Hedgehog in the Fog
1.11.2016, 19:35
Цитата(basswood @ 1.11.2016, 16:03)

Ещё неизвестно что туда оф.дилер засунет, если его не контролировать... мы же в России живём.
basswood, напрашивайтесь в сервисную зону! Отказать не имеют права
Hedgehog in the Fog
1.11.2016, 19:49
axelroses, спасибо за статейку.

Вероятность покалечиться, конечно, не так чтобы очень высока, но рисковать все равно не хочется. Интересно другое. В подушках, на которые меняют старые, тот же принцип, что косвенно подтверждается в статье. Т.е. все ровно то же самое, разве что слегка подкорректированы размер заряда или пиропатрона... Выходит, хрен редьки...

Никто не может дать гарантии, что и с замененными подушками не может повториться в том или ином виде та же самая петрушка
Мне сегодня тоже СМС прислали, что нужно приехать и пройти проверку газогенератора подушки безопасности водителя

, позвонил туда на воскресенье записали, а за одно и парковочник посмотрят, он у меня звуки устал издавать и теперь молчит как рыба.
мин-воды
10.11.2016, 17:12
и мне прислали, призыв приехать на диагностику не факт что это замена пирапатрона в этот же день? а то у меня ОД в Армавире за 180 км в одну сторону.
Marozoff
10.11.2016, 18:21
вроде всем, кто здесь отписывался по замене подушки, меняли её в два захода. имхо лучше созвониться с дилером и у него уточнить, как он это вам планирует делать...
Да, да, и мне СМС, только не от дилера, а от ниссана:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadim939
10.11.2016, 21:17
Тоже сейчас смс получил
То же получил SMS?то же сегодня.
И меня сегодня позвали... До дилера 200км, специально не поеду... Совмещу с делами...
beerloga
10.11.2016, 22:47
и меня позвали. можно ехать менять второй раз... цель - ничто, движение первично
Тоже пригласили...
Интересно ,кто в дтп попадал с отстрелом подушки, есть такие ? Как стрельнула ?
Я на предыдущей машине попал в аварию ( Нива в лоб

) Стрельнуло -мама не горюй! На пару сек. "ушёл в себя"

, а если тут и осколками посечёт ...не хоцца
Пётр Белов
11.11.2016, 7:58
Вчера получил аналогичное сообщение про подушку водителя, созвонился с сервис-центром, оставил свои координаты, подушку заказали, нужно ждать звонка.
Вопрос: а как узнавать про все отзывы, которые проводит NISSAN?
Цитата(DVN @ 7.10.2016, 11:59)

Пришло письмо в почтовый ящик, что на мой автомобиль могла быть установлена рулевая рейка без игольчатого подшипника, что может привести к потере соединения рулевого вала с рейкой.
И сразу ехать в отпуск по безлюдной степи стало реально страшно - около 500км трассы практически без связи и без населенных пунктов, движение редкое

На форуме даже тема была - не один я такой.
Фотку с телефона СМС можете прислать?
pol freeman
11.11.2016, 8:02
емае! как-то странно уже. Как только начали отзывать по подушкам - сделал запрос в НМР по VIN, сказали не надо.
А теперь ребятам с машинами 12 года смс-ки пошли.
Да они наконец СМС оповещение подключили и тупо всем енотоводам по базе разослали.
Пётр Белов
11.11.2016, 13:30
Сделал запрос в NISSAN и получил следующий ответ:
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что на автомобиль Nissan Note VIN SJNFCAE11U1305643 открытая действующая сервисная кампания:
ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ВОДИТЕЛЯ
Для получения более подробной информации о кампании и условиях ее проведения просьба обратиться на станцию любого дилера Ниссан.
Ранее никаких кампаний не было.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru
Вчера получил оповещение по электронной почте о необходимости заехать на диагностику подушки.
Фишка в том, что я уже заменил подушку летом!!!
Всем было СМС, а мне небыло (.
Недавно правда был звонок от тетки с ниссана, чтото втирала про ТО, сказал что сам уже ковыряюсь, обиделась.
Сегодня зашел на электронку, а там аж 2-а письма про то, что нужно заехать к ОФ диллеру для проверки подушки или пиропотрона, короче не важно уже записался
Цитата(Marozoff @ 10.11.2016, 19:21)

