Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
V_V
Какой смысл то в таком точном высчитывании расхода? Пытаться заливать на разных заправках до одного уровня бессмысленное занятия, отлавливая эти литр-полтора. Даже на одной и той же заправке разные колонки по-разному льют.
pol freeman
плюсую. Измерительные приборы всегда имели и будут иметь погрешность. "Истина где-то рядом" (с) ))))
Вчера контрольный замер по трассе на АИ92-К5 сделал. 5,5 л/100 км (5,8 л/100 км по Torque) против 6,1 л/100 км на АИ95-К5 по показаниям бортового компьютера.
BVM
За 6800км по чекам 8,05 л/100км по бортовому 7,7-7,8л/100км при средней 44-45км/ч.
han77rus
Смотрю у многих здесь на 92 бензине расход меньше!
BVM
Цитата
Смотрю

У меня смешанный расход. Я специально написал среднюю скорость.
Если заморочится то можно 5,5 увидеть, просто незачем.
R@X@R
Цитата(han77rus @ 6.8.2016, 23:10) *

Смотрю у многих здесь на 92 бензине расход меньше!

подтверждаю
жэшэ
Цитата(BVM @ 6.8.2016, 23:14) *

Цитата
Смотрю

Если заморочится то можно 5,5 увидеть, просто незачем.

Судя по вашей средней скорости Вы только по трассе катаетесь. Откуда Вы взяли это значение?
Micdan
Цитата(BVM @ 6.8.2016, 23:14) *

У меня получается средний расход 3,7 - средняя скорость 37 biggrin.gif
Haasson
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 2.8.2016, 1:17) *

Но размерность дисков заводская, шин тоже, накачаны как производитель советует, поэтому полагаю, что одометр показывает так, как был отъюстирован на заводе.

Понятно, что еще масса других факторов, но, мне кажеся, все они в сумме не превышают пары десятых на сотню.

У меня тоже всё штатное, но скорость по спидометру процентов на 7 выше, чем по навигатору.
BVM
Цитата
Судя по вашей средней скорости Вы только по трассе катаетесь

По трассе средняя за 90 будет. Если сбросить счетчик вначале пути. В городе средняя 20км/ч без пробок.

Цитата
Откуда Вы взяли это значение?

Не сбрасываю значение.
Ну можно километраж на часы поделить, такая же цифра будет. 6800км / 155ч = 45км/ч.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Haasson @ 7.8.2016, 17:32) *

У меня тоже всё штатное, но скорость по спидометру процентов на 7 выше, чем по навигатору.

Ну спидометру (по каким-то нормативам) и положено завышать реальную скорость. Т.е. шкала преднамеренно размечена с завышенной погрешностью в положительную сторону.
Но к одометру-то это как относится? Он расстояние не по шкале спидометра рассчитывает, а по исходным значениям оборотов колес.
Bob
Относится, относится biggrin.gif
Врут они одинаково, считают расстояние одинаково.
han77rus
Хотя у меня на 92 расход меньше, всё равно езжу на 95 он намного шустрее по трассе! И на 92 двигатель намного шумней работает!
Fiddi
2 месяца назад менял масло,скидывал и выставлял новое значение <к-во км.до замены масла> на БК. После этого в начале движения расход топлива показывал 42, 36 или другие сумасшедшие цифры. Сбрасывал клеммы, после этого в начале движ. -24-26л/100 км,примерно через полчаса движения по трассе доходит до 7-8 л., что также для моего стиля вождения много. До этого по прямой было всегда не более 5-6л. Стоит ехать на диагностику или ,,рассосётся,,? ( Кстати, так совпало- перед сменой масла впервые заправил полный бак G-Drive-ом. Могла смена топлива так повлиять на расход? ) Пробег 20000 км.
Haasson
Возможно из-за Г-драйва, я тоже случайно себе залил полный бак, расход был почти на литр больше.
BVM
Цитата
Сбрасывал клеммы, после этого в начале движ. -24-26л/100 км,примерно через полчаса движения по трассе доходит до 7-8 л

Зачем?
Жмите резет уже тогда в благоприятном движении, будут приятные цифры.
Бортовик ведь весь путь учитывает от последнего сброса.
12vvv12
Цитата(День @ 1.8.2016, 8:42) *

по чекам выходит по городу ровно литр в плюс надо добавлять, по трассе разница стремится к нулю, а то и в минус

Полностью подтверждаю наблюдения! Одни и те же заправка, топливо и пистолет.
pol freeman
Цитата(pol freeman @ 6.8.2016, 15:57) *

плюсую. Измерительные приборы всегда имели и будут иметь погрешность. "Истина где-то рядом" (с) ))))
Вчера контрольный замер по трассе на АИ92-К5 сделал. 5,5 л/100 км (5,8 л/100 км по Torque) против 6,1 л/100 км на АИ95-К5 по показаниям бортового компьютера.

