Svyatodukh
19.5.2016, 18:56
А мне бумажку дали формата А4 о проделанной работе и стоимости работ и стоимости замененной подушки соответственно!
Цитата
родная центральная накладка на руле осталась старая, блок доставали при мне, запакованный.
Что-то новенькое
Страстная еNOTEлюбка
19.5.2016, 19:33
Первая жертва экономии
))) Оптимизация затрат. Кстати очень не хотел менять накладку, люблю цвет в цвет, собственно как хотел так и вышло.
Цитата(lom @ 20.5.2016, 8:35)

очень не хотел менять накладку, люблю цвет в цвет
слушай, можно подумать, что родную накладку вместе с рулём отливали из "одного замеса" или по оттенку на заводе подбирали

- я вот свою с рулём сравниваю - руль темнее, а еслиб не нужно было менять/не былоб этой темы - даже и внимания не обратил-бы...
Теперь "отметка" на руле не прокатит, только личный контроль
Marozoff
22.5.2016, 19:23
Съездил и я сегодня поменял подушку. Меняли накладку полностью. Специально попросил положить обе накладки рядом - сравнить оттенок - новая показалась слегка темнее, фактура поверхности практически одинаковая. Еслиб две рядом не видел, то на руле разницы не заметил... По времени минут 10-15, но цель визита была гарантийная замена водительской сидушки и "шкурки" на ручке КПП, поэтому часа два с хвостиком там провели (с оформлением всех бумажек/мойкой/прочей волокитой)
зы: заменой сидушки и шкурки пришлось слегка "поруководить"

сидушку снизу немного неправильно закрепили, а шкурку кпп снял сам - парень, видимо, ещё ни разу этого не делал (пытался для этого снимать серебристую накладку на тоннеле)
Hedgehog in the Fog
31.5.2016, 21:28
Стоило съездить в Дженсер поменять подушку, как теперь чуть ли не любимый клиент. Звонили сегодня, приглашали на антибактериальную обработку кондера за 2 с чем-то килорублей, а также диагностику тормозов, ходовой, проверку аккумулятора еще за сколько-то вроде этого... "Спецпредложение. Только до конца июня".
Обрадовались. Хотят за мой счет свои дела поправить

А при желании всегда можно что-то найти, где-то приукрасить, и получится дли-инный список...
Поэтому лучше всего наверное было ответить им словами Дмитрия Анатольевича: "Денег нет. Но вы там держитесь".
jacksontown
31.5.2016, 21:54
Ну, про кондер и салонный фильтр - это у них сейчас акция идет. Типа подготовь авто к лету и дыши чистым воздухом. На авторадио в каждом рекламном блоке про это чешут.
Hedgehog in the Fog
31.5.2016, 22:00
Салонный фильтр меняй и радуйся жизни, а вот чистка-обработка - попробуй проследи, чего они там на самом деле делают, делают ли, и будет ли разница с тем, что было до.
Так что вряд ли у них большая очередь из желающих поучаствовать в этой акции.
Marozoff
31.5.2016, 22:28
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 31.5.2016, 21:28)

Стоило съездить в Дженсер поменять подушку, как теперь чуть ли не любимый клиент
а чё - теперь попавшие в "спам базу" "любимыми клиентами" называются?
Баллончик-очиститель купил за 300р, сам прочистил, тема где то есть.
Всем звонЯт,ОД-оянные

... " Ждем вас на 4 ТО"

А 2-3 ?БЫл я где? Чето не спросили...
Всем денег не хватает
На той неделе из Москвы звонили, замучили с опросом по 10 бальной системе.
Hedgehog in the Fog
1.6.2016, 20:57
Цитата(Marozoff @ 31.5.2016, 22:28)

а чё - теперь попавшие в "спам базу" "любимыми клиентами" называются?