вроде всем, кто здесь отписывался по замене подушки, меняли её в два захода. имхо лучше созвониться с дилером и у него уточнить, как он это вам планирует делать...
Угу. Лучше созвониться. Мну еще в начале года позвонил дилеру, выяснил есть ли подушки в наличии, подъехал и в этот же день поменяли при мне.
Aviator0176
12.11.2016, 9:45
Цитата(Kuzyae @ 11.11.2016, 20:49)

Сегодня зашел на электронку, а там аж 2-а письма про то, что нужно заехать к ОФ диллеру для проверки подушки или пиропотрона, короче не важно уже записался

Тоже СМС не было. А письмо на мыло пришло. А мы с Енотом уже были у дилера в апреле.....
приехал в салон и мне сразу же сказали что проверять ничего не собираются т.к. подушка водителя под замену однозначно, а про парктроник сказали что какой то модуль наелся и чтоб исправить нужно по новой покупать полностью комплект и по новой устанавливать, так что я не долго думая отказался от этих бредней показывать то он у меня показывает только голосовое оповещение пропало!!! Времени заняло около 1,5 часа.
MVladimir
13.11.2016, 23:05
За фонарём освещения багажника, за обшивкой (если у тебя Текна укомплектованная с завода "сонаром") стоит блок заднего парктроника - сними обшивку и сам посмотри что случилось. Скорее всего надо зуммер-динамик поменять. Там в блочке стоит что-то довольно чувствительное к влажности. После стоянки в гараже - всё нормально, а после нескольких дней на улице да в дождь - тональность сигнала заметно меняется. Как просохнет - опять всё нормально со звуком.
Ozzy-Kiev
14.11.2016, 11:02
Если штатный парктроник, то только на правой стороне установка?
Я в 2008-м ставил, мне ОД основной БУ на левую сторону поставили. Там даже места больше.
Киснут обычно разьемы. После очередной просушки, лучше зачистить ножки спириом и положить пару мешочков селикагеля. Должно помочь и навсегда исключить подобные траблы в будущем.
В 2011-м чистил, но без мешков. Тогда тональность зуммера менялась при минусовке под -28, потом весной когда все таяло и крыша отдавала тоже свою влагу через крепеж козырька.
Спасибо Ozzy-Kiev, MVladimir! Я сам залезу обязательно туда и сам посмотрю, но только когда тепло станет, сейчас у нас - 20 на улице, а говорить он перестал жарким этим летом просто не с того не с сего у подъезда говорил, а в сад когда приехал и задом сдавать начал он уже молчал.
добрый вечер.
вчера позвонили и сказали -"У Вас подушка под замену".
Сегодня звонят от ОД гЧереповца - "записаться на замену подушки".
"Подушки не работают реально".
с уважением юрий.
Gosha13
16.11.2016, 20:28
тоже получил смс, в выходные попробую заехать к ОД, тем более около рядом есть он у меня :-) пускай меняют раз у всех такая проблема.
Vitalbka
17.11.2016, 11:15
Также получил смс, в понедельник заехал к официалам на диагностику. Сказали ничего проверять не будут, сразу газогенератор подушки под замену. Минут 30-40 и все готово!
Фото СМС, говорите...
Мне год назад пришло письмо бумажное в конверте, положили в почтовый ящик в подъезде

Но если очень надо и не выкинул - сфотаю.
Gosha13
20.11.2016, 21:18
Заехал и записался сегодня тоже на замену подушки на след. воскресенье, так как в будни работаю.
добрый вечер.
сегодня поменяли левую подушку.
в 10 ч машинку сдал .
в 12 ч получил.
была мойка машинки бесплатно.
с уважением юрий.
А у меня пичаль-пичальная, приехал в сервис, сдал машину. сказали что ждать пока сделают около 2 часов, в итоге пока сам не подошел через 3.5 часа мне так и не позвонили, при этом оказалось что не фига ни чего не сделали, типа оказывается пиропатрона у них нет и так далее, уехал страшно злой.
алексей 578
7.12.2016, 6:26
Что за сервис ?
Ozzy-Kiev
7.12.2016, 9:02
Лапшан-Восток на Балабольной 666

