Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
__
По трассе получалось минимально 4,4 но правда всего минут 10, а потом 4,5-4,6( средняя скорость100км ), заехал в город , доехал до стоянки показало 4,8, дальше езда по городу, в среднем за день проезжал 50 км, перез новой заправкой на выходе расход показал 5,8. После обнуления и заправки пока показывает по городу 7,3, но ещё не было возможности разогнаться.Надеюсь снизить до 6,8.
Andrey5173
вот такой вопрос: езжу в основном на 5 по трассе (небольшой участок - км 18) + город км по 2-3, обороты стараюсь держать 2000-2200, расход сейчас около 6,6-7,3. скорость при этом получается около 70-80.
полезно ли это для двигателя?
вроде он у нас высокооборотистый..
т.е. макс.мощность при 3200, макс. л.с. при 5200.
вот вопрос - он же и к расходу относится (чем больше обороты, тем больше расход)
holod
По опыту могу сказать,что минимальный расход будет при скорости от 100 до 130, 140 и выше - расход значительно увеличивается,меньше ста - недобор мощности у движка,соответственно и расход увеличивается. Все это именно для 5 передачи.
Andrey5173
Holod _По опыту могу сказать,что минимальный расход будет прискорости от 100 до 130, 140 и выше - расход значительно увеличивается,меньше ста - недобор мощности у движка,соответственно и расход увеличивается. Все это именно для 5 передачи.

а обороты при этом какие у тебя получаются?
почитал в свое время в ЗР статью как они на баке бензина до Питера и обратно доехали, вот и стараюсь так же ездить. лью, кстати, 92 бенз
holod
2800-3500
Братец Лис
Цитата(Andrey5173 @ 1.4.2009, 14:39) *

почитал в свое время в ЗР статью как они на баке бензина до Питера и обратно доехали

Только ехали они на дизеле....
__
Как размер колёс влияет на рассход топлива? На зиму ставил меньший диаметр, и рассход кажется не на много, но был больше, но может это связано с зимней эксплуатацией?! По идее чем больше диаметр колеса, тем меньше рассход.
DemiDroll
расход в смешанном цикле 7.3 литра устраивает вполне если учесть что предыдущий авто жрал 15 литров и это при спокойной езде вот. вообщем енот это супер авто.
ffantasm
Работа БК, в частности показание среднего расхода очень сильно зависит от "средней скорости движения".
Т.е. проехав 200км со скоростью 130-140км, БК запоминит "среднюю скорость" движения и исходя из этой величины выдаст в окошке показания...
Но средняя скорость будет уменьшаться , при езде по городу, до стандартных 10-25км , соответственно расход и выйдет на величину 9.3 - 9.5 smile.gif ))))

Чем выше "средняя скорость", тем медленее будет изменяться "расход".
Для любителей точности рекомендуется просто чаще обнуляться.
Иначе, только расчет "залили-проехали" на бумажке. biggrin.gif
bzhasso
у меня комп показывает 12-13.3, паменял фильтр воздушный, 11.5-12.6, на баке наездил 280 км по городу( 33 литра влил до отстрела на заправке...)
Fillinn
поехал на ТО-2 за 200км от города и как раз ночью выпал сильный снег а его уже давно не ждали (на прошлой неделе было дело). так вот полдороги ехал по снегу на летней резине со скоростью 50-60кмч. расход был 6,5л/100 по компу.. обратно поехал вечером - снег уже стаял и дорога высохла - 5,5 при скорости около 110 кмч. может конечно и фильтр со свечами повлияли smile.gif (хотя свечи были нормальные а вот фильтр изрядно загажен был, комья грязи на нем).
а так - летом у меня по городу - 6,5-7 а зимой 8-9,5 в зависимости от прогрева (стоит автозапуск)
71MEG
У кого на автомате по городу меньше 10, а на механике(как у меня) 7.1 !!! тормозные колодки меняем на третьем ТО !!! Очень сильно на расход топлива влияют диски и резина с другими размерами (ну просто ОЧЕНЬ)
КТО НЕ СОГЛАСЕН ?
Енот_080704
Прошел ТО1.
Заменили масло и оба фильтра.
Явно уменьшился расход. Процентов на 10. Скачок такой.
Причем расход до этого все повышался и повышался.
Раз поменяли масло и оба фильтра, то отношу все на них.
Привожу свою статистику.
В статистике участвует средняя скорость по БК как интегрированный показатель особенностей езды.
КотоФей
При покупке в декабре ехал домой из салона с расходом 11/100км ( делал круглые глаза и потел от цифр )
В данный момент часто езжу к брату в Муром с расходом 5.8/100км ( фары+печка 1 скорость+музыка на 10 делений громкость ) .
Заметил особенность , если никуда не спешить , только 5 передача , никакого резкого газа , о тормозе забыть , лениво 90 - 100км - то расход 5.2 . Или сесть кому на хвост ( полно земляков едет с Мурома ) и идти тандемом 120 - 140км то расход 5.9-6/100км
Shaft
не помню уже писал или нет. коротко скажу.

