Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Krusty
Как по мне, так это отличный расход good.gif Добавим к этому удивительную по нашим временам надёжность основных агрегатов в лице ДВС, АКП, негниющего кузова.
Но специальные люди и иже с ними говорят, что это всё отстало-старорежимные технологии из 90-х, пользоваться ими, образно говоря, лоховство, надо жить всем современным... smile.gif
Hedgehog in the Fog
Михаил, в моем случае, это езда практически без пробок (зима в этом году меня приятно радует) и преимущественно не на короткие расстояния, т.е. 20+ км. Преимущественно езжу по МКАДу, трешке и вылетным магистралям. Средняя скорость в эту зиму 30+ кмк, 5,8 пришлись на трассу (поездка в Калугу, 4 человека, и обратно), в умеренных пробках (третье кольцо, центр) постоял только перед Новым годом, но и тогда расход не пробивал отметку в 7 литров, о чем я писал. В эту зиму никаких долгих прогревов. Шины шипованные GoodYear, масло Castrol.
В прошлые зимы при прогревах и пробках (бывало, из Измайлово в Новую Москву по 3 часа в одну сторону ехал) все равно расход не поднимался выше 8 литров. Абсолютный максимум был прошлым летом - 8,7 - но это на площадке с разгонами в пол на второй до 80км/ч и стоянкой с работающим двигателем в промежутках. Это исключение из общего правила.
В среднем, в машине 1-2 человека и несколько сумок из супермаркета. Это тоже немаловажный фактор (хотя очень сомневаюсь, что большая часть людей на форуме ездит в машинах, забитых до отказа, постоянно). Не люблю духоту в машине, поэтому печка работает далеко не в полную силу (этой зимой), попогрейки включаю буквально на пару минут.
Средний расход топлива за все время эксплуатации: 6,5 л.

dimson2, для автомата и смешанного цикла отличный расход good.gif
Bob
У меня средний за семь лет по заправкам 7,64л/100
Надо будет то же по годам посмотреть. хотя позапрошлый год на уставшем топливном фильтре - там точно на 0,5...1л больше.
На 1,4 помню, было около 7, но я тогда по трассе меньше 120 не ездил.

Сейчас не гоняю biggrin.gif
Aviator0176
Давно не считаю, сколько расход. Заправка раз в неделю. В Комсомольске, в Солнечном заправке не доверяю. По пятницам. При этом лампа "пустой бак" не горит. При 5 дневном использовании (поездки в Комсомольск на работу). Около 500 км в неделю. Туда 1 пассажир, обратно - двое. Заправляю по разному. Когда 30л, а когда и 32л. Но вот в позапрошлую пятницу забылся, не заправился в комсомольске. До Солнечного хватило. На следующий день в субботу поехали с семьей в Комсомольск. На трассе лампуля загорелась. В комсомольске заправил 35л. Влезло, отсечки при заправке не было. По прибору полный бак. Обнулил счетчик. И опять рабочая неделя, ездил со мной дядька пассажиром 100килограммовый smile.gif примерно, туда и обратно. И вот в пятницу прошлую, зарулил в Комсомольске на заправку, осталось по прибору четверть бака, пробег с прошлой заправки 459км. smile.gif Считайте кому интересно. smile.gif По трассе не валю, скорость от 60 до 110 км/ч.
P.S. Автозапуск от сиги по темпеатуре на -11, двигателю молотить 10 минут или до температуры +47.
plastun_spb
Примерно 8,7л\100. Но это с багажником на крыше. Так бы был около 7,7.
evg_b
вот и меня постигла ситуевина по высокому расходу в городе.

г. Тюмень. 1.6 автомат. Стоит жара последние 2-3 недели, доходит до 36-38 градусов.

Чисто в городе сбрасывал счетчик расхода топлива. И отчетливо вижу цифры 13-13.5 литров, что меня слегка удивляет.

Скорость средняя при этом километоров 16-20, из сыетофоров не вылажу по пути следования, ну и пробочки тоже есть местами.

При всем при этом на выхах гонял в Тобольск, темпер был +35 и на трассе при 90 км на спидометре при равномерном движении менее 6 литров расход.....

За всю трассу расход 8 с копейками, но половина расса постоянные тормсожения и ремонт, а вторая половина движуха со скоростями 120-150, с постоянными обгонами.....

Вот сижу и думаю чего не так. пробег машины 155000. Первый владелец. Свечи менял на 137000, поставил Beru z325. По свечам с первого взгляда все ОК. По трассе недавно до 190 разгонялся.

Что еще добавлю подозрительного.

Кондер утром на холодную или если долго не ездил, первое время как-то странно шумит. Звук явно идет в районе правого переднего колеса.