Почти насухо выжег 92й (Башнефть Удмуртия) на трассе (средняя -74 км/ч). Залил Лук 95й и офигел от показаний:
Изображение
На крымском 95м (АЗС АТАН) полный бак показывал 613 км запаса хода, и это с учетом ялтинских пробок и алуштинских серпантинов.
Сейчас проверил расход на 95-м от Лукойла на трассе 5,8 л/100 по Torque.
Как и говорили выше в теме - "расход очень зависит от качества бензина"
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 1.12.2016, 22:43) *

Заправился сегодня лукойловским ЭКТО Плюсом, как-то не посмотрел к какой колонке подрулил, а там только крутой 95-й оказался)
Так что будем катать и смотреть на ощущения.

Отъездил бак на 95 Экто Лукойле. Так совпало, что в это время как раз была оттепель, а также то, что ездил практически полностью без пробок. Результат впечатляющий - 6,41 л / 100 км против 7,93 л при предыдущей заправке обычным 95-м.
Полагаю, что именно вышеупомянутыми двумя факторами (погодой и траффиком) и обусловлена разница в 1,5 литра. Но если бы только за счет бензина расход снизился на поллитра, то более высокая цена Экто компенсировалась меньшим расходом. Впрочем, слабо верится в такой эффект. С 92-м пока экспериментировать не планирую.
Сейчас залил опять простой 95-й
zoon
5 лет езжу на лукойловском 95-ом Экто.
Все как-бы нормально... biggrin.gif
oni_volk
Бензин АИ92.
Расход, не нарадоваться (шутка) rofl.gif

AndreyArb
чет не могу этими рычажками выйти на средний расход,делаю вроде,как в инструкции(((
Страстная еNOTEлюбка
Вот не пойму, в связи с чем. Всегда зимой с обогревом расход выходил от 12 до 14 л на сотню, а в этом году стабильно 10-11 держится. Прогреваю вроде также, как всегда, минут по несколько, пока до 1000 стрелка не опустится, езжу, как обычно, практически по одним и тем же маршрутам, обогрев всегда на 23-25 град. и вентилятор на средней мощности. В общем, всё, как всегда, а расход упал. Может притерлись наконец-то мы с Енотом? smile.gif
Hedgehog in the Fog
oni_volk, 62,5? blink.gif

Цитата(zoon @ 27.12.2016, 7:52) *

5 лет езжу на лукойловском 95-ом Экто.
Все как-бы нормально... biggrin.gif
Хороший бензин, не спорю, меня и обычный их 95 вполне устраивает, какой-то разницы я не заметил (если не считать расход, но он связан с другими факторами).

Страстная еNOTEлюбка, может, Ваш енот сейчас на диете? wink1.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну с чего бы это, не понятно smile.gif
Bob
Цитата(AndreyArb @ 27.12.2016, 21:55) *

чет не могу этими рычажками выйти на средний расход,делаю вроде,как в инструкции(((

На комфорте нет путевого компьютера, расход не показывается никакой.
Или что-то изменилось?

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.12.2016, 22:58) *

Вот не пойму, в связи с чем. Всегда зимой с обогревом расход выходил от 12 до 14 л на сотню, а в этом году стабильно 10-11 держится. Прогреваю вроде также, как всегда, минут по несколько, пока до 1000 стрелка не опустится, езжу, как обычно, практически по одним и тем же маршрутам, обогрев всегда на 23-25 град. и вентилятор на средней мощности. В общем, всё, как всегда, а расход упал. Может притерлись наконец-то мы с Енотом? smile.gif

Какой пробег у машинки?
Енот к 60...100т.км начинает жрать заметно меньше.
Ну и бензин стал лучше, маршруты поменялись, дорогу отремонтировали....
Среднюю скорость глянь - то же изменилась, наверное.
AndreyArb
не знаю,думал есть sad.gif
а другой БК не активируется?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Bob @ 28.12.2016, 9:25) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.12.2016, 22:58) *

... В общем, всё, как всегда, а расход упал. Может притерлись наконец-то мы с Енотом? smile.gif

Какой пробег у машинки?
Енот к 60...100т.км начинает жрать заметно меньше.
Ну и бензин стал лучше, маршруты поменялись, дорогу отремонтировали....
Среднюю скорость глянь - то же изменилась, наверное.

