алексей 578
3.12.2017, 19:45
Надо проверить . Купить пакет молока , выпить и спросить , на новый поменяют или может просто денег вернут ? . Да , пакет мол старый готов вернуть .
Интересно, машины 2013-го года тоже попадают под акцию ? Звонил в прошлом году дилеру, девушка что-то прожевала в трубку , типа ,,Ждите, вам ответят ,,. И всё. Надоедать постеснялся, вдруг не положено?
тут много кому на машинах 13го года меняли, в том числе и мне.
AndreyArb
7.12.2017, 18:36
Nissan отзовет в России более 24 тыс. машинПод сервисную акцию попали 13 945 кроссоверов Qashqai и 10 226 хэтчбеков Note.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5a291fef9a79476d1cb25d6c
Цитата
Причиной отзыва автомобилей Nissan Note является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира
Так постепенно все по кругу и поменяют...
Danila78
7.12.2017, 22:08
Самое главное то из статьи не написали, кого коснётся: "Также Nissan решил отозвать хэтчбеки Note. Сервисная акция коснется 10 226 машин, произведенных в период с 30 августа 2005 г. по 22 января 2007 года. Автомобили вернут из-за возможно дефекта подушки безопасности."
Мой опять попадает, тк. произведен в конце 2006г. ...
У меня 2011 года, 11 декабря поеду к диллеру по отзыву
Danila78
8.12.2017, 19:40
Цитата(zhura @ 8.12.2017, 19:09)

У меня 2011 года, 11 декабря поеду к диллеру по отзыву
Так это по водительской наверное, их уже давно тут все поменяли, а теперь еще и пассажирскую отзывают, но пока только на самых первых нотах....
П.С. Зашел в личный кабинет ю+ниссан, вылезло сообщение по отзыву пассажирской подушки, правда коряво как-то....
Алексей Коняев
26.12.2017, 6:53
Теперь-то уж точно надо жену отправить, сразу обе и поменяют, а, еще баГажник на крышу должны ....
Сейчас ещё и по радио слышал про это.
Позвонил ОД. Сказали: "Да, такая сервисная кампания есть, но мой автомобиль не попадает, т.к. я уже в тот раз прошел" Вот так. Уточнил, меняют именно подушку водительскую, про пассажирскую не знают.
П.с. Поинтересовался стоимостью замены масла в АКПП. 4000 работа и 5600 АТФка. Меняют просто сливом, не под давлением. Нужно 8 литров. Я вежливо отказался, мотивируя, что открутить-закрутить пробку = 4000 рубасов, это многовато. На эта операцию у них прописан 2.5 нормо/час. Пойти чтоль работать к ним, пробки откручивать. Я за 3000 буду это делать
Александр1990
26.12.2017, 18:08
Да ладно, от 4000 тебе максимум 800 рублей прилипнет)))
jacksontown
26.12.2017, 18:47
Какой щедрый ОД. У нас 5000 просили. И это получается за две частичных замены с перемешиванием и дважды откручивание/закручивание пробки поддона.
Так у меня сейчас 1200 в ДЕНЬ. А тут пробку открутить 800! Я готов так работать. Возьмите меняяяя! Я сейчас печатное оборудование "кручу" и настраиваю за эти деньги, а тут пробка! Я готов!
Давайте закончим про зарплаты, ок? Не та тема!
Danila78
26.12.2017, 23:17
Цитата(Lorp @ 26.12.2017, 16:18)

