алексей 578
24.10.2019, 8:39
Вот!

+ мойка, осмотр, перекур
pol freeman
28.10.2019, 14:04
4 октября набрал в ОД, говорят "О! Ваш авто в списке. Сейчас закажем деталь, позвоним как привезут", 25 октября звонок с скрытого номера "Запчасть привезли, когда записать", говорю "Давайте вечером позвоню". Звоню вечером "Странно

, мы вам не звонили, запчасть не заказывали. Давайте закажем и перезвоним, как привезут". "Отличный" ОД в городе Ижевск
К слову, по документам замена подушки пассажира стоит почти 20 тыс рублей.
Тоже съездил на замену.Долго звали,года два )). Ну не люблю я к дилерам ездить ! Небезосновательно..
Замена по списку; два модуля и газогенератор.По прайсу работа обошлась в 2т. , комплектующие 30 т
...ну и как обычно после посещения официалов,не бывает всё гладко) .
Сел в машину и что то не так.. бардачок выпирает, не заподлицо. Вернулся,озвучил.Говорят "Да всё нормально,пластмасса же !". Молча глянул

-пошли доделывать. Крышка не на месте сидела, шурупы корпуса не дотянули...Казалось бы такая фигня ,ну что блин сил на завершение не хватило ?!
Спустя неделю обратил внимание. Руль при движении прямо ,стал повёрнут слегка вправо на несколько градусов. Как они меняют всё это хозяйство ? Руль разве снимают? Неточно обратно посадили ?
Что скажете ?
Marozoff
3.11.2019, 17:36
руль не снимают.
В смысле, не должны снимать
Danila78
4.11.2019, 12:32
Надо было оставаться в машине и самому контролировать процесс замены.
Я оба раза все лично наблюдал, претензий к ОД н имею, всё хорошо
алексей 578
4.11.2019, 13:07
И пружинки все поставили?

. А то это была ТЕМИЩА
El-Mariachi
15.11.2019, 9:25
Сегодня аж заказным письмом пришло уведомление об отзывной компании по замере подушки пассажира. Увы.
Тоже вчера пришло письмо по подушке пассажира, до этого по электронке ещё. Надо позвонить дилеру как время появится. Водительскую уже меняли.
Хорошо выбрать время визита к дилеру так, чтобы в этот момент Енот был грязный (к бару это не имеет отношения )

Ибо, как говорится в старом анекдоте, заодно и помоемся

Бесплатно.
Поэтому хоть письмо про пассажирскую подушку мне и пришло, но жду когда Енот зачумазится

У нас дилер нормально машины моет.
алексей 578
15.11.2019, 17:31
Таки не Миша, а Сёма.....

. По делу- а мне не писАли и не звонили. Самому звякнуть, что ли....
"Экономика должна быть экономной" (с)
"Гиви Иванович! СовсЭм тЭбя этот ГАИ нЭ уважаЭт, слЮшай!" (с)
"Написала Зойка мне письмо, А в письме два слова - "не скучай"..." (с)
В том плане, что конечно, свяжись с ними.
Тоже заодно и помоешься
Hedgehog in the Fog
15.11.2019, 22:31
Цитата(Krusty @ 15.11.2019, 17:04)

Хорошо выбрать время визита к дилеру так, чтобы в этот момент Енот был грязный
Я таким образом визит на СТО совмещаю))
Хотя в это время года, можно особо не стараться, как только осадки начнутся в полную силу, так и недели не проедешь, а енот будет грязным, поэтому чистым приехать на замену подушек шансов будет не очень много.
Тоже в пятницу прошлую звонили, я с ними договорился, что замену произведут когда в декабре на ТО к ним поеду. Согласились, но не сразу. Пытались убедить, что ото очень важно и необходимо прямо все дела отложить и мчаться к ним на замену.
Руслан_Кэш
1.12.2019, 18:18
Добрый вечер. Не подскажите кто менял пассажирскую подушку. Как они это делают. Снимают ли панель?
Снимают корпус вещевого ящика с пассажирской стороны.. Снимается облицовка правой боковой стойки. Поднимают накладку на панели приборов, которая идет вдоль лобового стекла - снимать полностью необязательно. Немного выдвигают из панели приборов блок головного аудиоустройства. Потом снимается панель с подушкой безопасности. Вынимают сам модуль подушки. Меняют на новый. Так же заменяется и разъем (колодка) на жгуте подключения подушки.
Руслан_Кэш
2.12.2019, 20:35
Спасибо за развернутый ответ
Могу по VIN-Номеру глянуть, у кого чего выполнено, у кого чего не выполнено, если интересует
Страстная еNOTEлюбка
6.12.2019, 9:49
SJNFCAE11U1208889
алексей 578
6.12.2019, 9:57
А новые хозяева знают?!
Страстная еNOTEлюбка
6.12.2019, 10:34
хочу таки узнать, они заменили подушку пассажира или так и нет. все письма и сообщения от NISSANa им перекидывала