Также недавно в +38 после 20-30 минутного простоя на холостом ходу с включенным кондером ( при этом дул вполне холодный воздух), двигатель заглох. При заводке чих-пых, такое ощущение что пытается завестись на 1-2 цилиндрах. После простоя часа 1,5 друг взял на галстук и потащил меня, через пару светофоров я снова попробовал завестить - как ни в чем не бывало завелась и я поехал дальше. ( Бензина была в баке примерно чуть меньше середины между первым делением и пол баком)

В итоге купил бензостанцию бош на всяк случай.
Bob
Да вроде ничего сверхестественного.
Расход вполне обычный.
При +38 в городе, с постоянно работающим кондеем 13...14 я тоже видел.
Замена бензостанции точно улучшит ситуацию. Фильтр топливный наверняка сильно уставший.
Я заменил после 220000 так расход на 0,5...1л упал.
То, что заглох? Вот такого у меня никогда не было. Вот это подозрительно. Свечи левые....?
У меня NGK ходят по 100000. За 277000 проблем не было. Средний расход по заправкам за все 177т. 7,65л/100

Ну и просто поганый бензин ни кто не отменял.
Bob
Вот график расхода топлива по заправкам.
Снижение расхода после замены бензостанции конечно не столь радикально, как может показаться.
Там просто совпала масса факторов:
Переход на летнюю резину, конец зимы, поездка в отпуск т.е. чисто трасса.

Изображение

Итого:
Средний 7,65
Максимальный 15,82
Минимальный 5,35
evg_b
ну у вас зимние графики расхода большие

летние то 10-11

У меня ранее тоже вроде 10.5-11 было летом по городу

Вопрос кондиционер может столько съедать, если он начинает навертываться

Bob
Съедать может, даже если не собирается "навертываться" smile.gif

Кондиционер потребляет постоянную мощность.
При высокой температуре воздуха и малой скорости авто, когда обдува нет и сильно снижена эффективность радиатора, кондиционер (компрессор) работает практически непрерывно.
При толкотне в городе кондиционер запросто может стать главным потребителем бензина.
Вот те дикие пики на моем графике это перемещение летом по Саратову при +38...+40
Ну там еще явно дерьмовый бензин был.

P.S.
Насчет странного шума кондиционера на холодную справа.
Ремень (ролики/подшипники, что вряд ли) - не?
note_book
Цитата(Bob @ 6.8.2020, 19:01) *
Кондиционер потребляет постоянную мощность...
Думаю, сопротивляемость вращению компрессора кондиционера - величина непостоянная и зависит от темературы конденсора, давление нагнетания в магистрали высокого давления не постоянно, видел по манометрам.
Доехал до Москвы-столицы, комп показывает средний расход 5.5 л/100 км. После Воронежа по платникам не ехал (где овер 110 км/ч).
Похоже на правду.
Bob
Ну конечно.
Я о том, что вклад кондиционера в общий отбор мощности на скорости 20км/ч во много раз больше, чем при 100км/ч при во много раз меньшем пройденном расстоянии.

Хорошо вам на ручке.... biggrin.gif
Особенно в городе. Расход литра на 2,5...3 меньше, чем с АКПП
На трассе почти такой же.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 13.11.2017, 23:48) *

Минимум, который я достигал, 5,3 (лето прошлого года), максимум - 7,9 (декабрь прошлого года), в среднем 6,5 выходит. На последней заправке 7,1 вышло, хотя вроде и по пробкам не ездил, разве что один раз с полной загрузкой прокатился)
Бензин тоже Лукойл 95К5
Поделюсь личным опытом. Второй год подряд езжу на майские в Питер. Средний расход топлива у меня за все время круглый год - 6,4л. Минимум, которого получалось достигнуть, 5,3л. Обычно на трассе не в жаркую погоду что-то вроде 5,7-6,0 выходит. Неплохо, но недостаточно, чтобы доехать от точки до точки без дозаправок и не на "лампочке" excl.gif . К слову, в этот раз по дороге в СПб заправлялся в Твери под завязку, а в Питер при этом въезжал уже с аккурат загоревшейся в этот момент лампочкой. Поскольку БК на комфорте не показывает расход, то я его определяю самостоятельно по чекам. Итого получилось 6,6, что в свете сказанного выше многовато при любом раскладе. Правда, успел при этом встрять в паре пробок в Твери и на въезде в Питер, отчасти конечно же связано с этим. Ехал достаточно динамично, скорость в среднем держал в районе 120 по спидометру. Год назад, если я не путаю скорость в целом составляла 110-120 по трассе, а общий расход колебался в промежутке 5,3-5,7. Его я и почитал за счастье получить.

