Наконец появилась достойная замена Еноту в самом любимом мною форм-факторе мини/компакт вэнов - Peugeot Partner Crossway:
https://autoreview.ru/news/passazhirskiy-pe...lya-rossii-ceny"Каблук" ведь по ряду признаков можно отнести к вэнам.
Из плюсов:
Проверенный бенз двигатель с чугунным блоком (хотя свои особенности тоже есть).
Японская 6 АКП Айсин.
Проверенный турбодизель на 90 л.с. с малым расходом (хотя свои особенности тоже есть и главное, что увы, он идет только с МКП).
Довольно крепкая и надежная подвеска. При этом еще и нормально рулится для такого класса авто.
Вся конструкция проверенная, подобрать сопли было много времени, ибо авто выпускались аж с 2008 по 2018. Сейчас линию перевезли из Испании к нам под Калугу.
Изначально конструировали под "цивилизованный запад", а не для "стран 3 мира"
Багажник 675 литров под полку. А без задних сидений фантастические 3000 литров. Все 3 задние сидения раздельные. И они не только быстро и толково складываются, но и буквально легко вынимаются за 20 секунд каждое.
В салоне простор. Этот Пежо длиннее, выше и шире Енота, но при этом остается компактным.
Удобные задние сдвижные двери. Правда в базе задняя дверь только одна - справа. А за левую надо доплатить 30000р
Клиренс 175 см под штатной метал защитой двигателя. Кондей, круиз контроль, ESP, задние дисковые тормоза в базе.
Хотя за другие нужные ништяки надо доплатить. Как за обогрев лобового стекла, музыку. Или как, например, за систему интеллектуального привода Grip Control.
Классная вещь!
Из переднего привода полный, конечно, не делает, но позволяет более уверенно себя чувствовать на снегу, льду, мокрой траве, в грязи.
Работает она так, - имитирует в различных формах (в зависимости от выбранного режима) блокировку дифференциала.
Ещё эти Пежо-Ситроены неплохо красили. Надеюсь и этот будет таким.
Из минусов:
Пежо АКП медленнее Енота АКП в разгоне до 100 на 2 сек (11,7 сек против 13,7 сек). Хотя это и понятно. Енот весит 1131 кг, а Пежо 1539 кг. Аж на 408 кг больше. Сказываются размеры и бОльшая приспособленность к перевозке грузов.
Ну и бензина должен лопать больше.
Даже по паспорту у него (город/трасса/смеш):
10,5/6,5/8,0
У Енота:
9,1/5,4/6,8
То есть можно ожидать, что расход будет литра на 1,5 - 2 больше.
Типа старомодный интерьер. Но лично мне это до фени. Как и обогрвы руля и педалей
Цена с АКП: 1399000р
Но если бы я брал, то со всеми доп пакетами и цветом Виталик (металлик)

получилось бы 1572000р
Дорого? Увы, такова теперь реальность. Продавайся Енот сейчас, то в Текне он стоил бы только чуть меньше. При этом Пежо более крупный и просторный. И с чудо системой интеллектуального привода Grip Control.
И аналогов этому Peugeot Partner Crossway лично я не вижу. Ну, разве когда появятся его братья Ситроен и Опель.
При этом да, машина специфичечкая и не каждому она подойдет/нужна. Но как раз под мои потребности. Ей бы еще дизелёк помощнее и с АКП. Или бензинку, чтобы она с ней не в ущерб надежности-ресурсности разгонялась в пределах 12 сек. Но хорошо, что хоть такую сделали.