Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отзывные акции Nissan.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Дилеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Биолог
Тоже подтверждаю - крышка новая, абсолютно! Региональные дилеры изобрели оригинальную процедуру замены? Гм, не известить ли об этом НМР...
Stason
Недавно позвонил инженер по гарантии,пригласил на замену подушки на завтра. При замене буду присутствовать.
Krusty

Цитата(Lorp @ 16.2.2016, 13:24) *

Забрал машину, после замены чего-то там и чувствуется мне , что всё это РАВОДИЛОВО чистой воды. Почему? Да потому что, по ощущениям, ни чего не разбиралось и не снималось, даже аккумулятор не скидовали. На месте осталось сидение и руль, а езжу я близко к рулю и вниз его отпускаю, что не каждый помещается у меня за рулем. Даже пыль на руле осталась не тронутой. Ни каких бумаг, а их было много, мне не дали, сославшись на то, что вся гарантийная информация хранится в эл.виде и в сервисную книгу не заноситься и выдается по письменному запросу в течение 30дн.

Всё как-то подозрительно. Вы не находите?

Угу. Подозрительно.
Клемму с АКБ при замене подушки можно и не снимать, никакие бумаги на руки не выдают, в сервисной книжке отметок не ставят - это все так и есть.
А вот то, что в твоем варианте положение сидения и руля не изменилось, и особенно, что подушка как была пыльной, так и осталась - напрягает.
Я бы на твоем месте делал запрос на бумаги.

Еще раз повторю: для перестраховки, если совсем не получается присутствовать при замене, сделайте какую малозаметную метку (риску) на старой подушке (серебристой эмблеме Ниссан). И когда будете забирать машину, сразу будет понятно - меняли подушку или нет.
Novius
Цитата
сделайте какую малозаметную метку (риску)
а если заметную на весь руль "старая подушка" нацарапать, могут послать? smile.gif
Krusty
smile.gif Можно и так, но если машина старше 10 года (а по письму Ниссан дефект встречается по 10 год и приглашают нас изначально на диагностику подушки, хотя по факту ее не делают), то вдруг выяснится, что ваша подушка не попадает под замену smile.gif И тогда придется ездить с этой надписью smile.gif

Хотя у меня Енот выпуска конец 11 года и поменяли без вопросов.
El-Mariachi
ну всё! раз крышка новая, пора записываться, а то у меня как-раз буковки на логотипе ниссан ободрались немного! biggrin.gif
Lorp
Я, кстати, заметил что в машине что-то изменилось, просто было такое чувство. Видимо как раз "бибикалка" изменилась и зря я наговариваю на ОД. хотелось бы верить.
BVM
Цитата
крышка с серебристой эмблемой Ниссан единое целое.

аа, понятно. Тогда сразу ж можно приметить меняли или нет.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Krusty @ 16.2.2016, 17:45) *

... для перестраховки, если совсем не получается присутствовать при замене, сделайте какую малозаметную метку (риску) на старой подушке (серебристой эмблеме Ниссан). И когда будете забирать машину, сразу будет понятно - меняли подушку или нет.

Да, потом поди докажи им, что это твоя специальная отметина. Скажут, ниче не знаем, эт новая такая. Надо скорей наоборот что-то заметное, чтоб им самим в глаза бросалось, тогда точно поменяют wink.gif

Цитата(Lorp @ 16.2.2016, 19:24) *

Я, кстати, заметил что в машине что-то изменилось, просто было такое чувство. Видимо как раз "бибикалка" изменилась и зря я наговариваю на ОД. хотелось бы верить.

