На работу везет одинаково, что 117 что 150 по пробкам
Ланселот
13.5.2019, 11:29
Цитата(BENZINA @ 13.5.2019, 11:26)

На работу везет одинаково, что 117 что 150 по пробкам

А 88 енота - ещё экономичней и тоже не заметишь разницы
Ну енот механика по пробкам было не очень, но расход был супер ...7 литров.
А как же 2 литра кое-как хватало держаться в потоке?)
Ланселот
14.5.2019, 21:50
Терпеливая машинкаНо не для Бензины. Он столько не выдержит.
Но Стив Маттин молодчага!
На механике я столько бы не проехал

И это не в терпении, а человек жил в машине
У меня с каждым годом пробег все больше и больше. На сегодня мой максимум за 11 мес 21.000 км.
Цитата(BENZINA @ 15.5.2019, 8:08)

человек жил в машине
Посменно - 2 человека.
Ланселот
15.5.2019, 21:31
АвтоВАЗ хочет выпустить беспилотный автомобиль.
Передайте им, что толкнуть авто с горки под крики "<...> , сама поехала"— это не беспилотник.
anekdotov.net
Три дня читалки за мат
Вообщем странно...машина ездит на парах бензина по сравнению с Соулом
Вов я думаю жрет она даже меньше Каптура

Расход топлива, л город/трасса/смешанный
6.8/4.7/5.5 сх4 1125 кг длина : 4300 высота : 1590 разгон :12,4 сек
8.6/6/6.9 каптур 1290 кг длина : 4333 высота : 1613 разгон: 12,9 сек
Где ты там 200 кг Вова увидел ?
vadyanoy
16.5.2019, 10:23
Лёша! Открой бортовик и описывай свои впечатления там, ок?
Я не думаю, а уверен, что меньше. Это объективно должно следовать из ее технических характеристик. Каптюр выше, больше и тяжелее почти на 200 кг.
Нет там 200 кг

Странно. Вот гранд витара жрет как конь голодный.
Не смог отказаться от идеологии еНота, теперь Ситроен С3 Пикассо. Комфорта явно добавилось, но и надежность правда, снизилась. Но в целом-доволен.
Друг года 4 на С3 Пикассо проездил - до сих пор его нахваливает за одну из самых правильных трансформаций салона. При поездке в Крым спали разложив сиденья втроем с ребенком в ровный пол. Да и, в общем, ни разу его не ругал в процессе эксплуатации.Продал при пробеге в 60 тыс - пересел на Мериву В.
У енота за 130 000 пробега было поменяно: подшипник компрессора, пыльник-отбойник переднего правого амортизатора, два рычага в сборе. (Два комплекта передних дисков, второй установлен на 120000, отнес к расходникам). У ситроена за 100 000 все амортизаторы убиты, дышит более менее только правый задний. хотя,.. может предыдущий собственник так ушатал...
Добрый день, уважаемые! Вопрос в следующий имеем ноут 1,4 2011 г.в. пробег на сегодня 150 т.км, машина надежная никогда не подводила, и.... сосед в конце года собирается продавать солярис 1,4 автомат, 2013 г.в. пробег 16 т.км. стоит ли заморачиваться и продавать свой авто, чтобы поменять на машину свежее и минимальным пробегом, разница в доплате я так понимаю в районе 100-150 т.руб.
Разницу можно оценить, если знать цену, за которую хочет продать Солярис сосед. Думаю, Ноут 1,4 на мешалке с пробегом в 150 тык дороже 350 тыр не удастся продать. А реально тыщ 300 он потянет в прыжке.
Насчет стоит или нет - это Вам решение принимать. Я бы задумался о замене.
Страстная еNOTEлюбка
21.5.2019, 11:22
Я б заморочилась. Если сосед и пробег - честные

Как отзывается вообще о машинке?
Солярис и Ноут примерно одного поля ягодки, но в данном случае за Солярисом малый пробег и АКПП.
Страстная еNOTEлюбка
21.5.2019, 12:58
Да, тут только по пробегу вопрос, так даже я не езжу

Если машина не единственная в семье и Степану доподлинно известно, что она так мало ездила, то конечно, такая замена вполне оправданна.
Я бы вообще на солярис не поменяла.
Хотя мне только сегодня расхваливали новый солярис
Страстная еNOTEлюбка
21.5.2019, 13:40
А почему, Оль? У меня пара знакомых ездят, вроде ничего, хвалят
Пробег честный машина вторая в семье, была куплена на рождение ребенка как подарок, соответственно первые два года почти стояла, сейчас ездит по маршруту сад дом в пределах района
Аня, у моего друга есть Солярис, тоже 11 года. Пробег был до отъезда в Спб на конец прошлого года менее 20 тыр. Недавно созванивались -за полгода плюс 8000. Так что всяко бывает.
olychik
Да, а почему Солярис в опалу попал?
Да не нравится просто). Изнутри. Хотя седаны я в принципе не люблю, но его внешний вид меня особо не расстраивает. А еще у подруги и одноклубницы было 3 енота и в промежyтке между енотами ix35. А у ее сына был солярис с нуля. Сменили его быстро на что-то бу, помнится ругала его и говорила, что сыпаться начал.
Ну за 300 т.р. я буду и дальше ездить на своей, заезжал в салон Лада в начале года, они готовы были забрать за 390, фотки не прикрепляются от своей машины кайфую как помою
Цитата(olychik @ 21.5.2019, 13:28)

Я бы вообще на солярис не поменяла.
Хотя мне только сегодня расхваливали новый солярис
Конечно нет Оль

