Цитата
Поускоряться и я люблю, но что интересно Макс делает Енота как стоячего. Конечно в основном вина автомата - реально тупой агрегат, ну и моментная характеристика у Енота похуже. Ну и хрен с ним - покупал жене, ей нравиться. Сам пару раз по городу поездил, не прикололо. Так что жена может быть спокойна - машину не заберу. Кстати, а расход после салона обнулял? У меня в первый день вообще 35 л на сотню показывал.
Не всё так плохо

Во-первых, немного цифр: по паспорту с эс-макса разгон 10.9, топливо ест в смешанном (идеальном, разумеется) цикле 8.1. У енота с 1.6 акпп - 11.7 и 7.0 соответственно. То есть, как стоячего эс-макс енота не сделает. Скорее, в условиях города, грузного эс-макса будет надирать енот. Да и по максималке, я полагаю, в реальности они пойдут одинаково - негде у нас ездить больше 170-180.
Во-вторых, позавчера ездил на тест-драйв енота (лакшери, 1.6 акпп). Этот малыш динамичнее 318-ой е36 брата и лишь немного (как эс-макс) уступает моей 320-ой е-46. Автомат очень резвый даже по меркам бмв. У меня есть и спорт режим, и ручной, поэтому знаю, о чем говорю. Нашёл еще несколько преимуществ енота по отношению к своей бмв, но это другая песня.
Единственная разница: енот на моем тест-драйве разменял первый десяток тысяч, а ваш еще младенец - он еще просыпается. Так что, возможно, он скоро станет милее эс-макса.
sergik01
28.4.2008, 21:03
Все это хорошо!
у меня тоже доходит до 5,5 в смешанном цикле причем город вся неделя по 50км в день и около 120 км раз в неделю но смешанному по трассе около 50 получается всего.
капелька дегтя всем в нашу бочку меда - врут наши спидометры прибавляя нам от 3 до 10 км в час и соотвественно врут наши одометры в большую сторону (время везде одинаковое). тут то МОЖНО ПРИКИНУТЬ сколько ЖЕ в самом деле КУШАЕТ ЕНОТ.
узнал я все это когда приобрел себе МК (маршрутный компьютер).
так вот расход показываемый штатным и МК различаются причем штатный показывает, например 6,3 а МК 6,8 и т д. Так какой же он Северный Олень?

Согласен с тем что к 10000 кушать начинает заметно меньше причем как то скачкообразно это происходит. Самое интересное чем качественнее горючее тем меньше расход! про это не забывайте
VladimirM
28.4.2008, 21:43
Цитата(Kyle @ 28.4.2008, 19:09)

Если комп не врет, то мне такой расход очень нравится

Автожурналы периодически проводят сравнительные тесты авто на предмет расхода топлива. При этом "вешают" свою измерительную аппаратуру для "чистоты эксперимента". По ходу появляется расхождение с БК причем не в его пользу на 1 - 1,5 л!!! Но не огорчайтесь - Ваш расход даже если +1л вполне экономичен!
Цитата(VladimirM @ 28.4.2008, 22:43)

Автожурналы периодически проводят сравнительные тесты авто на предмет расхода топлива. При этом "вешают" свою измерительную аппаратуру для "чистоты эксперимента". По ходу появляется расхождение с БК причем не в его пользу на 1 - 1,5 л!!! Но не огорчайтесь - Ваш расход даже если +1л вполне экономичен!

хм , средний расход не по БК измерял, а по формуле: Сред = (Сумма всех заправок * 100)/Весь пробег = 6.7 литра
т.к. енот бегает и по пробкам и по трассам примерно в равных долях, то расход на трассе в приделах 5.5 литра - я вполне верю.
т.к. в пробках мне БК часто показывает по 12 литров на сотню.
kendim11
29.4.2008, 15:27
У меня по статистике выходит около 7.
сегодня лукойл залил с спб на ваське - такое говно, вообще не едет, дергается, короче хорошо что не полный бак залил....рычит и не едет, на первой рывками все...
VladimirM
30.4.2008, 22:36
"Моментальный" расход 12 в пробке - реально, и по трассе 5,5 если не топить - тоже. У меня "смешанный" цикл - 7,5. А вообще расход во многом зависит от стиля вождения, т.е. +/- 50% расхода "на совести" водителя
Цитата(sergik01 @ 28.4.2008, 22:03)

капелька дегтя всем в нашу бочку меда - врут наши спидометры прибавляя нам от 3 до 10 км в час и соотвественно врут наши одометры в большую сторону (время везде одинаковое). тут то МОЖНО ПРИКИНУТЬ сколько ЖЕ в самом деле КУШАЕТ ЕНОТ.
узнал я все это когда приобрел себе МК (маршрутный компьютер).
так вот расход показываемый штатным и МК различаются причем штатный показывает, например 6,3 а МК 6,8 и т д. Так какой же он Северный Олень?