Ну в общем наверное да, пробег к 60 медленно приближается, дороги отремонтировали в основном, по крайней мере те, по которым я езжу. Средняя пожалуй изменилась тоже.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 26.12.2016, 22:48) *

Отъездил бак на 95 Экто Лукойле. Так совпало, что в это время как раз была оттепель, а также то, что ездил практически полностью без пробок. Результат впечатляющий - 6,41 л / 100 км против 7,93 л при предыдущей заправке обычным 95-м.
Полагаю, что именно вышеупомянутыми двумя факторами (погодой и траффиком) и обусловлена разница в 1,5 литра. Но если бы только за счет бензина расход снизился на поллитра, то более высокая цена Экто компенсировалась меньшим расходом. Впрочем, слабо верится в такой эффект. С 92-м пока экспериментировать не планирую.
Сейчас залил опять простой 95-й
Съел бак обычного 95-го, и снова тот же результат - 6,47 л на 100 км.
Как такой маленький расход зимой получается, при прогревах и включенной постоянно печке, даже не знаю smile.gif

Phantom42rus
Замерил расход на 110 км ушло 28,5 л чет аж взгрустнулось у меня CRV меньше кушает, единственное грешу на длительные прогревы 15 мин. и короткие поездки порядка 1,5 км. (супруга на работу да ребятишек школа сад возит).
Что бы вопросов не возникало мерял так: залил пока из горловины верхом не пошло, обнулил пробег - откатал, заново залил пока из горловины не потекло ...
Bob
Бывает.....
У меня этим летом в Саратове на аналогичном пробеге получилось 14,5.
Если бы были длительные прогревы стоянки с работающим движком (кондиционером) при поездках 1,5км между ними.....
oni_volk
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 9.1.2017, 3:28) *

Съел бак обычного 95-го, и снова тот же результат - 6,47 л на 100 км.
Как такой маленький расход зимой получается, при прогревах и включенной постоянно печке, даже не знаю smile.gif

А какая у вас средняя скорость по компьютеру?
Без неё ваш пробег не о чём smile.gif
Elstanov
Всем Привет victory.gif
Приобрел Енота 2008 года на палке. biggrin.gif
Пока из минусов не работает датчик абс ( комп диагностика показала что не работает датчик на правой стороне спереди)
Вопрос про Расход shok.gif
С утра завожу прогреваю машину и еду по городу
Расход показывает 18,2 17,3 примерно при залитом пол баке. nea.gif
Думаю что возможно глюк какойто, потомучто вчера когда осталось в баке примерно литров 10 запищала smile.gif приборка мол бенза мало, и в этот момент расход на сотню показывал 7,2 литра 7 литров по городу. victory.gif
Залил до пол бака поездил поставил машину на ночь.
С утра снова завел такая же история снова расход показывал 18 литров по городу уже поездил минут 40 снизилось до 12 литров. angry2.gif
В чем проблема может быть? и кто с этим сталкивался. uga.gif
мин-воды
про расход:
машина чисто городская, средняя скорость 11км/час, расход по БК (меньше месяца стоит) 10,5л/на стоню, согласно данным см. подпись средний расход 9,9литров. это нормально или нужно ехать в сервис менять свечи масло чистить ДЗ, свечи ни разу не меняли, ДЗ так же не вскрывали, масло срок замены через 1000км (раз в 10000).
Bob
Цитата(Elstanov @ 15.2.2017, 14:23) *

Вопрос про Расход shok.gif

Для начала заправься до отсечки, изъезди бак, снова заправься до отсечки
Литры, что влезуь при второй заправке / пробег между заправками будет истинный (почти smile.gif ) расход.