Ага, Lorp, а пылюкой специально присыпали, чтоб вернуть все в целости и сохранности. А то вдруг Вы им потом предъявлять начнете, куда Вашу драгоценную пылюку дели biggrin.gif
Krusty
Цитата(Lorp @ 16.2.2016, 19:24) *

Ты просто пишешь, что "даже пыль на руле осталась не тронутой". Тогда поясни про какие части руля ты говоришь.
Если на баранке пыль есть, а на центральной части руля где серебристая эмблема Ниссан и где 2 изображения гудков (а это и есть подушка) пыли нет и она выглядит как муха не сидела, то значит тебе подушку поменяли.
Lorp
На руле сбоку и сверху была пыль, на самой "бибикалке", не обратил внимания. Я когда сел, то сразу протер пыль с руля(сверху, ровный слой), есть у меня такая привычка, протираю руль и панель.
Krusty
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.2.2016, 19:37) *

Да, потом поди докажи им, что это твоя специальная отметина. Скажут, ниче не знаем, эт новая такая. Надо скорей наоборот что-то заметное, чтоб им самим в глаза бросалось, тогда точно поменяют wink.gif

Ну тогда уж делать метку вместе с ними, при свидетелях и под камеру smile.gif А вообще ты права. Поэтому мну и не против предложения Noviusа написать отверткой на подушке "старая подушка" smile.gif С дополнением, о котором я писал в 155 посте.
BVM
Цитата
написать отверткой

маркером белым напиши - на замену. Как продавцы подписывают.
Lorp
На приёмке машины мне сказали что будет менятся не подушка, а какой-то модуль.
Lorp
По поводу "Ваш VIN номер уже зарегистрированннн..." Сначала, во время замены подушки, обратился к администратору ОД по данному вопросу. Сказали, что есть два варианта решения проблемы 1. Предыдущий владелец ликвидирует учетную запись. 2. Сейчас подождите, я позвоню..., я вот ещё позвоню... и ещё... сошлись на том, что мне перезвонят. Перезванивают: А есть у Вас возможность связаться с предыдущим владельцем? Ну может как-нибудь? Ну, вдруг ? Ну, короче, мы не умеем и ни чего не можем, обратитесь к администратору сайта. "Девушка - говорю, я уже обращался, меня послали к Вам" Обратитесь еще раз. Хорошо. Звоню в НМР: Да, я поняла Вашу проблему, сейчас переключу Вас в Центр Тех.поддержки который находится в Европе ( АХТУНГ shok.gif ) И тут начинается самый цирк... Берет трубку какая-то Лупита и на ломанном русском мы начинаем говорить. Я ВАЩЕ ни хрена не понял из нашего разговора. Всё что я понял это то, что мне надо подтвердить, что сейчас я являюсь владельцем данного автомобиля. А как это сделать? Выслать на эл.почту подтверждение того "ЧТО Я ЯВЛЯЮСЬ ВЛЕДЕЛЬЦЕМ" А что для этого я должен сделать? Может выслать Вам скан свидетельства о регистрации? Да-да-да... Это есть хорошо, но только сейчас технические проблемы с обновлением и почта не работает. И как тогда? Пришлите скан свидетельства. Так ведь почта у Вас не работает. Прислать нам подтверждение, Ваш машина у другого владельца, Вы не владельца...
Тут, ребята, я уже не выдержал... ЭТО ВИИИЛЫ! Пожелал доброго дня и положил трубку!

НАХРЕН МНЕ ТАКАЯ ТЕХПОДДЕРЖКА,А?
V_V
Что-то прямо проблема из проблем) На прошлой неделе пару-тройку раз проезжал мимо ниссановского салона, места на парковке есть. Напрситься на замену подушки в ремзону тоже не должно быть великой проблемой. Бумаги при ремонте по гарантии не давали ни в ниссане, ни по другим авто. В сервисной тоже ничего не ставится, она для отметок о прохождении ТО. Сейчас они вообще бывают электронные, в бумаге только данные машины.
Страстная еNOTEлюбка
А зачем они тогда просят взять с собой эту книжку??
Krusty
Я так понимаю, чтобы скопировать (внести какие-то данные) в свои, положенные при подобных отзывных компаниях, документы (базу). Короче, их внутренняя ниссановская кухня.
Krusty
Цитата(Lorp @ 16.2.2016, 21:02) *

На приёмке машины мне сказали что будет менятся не подушка, а какой-то модуль.