Согласен с тем что к 10000 кушать начинает заметно меньше причем как то скачкообразно это происходит. Самое интересное чем качественнее горючее тем меньше расход! про это не забывайте
Первое. Погрешность спидометра заложена на всех автомобилях и это нормально.
Второе. К погрешности одометра это не имеет никакого отношения.
И наконец третье: Маршрутный комьютер считывает информацию с ЭБУ также как и штатный, поэтому разница в показаниях - всего лишь погрешность самого МК.
Пишу по горячим следам. Только что вернулись из поездки на север Украины. Пробег моего Енота - 14,000 км. Длина пути в поездке - 1,500 км. Машинка - АКПП, 1,6. Режим езды в поездке - почти без резких торможений и ускорений, но пришлось всю дорогу пользоваться климатом. Итого расход вышел (включая 25 км мкадовских пробок) 6,2 л/100 км... Как я заметил, наилучшим образом себя машинка ведет на 1,800-2,200 об/мин и скорости 85-90 км/час.. Таково мое IMHO и свежий опыт.
10-12 по московским пробкам 9(часто с климатом), а то что к 10т. он ест меньше- наверное начинает следить за фигурой))))))
На выходных ездил В город Казань. От меня туда и обратно выходит 560 км. Заливал полный бак. Еще литров 6-8 осталось, лампочка "Бак пуст" не горит.
Первое. Погрешность спидометра заложена на всех автомобилях и это нормально.что считать погрешность ? что считать образцом а что измеренным значением.
Второе. К погрешности одометра это не имеет никакого отношения.надо в схемках покопаться сигнал идущий по проводам - он один, вот только расчитывается по-разному и разнвми методами. вот и получаются расхождения межу показаниями.
И наконец третье: Маршрутный комьютер считывает информацию с ЭБУ также как и штатный, поэтому разница в показаниях - всего лишь погрешность самого МК. 
[/quote]
надо понимать что измеренное с ЭБУ и выданное на дисплей могут бвть разными. т к по разным алгоритмам и программа считаются и тем более разными устройствами.
ВОПРОС в другом - что есть более приближенное к образцу т е к ИСТИНЕ.
Истина всегда рядом, где?
Цитата(VladimirM @ 30.4.2008, 22:36)

"Моментальный" расход 12 в пробке - реально, и по трассе 5,5 если не топить - тоже. У меня "смешанный" цикл - 7,5. А вообще расход во многом зависит от стиля вождения, т.е. +/- 50% расхода "на совести" водителя

Вполне согласе. Стою впробке кушает 12.5- 12 литров, а по трассе 5.5 -6.4, смешаный 7.5-9.
Во многом расход зависит от качества бензина. Ехал до границы с Финкой на нашем бензине: расход около 7-ми, заправлялся на ESSO в Финке: расход не больше 6-ти. Скорость и стиль вождения примерно одинаковый. Все показания по чекам и спидометру снимал. Вообще за всю поездку - 2400 км(из них около 800 по России) расход - 6,3 л/100 км.
ducemollari
12.5.2008, 10:17
Ехал до Воронежа, скинул средний километрах в 20 от МКАД, в итоге средний за поездку туда был 6,2 л/100 км. Ехал около сотни, где прибавлял, где отпускал (ещё шла обкатка, полсрока). Обратно ехал повеселее, постоял в пробке из за аварии. В районе Каширы скинул снова и до дома (м. Бабушкинская) доехал с расходом 7,5 л/100 км. Но это уже скорость 130-150 и светофоры в городе. А так обычно 12 в городе. Кондиционер включен почти всегда.
Ездил только в городе, расход примерно 10-12 (стиль: постепенный разгон, постепенное торможение).
Читая здесь о 7-8, приходил к выводу, что у меня неисправность.
На майские праздники съездил на дачу и 5,9!!!