он в первой тройке угонов у нас.
Цитата(stepan @ 21.5.2019, 17:26)

Ну за 300 т.р. я буду и дальше ездить на своей, заезжал в салон Лада в начале года, они готовы были забрать за 390, фотки не прикрепляются от своей машины кайфую как помою

А мне два года назад мой в такой же комплектации но 2012 года и с пробегом вдвое меньше оценилили в 290 тыр. Видимо, оценка очень сильно зависит от региона. Опять же, у нас практически нет нашего автопрома.
Вов цены поднялись и все

я свой в 2015 летом комфорт 2011 года 1,4 на 5МТ (пробег 70.000 км) сдал в трейд ин киа за 305 +скидка 50. На нем кроме масла и фильтров ничего не менял.
Но на солярис менять бы не стал.
Александр1990
21.5.2019, 19:40
Даже в пределах Москвы оценка разная. Я дилеров сталкивал когда свою сдавал. Кстати ушёл енот мой за три недели
Леша, ты прав. Глянул цены, да в районе 400 такой экземпляр предлагается на рынке.
Alexey[Nara]
23.5.2019, 13:20
Aqualung
23.5.2019, 14:37
Похоже минималка от 1200 где то. Скоро узнаем.
Вряд ли. Думаю, начинаться она будет там, где заканчивается Каптюр, то есть от 1300 тыр.
Ланселот
23.5.2019, 15:00
Цитата
' date='23.5.2019, 13:20' post='561275']
Про ценник АрканыПосидеть бы в ней......
Что-то меня каптюрина вообще не впечатлил. Точно не отдалбы 1.3 за него.
Арканомобиль сначала пусть поездит и получит отзывы. Потом мы в нём посидим...поюзаем...
А так, максималка с полным приводом вполне себе норм.
алексей 578
23.5.2019, 17:19
А енот , если бы ещё выпускался , так же в максималке лям с копейками бы стоил, говорите?
Ланселот
23.5.2019, 17:31
Цитата(алексей 578 @ 23.5.2019, 17:19)

А енот , если бы ещё выпускался , так же в максималке лям с копейками бы стоил, говорите?

Наверняка не дешевле. Но это уже другой "Енот"
Красавчеггг
алексей 578
23.5.2019, 17:59
Разочарование года... Не услышал. Олег, опять сгущаете на ровном месте. Тем паче, что еще оно даже не поехало. Есть плюсы и есть минусы. Посмотрим, поглядим. Лично мне нравится, но дорого.
Да, полный привод нафиг не нужен.
Цитата(vova39 @ 23.5.2019, 22:53)

Да, полный привод нафиг не нужен.
Хм! Кому как, а мне бы сейчас не помешал. Зимой в свой домик в деревне добираться....
Цитата(vova39 @ 23.5.2019, 22:53)

Разочарование года... Не услышал. Олег, опять сгущаете на ровном месте.
Во первых - это цитата и название ролика (или вы по ссылке не ходили?), так что не нужно
меня в чем-то голословно обвинять...
Во вторых - каждый сам для себя решит, что "это" для него лично.
В третьих - "оно" поехало:
Рено Аркана - первый тест!
Поехало в моем понимании, когда его можно будет купить. То есть к концу года, когда можно будет понять - разочароваение оно или нет. Единственное в чем согласен с Лисой - это в том что на машину, претендующую на стильный авто и стоимостью в полтора ляма не смогли прикрутить дисковые тормоза на зад. Это даже не разочарование, а идиотизм какой-то. Все остальное, что было в ролике - это частное мнение Лисы.
А что на Каптюре тормозов не хватает? Я вот не понимаю всеобщую истерию по поводу барабанных задних тормозов. Один у них минус для меня - ржавеют барабаны некрасиво. Ну а стоимость Арканы таки ниже полутора лямов, коли в топе на турбине сейчас она меньше 1500 стоит, база на 1,6 явно пару сотен скинет.
Ланселот
24.5.2019, 10:12
Цитата(Aqualung @ 24.5.2019, 9:42)

Я вот не понимаю всеобщую истерию по поводу барабанных задних тормозов. Один у них минус для меня - ржавеют барабаны некрасиво.
++++++100500
правильно сказал - истерия.
Всех кто ездит по дорогам общего пользования со скоростями, для которых нужны дисковые "лопухи" по 50 см в диаметре - ЛИШАТЬ ПРАВ ПОЖИЗНЕННО!!!
алексей 578
24.5.2019, 10:26
Жигули со всесезонкой вспомнились( почему то). Как справлялись ?!
Ланселот
24.5.2019, 10:59
Цитата(алексей 578 @ 24.5.2019, 10:26)

Жигули со всесезонкой вспомнились( почему то). Как справлялись ?!
Как.... скорости были другие. Резина сейчас другая. Для меня сейчас вообще нет разницы зима-лето. Всегда передвигаюсь с одной и той же скоростью. ( + 15 км/ч к разрешенной знаками).
Мужики, дело не в истерии. Лиса правильно сказала - не по пацански это. Дисковые тормоза прибавляют машине очков именно во внешнем виде, потому как смотрятся совсем по другому, нежели барабаны. Именно на это был сделан акцент. На самом деле купе-кроссовер, позиционируемый как эталон стиля на барабанах - это моветон.
Цитата(Aqualung @ 24.5.2019, 8:42)

Один у них минус для меня - ржавеют барабаны некрасиво.
Ну вот же все сами все знаете, а пишите о какой-то всеобщей истерии.
алексей 578
24.5.2019, 12:53
В очередной раз ловлю себя на мысли, что хорошо быть равнодушным к " блестяшкам " и " висюлькам"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.