На всякий случай ещё раз:
Вот, что пишет Ниссан в своём письме:
"Потенциальная возможность наличия неисправности
подушки безопасности водителя.
Существует вероятность нарушения плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов, изготовленных в период с 2005 по 2010 год. При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что в наихудшем случае может привести к разрыву корпуса газогенератора".

При этом меняется модуль подушки безопасности водителя, состоящий из: сложенной оболочки подушки,
газогенератора, пиропатрона и пластиковой чёрной накладки (крышки) центральной части руля (где серебристая эмблема Ниссан, где нарисованы два гудка, куда мы нажимаем, чтобы погудеть). То есть всё это является одной деталью, которую меняют.
Так что если корректно и полно говорить, то меняется модуль подушки безопасности водителя. Если по-простому, то подушка. Или модуль. Суть та же.
Lorp
Блин, во-первых я такой инфой не владел т.к. не мог зарегистрироваться на сайте и на замену поехал предварительно уточнив у ОД попадает-ли мой автомобиль под сервисную кампанию или нет. Во-вторых, менеджер мне русским по белому сказал, после моего уточнения про замену подушки: Меняется НЕ ПОДУШКА, а какой-то МОДУЛЬ ( я, к сожалению, не расслышал, но точно не МОДУЛЬ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ). Если он (менеджер) конечно "не в себе" и подумал что я имею ввиду только саму тряпичную часть, то тогда я конечно не прав. Но модуль, в моем понимании, это нечто другое. И в-третьих, надоело уже спорить по пустякам victory.gif
Krusty
Дружище, я совсем не спорю beer.gif Я просто поясняю как оно есть на самом деле. И даже больше для тех, кто только собирается ехать на замену. Чтобы у них была ясность, что им должны поменять и как убедиться в том, что поменяли.
BVM
Это может рекламная акция такая? По любому когда приезжаете, менегеры прикапываются с целью заинтересовать на смену машины.
Раис
У меня запасной ключ зажигания потерялся где-то дома. У ОД заказал,сегодня должны были привезти, но не привезли почему-то. Так вот, заодно спросил там, что за хрень с подушками. Сотрудник посмотрел документы на машину, залез в компьютер и ответил, что попадаю под замену,закажем подушку и позвоним. Машина моя 2008 года, покупал в салоне "Рено" за наличку, на никаких ТО ни разу не был. Пригласят - поеду. Сказали, минут 30-40 времени займет.
Marozoff
Цитата(BVM @ 17.2.2016, 7:31) *

По любому когда приезжаете менегеры прикапываются с целью заинтересовать на смену машины.

а чего им ещё делать? crazy.gif - прикапываться-то больше не к кому...

зы: для рекламы слишком дорого - на всём парке енотов 06-10 годов подушки поменять, чтоб заманить и прикопаться? dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Krusty @ 17.2.2016, 2:18) *

...И даже больше для тех, кто только собирается ехать на замену. Чтобы у них была ясность, что им должны поменять и как убедиться в том, что поменяли.

Ну а если вот обнаружится, что крышка (подушка, модуль или что там еще) - не тронуты, а менеджеры будут втирать, что якобы что-то там заменили, но не все полностью, как тогда их разоблачать? unsure.gif Они ж и спорить-то не станут, скажут, так надо и всё sad.gif
V_V
Пусть покажут снятую, что ее можно снять без заглушки.
Ну и настаивать на замене в присутствии. Обычно в этом случае все происходит быстрей и аккуратней.
To-toshka
Сегодня написал в службу поддержки, написал вин, сказали не попадает под сервисную машина покупалась в ноябре 2012. производство соответственно где-то середина 2012.
Novius
А может мы слишком мнительны wink.gif и на самом деле ни у кого и в мыслях нет нас надуть. По статистике, пока, всем меняют без проблем... Но если заодно удастся уговорить поменять маслицо или акб (не зря же проверяют), то подзаработают дополнительно.
Car69
Цитата(Novius @ 17.2.2016, 12:26) *
А может мы слишком мнительны wink.gif и на самом деле ни у кого и в мыслях нет нас надуть.