Но они какие-то нерадивые по ходу
Для многих авто лишь средство передвижения. Хотя подушку я бы поменял, что собственно и сделал, правда водительскую, тогда пассажирскую не меняли. Безопасность, однако.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.12.2019, 11:49)

SJNFCAE11U1208889

VIN: SJNFCAE11U1208889 Гос. номер: K075TC34 Дата Начала Гарантии: 10/10/2007 Одометр 73866km
Поиск по последнему записанному пробегу Рекламация не может быть создана пока не подтвержден пробег
ДЕЙСТВУЮЩИЕ КАМПАНИИКампаний требующих выполнения не найдено
ВЫПОЛНЕННЫЕ КАМПАНИИКод PFP Описание Тип км MIS (месяцев на серв. обслуживании) Предпродажная подготовка Статус
PG5BD ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ВОДИТЕЛЯ R Без ограничений Без ограничений N Complete
PG7BG ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА R Без ограничений Без ограничений N Complete
История рекламаций:Дата ремонта Код территории Номер рекламации: Код дилера Номер заказ - наряда Кол-во рекламаций с таким № з/н Статус Пробег (км) PFP Класс код СS код CT код
> 14-11-2009 684 YS10634 1049 030201 2 5 13947 54500BC42A 0 ZE 27
> 14-11-2009 684 YS10499 1049 030201 1 5 13947 546189U00A 0 CB 27
> 14-11-2009 684 Y910499 1049 030201 1 5 13947 546189U00A 0 CB 27
> 14-11-2009 684 Y910634 1049 030201 2 5 13947 54500BC42A 0 ZE 27
> 19-04-2019 684 4906103 1049 292382 1 5 73866 PG7BG 1 ZZ 99
> 25-03-2016 684 3612975 1049 189456 1 5 50861 PG5BD 1 ZZ 99
Страстная еNOTEлюбка
6.12.2019, 13:32
Ух ты! Скока букавок и циферок! Ниччо не понятно, но здорово!
Но подушку, главное, заменили, и то хорошо.
Спасибо
Hedgehog in the Fog
6.12.2019, 23:31
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.12.2019, 13:32)

Но подушку, главное, заменили, и то хорошо.
Обе.
Но у меня вопрос другой: в 2009-м что это было: ремонт, 4 позиции?
Страстная еNOTEлюбка
7.12.2019, 15:06
Ну водительскую я сама меняла, по ней вопросов не было, а вот по пассажирской хотела узнать заменили новые хозяева или нет. Заменили, молодцы
По поводу 9-го года не скажу, не знаю, это из истории 1-й владелицы, я в 12-м купила. Вполне вероятно, что был какой-то инцидент, так как впоследствии вычислили, что левая сторона восстанавливалась.
Дождалась когда у дилера ремонт в помещении закончится (чтоб нормально можно было на диванчике подождать), позвонила по пассажирской подушкн, записалась на 29.12, последний комплект запчастей ухватила. По времени сказали часа 2-2,5. Енот грязный неприлично, не мыт с сентября, надеюсь помоют перед новым годом
Цитата(millet @ 20.12.2019, 14:35)

Дождалась когда у дилера ремонт в помещении закончится (чтоб нормально можно было на диванчике подождать), позвонила по пассажирской подушке, записалась на 29.12, последний комплект запчастей ухватила. По времени сказали часа 2-2,5. Енот грязный неприлично, не мыт с сентября, надеюсь помоют перед новым годом

Конечно должны были экспресс помыть, они в грязи рыться не станут
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 7.12.2019, 1:31)

Но у меня вопрос другой: в 2009-м что это было: ремонт, 4 позиции?
54500-BC42A рычаг подвески передний правый.
Зачем он указан 2 раза не понятно, возможно опечатка и другой позицией должен быть 54501-BC42A рычаг подвески передний левый.
54618-9U00A стойка стабилизатора, правая и левая одинаковые.
Итого замена передних рычагов и стоек стабилизатора, по гарантии, безвозмездно
Hedgehog in the Fog
12.3.2020, 21:16
P1on3R, ясно. Спасибо)
Съездил на замену подушки. Лаки Моторс Екатеринбург.
Обещали сделать за полтора часа.
В ремзону пустили без вопросов. Расписался за ТБ и оделся в жилет.
Меняли подушку целиком. Причем разъем, на хвостике (из комплекта подушки), который идет от патрона к проводке оказываеся другой. Разъемы были отрезаны и провода соединены через опрессовку муфтой.
Остался разъем только на патроне.
Разбирается все элементарно - снимается накладка пассажирской стойки, выдергивается и приподымается верхняя панель торпедо с правой стороны (она просто на защелках) под ней четыре самореза и один мощный болт снизу горизонтально за бордачком и все. Кусок панели с подушкой на себя и он у вас в руках.
Вся работа по замене без спешки заняла минут двадцать пять.
Круто у вас там.

