судя по тому, что у некоторых рано стучит, то эта запчасть как раз не японская
Во-во, и я про то же!
У нас переднее стекло от поставщика Рено - полная кака, а в японское на пруле хоть кирпичи бросай...
makschita
10.7.2012, 2:17
Конечно, абсолютно точно сказать, какой пробег у меня был не получится, но судя по аукционному листу и сервисной книжке, которая была в машине, пробег на момент покупки был 17000 км. застучал кардан где-то на 23-24 тысячи, т.е. после знакомства с нашими дорогами. А так конечно может и был мой пробег тысяч на 100 смотан... Этого не узнаешь, а по общему состоянию пробег был вроде бы реальный.
господа подскажите а можно без снятия карданчика стянуть его вело хомутом? и еще вопрос а никто не пробывал стянуть толстым хомутом как для патрубков на нашемарках без резинок?
Да, можно!
Вчера сам так и сделал - помогло!!!
ТЫЦ!
Так нельзя делать, -- как минимум разобьет крестовины и/или подшипники ЭУРа и входного вала рейки.
Присмотрись, на фото видно, что я проложил резиновое кольцо между стенкой вала и хомутом. Думаю, что ничего не разобьет. И кстати, причем тут подшипник? вибрация от колес в руль через ЭУР идет.
Извини, резиновое кольцо не заметил, хотя при просмотре увеличивал фото...
Тем не менее и в таком случае нагрузки на крестовины и подшипники несколько увеличены за счет сопротивления кольца складыванию телескопа при перемещении подрамника на сайлентах.
Если же шлицевое соединение полностью заблокировать, или даже только жестко ограничить ход складывания, то подшипники крестовин, ЭУРа и входного вала рейки будут убиты моментально запредельной нагрузкой (от колебаний подрамника) по оси рулевого вала, зажатого между рейкой и ЭУРом.
И как тогда лечить прикажете? новый покупать и через какое-то время то же самое слушать и чувствовать??? Есть здравое предложение?
Я уже читал тут на форуме по поводу установки хомута... Те, кто ставил - отзовитесь! Есть ли эффект разбивания крестовин, ЭУРа, рейки и т.д.??
Деформировать внешнюю трубу телескопа, минимизируя зазор в шлицевом соединении. Например, рихтовать кувалдочкой или прожать мощным хомутом. Или продольными пропилами и пружинным хомутом. Можно обойтись полумерами -- демпфировать телескопчик шлангами, хомутами и т. д. Обо всем этом много написано.
Цитата(lex-eva @ 16.7.2012, 12:44)

Те, кто ставил - отзовитесь! Есть ли эффект разбивания крестовин, ЭУРа, рейки и т.д.??
Не надо экспериментировать. Это неопровержимая теория, практический результат абсолютно гарантирован -- все размолотит.
тогда попробую на внешнюю трубу телескопа хомут одеть...
Неужто получится сжать такую трубу посредством хомута?!

А вот в системах доводки дверей (не знаю как называется такая штука чтоб в подъездах дверь на хлопала) применяется густая смазка, не поможет ли она в данном случае? Площадь достаточная для смазывания и содания усилия, чтоб не стучали железки друг об друга, да и ход будет для демпфирования вибраций.
Цитата(Rinat @ 16.7.2012, 13:20)

в системах доводки дверей (не знаю как называется такая штука чтоб в подъездах дверь на хлопала) применяется густая смазка, не поможет ли она в данном случае?
Идея хорошая. Как вариант -- гель из вискомуфты.
Переделал!
ЗДЕСЬ - теперь все в порядке, по уму и с патрубком!!!
както не очень аккуратно

Может и правильная мысль но исполнение

Может правда хомуты сантехнические поискать они должны стать более по родному
Не аккуратно?!