Согласен на 100%. good.gif
V_V
Им это все оплачивается в соответствии с нормо-часами производителем. При нынешней загруженности сервиса им даже выгодно.
Проблема это только для инженера по гарантии все оформлять, и ждать оплаты.
Stason
Съездил на замену подушки,по времени заняло около часа. Бумаг никаких не дали,при замене присутствовал.
Lorp
Что, конкретно, поменяли?
Krusty
Угу. Все правильно. Это и есть модуль водительской подушки безопасности. Это и меняют. Там и газогенератор и пиропатрон и собственно подушка.
alex197
Сегодня тоже съездил и поменял. По времени ушло ровно 40 минут с мойкой, на замену самой подушки вообще минуты 3. Сервисную не спрашивали. Да и меняли-вскрывали новую при мне. Ездил в Кунцево.
Krusty
У Мазды, кстати, отзывная компания по подушкам распространяется на машины по 14 год выпуска. Очевидно Ниссан раньше пофиксил проблему и поэтому у нас речь идёт по 10 год производства (хотя у меня выпуск конец 11 года, но поменяли). А вообще отзывная компания по японским подушкам Таката затронула 7 автопроизводителей: Ниссан, Хонда, Тоёта, БМВ, Крайслер, Форд и Мазда. Во я думаю, с Такаты этой сейчас стружку снимают в виде многомиллионных штрафов.

Давеча спрашивали в чём конкретно проблема? В сильном заряде пиропатрона. В следствии чего, при срабатывании подушки, может разорвать газогенератор и тогда вместе с подушкой в физиономию полетят металлические осколки. Говорят (на Бизнес FM), что по этой причине в мире погибло 30 человек и несколько сот получили ранения. Интересно, эти осколки газогенератора дырявят подушку/не дают ей нормально сработать, или сами по себе оказывают такое проникающее действие на организм...
sasha55
Дык нужно было снятую подушку испытать на ... ком нибудь smile.gif
жэшэ
Поменяли сегодня. Всего был потрачен 1 час времени, замена подушки продлилась 3-4 минуты. Надо по новой накладке пройтись полиролькой, а то чистая какая-то. biggrin.gif старая накладка была чуть более выпуклая. Зато теперь бибикалка работает очень отзывчиво victory.gif
ANDREW1958
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 19.2.2016, 23:46) *

И я сегодня стал счастливым обладателем новой подушки. Справились за час, хотя при записи предрекали три часа. Подушку при мне достали из запечатанной коробки. Сама замена - 5 минут. Бумагу дали.

В Авроре на Исполкомской 15?
Машину мыли? присутствовать разрешили без проблем?
Записывались по телефону?
Я написал им письмо, что-то уже неделя прошла а ответа нет sad.gif
ANDREW1958
Novius
А вот если самому им не звонить, когда они обо мне вспомнят?
V_V
Если не первый хозяин, то никогда, если предыдущий ваши данные в ниссан не сообщал.
Novius
Первый, на сайте регился, уведомление получал, но при выборе варианта про записаться онлайн (как то так) - сайт выдает ошибку. Больше действий никаких не предпринимал. Мобильник не менялся.
А кто обычно звонит и оповещает НМР или дилеры?
V_V
Мне пришло письмо на почту, от НМР наверно, уже удалил его.
sandro
А мне сегодня на телефон СМСка пришла от Nissan. Мол так и так просим вас приехать к оф. дилера для бесплатной диагностики и возможно замены подушки безопасности водителя.
king 70
Липецк дженсер в 1200 заехал, в 1300 выехал подушка сияет значком NISSAN
maks52
Сегодня позвонили из Ниссан... Приглашали...
sebar
Сегодня съездил на замену подушки. 1 час. Подушка новая, сразу видно. Записывался по телефону. Сначала ,по телефону, сказали, что на диагностику. Потом закажут подушку, назначат время, когда будут менять. В итоге, приехал, подушки в наличии, поменяли сразу. Мойки не было - кэрхер сломался))) Ниссан-премио в Дзержинске. Бумаги дали...
king 70
Интересно во всех ОД не ставят заглушки на место? У меня они теже лежали на сидении !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.