У меня все банальнее оказалось: в мае 2019г. менял по отзывной подушку пассажира. Москва, Автомир на Ярославке, ОД Ниссан. Я находился в ремзоне. Мастер снял только откидную крышку бардачка и далее, извиваясь как уж, полез внутрь руками и вытащил пиропатрон размером с банку энергетика. Заменил его на новый и все. 10 минут работы и час на оформление документов... А должны были подушку ещё менять?
Я так понял, что при одинаковых установочных размерах, подушки могут иметь разные патроны.
Т.е. не всегда новый патрон можно вставить в старую подушку. Видимо те, которые подходили к старым подушкам закончились.
Сегодня стал обладателем двух новых подушек безопасности и одного датчика подушки безопасности, так гласит заказ-наряд. Процедура заняла 2,5 часа. В ремзоне не присутствовал. Сие действие обошлось мне в 100 рублей за мойку, а ООО Мэнуфэкчуринг РУС в 34563.36 рублей.
Hedgehog in the Fog
18.3.2021, 8:57
5 лет прошло, а все не иссякает поток желающих поменять подушку.
Сандро, подушки ждать не пришлось, были в наличии? Несколько лет назад, насколько помню, желающих было больше, чем подушек на местах. Сейчас очереди на замену явно меньше, если вообще есть, но и подушки не факт что есть в наличии в сервис-центрах, а не на каком-нибудь главном ниссановском складе в России.
Marozoff
18.3.2021, 13:26
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 18.3.2021, 8:57)

подушки ждать не пришлось, были в наличии?
чёта я сильно сомневаюсь - было дело интересовался задними тормозными колодками у дилера (из хулиганских побуждений))) - сказали "надо заказывать!"
Когда позвонил и объявил, что есть желание поменять подушки, девушка на другом конце провода сказала, что надо сначала заказать запчасти. Как только они придут, меня известят. Прождали почти месяц. Звонка не последовало. Выбрал свободное время, позвонил, они сказали записывайтесь детали вас ждут.
Как говорится, заодно и помоешься.
Сейчас грязюка закончится и я поеду менять пассажирскую подушку. Чтобы помыться за бесплатно и подольше Енот побыл чистым
Цитата(Marozoff @ 18.3.2021, 13:26)

чёта я сильно сомневаюсь - было дело интересовался задними тормозными колодками у дилера (из хулиганских побуждений))) - сказали "надо заказывать!"

Не, всяко бывает. Я когда водительскую надумал менять, позвонил, говорят, что есть, приезжайте.
А так да - как правило в наличии только ходовые запчасти для ТО и очень многое под заказ. При этом иногда цена в дилерском центре на некоторые оригинальные запчасти оказывается ниже Exist-Автодок-emex. Особенно если есть дисконтная карта оф дилера.
Marozoff
18.3.2021, 19:02
Цитата(Krusty @ 18.3.2021, 18:56)

Не, всяко бывает.
я, прежде чем ответить, город в подписи посмотрел

- чем дальще от столицы, тем меньше вероятность наличия... вернее даже так - если не в столице, то стопудоф на заказ!
Это да. Но изначально спрашивал ведь Иван, а он из Москвы
С начала отзывной кампании несколько раз звонил дилеру с просьбой поменять подушки. Игнор. А тут по осени случайно позвонил - приезжайте. Неделя на заказ и поменяли обе . Ждал полтора часа . Не закрыли до конца верхний пластик торпеды.

Удивило , что в салоне не было ни одной машины.
А мне, при замене подушки серебристую пластиковую накладку на руле поцарапали.

Сразу не углядел. Потом ничего не докажешь...
алексей 578
6.9.2021, 15:01
Ещё не был. Ни на первой отзывной, ни на второй. Там же вроде техническая мойка будет... может и совместить?

помыться , так сказать- перед Новым годом
А на пассажирских подушках указывается дата выпуска?
Мне со стороны пассажира меняли только пиропатрон, подушку не трогали. Так что, стоит родная еще...
а пиропатроны визуально отличаются? Имеюввиду до замены и после
Были одинаковые по размеру, если память не изменяет, но только новые с какими-то наклейками на корпусе, это точно запомнил.
AntonVlas
16.6.2022, 20:40
что с багажником то?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.