Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отзывные акции Nissan.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Дилеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
denver
у меня совсем никаких проблем не возникло при замене хоть и стоит неродная приборка и неродной руль.
также неродной салон и еще что то smile.gif
приемщику, еще при первом визите, сразу сказал, что реальный пробег за 400 т.км, что приборка не родная, что руль не родной ( а от текны). а на приборке 200 с небольшим. он посмотрел в базу. там значился мой последний заезд к дилеру на пробеге 98 т.км. (последнее ТО у дилера), хотя к дилеру заезжал и чуть позже для гарантийной замены форсунки омывателя фары в к паре украинских дилеров (замены ступичного подшипника и замена сцепления). Но этой инфы они не видят.
никаких дополнительных вопросов не задавали. предлагали по акции масло поменять и диагностику подвески сделать
Видимо, им важно, чтобы в базе было не больше, чем на приборке.
новая подушка немного светлее старой. ближе к мышиному цвету.
Также приценился к второму ключу зажигания (давно посеял), учитывая скидку для негарантийных машин, ключик получился в двести рублей разницы от скидочной цены в емексе. как соберусь, закажу и перепривяжу у них.
Страстная еNOTEлюбка
А кто-то писал, что наоборот новая подушка чернючая в отличие от старой мышиной unsure.gif
жэшэ
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.3.2016, 10:21) *

А кто-то писал, что наоборот новая подушка чернючая в отличие от старой мышиной unsure.gif

у меня руль темнее новой "мышиной"подушки. После обработки полиролькой надеюсь разница сгладится. Габариты ее, видимо, чуть меньше, т.к. зазоры между подушкой и вставками под кнопки стали больше. Я на это сразу внимание обратил.
Страстная еNOTEлюбка
rolleyes.gif
Ну вот опять же, у вас зазоры, у кого-то глубже новая подушка встала, а кто-то пишет, что все как и булО один в один.
Видно, подушка на подушку не приходится smile.gif
Danila78
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.3.2016, 10:59) *

rolleyes.gif
Ну вот опять же, у вас зазоры, у кого-то глубже новая подушка встала, а кто-то пишет, что все как и булО один в один.
Видно, подушка на подушку не приходится smile.gif

По зазорам все как и было, структура/рисунок да, если докапываться то немного другой, но не все смогут заметить эту разницу. (при замене я присутствовал и обе подушки видел рядом)
алексей 578
Смотрите в перёд , тренируйте мозг , не парьтесь . Я , на пример , купил машину , что бы ездить , а не искать оттенки серого victory.gif
Stason
biggrin.gif good.gif
jacksontown
Цитата(алексей 578 @ 4.3.2016, 12:05) *

не искать оттенки серого

Ну, случаи-то разные бывают dirol.gif
жэшэ
Цитата(алексей 578 @ 4.3.2016, 12:05) *

Смотрите в перёд , тренируйте мозг , не парьтесь . Я , на пример , купил машину , что бы ездить , а не искать оттенки серого victory.gif

а как же эстетическая составляющая вождения? я вот, например, при езде на автомобиле отдыхаю и хочу, что бы создающая мой отдых обстановка была гармонична biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Оденьте красивый чехол на руль или обшейте кожей и все будет гармонично и радовать глаз. smile.gif
R@X@R
Цитата(Danila78 @ 4.3.2016, 11:33) *

структура/рисунок да, если докапываться то немного другой

менее глубокие прожилки

Подозреваю, некоторым просто ставят рестайловые, а у рестайловых как раз пластик торпеды и руля темнее. Не говоря уже о том, что накладки стоек лобового стекла и обшивка потолка вообще другого цвета. Ну а кому-то ставят новоделы 98510-9U09A

Вот какую инфу выдаёт japancars.ru

98510-9U000 MODULE ASSY-AIR BAG,DRIVER 01.06 - 12.08 Применятся для моделей: W.STD.K9K +W.LOW +W.(CR14DE+HR16DE) Цвет салона: CGZ
после 12.08. подушки пошли другого оттенка, хотя патномер почему-то остался прежний
desperate_nix
По поводу кол-ва владельце фигня.
Я третий, езжу на авто последние 4,5 года. Записался и поменял без всяких вопросов.
Подушка не чисто не черная а с отливом в синеву.
По времени 30 минут от заезда до выезда. Мыть не стал, т.к. большая очередь на мойку и погода ужаснейшая.
За работой наблюдал лично, выдали жилет и никаких других вопросов и отговорок не придумывали.
Товарищ который менял подушку, даже при наличии владельца в машине в ремзоне забыл вставить заглушки обратно. Пришлось напомнить =)

P.S. нижняя часть подухи тоже ушла в глубь не сильно и не критично, подозреваю, что это из-за отсутствия нижней пружины на новых подушках.
R@X@R
Цитата(desperate_nix @ 4.3.2016, 17:11) *

подозреваю, что это из-за отсутствия нижней пружины на новых подушках.