Вот и городской режим!!!
ехал 100 на 3000, на 5, расход 4,4) бензин 95 shell
ехал на дачу в пределах пдд, потом смотрю сзади обгоняет пыжик хэтчбек))) ну я думаю славно, и пристроился за ним (на радаре если че его скорость будет)))) и 150 разогнал) потом населенный пункт был и разминулись))) а так понравилось, нормально очень на дороге...правда 1,4 конечно для трасс не много...
на кэмри ехал с папой 120, он ради интереса втопил, так там моментально до 180 стрелочка скакнула, быстрее не стал разгоняться......енота конечно гнать надо, от 120 уже медленно набирает...
Цитата(ducemollari @ 12.5.2008, 11:17)

Ехал до Воронежа, скинул средний километрах в 20 от МКАД, в итоге средний за поездку туда был 6,2 л/100 км. Ехал около сотни, где прибавлял, где отпускал (ещё шла обкатка, полсрока). Обратно ехал повеселее, постоял в пробке из за аварии. В районе Каширы скинул снова и до дома (м. Бабушкинская) доехал с расходом 7,5 л/100 км. Но это уже скорость 130-150 и светофоры в городе. А так обычно 12 в городе. Кондиционер включен почти всегда.
а на какой машине ездили?
Ведь в подписи у Вас:
Цитата
Другой автомобиль (1998)
KPbICA72
12.5.2008, 19:50
Цитата(Ванька @ 12.5.2008, 12:38)

...ну я думаю славно, и пристроился за ним (на радаре если че его скорость будет)...
На радаре, будет две скорости (и его, и твоя), так что не обольщайся

.
Все-таки в большей степени расход зависит от качества бензина. Заправляясь на Роснефти 92-м на 10 литрах проезжаю 92-98 км. по городу, БК показывает расход 8.0-8.4. На ТНК и Лукойл 10 литров хватает на 120-130 км и на БК расход 7.1-7.8.
Привет орловским Енотоводам! Ездил недавно в г. Орел, в одну сторону получается 930 км. Туда ехал ещё обкатка была, расход 5,9 л\100 км (дорога плохая, 500 км сплошной дождь) скорость около 90 км\ч. Обратно уже обкатка кончилась, шёл 100-120, иногда для пробы 150 км\ч., расход 5,7 литра. По баку примерно так и получается, если больше то не намного.
Фокусоводу - самый большой расход идёт при троганье машины с места и разгоне (тут как раз вес очень существенно), а по трассе расход идёт в основном на поддержание оборотов и соответственно скорости. Поэтому разница большой не будет. Тем более что у Вашей жены автомат классический 4-ступенчатый, что соответственно прибавляет расход.
mirc_crim
21.5.2008, 13:34
За 14000 пробега средний расход - 7,8. Циклы движения самые различные - от полного бездорожья до автобанов.
Еще немного про неточности спидометра... Поездил немного в режиме сверки скорости на спидометре со скоростью на GPS-приемнике. Спидометр показывает больше на 3-5 км/час.
Цитата(ironbob @ 23.5.2008, 11:19)