Так то ж ирония была

Когда на другом конце провода вежливая девушка приятным голосом вешает тебе лапшу на уши: "постгарантийное обслуживание Вашего автомобиля", то-се, пятое-десятое и так далее.
Цитата(BVM @ 1.6.2016, 14:24)

На той неделе из Москвы звонили, замучили с опросом по 10 бальной системе.
А я вот даже не помню. Мне кажется не звонили, только в бумажном виде какие-то оценки расставлял.
До сих пор жду замену подушки. Причем наши официалы уверены что они будут менять не весь модуль целиком, а только попавший под подозрения пиропатрон...
Кому-то на материке озвучивали подобное?
Дык ведь жеж только только об ентом говорили...
Цитата(lom @ 19.5.2016, 18:34)

Присутствовал при замене, заменили только блок внутри, родная центральная накладка на руле осталась старая, блок доставали при мне, запакованный.
Ну это единичный случай был, вот и решил поинтересоваться может еще у кого так. У всех то меняли бибику полностью.
Svyatodukh
3.6.2016, 18:37
меняли бибику целиком

-Газогенератор подушки безопасности водителя-1шт-17259 рупий.+600рупий работа.Итого по заказ-наряду: 17859рупий. (сказал большое спасибо

и уехал)
Доброе всем.
Вот и у меня поменяли подушку безопасности.
Мойка, оформление бумаг, сама работа.
Стоимость работы видел "краем уха", когда подписывал документы.
На руках просто документ о замене и услуге - стоимость 2,00 рублей.
Из доков мне больше ничего не оставили.
Все как у lom в Дженсер Калуга (дилер тотже)
Меняли только газогенератор, накладку оставили мою.
Я приехал на замену к 11-30 утра, видел красного енота (дорестайл) с калужскими номерами, стоял на парковке возле ДЦ,
Пока оформлял машину, красный уехал, может быть тоже меняли подушку, спросить не успел.
AndreyArb
9.6.2016, 11:54
служба поддержки Ниссан ответила,что отзывная по подушкам на машины 2012 года действует, записывают и проверяют по вину,сервисная книжка не нужна
записался в Севастополе, ждал больше месяца, позвонил сам уточнить, алё или не алё.
- "а у нас инженер по гарантии уехал в командировку и не берет трубки уже третий день, будет не раньше, чем через неделю, все равно в его компьютере никто без него не может посмотреть, идёт ли вам запчасть и когда ее ожидают".
написал в центральный офис ниссана, попросили данные по машине уточнить, и всё, тоже ни ответа ни привета.
походу фирменный стить такой.
Hedgehog in the Fog
9.6.2016, 20:53
Цитата(Obormot @ 9.6.2016, 18:26)

записался в Севастополе, ждал больше месяца, позвонил сам уточнить, алё или не алё.
- "а у нас инженер по гарантии уехал в командировку и не берет трубки уже третий день, будет не раньше, чем через неделю, все равно в его компьютере никто без него не может посмотреть, идёт ли вам запчасть и когда ее ожидают".

Ну и ну! У них там все гарантийное обслуживание на одном человеке держится? И куда они его в командировку отправили, в Танзанию?
Похоже, что просто им там лень шевелится без того инженера, мол, типа "это формально не мои обязанности, поэтому шли бы вы нафиг"
Obormot , для Крыма это нормально. Сам жду с марта. В итоге на прошлой неделе позвонили с НМР, девушка милым голосом долго извинялась и рассказывала что у нас официалов нет, у нас только субдилеры, поэтому они сами не могут заказать запчасти из МСК, а должны делать это через Краснодар. Сейчас договора на стадии подписания. Пообещала держать меня в курсе. Не знаю правда будет ли так)))
Сегодня ездил на замену подушки в У Сервис+ на Башиловке. Позвонил в четверг, предложили приехать на следующий день, в пятницу. Записался на субботу. Сама замена заняла минут 5-7. При мне мастер снял старую и установил новую. Меняли вместе с накладкой. Перед установкой спрашивал у мастера, будут менять целиком или только газогенератор, на что мне ответили, что у енотов меняется все вместе.
shpuntik
12.6.2016, 11:14
машина 2010 года подпадает под это?!?!?!
Marozoff
12.6.2016, 11:16
да
ser33081
12.6.2016, 11:55
Мне позвонил дилер -предложил пройти техосмотр. Приехал к оффициалам -сказали по отзывной компании нужно менять подушку водителя!!! Был приятно удивлен. Машинку помыли ,провели ГТО и заменили подушку.По накладной замена подушки стоит около 15000 р!!! Я заплатил за ГТО 580 р. и уехал довольный домой!!!
shpuntik
12.6.2016, 12:10
так. что нужно сказать дилеру? любому? когда объявили компанию?
Marozoff
12.6.2016, 15:01
Цитата(shpuntik @ 12.6.2016, 12:10)

так. что нужно сказать дилеру?
сказать, что слышал (узнал на сайте НМР) об этой отзывной компании и хочешь поменять подушку...