Когда звонит секретутка, которая вообще не в теме и не акуривает что говорит, то можете быть уверены: когда приеду к ОД, сразу иду к манагеру отдела Сервиса и выношу мозг уточнябщими вопросами типа: "правильно ли я понял....", " по информации от.... ", "согласно вашим....".
Короче если хорошее настроение, то прощаю блондинку по-принципу " каждый имеет право на ошибку (кроме пилотов)".
Ну а если сорвался с трудом, пробки, спешил, а приехав получил измену, то вынесу мозг о цене такой ошибки по телефону, мол прокататься в холостую к ОД - затраты на бензин.
Если они не готовы компенсировать свои ршибки деньгами (а это точно никто не слелает даже документально не проведет ни одна бухгалиерия), то в качестве " мировой" даю задний ход и предлагаю такой вариант: "что бы дважды уже не кататься, оставляю ключи с машиной, а они достают недостающее у своих соседей-конкурентов, т.е. У другого ОД в этом городе или уиз другого города - мне не важно. Все-равно между ОД есть взаимозачеты и пусть теперь из-за ошибки блондинки, выпутываются из ситуации быстро и с улыбкой.
Если начнут мычать что з/ч нет у других ОД, предлагаю набрать по телефону по-очереди любого по списку прямо при них.
И в случае наличия, сразу идем к нач отдела что бы теперь он получил волну позитива о неродивости своих подчиненных и собственноручно занялся взаиморасчетом с этим ОД для решения вопроса.
Если действительно з/ч нет, то пусть отрабатывают бесплатной диагностикой ходовой, электрики, меняют лампочки или на худой конец бесплатно также просто помоют авто. Решений много можно найти.
Иногда полезно воплощать в жизнь поговорку" назвался груздем - полезай в корзину/телегу!".
Понятно что из под палки мил не будешь и здесь можно уже ходить по границе злобы и вредмтельства, когда могут сделать намеренную каку, или пообещать что сделают что-то, а в итоге замена была на такое же б/у только с менее выраженными признаками умирания.
За грамматику прошу прощения, с тела пишу, не всегда на скорую руку попадаю по буквачкам....
Hedgehog in the Fog
7.12.2016, 21:19
Цитата(Gosha13 @ 20.11.2016, 21:18)

Заехал и записался сегодня тоже на замену подушки на след. воскресенье, так как в будни работаю.
Цитата(Gosha13 @ 7.12.2016, 0:32)

А у меня пичаль-пичальная, приехал в сервис, сдал машину. сказали что ждать пока сделают около 2 часов, в итоге пока сам не подошел через 3.5 часа мне так и не позвонили, при этом оказалось что не фига ни чего не сделали, типа оказывается пиропатрона у них нет и так далее, уехал страшно злой.
Ого!

И даже никак не прокомментировали, как такое вообще могло случиться?
Опять-таки, ну нет у них в наличии в данный момент, но зачем забирать машину, заставлять клиента ждать, чтобы потом отправлять его домой ни с чем. У них должна быть электронная база, в которой прописаны все запчасти и их количество, и которая должна обновляться с каждой проделанной механиками процедурой.
А так получается, что менагеры только договора, да акты сдачи-приемки распечатывают, а собственно услуги-то где?
Ozzy-Kiev дело говорит, правда, после рабочего дня или недели сил скандалить и добиваться своего хватит не у всех. Да и важно не перегнуть палку, а то ведь действительно что-то сделают, а где-то еще подгадят
Danila78
7.12.2016, 23:15
Цитата(Gosha13 @ 7.12.2016, 0:32)

По этому, надо говорить, что хочу присутствовать лично на пассажирском сиденье!
Порасторопнее будут, да и самому спокойней за авто.
Я так и поступил, поиграл в телефон часок, одновременно контролируя процесс.
Gosha13
10.12.2016, 21:46
Сегодня поменяли все же мне подушку, на недели позвонили и сказали что пришла она к ним и записался на утро. Снова помыли машину и по времени замены получилось больше 2х часов.
Сервис в котором делал рядом с домом, Дженсер на Варшавке 150.
Сегодня съездил на замену.
В ремзону не ходил, чего меняли не видел.
Крышка (бибика) осталась старая, с облезлой эмблемкой, под капот вроде лазили, клеммы снимали, но счетчики пробега, расхода и ср. скорости не сбросились.
По времени заняло 1 час.
Ну и хрен с ним - ничего не сломали и то слава богу
ANDREW1958
10.12.2016, 23:03
Василий
10.12.2016, 23:13
Не-е, просто переставили саму подушку. Там всего четыре гаечки М5 под ключик на "8".
Думаю существует два варианте:
Подушка вместе с крышкой (бибикой) для замены после срабатывания.
Подушка без лишних причандалов для замены по отзывной кампании.
Hedgehog in the Fog
11.12.2016, 11:17
Gosha13, поздравляю с окончанием эпопеи!
Свою подушку менял там же, но заняло времени меньше -
чуть больше часа. Сама замена длится всего ничего, остальное ожидание и оформление.
В вашей истории хорошо, конечно, что дилер сам потом позвонил и пригласил на замену, хоть как-то сгладив вину за свои косяки.
Gosha13
11.12.2016, 12:51
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 11.12.2016, 11:17)