Ну, не знаю... Как по мне, так всё чётко, ровненько, ничего при вращении не задевается. Конечно, можно хвосты у хомутов подрезать, но это ничего не изменит. А что не понравилось-то?
Тут главное не красота, а функциональность. Туда всё равно ни кто не заглядывает, чего там рассматривать то.
Такая конструкция увеличивает нагрузки на подшипники крестовин, ЭУРа и входного вала рейки адекватно сопротивлению шланга ходам сжатия-растяжения. Сложно оценить количественно, но определенно ресурс подшипников уменьшится, возможно, даже значительно.
Вот, думаю, там как раз пару хомутов классно станет как раньше предложили, и не будет выбиваться из общего вида машины
И я не про задевает - не задевает, а про вид

Я бы так точно не оставил. Как временное решение допускаю, но некрасиво
Цитата(Василий @ 17.7.2012, 17:33)

Такая конструкция увеличивает нагрузки на подшипники крестовин, ЭУРа и входного вала рейки адекватно сопротивлению шланга ходам сжатия-растяжения. Сложно оценить количественно, но определенно ресурс подшипников уменьшится, возможно, даже значительно.
Ты же сам
посоветовал так сделать, а теперь опять про износ...
sandro, думаю, при открытой двери будет хорошо с улицы видно

Василий возможно

Я уже писал, что сам просто молотком на кувалде слегка постучал по трубке, периодически пробуя на ход шлицов. И все, никаких трубок и хомутов

Просто плотная посадка, но надо аккуратно, чтобы не пережать.
Не слушай разных болтунов.

Если серьезно: я сказал -- "полумера".
Цитата(грызун @ 17.7.2012, 17:38)

Я уже писал, что сам просто молотком на кувалде слегка постучал по трубке, периодически пробуя на ход шлицов. И все, никаких трубок и хомутов

Просто плотная посадка, но надо аккуратно, чтобы не пережать.
Вот это технически грамотный колхоз. Наверное, так же сделаю.
lex-eva все правильно говорят просто глянь где у тебя второй хомут от низу и расстояние до третьего, нету там демпфера
Т.е. надо второй снизу хомут чуток опустить?
Думаю для начала да
Вообще, в идеале демпфирование осевого перемещения труб телескопа должно быть нулевым (вязкость смазки в шлицах не в счет). Но шланг, зафиксированный на обеих трубах неизбежно создает какое-то сопротивление, которое увеличивает нагрузки на подшипники.
Что значит "для начала"? Парни, давайте побольше конкретной информации! А не то, что один говорит "фсе разобьешь, не по уму", теперь еще ты со своим "для начала"! Поймите правильно, я этой фигней уже третий день страдаю, а стуки чувствовал вообще месяца три! Уже просто терпения не хватает!
Для начала

потому что как я писал, я б хомуты поменял

А насчет разобьет нет, тут только практика поможет, но оно ведь не надо тебе чтоб разбило, поэтому думаю ход вала надо минимум мм10 оставлять.
Ок, спасибо. Опущу на сантиметр...
А что если сделать так. Берём два сантехнических хомута и кусок велосипедной камеры. Надеваем один край камеры на верхний край вала, зажимаем хомутом. Второй край на нижний вал и РАЗТЯНУВ камеру зажать вторым хомутом. Вот и демпфер.
"Шура делайте что-нибудь. Не сидите сиднем..."
Пробовать по-любому придётся. У меня это соединение застучало. Так что...
густая смазка и удар молотка - панацея!!!

а еще лучше продольный распил и стяжка хомутом, котором, в последствии, не пережимать внешний вал.
Загонял смазку. Точно не помню названия. У отца в гараже нашел

Что-то отечественное типа "Шрус", как-то так...
Туба выглядела как на фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНашел шприц, напихал ее туда и давай давить

Только я точное название не помню

Хватило месяцев на шесть. Нужно будет повторить процедуру!
Combimax
18.7.2012, 16:23
Цитата(Edvig @ 12.6.2012, 18:13)

мне заменили по гарантии рулевой кардан.
стук пропал.
Воодушевившись примером, записался на диагностику ходовой в итоге замена рулевого кардана, равал-схождение и все это по гарантии.
Спасибо тебе мил человек, а то я уже смирился со стуком, думал что это неизбежно..
Цитата(Василий @ 26.6.2012, 19:52)

Да набивает народ, только ненадолго... У меня на 3 месяца хватило.
То же самое... Начал постукивать чуточку.