И... разве на комфорте есть бортовик? чем расход мерялся? Кто 18л/100 показал?
12vvv12
Перестал раньше 100км/ч включать 5ю передачу (включаю до этой скорости только на очень длинных и безрельефных участках, тупо для поддержания скорости без разгонов и торможений) - расход на 0,5 примерно упал. Эксперимент проводился на одних и тех же: маршруте, заправке (даже пистолет один), автомобиле, водителе, масле в моторе, загруженности в авто.
Да и вообще, учитывая что диапазон скоростей при поездках колеблется в пределах 60-80 (бывает до 90-100) км/ч, получается практически АТ - пониженную включаю только при остановках и существенных замедлениях, а так все время на четвертой и к кулисе прикасаюсь крайне редко))
"Вот что оптимальный диапазон оборотов животворящий делает" (с) biggrin.gif
Netsky
Цитата(12vvv12 @ 23.8.2017, 14:23) *

"Вот что оптимальный диапазон оборотов животворящий делает" (с) biggrin.gif

Переключаюсь на пятую при 60 и выше, в зависимости от условий. Расход 6 литров на 1,4. Эксплуатация чистый город. Ездил по трассе, из-за того что ехал со скоростью 100-120 видимо передаточное число для пятой коротковато, поэтому расход остался тем же 6 литров на сотню)
Для меня отличные показатели, до этого ездил на КИА РИО 2010 года, там расход в лучшем случае был 6,5, а в среднем 7-7.5 (двигатель 1,4, 97 лошадей)
12vvv12
Попробуй какое-то время вообще 5ю не использовать в городе - расход еще подупадет и мотору полегче. Особенно учитывая что наш 1.4 только после 3300 просыпается.
Bob
А как ее, 5-ю в городе использовать? На 1,4
70км/ч на 5й - 2000 об/мин.
На 2000 на 5й 1,4 не тянет вообще.
2000об на 5й это на ровненькой трассе, когда лампочка уровня бензина уже километров 50 как горит smile.gif
Timbu$
Нормально он на 70 км\ч на 5й едет. Не дергается. Но вот эластичность, конечно, оставляет желать.
Hedgehog in the Fog
12vvv12 а где-нибудь есть график зависимости крутящего момента от оборотов на CR14DE? rolleyes.gif Не могу нигде найти sad.gif
При каких оборотах двигателя КМ максимальный - при 3200 об/мин?
R@X@R
Цитата(Netsky @ 23.8.2017, 14:46) *

Расход 6 литров на 1,4.

Каким способом делали замер?
Фары включены/выключены? Давление в шинах? Вентиляция(кондей) включены/выключены?
Bob
Цитата(Timbu$ @ 23.8.2017, 23:15) *

Нормально он на 70 км\ч на 5й едет. Не дергается. Но вот эластичность, конечно, оставляет желать.

Ото ж smile.gif
Едет то он едет, не дергается. Что бы дернуться нужно переключиться, лучше на третью. smile.gif

Под "не едет" имел в виду естественное отсутствие динамики.
Netsky
Цитата(R@X@R @ 23.8.2017, 21:11) *

Цитата(Netsky @ 23.8.2017, 14:46) *

Расход 6 литров на 1,4.

Каким способом делали замер?
Фары включены/выключены? Давление в шинах? Вентиляция(кондей) включены/выключены?

Всегда лью 95 бенз на лукойле 38 литров, езжю с включенным ближним, приоткрытым окном и музыкой, из потребителей также стоит зарядник на телефон и видеорегистратор. Авто перед выездом прогреваю 3-5 минут. Пробег на эти самые 38 литров составляет стабильно 620-650км. как лампочка загорается еду на заправку, заливаю 38 литров и вновь обнуляю счетчик. При этом масло залито оригинал 5w40, думаю если на 30-ку перейти и вместо ближнего использовать дхо, расход еще на 0,5 упадет, но я не гонюсь за этим. Забыл добавить резина стоит родной бридж 175мм на штампах с колпаками, все никак на литье и резину пошире не раскошелюсь)
Aviator0176
Не удивил. Тож на 95 за 600 км получалось "от лампы до лампы". ЛЕТОМ. С трассой естесно примерно 75% и 25% города почти без пробок. Попервам смотрел, считал, потом бросил это дело. И это если по трассе валишь максимум 110. Если больше, то и 600 км не получишь. smile.gif
12vvv12
Hedgehog in the Fog, мне почему-то помнится, что пик момента у нас на 3200, а вот точный график вроде День когда-то где-то выкладывал, но не помню где)))
Timbu$
Изображение
алексей 578
Ну вот , наконец то стало всё понятно .
12vvv12
Тимбус, спасибо! ЧТД - 1.4 лучше всего себя чувствует на 2700-3700
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.