любому?
в общем да, но в зависимости от "дремучести"

региона реакция дилера может быть разной...

когда объявили компанию?
а фиг знает...

примерно как эту тему тут открыли... (м.б. гдейто в начале темы есть точная информация...)
shpuntik
12.6.2016, 15:13
сайт НМР - ниссан мотор раша?
Marozoff
12.6.2016, 15:18
он родимый
jacksontown
12.6.2016, 21:29
Надежней заявить, что пришло уведомление о том, что машина попала под отзывную компанию - чтоб у самого дремучего дилера не возникало дурных вопросов
Можно на сайте НМР задать вопрос представителю, и с ответом звонить дилеру. Я так сделал, получил на почту подтверждение от НМР и после этого звонил записываться на замену.
Сегодня по пути на шоппинг заехал к официалам, где и брал машину. За 5 минут пробили по базе - подушка под замену. Спросили готов ли заехать на замену завтра, но так как я иногородний то записали на следующую субботу.
AndreyArb
15.6.2016, 22:28
23 июня еду на замену,сервисная книжка не обязательна
Съездил сегодня к дилеру - на замену подушки...
Начали оформлять - менеджер говорит - А у нас сегодня диагноста нет, заменить не сможем!
Потом вроде нашли мастера, способного заменить подушку.
Продолжили оформление. Затем выяснилось что подушек то и нет в наличии!!!
Спрашиваю, как такое может быть? Записали 13.06 на 18.06 а наличием подушки за это время не озаботились. Хотя при записи уверяличто подушки в наличии есть!
Долго выясняликто записывал и т.д.
В итоге оформили заказ-наряд и сказали что вызовут как подушку придёт.........
beerloga
24.6.2016, 10:55
Один дилер сказал что попадают 80% Note, второй сказал, что все 100%
Записался на послезавтра (к тому, что сказал 100%

), подушка есть, диагност есть. Посмотрим ..
А в личном кабинете нет ни слова о кампании ...
Видимо мало кто обращается, а денежку за работу получить это ж плюсик... Но странно, они же ведь отправлять забракованную должны, хз короче...
Marozoff
24.6.2016, 12:58
Цитата(Novius @ 24.6.2016, 11:40)

они же ведь отправлять забракованную должны
а вот должны-ли?
должны сдать на склад, а чего с ней дальше должно происходить - хз - возможно каким-то образом утилизировать (пересылка денег стоит - нелогично ещё и на это тратиться), а может и нет...
а ещё, когда мне дилерский электрик печку сломал, они (дилерские специалисты) между собой обсуждали решение вопроса и один из вариантов был "подобрать чё-нить из гарантийных" (из оставшихся после замены по гарантии, как я понял)
Hedgehog in the Fog
24.6.2016, 21:55
Ай да мастера!
Интересно, если кому-то по гарантии меняли печку, значит с печкой этой что-то было не в порядке

sega66, мне вот интересено, если бы вы заехали на замену на следующий день после записи, как они изначально предалагали, история была бы такой же в точности, или они еще чего бы откололи?
Советую периодически им позванивать, а то они так точно не пошевелят пальцем, чтобы оповестить вас о готовности вас принять...
Marozoff
24.6.2016, 23:17
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 24.6.2016, 21:55)

Интересно, если кому-то по гарантии меняли печку, значит с печкой этой что-то было не в порядке