трасса - 5,6-5,8 -- при средней скорости 100 км/ч (вилка 80-120)
город - 7,5-8 без пробок, и 9-10-11 с пробками.

Зимой немного выше - до 11 литров.
еще много от тапка зависит, если резко стартовать, то понемногу растет.
cinzano
из наблюдений ... постоянно заправляюсь 30л... в зависимости от времени года на 30л. можно проехать от 250 км зимой до 450 км летом... после того как зажглась лампа уровня топлива shok.gif километров 40 проехать реально....
kendim11
Цитата
Очень сильно на расход топлива влияют диски и резина с другими размерами

Соглашусь. Самая экономичность достигнет при использовании узкой резины с малым диаметром. И соответсвенно большой расход с более широкой и большим диаметром.
pjv
Цитата(kendim11 @ 21.4.2009, 8:23) *

Цитата

Соглашусь. Самая экономичность достигнет при использовании узкой резины с малым диаметром. И соответсвенно большой расход с более широкой и большим диаметром.

В городе да, но на трасссе при большем диаметре колеса расход меньше.
alexandei
В городе без пробок - тоже.
bzhasso
я вот сделаю развал-схождение на днях, замеряю заново расход, а то не греет как то.......
артем
диагностируй машину....у меня по городу как теплеет 8,5литров....
зимой стабильно 10-10,5
bzhasso
а что диагностировать-то? на трассе расход вроде в норме....
Shaft
ну город без пробок не бывает.
а вот замерить расход бензина на более широких дисках/резине я смогу.
позжее выложу, как будет накоплена база так сказать.
alexandei
Аналогично - докатаюсь до лампы - заправлюсь - откатаюсь, и отпишусь как 195-65. Хотя разница в 2% внешнего диаметра скажется на расходе незаметно - это факт. А вот ширина - поглядим.
DRONIZL
у меня на 15-х дисках и на 195\60 сечас в городе примерно 10 литров, а на трассе так же как и у bzhasso 6 литров!!!
Я ещё последнее время начал иногда на автомате на нейтралке катиться!!! dirol.gif
pa_sha_dow
У меня 1.6 Tekna автомат, резина родная летняя, так вот на выходных жена по трассе 200 км выдала 5.8, а по городу стабильно 9-10...
alexandei
Без бортового компа неудобно измерять...
alex1959
Отъездил за 2 недели 2500 км, средний расход около 6-ти литров(в основном трасса с включенным кондеем и ближним светом).
bzhasso
после поездки далеко- устаканился расход вроде- от 7.1- до 7.4 на сотню....
Братец Лис
Вот тоже замерил... На 300 км по трассе + немного по городу получилось 7.1 примерно.
vitaliybilinskyy
На летней резине упал до 6.7 л. 40литров на 600 км. Из них 250 траса, 350 город, правда ездить начал акуратно. РАДУЕТ!!!
ДимаР
Цитата(vitaliybilinskyy @ 5.5.2009, 15:00) *

На летней резине упал до 6.7 л. 40литров на 600 км. Из них 250 траса, 350 город, правда ездить начал акуратно. РАДУЕТ!!!

как так shok.gif 6.7? научите меня заново ездит smile.gif у меня при смене резины и стиля летней езды 8-7.8 по зиме 9-8.9. Но всеже меня расход по городу в 8 литров вполне устраивает, тем более т.т.т на 500 рублей уже 30 литров можно купить smile.gif но это другая тема
vitaliybilinskyy
6.7 комбинирований цикл...
long
Цитата(kendim11 @ 21.4.2009, 7:23) *

Цитата

НЕ соглашусь. При увеличении диаметра соответственно увеличивается длина окружности- за один оборот
колеса будет пройдено большее расстояние. На счет ширины согласен. При замене колес другого размера,
БК не изменит свои показания, т.к. берет данные не от дорожного полотна, а от своей-же трансмиссии,
которая не изменилась. Расход топлива от заправки до заправки тоже вещь относительная. Заправочная колонка это тоже авто, но даже небольшой недолив дает кому-то прибыль. Отсюда тоже может быть разница между показателями БК и заправочной колонки.
По расходу- сейчас 8,1 зимой было 9 с хорошим прогревом. Пробую чуть по другому водить. При старте резкое ускорение, автомат переключается быстрее, потом по обстоятельствам на второстепенной дороге иду накатом, на главной сразу после переключения на 4-ю сбрасываю обороты до 1500-1700. Меньше торможу на знакомом маршруте.
бэндэровэц
Недавно засекал по принципу полного бака, вышло 7.2 по городу.
long
Цитата(бэндэровэц @ 9.5.2009, 20:54) *

Недавно засекал по принципу полного бака, вышло 7.2 по городу.

