + долил еще 2 литра.
Получается 16л\250 км = 6.5л на сотню
Вроде нормально )) good.gif
зы Стоит зимняя резина (липучка) 185\65 r15 вместо 175\65
Darth Maul
за выходные намотал 980 км, все по трассе Москва - Тула - Орел - Хотынец - Алехино - Хотынец - Орел - Тула - Москва... средний расход топлива = 8,5 л/100 км, средняя скорость 95 км/ч
deljfin5
1.5 дизель,5.0-5.2 по городу,4.6 по трассе uga.gif
toxa22
Цитата
1.5 дизель,5.0-5.2 по городу,4.6 по трассе uga.gif

до первой заправки бодяжкой smile.gif
alex1959
Всего за 2 года наездил 26 тык, по NNS средний расход за все время = 6,77. Последняя поездка в Скандинавию - 1500 км, средний 5,93 л/км.
Алёнааа
расход растет с ростом пробок в снежное время
вчера показывал 8,9 л
обычно врет незначительно
место передвижения: Москва, самые пробки
Surik626
Подскажите, когда зажигается лампочка топлива, сколько стаётся в баке бенза и примерно на сколько км должно хватить этого?
Ещё слышал что нельзя на последних литра докатывать бак, можно запороть бензо насос, правда это или просто так трындят?
master
когда зажигается лампочка, на компе можно посмотреть, начинает моргать остаток в километрах. цифра субъективная, т.к. рассчитывается из вашей манеры езды. может как увеличиваться, так и быстро уменьшатся (как газовать)
Michael
Цитата(Surik626 @ 19.12.2010, 19:01) *

Подскажите, когда зажигается лампочка топлива, сколько стаётся в баке бенза и примерно на сколько км должно хватить этого?

есть тема
Surik626
Так всёже, У кого сколько остаётся топлива.
Sever98
Цитата(Surik626 @ 23.12.2010, 16:58) *

ну что за впросы то!?
живем в таком огромном государстве которое занимает лидирующие место в мире по добыче нефти, а Вы спрашиваете сколько ест.... smile.gif dirol.gif
long
Цитата(Surik626 @ 23.12.2010, 17:58) *

При загорании лампочки БК показывает остаток на 50-55 км езды при расходе около 8 л/ 100 км, в зависимости от расхода топлива в данный момент показатели могут меняться - как убывать, так и возростать. Один раз доездил до остатка в 22 км. - на БК вместо оставшихся км появились черточки ------.
PCAlex
Ехал из москвы расход показывал 5.1 временами 4.8. По городу сейчас показывает стабильно 8.8. С учетом прогревов и то что езжу по городу. Так что я считаю это хорошо.
sergei
компьютер оптимистично занижает на пару-тройку литров .... ну по крайней мере у меня ...
Drack
Цитата(sergei @ 23.12.2010, 20:18) *

компьютер оптимистично занижает на пару-тройку литров .... ну по крайней мере у меня ...

У меня компутера нет, расход субьективно 1 бак в месяц если не ездить в другие города, сколько за месяц проезжаю какраз меряю, а то аж самому интересно сколько же машина ест.

Сразу после обкатки пытался прощитать по километражу и чекам, так получалось вроде один-в-один как книжка пишет. Сейчас правда сложно судить про правдивость соотношения километров к литрам, потому как пробки откуда то взялись, стоять приходится постоянно, так что бенз вылетает на раз-два, но всеравно 1 бак в месяц (ср. 40 л).

Так что про расход сужу субьективно, устраивает-неустраивает. Пока что устраивает.
Michael
Цитата(Surik626 @ 23.12.2010, 16:58) *

ну прочитайте по ссылке, там две страницы обсуждают wink.gif
Inna33
У меня enot-ка есть от 10 до 11/100 км, летом в среднем 8,5. sad.gif хотелось бы поменьше. sad.gif
40-75 езжу на 4й скорости, ок 80 и выше - на 5ю. Где-то на форуме читала, что стиль вождения должен быть такой чтоб выдерживать 2000-3000 оборотов, якобы легче двигателю.
Здесь пишут другое. Да и если к машинке прислушиваться, тоже сомневаюсь что такие обороты полезны.
Совсем запуталась. shok.gif
Loro4ka
Цитата(Ланчик @ 6.4.2007, 13:12) *

Цитата
А по поводу города - мой рекорд 6.4 л.

У меня столько же по городу показывает smile.gif Еду и радуюсь...

10,0.....
Combimax
за 1000 километров пробега скушал 120 литров, только город + прогревы дист.запуск.. Обжорка
Енотовод_562
Бортовой компьютер показывает 8.9 литров на сотню. Пробег где-то около 400 км =)
maks52
счастливые люди "1000 км...", "400 км..." у Вас и у Ваших машин еще все впереди!
Vadimka 77
Укладываюсь в паспортный расход good.gif
Трофим
Первая тыща км. Расход 8,1 л по городу.
грибник
Комп бессовестно врет. Сейчас накатываю первую тысячу. Расход по компу - 8,1. Фактический расход - 8,9л/100 км по городу. Стиль езды спокойный, скорость больше 90 км/час не превышаю. Обкатка. За город еще не выезжал, некогда.
Енот_080704
Ага, врет. У меня занижает расход на 14%.
Может у кого наоборот, а где и точно показывает.
Думаю, что врет в сторону занижения чаще. Если усреднить показания всех компов и всех реальных расходов, то реальный расход все равно будет больше.
А зато комп помогает уменьшить расход. Вот, залил я в этот раз, обнулил показания и светится у меня все время накопленный средний расход. И начал он падать, да так, что очень заметно. Проехал 100 км - было 7.6, еду дальше, пялюсь на окошечко - уменьшается . Сейчас после 300 км аж 7.1 стал. Реально, конечно, около 8 литров. Но практически соответствует заявленному расходу в 7.9 литров по городу.
Доля правды такая, что показания компа предлагают водителю выбирать экономную езду. Ненавязчиво - не нравится - отключай.
enot1971
грибник, а как Вы определили с такой точностью реальный расход. Интересна ваша методология определения
Michael
Цитата(Енот_080704 @ 28.3.2011, 22:59) *

Ага, врет. У меня занижает расход на 14%.

у меня такая же поправка стоит, до нового года стояла 9%, такое ощущение, что не доливать стали на АЗС
Rinat
88 енотовских кобыл кушают больше 90,4 двенадцатой модели ВАЗа, 10 л на 100 против 8,4 на 12й, ожидал что будет меньше кушать, но всетаки связываю с обкаткой, пробег 3000 км.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.