Позвонил ОД. Сказали: "Да, такая сервисная кампания есть, но мой автомобиль не попадает, т.к. я уже в тот раз прошел" Вот так. Уточнил, меняют именно подушку водительскую, про пассажирскую не знают.
....
Ясное дело, что тем кто поменял рулевую подушку, опять ее менять не будут.
Речь идет о машинах произведенных в период с
30 августа 2005 г. по 22 января 2007 года. им показана по новой компании
замена пассажирской подушки.
Пока некогда, в январе может запишусь...
У меня енот 2008г. выпуска. Понятно, что не на гарантии. У официала давно не обслуживался, года с 2014 -го. Тут как раз у меня ошибка srs, ещё и когда подушку водителя снимал, снял так, что контакты с пиропатрона выдернул напроч. Вопрос, мне по отзывной кампании подушку поменяют бесплатно или нет?))
С вырванными контактами? Естессно нет.
А вот если купить б/у и поставить...
Сейчас позвонил, записали на замену пиропатрона. А там, если уж докапаются до отсутствия контактов, то придётся дурака включать.)
Нда, Ниссан охренел.
У меня Ноут 2007г, ему уже меняли водительскую подушку "из-за возможно дефекта подушки безопасности",
т.е. лет 5 мы ездили не зная, что у нас "нет этой подушки".
Сейчас разговор про подушки пассажира.
Зачем я переплачивал за "имя" Ниссана? - с таки же успехом мог ездить на "китайце", который тоже не пройдёт тест на безопасность...
Шас я по замене пиропатрона подушки водителя обращаюсь. Посмотрим, как поменяю. Надеюсь дополнительно ничего не "сдерут" за допуслуги.
Был енот 2013гв, водительская сработала после отзывной отменно, как и пассажирская
алексей 578
23.1.2018, 10:43
Это когда ?

и как ?
Цитата(olegf2 @ 22.1.2018, 15:47)

Нда, Ниссан охренел.
Зачем я переплачивал за "имя" Ниссана? - с таки же успехом мог ездить на "китайце", который тоже не пройдёт тест на безопасность...

Если так рассуждать, то людям не стоило "переплачивать и за имена": Мерседес, БМВ, Тоёта, Хонда, Субару, различные авто американского бренда GM... Ибо и у них были отзывные компании по подушкам.
А вот у китайцев, насколько мне известно, отзывных по подушкам не было. Вопрос: можно ли из этого сделать вывод, что с подушками на китайских изделиях все хорошо?
Цитата(Krusty @ 23.1.2018, 13:52)

Цитата(olegf2 @ 22.1.2018, 15:47)

Нда, Ниссан охренел.

Если так рассуждать, то людям не стоило "переплачивать и за имена": Мерседес, БМВ, Тоёта, Хонда, Субару, различные авто американского бренда GM... Ибо и у них были отзывные компании по подушкам.
А вот у китайцев, насколько мне известно, отзывных по подушкам не было. Вопрос: можно ли из этого сделать вывод, что с подушками на китайских изделиях все хорошо?

вообще, отзывные компании у китайцев были?
им тупа нас..ть на потребителя.
У них, кстати, есть очень характеризующая народная пословица, которая переводится примерно так:
"Немножко плохо - это хорошо"
Цитата(Krusty @ 23.1.2018, 13:52)

Если так рассуждать...
Когда я ездил на Жигулях, подушек не было вообще, но я это знал.
Когда я 10 лет назад купил Текну, то думал, что у моей семьи есть 6 подушек безопасности... а оказалось -

не факт.
Т.е. Вас не шокирует, что Ноут
имел (а может и сейчас?) безопасность как у Жигулей??? (и может как у "китайцев")
Разве в Ноуте для России было когда-то 6 подушек? Или Вы приобрели европейца?
Опять же, по отзывной компании не Ниссан виноват в проколе,
а Таката, которая сначала допустила, а потом скрывала какие-то технологические огрехи в пиропатронах. И это совершенно не означало, что подушка не работает, она как раз-таки при сработке могла травмировать, но что хуже - убить владельца, но в основном - все работало штатно.
Цитата(olegf2 @ 23.1.2018, 16:03)

Вас не шокирует, что Ноут имел (а может и сейчас?) безопасность как у Жигулей??? (и может как у "китайцев")
Любой автомобиль является технически крайне сложной железякой и что у него может отказать и в какой момент - одному Богу известно, на которого надо и уповать, но уповая - следить за техническим состоянием. Причем, чем машина становится старше, тем она становится все менее и менее безопасной.
Danila78
26.1.2018, 20:05
Цитата(olegf2 @ 22.1.2018, 14:47)

Нда, Ниссан охренел.
У меня Ноут 2007г, ему уже меняли водительскую подушку "из-за возможно дефекта подушки безопасности",
т.е. лет 5 мы ездили не зная, что у нас "нет этой подушки".
Сейчас разговор про подушки пассажира.