А по бк?
бэндэровэц
В моей комплектации нет БК
long
Забыл hi.gif
Deemon
Проехал 370 км. Израсходовал 25 литров, получился расход 6,7 л. на км.
sergei
А у меня расход 10-11 в среднем smile.gif не зависимо от сезона и "климата" ....
На второй люблю тапку в пол .... .
третья передачу часто кручу до 5000 .... .
Ведь реальный подхват от 4000 начинается ... звук мотора приятный при 3000 ,3 передача , педаль в пол и до 4700..... .Кайф
Вообщем получаю удовольствие, а эти литра 2 бензина shok.gif ..... да больше пива пропиваем .... wink.gif
ToSha
Не знаю ка вы ездите, но у меня по трассе с кондеем 120 км/ч 5.4
В городе 6.8 опять же с кондееем,
А когда охото погонять не намного меняется, где то на литр
Deemon
Цитата(ToSha @ 10.5.2009, 19:46) *

Не знаю ка вы ездите,

Да просто мы ездием smile.gif Денюшку не экономим. Катаемся в свое удовольствие uga.gif
ToSha
ни кто про экономию и не говорит:)
Просто цыфры впечатляют. Я погонять тоже люблю но чтоб 9,
да не говоря уже о 10, 11 и т.д. бред.
Michael
Цитата(ToSha @ 10.5.2009, 19:46) *

Не знаю ка вы ездите, но у меня по трассе с кондеем 120 км/ч 5.4
В городе 6.8 опять же с кондееем,
А когда охото погонять не намного меняется, где то на литр

если по БК, то может занижать, да и город, городу рознь wink.gif
Енот_080704
Для упорядочивания данных по расходу с целью поиметь с них какую-то пользу предлагаюЮ все-таки публиковать более полную информацию. Я уже публиковал несколько таблиц, где расход рассматривается в двумерной плоскости вместе со средней скоростью. Из этих данных можно что-то понять, оценить состояние авто, соизмерить расход со стилем езды, загрузки авто, условий эксплуатации.
Мои дополнительные параметры такие (в основном): город, 2 человека, 30 км в день, кондиционер - редко. Когда что-то меняется (например, 5 человек, ночь, дождь, а значит, кондей,...) я понимаю как это влияет на отклонения от средних данных. А средние данные - в таблице и на графике. Получается, что на вопрос "какой расход" я отвечаю - "от 6.5 до 9.5 литров. Большой разброс. А если посмотреть на график и покопаться в таблице, то картина проясняется.
Еще, видна связь реального расхода и расхода по БК. У меня БК показывает меньше на 0.5-1 литр, чем в реальности. Наверное, у всех будет по-разному, но при общении непонятно, что имеется ввиду, кроме тех, у кого нет БК.
Для меня - нереально представить расход больше 10 литров. Это надо как-то ездить нештатно или неисправность.
Привожу таблицу и график. По сравнению с предыдущими я упростил таблицу, а то сомневаюсь, что все было понятно.
sergei
Цитата(Michael @ 10.5.2009, 21:56) *

если по БК, то может занижать, да и город, городу рознь wink.gif

Вот это точно - у нас весь город на сопках ..... тут подъём , там спуск и снова подъём ....
Как-то раз решил поэкономить, неделю катался, расход был 7-8 л .
Плюнул,назвал это ПЕНСИОНЕРСКОЙ ездой и поднял расход до 10 л . Чему и рад biggrin.gif .
evgeshik
Доброго дня!!! Ещё на обкатке ездил в Суздаль заправился так, что было видно бензин в горловине через 455 км (только трасса, Горьковское шоссе, для тех кто знает. Плюс немного по Владимиру) датчик уровня показывал половину бака. Скорость до 120 км/ч.
А по городу заметил: при небольших пробегах (30-40 км в день, на работу и обратно) расход увеличивается, а если за день по городу проезжаешь километров 150-200 то расход меньше, но это субъективно. В реальности выходит 15 литров на 180-200, но это без сильных пробок. Кондеем пользуюсь мало.
Аркадий
Добрый Всем вечер у меня вот такой вопрос.
Доеха из Москвы до города Варна Болгария 2300 км. Машинка неразу не подвела. пробег 22... тыс.

и тепер у меня на компе бортовом показывает расход то 15\100 то вообще 25\100. по городу с кондеем пробок больших нет только ограничение скорости 50 км. Все показания я забрасывал не помогает.
чего делать? rofl.gif
mihalich827
Цитата(Аркадий @ 29.6.2009, 23:03) *

и тепер у меня на компе бортовом показывает расход то 15\100 то вообще 25\100. по городу с кондеем пробок больших нет только ограничение скорости 50 км. Все показания я забрасывал не помогает.

ну а реальный расход (не по компу) отличается от вышеназванных цифр? если ж она так реально жрет это ж пипец!!
vitaliybilinskyy
траса с кондеєм 44 л на 800км, средняя 80км\час. єсли жать 120-140 около 6л\100 км, єсли90 4.8л. только радуєт. смешано траса город до7л, зимой до8. Кстати на 205/50 резине розход упал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.