Еще немного про неточности спидометра... Поездил немного в режиме сверки скорости на спидометре со скоростью на GPS-приемнике. Спидометр показывает больше на 3-5 км/час.
Аналогично, только у меня разница 5-8 км/ч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА такой аппетит не хотите!!!!!
Ни какого фотошопа!!!!! Чисто реальные показатели! 1 литр на 100 км.....
расход:
город-6,6
трасса 100-120 км/ч - 5,9
трасса 160 км/ч - 6,8
Цитата
расход:
город-6,6
трасса 100-120 км/ч - 5,9
трасса 160 км/ч - 6,8
Да, чувствуется механика! У меня все тоже самое, только + 1литр.
А нет, вру, город 9,5!!!!!!!
У меня вот что выходит с расходом.
первые 1000 км -чисто трасса, но загруженная, поэтому не разгонялся, часто плелся 70-80 за фурами. Расход - 5,8
свободная трасса, 120-130 км.ч - 6,5.
140-150 км.ч -7,5! (проехал участок 150 км со ср.скор по компу 103)
Многовато однако получается, двенашка моя при скорости 150-160 кушала 7 л.
Чистый город с пробками вобще ужос - 10,6 без кондея, за 11 - с кондеем. В этих условиях, летом двенашка кушала в среднем 9.
Сейчас пробег 3600. Есть повод для беспокойства?
Проехал на своем Еноте 2 000 км, большую часть по трассе.
Средний расход на трассе при 100-110 км\ч - 5.4 л,
По городу 7,6 л.
Меня одолевает сомнение в таком расходе, мож комп. гонит.
Вот вчера заправил полный бак, доливал по каплям чтобы не облить бок, а стрелка остановилась на первом делении и комп. не показывает что бак полный, говорит бензина на 190 км. Километров через 5-7 показывает, что бензина на 250 км. и стрелка поднялась до предпоследнего деления, но до полного все равно не хочет. Не знаю, что и делать то.Мож за ночь оклемается.
А вообще спецы Ниссана молодцы радуют во всем в том числе и расходом на компе.
Самый умный нотовец
15.6.2008, 22:43
примерно получилось опытным путём 5,8 -6 л/100 км. Ездил по финляндии. Компьютера нет. В машине 150 кг. пассажиров. Стрелка тахометра более 3000 не поднималась вообще. ДО СИХ пор не пойму как на 1,6 с а/т получается 5 л\100 км? Ну как? Дожет я дурак?
Самый умный нотовец
15.6.2008, 22:47
как можно на двенашке 150-160 ехать? бедные люди
ssgringo
16.6.2008, 10:59
засекал расход при поездке в Курск-Москва, был залит бак в накат 92 бензина, в итоге заправился на обратной дороге с Москвы. Пробег 650 км, стрелка бака почти на нуле, остаток по компьютеру на 50 км. Если учесть что бак 46 литров и осталось в нем примерно литра 3 то на 650 км спалил 43 литра это 6,6 литра на 100, комп показал расход 5,5 (перед выездом все было обнулено)...выводы понятны но неясны?
На праздниках катался в Питер.
Было четыре человека + багаж(багажник был забит полностью, даже пришлось потеснить задних седоков). Всегда работали фары ,музыка и вентилятор обдува стекла. Периодически включался кондиционер. также к розетке был подключен ноутбук.
Средний расход за поездку составил 5.6 литров. По чекам примерно тоже самое выходит.
Но что меня поразило: аномальная зона в Москве и московской области. поясняю: если заправятся в Москве, то в бак почему-то влазит бензина на литр-полтора больше чем если заправляться в Питере.
ох дурят нашего брата
Разве ж это дурят вот у нас на "Маршале" можно и на 5 л больше купить чем паспортная вместимость бака

1,6АТ Пробег 12тыс. при скорости 110 - 5,4л/100, при 140 - 7л/100
город 8,5-9 смотря как повезет. Ну в общем так и ожидалось. на 92 бензине расход точно такой же но машина чуть тупее. Для города не годится а в дорогу можно.
Кто нибудь знает при каких оборотах на автомате возобновляется подача топлива (торможение двигателем)
alexandei
18.6.2008, 10:07
axad , двенашка не ездит 160-170, она столько показывает, а едет 14-150. На каких оборотах ты ехал? 7 литров - это 3.500 об/мин, а ты наверняка крутил быстрее. Мой енотик кушает мало, 420 км в смешанном цикле (город, парголовские пробки, раздолбанная и хорошая трасса) на половине бака.
van_novo
18.6.2008, 11:52
Цитата(alexandei @ 18.6.2008, 11:07)

axad , двенашка не ездит 160-170, она столько показывает, а едет 14-150.
Я тоже думал, что не ездит двенашка столько, поэтому и связался недавно. У меня двигатель 1,5 л (109 лошадей), коробка - вариатор. Обычно русские машины делаю враз, но эта попалась... до 180-ти пришлось свою разогнать, чтобы не отстать. Наверное он на меня обиделся, когда я его на 150 обошел. Может форсированный двигатель? Хотя мужики говорят, что может она 180 ходить.
По поводу расхода - по городу получается 9-10 литров (это по личным замерам, БК в моей комплектации его не показывает). Это при агрессивном стиле езды и частыми пробками. По трассе, если ехать как положено 90, то получается где-то 6-7 литров. А при 120-160 получается тот же червонец, что и по городу. Но зато какой кайф...
Цитата(alexandei @ 18.6.2008, 12:07)