Я тоже об этом подумал
НО, перед визитом, я предусмотрительно снял пружинку со своей smile.gif
Кстати о заглушках, на экзисте цена 2400, я только не понял, за две или одну biggrin.gif
zoon
Цитата(R@X@R @ 4.3.2016, 17:32) *
Кстати о заглушках, на экзисте цена 2400, я только не понял, за две или одну biggrin.gif

shok.gif
Danila78
Цитата(R@X@R @ 4.3.2016, 16:22) *

... Ну а кому-то ставят новоделы 98510-9U09A
...

Именно такую и ставили, вот даже фото коробки выкладывал: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=469062
R@X@R
я в том числе и вас имел ввиду...
zoon
А чё-ж "новый руль" ни кто не сфотографирует, а то только слова, слова... smile.gif
Edvig
Цитата(Edvig @ 9.2.2016, 18:57) *

Сегодня звонил дилеру, сначала записался на диагностику. Через некоторое время от них звонок, говорят, мы заказали вам запчасть, как придет, позвоним.

и тишинаааа.... (с)
Stason
Цитата(zoon @ 4.3.2016, 21:49) *

А чё-ж "новый руль" ни кто не сфотографирует, а то только слова, слова... smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
good.gif Класс!
Вроде бы все отлично, даже придраться не к чему. smile.gif
Car69
Для "гурманов" biggrin.gif . Альбом №1(оттенки): http://photoshare.ru/office/album.php?id=432518 , №2(подушка внутри): http://photoshare.ru/office/album.php?id=432519 , №3(зазоры между "спицами" руля): http://photoshare.ru/office/album.php?id=432520 . blum3.gif
zoon
good.gif
noteno
На всё про всё ушло около полутора часов. Вот как стал выглядеть руль.
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Сегодня вечером должна была ехать на диагностику/замену (2 раза по 2 недели уже откладывали, ссылаясь на отсутствие запчастей). Не дождавшись звонка, сегодня сама позвонила дилеру уточнить, все ли в силе? И что вы думаете? Зап/частей снова нет, опять отложили, уже не записывали, сказали перезвонят.
Задала вопрос в чате на You+Nissan, рекомендовали письменно обратиться по эл. почте russia@nissan-services.eu. Написала. Ждемсс... girl_sigh.gif
Вот что значит провинция! Все со скрипом делается sad.gif
axelroses
В нашей "провинции" (вторым по счёту в Коми) поменял 7 марта по акции подушку безопасности водителя на новую.
Менял у единственного на сегодняшний день дилера NISSAN - ООО "Динамика", ул. Гаражная, дом 7.
Обратился к ним по телефону, заказали по моим данным без осмотра запчасть,
через три недели пришла, записали на замену, - приехал, заменили. victory.gif
В сервисную зону пустили беспрепятственно, потребовалось лишь подписать согласие с правилами поведения там.
Все заинтересовавшие меня документы (накладная, заказ-наряд и приложения), связанные с заменой подушки, беспрекословно откопировали, выдав мне копии.
Итого, обслуживание очень понравилось, салон и сервисная зона в порядке. Имеется зона отдыха и даже детский уголок с игрушками!

Заодно попросил провести диагностику подвески и тормозной системы,
а также поменять изрядно подуставший приводной поликлиновый ремень.
Предусмотрительно привёз с собой купленый заранее ремень Mitsuboshi 7PK1140,
установили его без вопросов взамен стоявшего ранее и потрескавшегося "свистуна" Gates.
Попутно проверили подшипники натяжного устройства - оказались в норме.
Заинтересовались установленной винтовой подвеской, армированными тормозными шлангами и линзованной оптикой... Пообщались.