мне поломали крыльчатку - соответственно хотели найти/приколхозить живую крыльчатку от другого моторчика...
beerloga
27.6.2016, 14:43
Время 1 час, бесплатно помыли. Ну сказали, что раньше их диагностировали на предмет замены, а теперь тупо меняют и все ...
jacksontown
27.6.2016, 15:25
В субботу, "Ключ-авто" Краснодар, час времени, заменен газогенератор. Работа заняла 15 минут. Попросили подождать минут 20, чтобы время затянуть - типа нельзя менять быстрей, чем написано
По дороге домой стал самопроизвольно гудок срабатывать, когда баранку влево крутишь. Заехал к Грызуну, сняли эту хрень, расплели проводки (были закручены в косичку), поставили на место - вроде работает как надо.
З.Ы. Пружинок было две.
beerloga
27.6.2016, 15:30
ээээ газогенератор наверно в сборе )) у нас меняют узел целиком, логотип на руле теперь другой, 100%

А еще могу точно сказать, что подушка меняется 5 мин. А также некоторые другие любопытные моменты: машину помыли после того, как сделали. Уровень масла проверяли 2 раза разные люди в разное время, проверили воздушный фильтр, что-то в районе акб, приводной ремень. Один и тот же человек после замены подушки, вышел и понес комп в ниссан жтр. Подъемников штук 20, занято 40%. Все это снял видеорегистратор, который забыл выключить
Цитата
машину помыли после того, как сделали. Уровень масла проверяли 2 раза разные люди в разное время, проверили воздушный фильтр, что-то в районе акб, приводной ремень. Один и тот же человек после замены подушки, вышел и понес комп в ниссан жтр.
- про помывку странно..
- масло проверяет обычно мастер, а потом ещё мастер приемщик (либо главный мастер не помню как у них там), но тоже 2 человека, да заглянут.
- с компом электрик ходит проверяет/сбрасывает ошибки.
Всё, кроме помывки, стандартно...
jacksontown
28.6.2016, 11:29
Подушка в сборе - там действительно 5 минут с перекуром. А замена генератора - это еще надо 4 гайки открутить, которые его крепят. А после затянуть новые гайки, которые в комплекте с новым генератором идут. Львиную долю времени ремонта занял консилиум людей в комбинезонах вокруг чьего-то велосипеда - кто-то из своих решил воспользоваться ресурсами сервиса для ремонта велика.

Масло по щупу никто не проверял. Показания уровня по БК приемщик отметил. Никто лишний к машине не подходил - только тот парень, что менял газогенератор. В ремонтную зону пустили без вопросов, дав расписаться в журнале инструктажа по ТБ.
AndreyArb
18.7.2016, 18:11
сейчас меняют только пиропатрон,подушки кончились

жду когда приедет и на замену
Ozzy-Kiev
18.7.2016, 19:18
10.07.2016, 109 341 км — Отзывная компания по подушкам безопасности.
Ну вот и меня коснулась отзывная компания по замене подушки безопасности рулевой колонки. Точнее меняют не всю целиком подушку, а пиропатрон (газовый механизм срабатывания).
После того как в Европе он у кого-то не сработал не надув сам мешок, и после больших издержек и выплат через суд, ниссан решил заменить бесплатно данный элемент во всей партии.
Офицалы смотрят у себя по базе, на каких енотов (по vin номеру кузова) были установлены с той глюканутой партии эти перопатроны.
И по-очереди приглашают на бесплатную замену, заехать могу к любому ОД, хоть в другом городе. Главное что бы они были в наличии. В общем ничего мудреного, заодно заказал диагностику ходовой там же на Види Санрайзе, диагноз подтвердилмя: нужно менять передние аморты и карданчик рулевой колонки.
Hedgehog in the Fog
18.7.2016, 20:49
Оззи, насколько помню, в начале ветки обсуждалось, что вроде как несчастные случаи произошли даже не конкретно у Ниссана, просто из-за того, что такие пиропатроны стоят много где, от греха меняют все. То ли с Митцубиси вся эта волна пошла на отзыв подушек Таката, то ли еще с кого...
АндрейАрб, экономить, видать, стали. В принципе особого смысла менять всю подушку при неисправном пиропатроне нет, удивительно, что изначально отзывная акция была столь щедрой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.