Punster
18.12.2007, 20:11
Машинка пробежала всего 800 км, расход по компу- 7.6
Yaninka
30.12.2007, 19:01
В середине декабря Каталась за городом. Постоянная скоросто около 80 км/ч, все обогревыющие приборы (печка на почти максимум, обогрев сиденья) + музыка + свет. Расход оказался удивительно радостный (4,5 л) :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧуть позже немного ускорилась, расход соответственно увеличился, но тоже в приятных пределах (5,5 л):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыл и личный рекорд (2,0):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу а в Киеве сейчас стабильно 8,9 - 9,1....
попробуйте с пологой горки проехать на 5 передаче не нажимая на газ. будет меньше чем литр

если хватит длины горки что бы комп показал средний расход после сброса до окончания горки - то должен быть вообще 0
Проехал 4тысячи. осенью-7,2л, зимой 7,5-7,6л. кондей работает регулярно.
Yaninka
30.12.2007, 23:53
Цитата(elvin @ 30.12.2007, 20:38)

попробуйте с пологой горки проехать на 5 передаче не нажимая на газ. будет меньше чем литр

если хватит длины горки что бы комп показал средний расход после сброса до окончания горки - то должен быть вообще 0

Ага.... и зажигание при этом выключить....
народ а кто нить подскажет сколько литров между делениями???уж не 10ли???тк бак 46литров никак не вычислю(((на пердыдущей машине всё просто было, деление-10л.Хелп. если так то уж больно много расходует(
А бог его знает (японский бог, само собой

), сколько литров между делениями. Вряд ли можно посчитать точно.
Сколько расходует - вычислить можно, в вашем варианте - от заправки до заправки.
ага, к сожалению БК нету((привык уже просто)по делоениям-Бак 50литров, маленькое деление 5, большое 10. оч удобно.а тут никак не высчитаю. при заявленном расходе 8,5л в городе
Заявленный расход - это шутка производителей. На них за это не принято обижаться

. Это не только Ниссан. В вашем случае, действительно, лучше засечь от заправки до заправки. Не идеально, но лучше, чем ничего.
Побежала встречать Новый год

...
Ну шутки не шутки, но у меня Енот ест на 100км от деления до деления!очень похоже по подсчётам(как раз от заправки до заправки)что между ними как раз 10л. хотелось бы поточнее, у кого есть БК может засекал...

Не поделите вы 46 литров на 10 без остатка

. Поэтому говорим о
примерном количестве. БК у меня есть, но замеры ситуацию плохо проясняют, т.к. многое зависит от соотношения город/трасса, включения света, CD, подогрева, климата etc..., а еще от того, я еду сама и "лихачу" или везу кого-то (особенно детишек) и "аккуратничаю". А еще от погодных условий. А еще от ситуации на дорогах здесь и сейчас. А еще... Продолжать?

Почитайте тему с самого начала, обратите внимание на отчеты обладателей енотов вашей комплектации (цвет, похоже, единственное, что не влияет на расход

), усредните, сравните с собственными наблюдениями и... плюньте на все это дело, наслаждайтесь полетом