Внутри корпуса, видел при сборке, сам цилиндрик газогенератора меньше прежнего и с другой наклейкой.
Как многие уже говорили, нижней пружины на новой подушке нет. Из коробки, принесли и распечатали при мне, достали новую подушку только с двумя пружинами. Экономия, однако!
Снимать со старой заранее поленился... blush.gif А при замене её уже ни в какую не отдали. Так и забрали три пружины взамен двух.
Внешне отличие новой подушки от старой было заметно только при пристальном разглядывании, пока они лежали на столе близко-близко друг к другу.
Чуть заметен другой оттенок и иная выштамповка рисунка морщинок. Снаружи всё осталось, как было, лишь эмблема NISSAN, пока новая, значительно сильнее старой блестит.
Всё ровно, без каких-либо перекосов, неровных зазоров и уж, тем более, ничто "вровень не выпирает". В общем, всё именно так, как на детальных фото Юрия четырьмя сообщениями выше. good.gif

Кстати, проверено, новая подушка на неровностях не гремит (помнится, была про это тема на форуме). Впрочем, у моего еНота и старая не гремела... wink.gif
Люся
А кто знает до каких пор эта акция будет проходить? Пока желающие не кончатся?
Или до поры до времени?
*Zhuk*
+1 с новой подушкой.Заехал по-дороге к официалам,на месте посмотрели по вину попадаю ли под отзывную компанию,записался на следующий день на осмотр подушки(сказали что такие правила,смотрят вначале что стоит,ввозможно меняли раньше или ещё что...).Приехал,глянули что,да,нужно менять- заняло пол часа,отдали машину и сказали: ждите, в течении двух недель позвонят ,как придёт подушка.Через полторы недели позвонили и на следующий день поменяли ,времени 45мин.
пс:пружинку нижнюю тоже заранее снял со старой,приехал домой и поставил на новую)))
BVM
Цитата
Заодно попросил провести диагностику подвески и поменять изрядно подуставший приводной поликлиновый ремень. Привёз с собой купленый заранее ремень Mitsuboshi 7PK1140, установили его без вопросов взамен стоявшего ранее и потрескавшегося "свистуна" Gates.
Попутно проверили подшипники натяжного устройства - оказались в норме.

это платные услуги? или за одно заменили?
axelroses
Безусловно, бесплатной была только замена подушки по отзывной компании.
Ну, и предшествующая ей техническая мойка автомобиля тоже бесплатна. victory.gif

А все работы, запрошенные мной дополнительно, проводились, естественно, за отдельную плату. cool1.gif

Диагностика ходовой (включая и тормозную систему) обошлась всего лишь в 450 рублей,
а замена ремня и диагностика подшипников его натяжителя - в 996 рублей 80 копеек.

Диагностику провели качественно. Нашли даже незначительный люфт левой шаровой опоры.
А по тормозной, я и сам знал, что износ передних тормозов велик (собираюсь вскоре заменить их комплектом),
а задних так вообще на пределе (никогда за 180 тыс.км туда не лазил).
Надиагностировали износ задних тормозных колодок более 70%...

N.B. Кстати, как и полагается при визите в дилерский центр,
подарили-таки сертификат службы помощи на дорогах Nissan Assistance на 1 год! good.gif
Edvig
Наконец-то еду на замену и я. Сегодня.
Отпишусь по факту.
ЮрийNSK
Тоже написал письмецо на почту russia@nissan-services.eu. с вопросом по своему авто, ждём ответа...
Edvig
Сижу в зоне отдыха салона ОД, машину поехали мыть, попросился после мойки присутствовать при замене. Сказали, пожалуйста, пригласим.
Edvig
Аллес гемахт. Новая подушка установлена.
king
Позвонил я в ОД на Самара-Юг и мне сказали что надо подъехать и там снимут подушку для того что бы узнать номер подушки и потом только будут по этому номеру заказывать.Скажите это что какой то развод или мне лапшу вешают?
IGOR_MAK
Скорее всего макароны! Я узнав про акцию позвонил, продиктовал VIN ,в ответ Ваша машина попадает под акцию. Договорились о "встрече", приехал.От заезда в сервисную зону до выезда с новой подушкой прошло 42 минуты(могу идти на рекорд)Хотя сказали ,что замена + оформление доков=1,5 часа. При замене присутствовал на пассажирском сидении.Машину не мыли.Ездил на Южное Шоссе 12.Забыл сказать:- Спрашиваю я у сервисмена -"А какие машины попадают под акцию?" В ответ - "Под акцию идут на все авто, узнаем (счастливчиков по VIN)".Извините за пунктуацию!
king
Так подушки были в наличие?
IGOR_MAK
Да одна. Может чудо?
king
Поехал я в ОД на Южке ,приемщики толком работать не хотят,пока не попросил пригласить начальство.После беседы с начальником дело сдвинулось и вся процедура заняла 15 мин хотя могли и побыстрее.Просто с фоткали пробег,вин и последние обслуживание в сервисной книжке.Сказали ждать от 2х недель.
trever
Так снимать пружину со своей подушки для перестановки на новую или нет?
Надо ли для снятия подухи снимать клемму аккума?
axelroses
Если Вы хотите, чтобы она была на новой подушке, то, безусловно,
снимать самому заранее и переставлять позже на новую подушку.