В корне не правильно поняли смысл отзывной компании!
Речь не идет о том, что подушка не работает, а о том что есть вероятность что в какой-то ситуации она сработает не так как должна!
К примеру у водительской была проблема в том, что при раскрытии в 1 из 100000 раз какая-то деталька может оторваться и полететь в водителя....
Вы должны спасибо говорить производителю, что он заботится и проверяет статистику даже у авто старше 10лет! Да еще и меняет бесплатно такие старые запчасти!
П.С. Вы кстати в курсе, что пиропатроны не вечны? У машин старше 10 лет специалисты рекомендуют менять подушки, но разумеется никто просто так ничего менять не станет, учитывая цену подушек, некоторые даже если лампочка загорится будут диоды из приборок выпаивать
Алексей Коняев
26.1.2018, 20:24
Некоторые отзывные компании следует воспринимать как маркетинговый ход, по подушкам в частности. Напомнить о себе (автопроизводитель), забота о потребителе, лишний раз затащить к дилеру и показать новинки.
Гарантия 3 года на авто и все, все узлы и агрегаты. У меня авто 2006 года, какая подушка может нормально работать через 11 лет? В утиль, по сути, должен был попасть еНот.
Надо жену отправить с еНотом. Пусть обе подухи поменяют, да багажник на крышу может дадут.
Danila78
28.1.2018, 12:17
Цитата(Алексей Коняев @ 26.1.2018, 20:24)

...., да багажник на крышу может дадут.
И не надейтесь
Тоже было сообщение про багажник, при замене водительской спрашивал, они сказали это только для тех у кого он шел в комплектации к авто при покупке, а таких в рф вроде вообще не было
axelroses
31.1.2018, 15:12
Сегодня пришло уведомление по SMS:
Цитата
Уважаемый клиент Nissan! Компания Nissan сообщает вам о необходимости пройти бесплатную проверку и, при необходимости, замену газогенератора подушки безопасности Nissan Note. Свяжитесь с официальным дилером Nissan. Подробная информация sms.nissan.ru/11831985 или по телефону горячей линии 8-800-200-5990
Так как подушку безопасности водителя мне уже меняли ранее по первой отзывной, то это уже, получается, по пассажирской SRS информация поступила. На сайте "Мой Ниссан" она ранее, как тут уже говорилось, также появилась.

Нужно, однако, планировать выбираться куда-нибудь в цивилизацию, где ниссановские дилеры водятся.

Авось, заодно и подарок какой-нибудь дадут.

Например, как в прошлый раз, годовой абонемент на эвакуацию до дилера... Мелочь, а приятно было, хоть он и не пригодился.
axelroses
1.2.2018, 22:53
А сегодня ещё и из Москвы от имени Ниссан Моторс Компани мне позвонила менеджер и чрезвычайно вежливо известила о необходимости прибыть с еНотом к дилеру
Цитата
"для диагностики и возможной замены передней подушки безопасности пассажира, все работы будут произведены в удобное для Вас время и, разумеется, абсолютно бесплатно".

Придётся выбрать время и съездить... хотя бы до Сыктывкара.

Всего-то чуть больше трёх сотен километров. РазомнУ еНоту лАпы!

Вскоре не получится, но, когда это случится, очень постараюсь понаблюдать за процессом, по возвращении напишу отзыв.
Зашевелились... дилеры.

Пошла информация по цепочке.
Вчера звонили уже из Сыктывкара, из той компании, в которой ранее моему еНоту водительскую подушку SRS по акции меняли. Уточняли, согласен ли я поменять по отзывной компании производителя и пассажирскую подушку SRS у них, заказывать ли им запчасти для замены. Никаких дополнительных услуг при этом не навязывали.
Сроки явки для замены предложили согласовать после поступления запчастей на их склад.
Всё также очень вежливо и обходительно. Ответил им согласием. Жду звонка...

и - на замену!
Danila78
17.2.2018, 22:44
Я по ходу первый кто поменял
Сначала так-же звонили согласовали дату, сразу предупредили, что на замену отводится 2.5 часа.
Итак, сегодня был на замене подушки пассажира и в сервисе на Исполкомской 15 "Аврора".
Приехал немного раньше, 10 мин. подождал, потом бумаги подготовили, как всегда предложили осмотреть на наличие дефектов кузов, но я отказался, т.к. пожелал присутствовать на заднем сиденье.
Первым делом поехали сначала на мойку, очень хорошо помыли с губкой, мытьем ковриков и внутр. порогов !