Может, это из-за сайлентов подрамника?
Была и такая версия
jacksontown
20.7.2012, 22:48

Менялся подрамник (официалам фиг докажешь, что сайленты можно менять отдельно), а глухое постукивание на кочках никуда не делось. Стучит только при раскачке авто. Если оба колеса одновременно неровность преодолевают, то все нормалды. А на этот карданчик могут действать силы помимо аксиальных?
З.Ы. ИМХО, консистентная смазка не выход. В доводчиках дверей она работает в обе стороны, т.е. никуда из цилиндра не девается. А тут постепенно вытеснится наружу...
Что то у меня набивка смазки помогла всего на месяц ((((, после повторной набивки эффекта почти нет ((((
Цитата(jacksontown @ 20.7.2012, 23:48)


Стучит только при раскачке авто. Если оба колеса одновременно неровность преодолевают, то все нормалды.
Похоже на втулки стабилизатора.
Стук в рулевом пропал полностью после замены рулевого кардана по гарантии.
А новый кардан не будет стучать? :-). В его конструкцию внесены какие-то изменения? Не вижу смысла менять на машине, на которой закончилась гарантия. Надежности и безопасности эти не прибавит, а узел недешевый.
1) Может кто-нибудь выложить фото внутренней части рулевого кардана ? Ну то есть когда они расцеплены полностью. Чтоб видно было шлицы внутренней части (папы), их длину и тд. Понимаю что это произойдет только во время ремонта, но все же...
---
2) Помогите понять в какой части кардана происходит люфт. Где выработка на папе или на маме ? Если на маме то внутри на конце или в точке где конец папы касается ? Просто чтобы понимать куда особо смазку прикладывать надо. Ведь, как сказали, длина внутреннего шлица 10 см... Те кто разнимал папу и маму заметили где выработки больше ? (папа корнцом разбивает маму внутри или стирает конец или рабивает маме вход) Интересно полый ли конец папы (втулка?) и как близко от точки входа в маму начинается шлиц.
---
3) Еще мысль. Кто то избавляется от стука путем откручивания кардана ит рейки, смазиванием болтов. Может такое быть, что со временем подрамник с рейкой просаживается, все больше давя на кардан? И это начальное давление уходит за счет того заново прикручивают уже без этого начального натяжения ?
---
4) Я правльно понимаю, что у всех стук одинаковый как у Lostman? Ну то есть в повороте (особенно с неровностями) глухой упругий стук в руль как будто с размаху каучуковый мячик долбится в кардан с торца, с частотой 3 удара в минуту примерно? Как будто раскачивается что-то и бьет в продольном направлении оси руля?
Да, вот вопрос, насколько нужно все откручивать?! А если приподнять домкратом? Телескоп по идее должен вылезть весь до конца почти. Плюнуть сверху и снизу смазки и вперед... Или я не прав?
Цитата(Combimax @ 18.7.2012, 17:23)

Воодушевившись примером, записался на диагностику ходовой в итоге замена рулевого кардана, равал-схождение и все это по гарантии.
Спасибо тебе мил человек, а то я уже смирился со стуком, думал что это неизбежно..
та нема защО

на то нам и гарантия, чтобы дилера напрягать проблемами
муфта Гаранта, устанавливаемая на рулевой вал, является эффективным инструментом против стуков в рулевом кардане, описываемым многими Енотоводами здесь.
А вот и вариант решения этой проблемы (плюсом к механической защите от угона) :
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry237737Так сказать синергия: одной покупкой удар по двум проблемам!
Не вводите людей в заблуждение, ничем эта муфта не помогает.
У меня установлен Гарант, при этом стучит точно также.
Alex79, воздержитесь от категоричных заявлений.
Мне помогало.
сегодня, спустя год, мазал опять шлицы.
и снова всё тихо...

Телескоп я разобрал (сточив стопорное кернение) год назад. Т.е. я могу разъединять полностью две части.
Снимаю вал, чищу от старой смазки, брызгаю новой на обе половинки, жду немного когда смазка загустеет, вставляю друг в друга и устанавливаю на место.
Только руль поставьте ровно и после снятия кардана ни в коем случае не двигайте его!
Ноткин, домкратом там никак дела не решаются.
снять кардан - открутить два болта на 12.
мазать его тоже легче снятый.
Цитата(Edvig @ 8.8.2012, 22:22)

муфта Гаранта, устанавливаемая на рулевой вал, является эффективным инструментом против стуков в рулевом кардане...
Сомнения берут что поможет, если честно. И для гарантийных машин установка Гаранта = 100% слёт с гаранти по рулевому валу. А так против него ничего не имею. На предыдущей машине, не Еноте, стоял. Привык и открывал/закрывал в лёт.
Ну, гарант можно поставить у официалов - и гарантия сохранится. Или просто в любой мастерской с сертификатом - но тогда по гарантии придется сперва ругаться, а потом уже обслуживаться)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.