Чтобы снять пружину нет необходимости отключать АКБ, достаточно выключить зажигание.
Отключение АКБ необходимо лишь перед отключением штекера газогенератора от клеммы.
king
а по чему нельзя настоять что бы поставили как было 3 пружины?
axelroses
Стоять на своём можно... сколько угодно. Но Вам "ехать" или "шашечки"?!
Уже писал на предыдущей странице, что переставлять со старой отказались, сказав, что, раз производителем теперь не предусмотрено наличие третьей пружинки, значит её и быть не должно.
А потому при замене подушки по данной акции они обязаны и будут ставить именно так, как выняли запчасть (с двумя пружинами) из запечатанной коробки, пришедшей от производителя. А сдать старую они должны именно в таком виде, как сняли с машины (т.е. с тремя пружинами).
Повторюсь, негатива от отсутствия в новой подушке третьей пружины не ощутил, также, как и разницы с ранее присутствовавшими в старой тремя. victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Для чего вообще эти пружинки, и почему такая охота развернута на эту третью пружинку??? Ну нету ее в новой подухе, ну и фиг бы с ней? Или принцип такой - скока деталюшек сняли, стока и должны вернуть на место? Что за алчность такая, люди? rolleyes.gif
axelroses
Пружинки на пластиковых крючках-зацепах внутри подвижной центральной накладки руля служат для отжимания данной накладки от корпуса руля. Именно их сопротивление мы преодолеваем, нажимая на клаксон. И именно они после отпускания возвращают центральную накладку в исходное состояние, прерывая звуковой сигнал.
Чисто теоретически три пружинки (справа, слева и внизу) должны делать это равномернее, чем две (правая и левая). Но на практике и две пружины справляются с данной задачей абсолютно успешно.
К тому же, движение центральной накладки руля скорее качательное относительно нижнего крючка, чем равномерно поступательное. Т.е. в реальности передняя часть данной накладки опускается (качается) вниз относительно задней, замыкая контактные площадки звукового сигнала.
После установки новой подушки с двумя пружинками уже доводилось передвигаться на еНоте по неровным дорогам (зубодробительным "стиральным доскам"). Стуков и скрипов от центральной накладки руля, также, как и непроизвольного срабатывания звукового сигнала нет. victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вот-вот, и нажимать значительно легче будет smile.gif Как на мой вкус, так туговато клаксончик нажимается rolleyes.gif
axelroses
Сила нажатия после замены ничуть не изменилась. cool1.gif И не надейся, Аня. biggrin.gif
BVM
Позвонили. Подушку не надо менять, просто приезжайте, 990р диагностика, 2500р ТО. Мойка + асистент бесплатно.
Думаю за 990р можно на мойку съездить, ходовую пусть проверят и вообще их мнение узнать о состоянии.
Novius
Цитата
Мойка + асистент бесплатно.
Ассистент, простите, чего?
BVM
Цитата
Ассистент, простите, чего?

эвакуатор чтоли они так называют smile.gif.
Вызов эвакуатора при поломки в течении года, но не знаю, дилеры на 100км от меня, поедут ли в случае чего.
axelroses
Мойка и, как уже писал на предыдущей странице...
Цитата
Кстати, как и полагается при визите в дилерский центр,
подарили-таки сертификат службы помощи на дорогах Nissan Assistance на 1 год!
...предоставляется бесплатно. Условие - визит к дилеру должен быть платным или по отзывной компании! cool1.gif
Зона действия сертификата - 200 км до ближайшего дилера Nissan.
Когда я спросил, как быть мне (от дома более 300 км до дилера), сказали, что в случае необходимости воспользоваться сертификатом также можно, но бесплатной будет транспортировка постфактум только на 200 км. Остальное за свой счёт.
Но, если вдруг беда случится где-то в пути по России (и даже в Белоруссии!), где до дилера может оказаться гораздо ближе, и доплачивать тогда ничего не придётся.
Однозначно, полезная бумага! good.gif Положил в бардачок...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.