минут 25, далее в рем. зону ожидание мастера 10мин. , далее замена еще 25мин.
Сам процесс замены: снимает 2 накладки со стоек, далее жабо торпеды оно на клопах только., потом снял бардачок и 4 винта рамки магнитолы. Саму рамку не снимал и магнитолу не отключал просто чуть выдвинул вперед. Далее снимается та часть торпеды где подушка. На столе заменил пиропатрон.
Ошибки не вылетело, к компу не подключали, капот не открывали, проверили лампочки и предложили поменять перегоревшие, я отказал. Далее еще около 20 мин. ожидания подготовки документов и всё!
Итого не более 1.5 часов, примерно столько-же водительскую меняли. Хотя по н/ч на ту операцию отводилось 0,4, а на эту 0,8.
Номер з/ч k85fa7997c цена 7000р. в экзисте.
Фото на память )), выглядит страшнее чем есть :wink:
А меня чего-то дилеры игнорируют. Позвонить, что ли, поинтересоваться?
А что, реально можно попроситься остаться в иашине?
Да и меня тоже, видимо еще очередь не дошла...
алексей 578
18.2.2018, 20:25
Я забил

. Да времени нет . Может в отпуске ... От дилеров тишина .
Danila78
18.2.2018, 20:52
Цитата(olychik @ 18.2.2018, 19:05)

А меня чего-то дилеры игнорируют. Позвонить, что ли, поинтересоваться?
А что, реально можно попроситься остаться в иашине?
Можно зайти на сайт "ю+ниссан" и посмотреть попал или нет, какой год и месяц производства? отзыв пассажирской только для произведенных в период
с 30 августа 2005 г. по 22 января 2007 года!!
Я присутствовал и при замене водительской, без проблем!
Цитата(алексей 578 @ 18.2.2018, 20:25)

Я забил

. Да времени нет . Может в отпуске ... От дилеров тишина .
У вас же 11 год, или еще рулевую не меняли?
алексей 578
18.2.2018, 21:06
Не менял . А год-12 кажись

В подписи

и можно ( нужно) на " ты"
Hedgehog in the Fog
20.2.2018, 19:50
Цитата(Danila78 @ 18.2.2018, 20:52)

Можно зайти на сайт "ю+ниссан" и посмотреть попал или нет, какой год и месяц производства? отзыв пассажирской только для произведенных в период с 30 августа 2005 г. по 22 января 2007 года!!
Если так, то нам и не позвонят... Будет пассажир со старой подушкой ездить
На позапрошлой неделе позвонили из Ниссан - бла, бла, бла,
у кого из дилеров Вам будет удобнее?
Сегодня звонят из Лаки Моторс - оказывается приглашали моего прошлого Енота, который 2006 года, а который нынешний, который 2012 - пока не попадает под кампанию.
У нас 2013 года попал под отзыв.
АняАнечка
20.2.2018, 21:48
Цитата(Diesel @ 20.2.2018, 21:44)

На отзыв именно по пассажирской? Или всё же по водительской?
У меня водительскую уже поменяли, речь шла о пассажирской
АняАнечка
20.2.2018, 22:04
Цитата(Bob @ 20.2.2018, 22:00)

У меня водительскую уже поменяли, речь шла о пассажирской
Про Ваш-то я поняла, он был 2006, попал в указанные даты)
Мне стало любопытно про Ноут 2013 г.в., который у Diesel'я отозвали.
Честно говоря не знаю, что будут менять. Звонили хозяйке Енота (дочери). Время посещения сервиса еще не согласовано.
Marozoff
20.2.2018, 23:13
а по водительским подушкам информация от производителя тоже была не на все авто, а только до 11го года, а меняли всем - пАтАмучтА бабло должно быть освоено!
Сегодня был у дилера Рольф Ниссан в Вешках - МКАД, 85-й километр, 2А, стр. 1, по поводу отзывной по подушкам. Оказалось, что теперь еще меняют и пиропатрон у пассажирской подушки, так сказал мастер приемщик, якобы вот недавно такое указание. Оформили заказ, ждемс запчасть. Удивительно...
Цитата(АняАнечка @ 20.2.2018, 21:48)

Цитата(Diesel @ 20.2.2018, 21:44)

На отзыв именно по пассажирской? Или всё же по водительской?
Заменили только водительскую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.