axad , двенашка не ездит 160-170, она столько показывает, а едет 14-150. На каких оборотах ты ехал? 7 литров - это 3.500 об/мин, а ты наверняка крутил быстрее. Мой енотик кушает мало, 420 км в смешанном цикле (город, парголовские пробки, раздолбанная и хорошая трасса) на половине бака.
Про двенашку. Ну во первых, я писал про 150-160. Именно такую скорость я старался держать. Страшно, шумит, трясет, согласен, но как еще проехать 1400 км за день? Потом у меня БК стоял на ней, поэтому знаю что спидометр привирает, на 5-10 км. Точно помню что разгонялся по БК до 180.
Про Енота. С трассой все понятно, начал экспериментировать в городе. Понял, что надо бороться с привычкой раскручивать движок, после чего удалось снизить расход в городе до 9 л/100. Правда без кондея.
nikitos na enote
20.6.2008, 21:28
двенашка и 200 по спидометру едит а толку никакого
KoTJIeTa
27.6.2008, 22:13
Весна
1. Трасса 5-6 л. 100-110 км/ч
2. Трасса 8-10л. 140-160 км/ч
3. Город 7-8 л.
4. Город пробка 10л.
Лето с кондишкой
1. Трасса 7-8л. 100-110 км/ч
2. Трасса 10-12л. 140-160 км/ч
3. Город 9-10 л.
4. Город пробка 12л. СТАБИЛЬНО!!! -показатель до заправки, с каждой минутой уменьшает расстояние
С механикой приблизительно такие же показатели.
advokator
28.6.2008, 13:14
Всем привет.По поводу аппетита.Заправляюсь на WOG, OKKO расход средний 6,5 на других АЗС бывает и до 12 л. доходит. Вот так вот.
VladimirM
28.6.2008, 21:13
Цитата(K_Z @ 21.5.2008, 9:43)

Все-таки в большей степени расход зависит от качества бензина. Заправляясь на Роснефти 92-м на 10 литрах проезжаю 92-98 км. по городу, БК показывает расход 8.0-8.4. На ТНК и Лукойл 10 литров хватает на 120-130 км и на БК расход 7.1-7.8.
Да, есть такая беда. На азс типа "no name" литр бензина равен где-то 0,8 литра

и расходуется несколько быстрее

Но стиль вождения на расход влияет больше: один знакомый на Тазе "добился" расхода 20л/100км, а его жена - 6,5л на "мерсе" Е-430
трасса - 6,6; город - 7,2. машина после обкатки(ещё берегу однако). кондиционер включался по необходимости.
трасса (до 100 км/ч) -6, после 100-6.4, с кондеем- 6,8. Город бе пробок-7-7.5 с пробками 9-11. Один раз обнулил перед поездкой в пробке. Ехал км 5 в сплошной пробке больше часа. Средний расход показал 31 л.!

Так что все эти цифры по городу-очень условны. Все зависти от конкретного участка и протяженности.
7,8л город/трасса 50/50, почти постоянно кондей
Замерил погрешность показания БК. По трассе 600 км., показания БК - 5,2 л/100км.
Перед поездкой заправил полный бак, в конце опять полный, и с помощью разницы высчитал точный расход - 5,74 л/100 км.
Может при расходе 8-9 л погрешность больше, кто нибудь замерял?
Darkhate
17.7.2008, 16:37
IgorU, еще учтите погрешность заправочной колонки, плюс ее настройку, скока заложен там недолив ;-)
За год у меня разница между данными, основанными на литраже, отражаемом на колонках и показаниями БК (не сбрасывал расход топлива никогда

) составляет 1 (прописью - один) литр на 100 км.

То есть, БК показывает 8,9 л. на 100 км., а по чекам - 9,9 л. на 100 км.

Вот так-то

Значит, истина где-то посередине ;-)
Заправлялся на той же колонке оба раза. Но недолив конечно исключать не буду. Но то что БК видимо в рекламных целях показывает меньше - это точно. Это даже видно когда сравнить показания км до заправки. Если заправить полный бак и посмотреть сколько осталось проехать до заправки а потом исходя из этого высчитать расход на 100 км, то получается больше того который показывает БК.
Darkhate
18.7.2008, 14:40
Я вообще год на одной заправке заправляюсь, и даже на одной колонке

Я консервативен

За исключением, конечно, дальних поездок, типа Финляндии

Но эта погрешность невелика, не каждый месяц

Я ж говорю, истина где-то посередине

Один в рекламныйх целях (предположим) занижает, другие недоливают ;-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.