Gosha13, поздравляю с окончанием эпопеи!
Свою подушку менял там же, но заняло времени меньше -
чуть больше часа. Сама замена длится всего ничего, остальное ожидание и оформление.
В вашей истории хорошо, конечно, что дилер сам потом позвонил и пригласил на замену, хоть как-то сгладив вину за свои косяки.
Аха, когда машину забирал, менеджер еще раз извинился за прошлый раз :-) У меня накладка новая на руле однозначно, чистенькая и шершавая :-) Да и машина снова чистая получилась у меня, помыли ее и в прошлый раз и в этот раз так же :-)
ANDREW1958
11.12.2016, 14:15
Hedgehog in the Fog
11.12.2016, 16:13
Боб не первый человек в теме, кто пишет, что ему поменяли только пиропатрон. Даже спор, кажется, в начале темы был, что будут менять: подушку в сборе, или только пиропатрон. Но в Москве и Питере, пишут, все в сборе меняли, если не изменяет память.
Цитата(ANDREW1958 @ 11.12.2016, 14:15)

...Подушка для замены по отзывной кампании идет в сборе с крышкой...
Уже нет, Андрей, причем довольно давно.
Меняется только пиропатрон.
В начале меняли полностью, теперь экономят...
ANDREW1958
11.12.2016, 17:07
Hedgehog in the Fog
11.12.2016, 17:15
Цитата(zoon @ 11.12.2016, 16:52)

Уже нет, Андрей, причем довольно давно.
Меняется только пиропатрон.
В начале меняли полностью, теперь экономят...
Но для очистки совести лучше все же присутствовать при замене, чтоб червь сомнений потом не гложил.
Ну и чтобы истории вроде той, что у Гоши13, не случилось, когда приезжаешь на замену, а патрона в данный момент нет. Гошу-то домой отправили ни с чем, но другой дилер (чтоб не вызывать скандал) ведь может сделать вид, что поменяли, а на деле не поменять. Бумаг клиенту все равно ведь не остается.
ANDREW1958
11.12.2016, 17:17
AndreyArb
11.12.2016, 18:04
Цитата(ANDREW1958 @ 11.12.2016, 15:15)

Цитата(Василий @ 10.12.2016, 23:13)

Не-е, просто переставили саму подушку. Там всего четыре гаечки М5 под ключик на "8".
Цитата(Bob @ 11.12.2016, 10:30)

Думаю существует два варианте:
Подушка вместе с крышкой (бибикой) для замены после срабатывания.
Подушка без лишних причандалов для замены по отзывной кампании.
1. Мне трудно представить себе дилера отворачивающего и заворачивающего гаечки чтобы сэкономить никому не нужную крышку бибики.
2. Подушка для замены по отзывной кампании идет в сборе с крышкой, о других вариантах никто по-моему не отписывался. Я сам присутствовал при замене и видел как подушку именно в такой комплектации доставали из запечатанной коробки.
Печально, но обманули тебя, Боб...
сейчас меняют только пиропатрон,бибика остается старая
мне так меняли,я видел через стекло в ремзоне
Всегда! Давно, на всех машинах во все ремзоны всегда хожу, и другим всегда советую так делать. Уверяю, увидите много интересного! А если от пары часов находиться там будете, само собой сдружитесь, и услышите еще больше)) Проверено.
Наверное это вы все и так сами знаете, простите, не сдержался) С любым настроением можете спокойно идти к механикам - оно выровняется))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.