P.S. Похоже, машинка новенькая у вас. Тогда еще учтите обкатку... А то, что написано в проспектах о среднем расходе по городу/трассе...
Моему Еноту 1 год и 3 месяца. Пробег - 38500.
За это время средний расход - 7,54 (если считать не по компу, а по чекам с заправок, которые я собираю и цифры заношу в специальный файл)
Из 38500 по трассе проехал очень мало - около 2000 км.
В городском цикле комп обычно 7,2-7,3 показывает.
А пробки у нас не меньше киевских...
темку всю прочитал, и у людей такие замечательный циферки...((
сегодня ради интереса поехал на заправку и залил 10л, и точно! я был прав, от деления до деления как раз 10литров!с последним сложнее, те 10 будет гдето уже ближе к середине "красной зоны".
машина ещё на обкатке, но уж больно сильно превышает расход от заявленных 8,5л именно в городе по трассе что то литров 5,5(заявленно).
при том что щас экономичный режим, не больше 3000об, и 100-110км/ч, знаю многих людей(с бывшего клуба) у которых после обкатки расход УВЕЛИЧИЛСЯ, ибо не нужно следить за стрелкой...
Насколько я поняла, экономичный режим во время обкатки топливо как раз и не экономит...
VORTEX, просто верьте в своего еНота и все будет ХОРОШО! Он себя еще покажет с приличной стороны относительно потребления бензина и, уверена, не раз порадует хозяина замечательными циферками!
Кушает умеренно и радует меня своим расходом 2300км начал считать после 2000(считаю границей обкатки)расход
город пробки жесть 8-9л, город 7-8, трасса 4,7-6 расчеты скурпулезные и дотошные))) И помните машинка чувствует ваше отношение к ней, железяка а с характером)))
Цитата(lom @ 3.1.2008, 10:00)

И помните машинка чувствует ваше отношение к ней, железяка а с характером)))
Это точно

.
У меня во время обкатки тоже с расходом зашкаливало, после енот попустился... и хозяйка тоже

.
Спешу и я поделиться своими наблюдениями. Мой Енот пробежал 3600 км., в эксплуатации - с мая 2007 года. Я как-то забыл о обнулении показаний компьютера и набирал статистику за весь срок:-) По Киевским пробкам в последнее время расход показывал 11-12 л/100 км. Сегодня я обнулил показания. Результат составил под конец дня 9.1 л/100 км. С печкой и обогревом сидений, естественно.
ну 9,1 это уже радует))у меня пока 10ка как никрути, тоесть совсем и никручу)))а всё равно, вот после обкатки не представляю чего будет, когда переключения переодически будут под отсечку!
Проехал 2600км.В движении по городу, по трассе(без особых пробок) показывает 4,5 - 6л, с включеной печкой. Самая большая пробка, в которой я простоял 4часа, компьютер за поездку показал 12л.
Машинка в эксплуатации с середины декабря. Проехал 2500 км по мурманским, финским и норвежским дорогам(в основном - трасса). С прогревами перед поездками(-15 градусов было в Финке), постоянно включенной печкой средний расход по чекам 6,4 л/100 км. Собственно закончил обкатку где-то под Киркенесом. Вполне удовлетворен таким расходом. Скорость в среднем по трассе 80-90 км/час(2500-3000 оборотов) - по нашим дорогам особенно не разгонишься(яма на яме), в Финке ограничения - 80, кое-где - 100.
вот так и знал что 1,4 надо барть))хотя у 1.4 по паспорту 7,9л город,а у 1,6 8,5л. казалось бы не так и много а на практике сооовсем другие цифири!

Пролистал всю тему ещё раз, из отписавштхся в основном 1,4мт или 1,6ат, 1,6мт прям таки вымирающий вид)полной картины не сложилось((
Точно,
VORTEX! По статистике, если не ошибаюсь, именно 1,4мт и 1,6ат доминируют, но не отчаивайся, кто задался целью...

тот и сложит полную картину!
О точности компьютера. От сигнала до сигнала енот съел 10 л на 97,7 км, расход по компу - 9,7 л/100 км. Вот!
P.S. Исключительно городской режим во время замера
Но не забывай, что Енто на автомате! на ручке должно как минимум на литр меньше есть а то и на 1,5-2.
у меня пока из 10 не вылез, пробег примерно 1200км.
еще от бензина зависит расход, если гамно - больше будет...и еще 92 или 95 есть разница...
VORTEX, я к тому, что компьютеру можно верить

.
Езжу на 95
Расход топлива 8 - 8,5 литра
и то. это только после того, как перешел на 95 VPower. до этого на литр больше скушивал.
Замерял ...