После долгой преамбулы, которой, надеюсь, не слишком утомил, nasos.gif перехожу к истории, которой хочу поделиться. Едем из Питера обратно, заправились, решили еще по дороге заехать в Павловск, где ни разу не были, благо он по пути, а Яндекс, будь он неладен, загоняет нас в забитый Пушкин в глухую беспросветную пробку на ж/д переезд. Поняв бесперспективность наших намерений и улучив возможность вырваться из порочного круга, чертыхаясь, едем обратно в сторону Питера, чтобы там уже, минуя пробки, выйти на оперативный простор платной дороги М11. Может, неудавшаяся Павловская авантюра, а может и нет, но еду "на расслабоне" music2.gif , откровенно (imho) не "тошню", держу 100, плавно опережаю фуры, driver.gif остальные опережают меня. Дорога пустая, никому не мешаю. По дороге делаю остановку на размяться и перекусить. Следующая в планах остановка в Твери в том числе на дозаправку, после чего без остановок домой. И вот в таком ключе едем. Временами, когда солнышко выглядывает из-за облаков, включаю кондей cold.gif , а в остальном все так же 100 "чинно, благородно". dance.gif Подъезжаем к Твери, смотрю на уровень топлива, а стрелка еще только на полпути от половины к четверти. Начинаю осознавать, что заправляться в Твери мне совершенно не обязательно yes2.gif , но, учитывая, что по наблюдениям первую половину шкалы стрелка проходит дольше, чем вторую до красной зоны, прикидываю, что в Москву я вероятно приеду уже все-таки на "лампочке", но всегда есть еще 10-литровый запас "красной зоны", поэтому вместе с уверенностью во мне пробуждается и азарт: когда же загорится пресловутая лампочка. Дело в том, что раньше редко выходил за отметку в 600 км, обычно заправляясь при приближении к красной зоне и не всегда дожидаясь напоминания. После Твери еду по М10 (из-за нежелания платить конский тариф), благо дело к вечеру, дороги почти пустые. В этот момент я уже действительно включаю в себе "бухгалтера" patsak.gif , еду накатом, если вижу впереди светофор, но в остальном держу 90, где можно. Опять же вечер, машин мало и я спокойно еду, а стрелка и не думает опускаться в красную зону huh.gif . 600, 650, 700 км, Солнечногорск, Зеленоград, Сходня, Химки и вот все, наконец, мы в Москве, возвращаюсь к типичному для Москвы ритму +20, благо, еще раз повторюсь, дороги свободны (вечер субботы), так до дома и доехали. В общем, лампочка загорелась только на отметке 747,2. Итого расход получился 4,7. uga.gif dance.gif Специально повторять рекорд конечно же не собираюсь, меня и 5,3-5,5 вполне устроит smile.gif

Итого, мораль сей басни: равномерность движения - наше все, отсутствие резких ускорений и торможений и прочих маневров, вообще минимум торможений педалью, отсутствие высоких оборотов (больше 3000 я и не поднимался при таком темпе) и вуаля! declare.gif
В теории я догадывался, что подобного эффекта можно достичь, но думал, что для этого нужно откровенно тошнить и ехать не больше 80 всю дорогу, что для трассы как-то совсем уныло, оказалось, что можно большую часть пути держать вполне пристойные 100км/ч.
dimson2
Подредактирую...
Цитата(dimson2 @ 21.2.2020, 8:08) *
С момента покупки, в марте 2009г., веду статистику СРЕДНЕГОДОВОГО расхода топлива...
Расчет: залитое количество литров за год(по чекам) *100 / Пробег за год
2009: 8,27л/100км
2010: 8,12
2011: 7,85
2012: 8,19
2013: 8,48
2014: 8,51
2015: 8,39
2016: 7,69
2017: 7,79
2018: 7,53
2019: 7,63...
Добавлю ещё два года:
2020: 7,43
2021: 6,92

Трасса/город только стало 80/20 примерно. Пробег 212000 км
Hedgehog in the Fog
dimson2, общий тренд на снижение расхода с течением лет связан именно с изменением характера поездок, т.е. возрастанием доли условно трассы к городу?
Среднегодовой показатель 6,9л/100км для автомата пусть даже и с преобладанием трассы, на мой взгляд, отличный good.gif
dimson2
По трассе, в т.ч. МКАДу, больше поездок стало, плюс ко всему стараюсь выезжать как можно раньше, что бы избегать пробок. Скорость средняя 110. Езда резвая, но по правилам. Зимой машина в тепле стоит, на формальный прогрев уходит пара минут. Может и это влияет. По БК за этот год пока 6,9 показывает, но считаю итогово по километрам и литрам за полный год. Попробую, ради интереса, разово замерить расход при спокойной езде со скоростью 100км/ч на растояние 100 км. Пара светофоров не в счёт думаю будет.
Кстати, по оборотам двигателя:
100км/ч - 2500
110км/ч - 2750
120км/ч - 3000
130км/ч - 3250
Netsky
За 5 лет пользования авто вот такие цифры вышли у меня:
1 год 6,94
2 год 6,68
3 год 6,84
4 год 7,41
5 год 7,15
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.