результат...:
в городе 9,3(утренние прогревы -пока пью чай) резуьтат за месяц...
а вчера мотался в Днепр 7,0 получилось...
Трасса точно 4,7-5,4 литра скорость от 100-120. Город очень разнятся показатели где то 7-8
Цитата
95 VPower - это что?
это shell 95 VPower (c присадкой атомной)
А мы обсохли вчера: сначала не поняли ничего - машина заглохла, все индикаторы загорелись, ну, думаю, все... Попытался завестись - движок "чихает" - а-а-а, думаю, (слава богу!) понятно! НУ ЧТО! (жене) ДОКАТАЛИСЬ НА ЛАМПОЧКЕ!?

Совершил вояж к заправке, потом в магазин за лейкой (проклял все!)
Расход обманчив, купились мы на наши 7 л. на 100, проехали уже 4500 км., жена ездит спокойно, и на лампочке около сотни проезжали. А вчера не проехали...

Долго потом смеялись - первый косяк производителя

- БЕНЗИН КОНЧИЛСЯ!!!
Вот если бы бензонасос накрылся, было бы не до смеха. Не стоит кататься "На лампочке". И мотор и механика бензонасоса и охлаждаются и смазываются бензином. Любой срыв потока - состояние для узла критическое.
Бережнее, бережнее нужно.
Первые два дня показывал сумашедше-хамерские 22 с лишним,сейчас 16...обкатываю.
2 ара
Ну и как завели? Я слышал (раньше ездил только на карбюраторе) что инжектор потом фиг заведешь (долго заводить, в ворсунки воздух попадает).
Да неее! С инжектором то проблемм нет!
Ну ради профилактики можно сначала включить зажигание, подождать секунд 5 пока топливо накачает. Выключить. Снова включить и уже заводить!
А вот дизеля с ТНВД - вот где отдельная тема

!!! Если обсох - пиши пропало! Сам не заведется без беганья вокруг с шаманским бубном - многие просто едут к дилеру мол пусть сами заводят!!!
KPbICA72
29.3.2008, 12:22
Ну с ТНВД не всё так плохо, там иногда и груши, для подкачки ставят

. Хуже, что вся грязь из бака, на фильтре оседает

.
А наш Енот недавно побил рекорд - 4.2 литра по трассе на ск. 80-100 км. Пробег 30т. км.
да ну .....
так небывает....
Чего не бывает? Бывает. Правда не весь путь, а пару замеров бортовым компьютером. Если устаканиться на 80 км в час, на тахометре будет чуть больше 1500 оборотов, сбросить показания, то он показывает 4,0-4,5 литра. Но это не долго. Чуть начинаешь ускоряться идет повышние , или он (ЮК) начинает вносить поправку сам потом.
Если катиться с пологой горки без газа (как на нейтралке, но не нанейтралке по рычагу АКПП (во загнул),с бросить показания БК, так он показывет 1,3 литра. Проверял сто раза для прикола.
mr. Дюша
30.3.2008, 14:19
Всем привет!!! Бывает и еще как!!! Мы ездили в феврале в карпаты так на обратном пути всю дорогу показывало 5.2 скорость 90- 110км просто не привышаешь 2000тыщ оборотов и играешь педалью(нажал - отпустил)+ фары и климат были включены!!!
зимой машина в среднем ела 9,2, сейчас, как снова потеплело вернулась на 7,9
Пробег Москва - Минск - Москва. Скорость 120-140 км/ч. Расход на Еноте - 7.4., на S-max - 7.8.
Однако Енот покушать не дурак.
Расход зависит от манеры вождения. У меня пробег 1300, в смешанном режиме - 6.8, в двухчасовой полумертвой пробке был 11.3 (без кондея). Личный рекорд: 4,5 литра (с ближним светом, музыкой, и одним водителем, скорость порядка 90) и 5.2 то же самое, но с кондеем (в обратную сторону).
При загрузке (3 взрослых и один ребенок, полный багажник барахла) по трассе получилось 5,3.
Так, что у меня все вроде в пределах статистической погрешности, за исключением рекордов, но это область больших уклонений
Цитата(Morzh @ 15.4.2008, 10:46)

Расход зависит от манеры вождения. У меня пробег 1300, в смешанном режиме - 6.8, в двухчасовой полумертвой пробке был 11.3 (без кондея). Личный рекорд: 4,5 литра (с ближним светом, музыкой, и одним водителем, скорость порядка 90) и 5.2 то же самое, но с кондеем (в обратную сторону).
При загрузке (3 взрослых и один ребенок, полный багажник барахла) по трассе получилось 5,3.
Так, что у меня все вроде в пределах статистической погрешности, за исключением рекордов, но это область больших уклонений

90 по трассе? Я же засну минут через 15. И потом я же написал, что мой Ford S-max (двухтонный минивен) по одной и той же трассе, в одинаковом режиме ест почти столько же, сколько Енот. По большому счёту мне наплевать сколько ест машина, никогда экономией топлива не заморачивался, но факт остаётся фактом.
а сколько s-max по городу тратит? и какой у него движек/трансмиссия?
и какой пробег на еноте?
через 10000 аппетит у енотика значительно уменьшается.
Цитата(elvin @ 15.4.2008, 22:11)

а сколько s-max по городу тратит? и какой у него движек/трансмиссия?
и какой пробег на еноте?
через 10000 аппетит у енотика значительно уменьшается.
У S-max движок 2.0 (145 л.с.) МКПП по городу - 11-12 литров летом, 13-14 зимой, по трассе 7.5-8.
Еноту 10 дней, пробег 2500.
ну, что и требовалось доказать

Вот если бы S-Max был с автоматом

и еще раз хочу сказать, что со временем расход падает значительно. Сразу после покупки у меня на еноте по городу было чуть ли не 11-12 литров. на ручке! Сейчас же - 8.4. Что считаю достаточно приемлемо с учетом того, что поускоряться я люблю.
Цитата(elvin @ 16.4.2008, 10:55)

ну, что и требовалось доказать

Вот если бы S-Max был с автоматом

и еще раз хочу сказать, что со временем расход падает значительно. Сразу после покупки у меня на еноте по городу было чуть ли не 11-12 литров. на ручке! Сейчас же - 8.4. Что считаю достаточно приемлемо с учетом того, что поускоряться я люблю.
Поускоряться и я люблю, но что интересно Макс делает Енота как стоячего. Конечно в основном вина автомата - реально тупой агрегат, ну и моментная характеристика у Енота похуже. Ну и хрен с ним - покупал жене, ей нравиться. Сам пару раз по городу поездил, не прикололо. Так что жена может быть спокойна - машину не заберу. Кстати, а расход после салона обнулял? У меня в первый день вообще 35 л на сотню показывал.
проехал 5700 км двигатель 14МТ
средний расход меньше 7 литров(примерно 6.7) на сотню(сумма всех заправок/(км/100)).
Эксплуатируется и в москве по пробкам, и выезды в область случаются.
В субботу нужно было в ступино туда и обратно смотаться.
Решил посмотреть сколько можно по минимуму выжать.
Итого имеем: 1 енот(пустой), 1 водитель(80 кг), пассажир(под 100 кг) дорога туда 83 км. Там загружаем енота вещами под самый потолок(я думаю 200-250 кг) и едим назад 83 км.
Ехал по свободной трассе. скорость 90км/ч, иногда 100-110(на обгонах)(свет - включен, обдув 2 скорость, музыку тоже слушал)
Средний расход за поездку получился 4.7 литра на сотню(по компу)
а вчера надо было смотаться в Ивановскую область(туда - обратно 650 км) Ехал уже нормально, держался скорости потока, т.е. от 100 и выше.. до 130.
Средний расход 5.4 литра на сотню(по компу)
Если комп не врет, то мне такой расход очень нравится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.